ブログ記事108件
我々東京ホルモンズは最後はグダグダで終わるB食家集団である鮨なんば@日比谷本日は鮨なんばデー#06の話さーいよいよ最後ですお付き合い頂きましてありがとうございますといっても本日UPの全てを読んでくださった方は全国で三人くらいだと思いますなんなら私も読んでません誤字チェックもしてませんでは早速2025年6月の鮨なんばですいつもの定番に加え季節ものを織り交ぜて今日も飲ませてくれますねー
我々東京ホルモンズはGooglePixelにも興味があるB食家集団である鮨なんば@日比谷本日は鮨なんばデー#05の話ようやく2025年に突入ですこの日は友人夫婦と一緒だったので久しぶりの個室よってシャッター音を気にせず買ったばかりのiPhoneでポートレート撮影ですいつも通り定番のツマミに加え出ました!新作!てかさ難波さんは今まで数多くの「発明」を生み出してきましたけどこれまたスゲーものを世に送り出
我々東京ホルモンズはウマイ握りはまずカッコイイと思うB食家集団である鮨なんば@日比谷本日は鮨なんばデー#04の話四本目!去年の九月です固定メニューに加え出始めのイクラなど季節もののツマミが続きまずは白烏賊ケンサキイカとも言いますね鮨なんばの一貫目はイカであることが多いですねさて次はへ?松茸?おおう!イイ時季に来たな!加茂錦のなんばEDITIONがよく合います平目平貝よく磯辺焼きで出
我々東京ホルモンズは魚で季節を感じるB食家集団である鮨なんば@日比谷本日は鮨なんばデー#03の話さーて三本目まだまだイキますよお付き合いくださいこの日は5月春ですからこの日の優勝は(たぶん)桜鱒と生鳥貝!ってことでお願いします!Twitterやってますhttps://twitter.com/tokyo_horumon人気ブログランキングにほんブログ村サクラマス大好きです!春
我々東京ホルモンズはどこにも見つからないB食家集団である鮨なんば@日比谷本日は鮨なんばデー#02の話さて鮨なんばデー二つ目です一つ目が2021年四年前ですから今回の「デー」シリーズはオレ史上最長作になるワケでございますが!あれ?2024年1月?どーゆー訳だか間の写真が見当たりません鮨しゅん輔のフォルダか?と思って探しましたが最近しゅん輔に行ってないのでフォルダ自体がありませんつーこって長編の予定
我々東京ホルモンズは誰と行ったかも覚えていないB食家集団である鮨なんば@日比谷本日は鮨なんばデー#01の話溜め過ぎましたなんとこの訪問日は2021年となっております!ということで大変ご迷惑をお掛け致しますが本日は鮨なんばデーとさせて頂きます四年も前の訪問ですから何が美味しかったとか覚えているはずありませんつーても全部美味しいので尚更のことコレが一番!とか言える訳もありません海老かなー香ばしくっ
6月になりますが、東京ミッドタウン日比谷にある、鮨なんば日比谷へ。阿佐ヶ谷からこちらに移転して、初訪問。ドキドキしながら暖簾をくぐりました。一杯目にいただきたくなる、爽やかな日本酒からスタート。つまみが出てきた後、大将の難波英史さんにバトンタッチ。握りへと移ります。一貫ずつ、ネタとシャリの温度が1度単位で調整され、出てくるのです。ここまでのこだわりは、他の鮨屋さんでは私は見たことがない…!まさに芸術品をいただいているような感覚でした。個室で、難波さんのお話を伺いながらの至福の時…
土曜夜は、ミシュラン★鮨なんばでした。今夜も泡から。https://naturism-diet.com/10周年【公式】ナチュリズム|理想のスタイルを目指すインナーケアサプリ|健康食品・美容・ダイエット・腸活・naturism・黒烏龍茶・酵素カロリーが気になるけど毎日の食事を楽しみたい人にぴったりのダイエットサプリメント。「漢方学×天然由来成分」で糖質・脂質の吸収を穏やかにして燃焼・分解・デトックスまでトータルサポート!愛用者の口コミが育てた10周年のナチュリズム。常にアップデート&品質を
予約の取れないお鮨屋さんに潜入しました!動線片付けコンサルタント石牟礼ともよです流れを良くする【動線片付け】で、開運ハウスになるコツを12年間毎日発信中♪2009年に建売住宅を購入。風水インテリアを取り入れて、手をかけずにスッキリを保ち、即リセットできちゃう開運&快適生活の工夫を大公開!【自己紹介】今朝のブログはこちら『人によって違うカバン収納に最適な収納グッズ』カバンを収納するときに使うのはボックス?スタンド?それとも…動線片付けコンサルタント石牟礼ともよ
土曜夜は、お仕事ご飯。投資家の加藤と、ミシュラン★鮨なんばでした。かなり真面目なビジネスの広がりをお互い期待していましてね。あと、何故か歴史の話(笑)魔王のソーダ割りから。https://naturism-diet.com/10周年【公式】ナチュリズム|理想のスタイルを目指すインナーケアサプリ|健康食品・美容・ダイエット・腸活・naturism・黒烏龍茶・酵素カロリーが気になるけど毎日の食事を楽しみたい人にぴったりのダイエットサプリメント。「漢方学×天然由来成分」で糖質・脂質の吸収
予約していたお店は、日比谷に有る、鮨なんば中に入ります。この日も奥の個室カウンターです。テーブルセッティングお料理がスタート三陸の煮たこ水と酒だけで調理キンキの煮付け余市の鮟肝秋田のメジマグロ上に玉ねぎと塩蒸し鮑ニタリクジラ大きな天然とらふぐの白子白子のリゾット干してから焼いた、
土曜日は、妻と。でも、久しぶりのデートだったな。ミシュラン★鮨なんばでした。いくら。お酒と水だけで煮たタコ。めちゃくちゃとろんとろんなのです。かなり立派なボタン海老。味噌がやばい!毛蟹と松茸の茶碗蒸し。卵より毛蟹が多かったかも(笑)鯨の尾の身は、溶けました。きんき。汁まで飲み干したら酔いました(笑)小柱に大根おろしをからめるか。蒸し鮑。肝と。好みのやつ。握りと、シャリの温度ね。白イカから。焼き穴子。江戸前のハーブと。めちゃくちゃタイプ!真子鰈。平貝。
ふだん、此の様な高級すし店へのお誘いはディナーが多いのですが、夜の予約は余程先にならないと無理ですし、メニューは昼夜共にお任せに限定されています。それだけにやっと予約が取れたとの連絡が入り、昨日出掛けて来ました。超人気/予約困難店の「鮨なんば」は、東京ミッドタウン日比谷の3Fに在ります。此の店のこだわりでもある徹底したