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極寒の地へその①旭川いつもお読みいただき、ありがとうございます。気温31℃常夏の島🏝️から戻って2週間後、極寒の北海道へ鮨旅🍣を敢行しました。日本一寒い街旭川へ行って参ります🛫朝一番の羽田旭川便✈️北海道上空は一面雪景色❄️想像していたほどの寒さは感じなかったものの気温は氷点下5℃😨さて、今回の旅の目玉真冬の旭山動物園ペンギン🐧の行進を見に行きます。二度目の訪園とても愛くるしい🐧🐧🐧🐧🐧ー6.4℃この季節これでも暖かい方だそうです狼🐺は雪の上で昼寝
鱒の介朝。コンビニコーヒーとサンドイッチカムイスキーリンクス。妻の脚の様子みつつ、まったり滑走。視界の悪い曇天で昼から荒れるというので早目に撤収施設内のカフェでアップルパイとコーヒー北海道のいたる箇所で目立っている激安ガソリンスタンド「モダ」で給油宿に戻り、昨日食べて気に入った「もち処一久大福堂」で買った餅でオヤツ大浴場でまったりして昼寝💤夜。先シーズンに旭川ならココと知人に勧められ、早くから予約しておいた「鮨みなと」さんへホテルから徒歩10分で着口コミサイトでは旭川では一番と
旭川1泊2日食べ歩き2023秋その②鮨みなとさんさて、18時半からいつものお店で鮨活🍣するので旭川の街に戻ります。札幌のランドマークはニッカ旭川は男山写真だけ見ると既に真冬…旭川のお鮨屋さんはこちらのお店一択です。一度行って虜になり、他を探す気になれません。鮨みなと鮨みなと旭川エリアの鮨、鮨みなとのオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。h865800.gorp.jp少し呑みたくなったので梅酒のソーダ割り松川鰈銀杏
境港で晩御飯。ということは、魚の一択ですね。ということでやってきたのが寿司みなと。当たり前ですが、皿によって値段が違います。カウンターの中に職人さんが居ます。回転しているのを取るのと、紙に書いて注文もできるようですね。水木しげる記念館に置かれていた、つみれ汁50円券を使って、つみれ汁をいただきましたが、これが50円とは思えない美味しさ!元はもっとするので、当たり前ですが、とてもおいしかったです。せっかくの旅先だから、しっかり境港らしい魚を食べたいので、手書きメニューか
北海道鮨活🍣ツアーその①旭川『鮨みなと』さんいつもお読みいただき、ありがとうございます。先週末福岡でうまかもんを満喫して来ましたが、今週は北海道で大好きなお鮨屋さんを2軒回って来ました。6月上旬の金曜日早朝6時45分の羽田旭川便で飛びました🛫旭川には年に2回のペースで行くのですが、今回は札幌をセットに入れました。初日旭川泊2日目札幌泊初めてのパターンです。旭川空港に降り立ち早速レンタカーで向かったのは富良野目当てのスープカレー🍛カレーのふらのや
真冬の北海道紀行旭川2022その②夜の旭川何か、こう…ロマンティックで旅情をそそります静かな地方の街に見えますが、これでも北海道第二の都市と言われています。私はこの街に魅せられ、年2回のペースで訪れています。もちろんお鮨を食べにホテルからお鮨屋さんまで5分程度の道のり1人だったら、鮨屋に行かずに別のお店に行ってしまうかも…鮨みなとさんぐるなび-鮨みなと(旭川/寿司屋)鮨みなと(旭川/寿司屋)の店舗情報をご紹介。ぐるなびなら店舗の詳細なメニューの情報
こんなに北海道ご無沙汰はなかったかな?1年半ぶり…北海道のほぼ中央、旭川着✈️旭川に限ったら3年~4年ぶりかな?いやぁ、沖縄や福岡も好きやけど、やっぱり北海道も好き💓空気が良いし、自然がね🎵やっぱりロンTで正解⭕先日まで真夏やったのが嘘のよう今回も遠征に同行してくれている欧君と、旭川No.1の鮨屋『鮨みなと』東京の鮨も旨いけど、ここも旨すぎる🎵『めひかり』『鮎塩焼きミキサー』『ニシン握り』なんて特筆もの〆はお蕎麦全国で〆が蕎麦は初。斬新的また来たい😣予約難しいでしょうが
初夏の北海道紀行②旭川のお鮨屋さん昨年4月に初めて旭川を訪れ、2回目の訪問です。まだ、行っていないところがたくさんあるので何箇所か周りました。富良野チーズ工房富良野チーズ工房-TopPage-www.furano-cheese.jp無類のチーズ好きなので看板に誘われるようについフラフラと引き込まれました。せっかくなので作りたてのチーズ🧀を使ったピザ🍕を頂きました。美しい七色のピザ窯で焼き上げること1分弱地元産の玉ねぎのピザ鮨🍣も良いけど、ピザ🍕も美味いチ
去年の記事が続きます。2021.11道北旭川・美瑛・富良野旅やっと旭川に到着。レンタカーを駅前で返却して、ホテル🏨へ寄り道が過ぎてすっかり夕方になってしまっていたので、荷物を置いたら夕食へ向かいます。鮨みなと(旭川/寿司)★★★★☆4.02■鮮度が際立つ“蝦夷前鮨”に江戸前のひと手間を加えた、粋な技の光る握りを旭川で堪能する■予算(夜):¥15,000~¥19,999tabelog.com旭川のミシュラン店です。予約が取れてよかったお
貴重な時間を最高の鮨で楽しめるお店鮨みなと旭川へ旅行のメインにと考えてこちらを1か月前に予約しました人気店という事も調べていたので早めに連絡しておいて良かったです♪旭川駅からは10分ほど歩いたところにありますが解りやすい感じ入口で満席の張り紙、、予約で満席の様でしたカウンターを指定していたので案内され着席、大将が良く見えますそして一気に予約客で埋まりました(^^)常連客も私と同じ考えの方も話し声は筒抜けなので(笑)スタッフさんは結構多かったかな?カウンター内に大将含め2人キッ
サルヒツのぐるめ探訪♪【第81回】鮨みなと℡)0166-22-7722カテゴリ:寿司往訪日:2019年8月15日所在地:北海道旭川市三条本通五丁目左九号営業時間:18時~23時【日曜定休】予算:(夜)8000円~10000円■最寄り駅:JR旭川駅より徒歩10分■駐車場:なし(コイン駐車場あり)■席数:40席(カウンター10席)■予約:可(なかなか取れません)≪魅惑のコラボレーション≫こんばんは。ひつぞうです。北海道遠征四日目の晩はミシュラン一つ星の名店「鮨み
大好きな鮨みなとさん1ヶ月以上前に予約の電話した時は既にカウンターは満席…故に今回はテーブル席で1万円のコースを予約していました。電話で「つまんで最後にお寿司…」と相談のうえ…まず最初に出たのは蟹…飲むのとご飯粒の同時進行できないタイプなので最初からご飯粒出てきて…味も相方君と共にアレ?みたいな…。アサリのスープもさほどアサリの旨味を感じられず…お造りはもちろん美味しいカウンターで食べるときによく出るカツオちょこんとのったネギが美味いのよね~。金目鯛は
うどんが主食の公式ブログhttps://alwaysudon.com/hinodeudon-kyoto/うどんが主食の讃岐うどんブログhttp://alwaysudon.jp/sanukiudon/うどんが主食の公式メルマガhttps://alwaysudon.online/mail旭川で一番有名なお寿司屋さん鮨みなと江戸前とは違った味わい大将!これが旨い!塩焼きにした鮎をペーストにしたもの。メヒカリ!
JALのどこかにマイルでの行先が旭川空港。すぐに予約をしたのはお寿司屋さん。「鮨みなと」さんです。美味しかったのは勿論、大将のお話が楽しくて素敵な時間を過ごしました。お供には男山と国土無双の冷酒。幸せな時間でした。
旭川に行ってきました。夫の実家や友人宅におじゃましてきました。みんな元気そうでよかったです。夕食は予約していたお寿司屋さんへ。鮨みなとカウンター席を予約していました。カウンター席は基本的におまかせコースのみいただけます。お酒は超辛口のものをいただきました。まずは、おつまみがいろいろ出てきました。どれもとてもおしかった~はじめは松川ガレイ、道産のツブ、浜名湖産生の青のりです。青のりの風味が素晴らしい。ハマグリの椀物蛸の柔らか煮数の子をのりで巻いてメジマグ
街はお祭り騒ぎ~僕のクリスマスは土曜日にしてきましたー!僕は道民なので旭川の鮨みなとさんへ行ってきましたよ(*´-`)まだまだいっぱい食べたけど何枚かだけ(笑)日本酒も飲んで大満足!サンタさんがいるなら株価上昇のプレゼントをおーくれ!アメリカ市場は今日お休みじゃないですもんね?
鮨みなと歯科えーっ!!どゆこと??
旭川初日の夜、事前に予約していたこちらに。店内まっすぐカウンター席の背後を歩き、奥の個室へと。根っから明るそうな女将さんが若手のフォロー以上に対応。楽しそうによく喋り、また料理が好きなのがよくわかる接客で、関西人にも心地よい。先付けの前にそりゃ、いくでしょサッポロクラシック。少し大きめのグラスでクイ、クイっと。うんめぇ~!1品目明太子と山芋の寄せものに塩入した海老。ふんわりとした食感に山芋がうまくマスキングした明太子の風味。海老の塩加減もちょうどいい♪2品目松
北海道旅行の楽しみは色々あれど、何が一番かって言われるとやはり食ですよね特に海鮮は絶対に外せない!限られた食事の回数の中に何度か組み込みましたが第一弾は旭川でお寿司〜下調べして是非言ってみたいと思ったのがこちらの鮨みなとさん。人気店なのでもちろん予約して伺いました。ビールで乾杯〜お寿司だけでなくコースでお願いしてあります。長芋のシャキシャキ感とじゅん菜のつるりとした食感。冷たくて美味しい〜お刺身は松葉ガレイ、ほっき貝、マグロ。このほっき貝が甘いイワシのつみれ椀。甘鯛の鱗焼き。パリッパ
今回、唯一予約していたのは、こちら鮨みなとさんいつもより早く予約の電話を入れたけど、カウンター満席座敷?テーブル?を予約していたら、後日キャンセル出たのでと、お電話いただきましたお久しぶりのY吉さんにお任せで。ゲソポン酢ヒラメタコ柔らか煮漬けカツオめひかりの一夜干し蒸し鮑肝ソース自家製かずのこのどぐろあん肝琵琶湖の稚鮎の塩焼き茶碗蒸しからすみ北海シマエビの燻製ホタテのひも山わさびホタテの貝柱磯辺焼きいさきの塩じめ赤身トロボタンエビ大助かに二色
食べ道楽な夫婦なので、旅行先の食にも拘りたい!ということでミシュラン特別版2017を見てみました。まずは旭川に一泊するので旭川で検索。星付きは、星一つの二ヶ所。うなぎかどわき鮨みなとでした。ここは鮨みなとをチョイス。先に美瑛方面についても調べましたが、なんと子連れNGなところばかり!!!すっかり萎えていたところ、鮨みなとさんは鮨屋なのに[むしろ子連れオッケー]的なことが書いてあったのです!嬉しかったなぁ。因みにベビーシッターはホテルに聞いたり、キッズラインみたり、
北海道に行って来ました〜今回はベビちゃんのお披露目が主な目的パパの両親も、ベビちゃんの事、と〜ても可愛がってくれて、お洋服もたくさん買ってもらって、私にまでお小遣いを笑出産お祝いも、節句お祝いもたくさん頂いたのに・・・お義父さん、お義母さんもいつも気を使いすぎるくらい気を使ってくれて、とっても優しいです東京はお花見間近だったけど、北海道は雪〜飛行機から見える、雪原がキレイすぎ今回もいろいろ、お出かけしてきました〜まずは、ミシュランのお鮨やさん、鮨みなとさんへディナーベ
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もう、仕事のご褒美として頂きました。旭川の「鮨みなと」さん。・葱鮪
飛行機の予約をして最初に予約したのがこちらレンタカーより先旭川にある鮨みなとさん去年もこの時期に伺って、この一年美味しかったなぁって、度々思い出してたお店。カウンター席で、まず乾杯今年も色々食べたので、写真はまとめちゃいました。白魚にタコにシャコ、数の子、鮎に手裂きの帆立などなどビールはね、食べれなくなるのでワインに。と言いつつ、ビールはしっかり二杯目まだまだ摘みます。カラスミ餅にホタテの卵巣&精巣ホタルイカので串焼きあん肝…ワ
あゆを焼いてペーストにした食べもの絶品お酒のあてが最高に良い旭川の鮨みなとうちの社長と久しぶりに2人で食事^_^にぎりは銀座を超えなかったが、ところどころおつまみは超えた!!この時期しか食べられないホタテの赤いキモでも、やっぱり感動したのは、あゆのペーストか(^_^)旭川は北海道でも内陸なので、魚は諦めていたが、こんなお店があるとは!うちの社長も10年以上旭川に通うが知らなかったと…(笑)でも、しっかりミシュランの星をとっていた。美味しい料理はひとを感動させる
旭川便が取れて何食べようかな~と検索していたら、何とも美味しそうなお店が鮨みなとさん六花亭でソフトクリームの誘惑に打ち勝ったのは、ここが楽しみだったからGWだったので1ヶ月前には予約しておきましたが、案の定満席だったみたい。カウンター席で、まず1杯と金目鯛の煮こごりを。これがね、美味しい若輩者ですが、つまんで後で握ってもらうことに。写真いっぱいになっちゃうので、まとめてみました(笑)柔らかタコにカツオ、海苔巻き数の子、鮟肝、ホタルイカ稚鮎の…、シャコ、メヒカリの一夜干し
今夜は旭川スタルヒン球場で初のナイターそんな中、外野フェンスに書いてある文字がとっても気になっている。鮨みなと歯科お鮨屋さんで歯医者さん気になる~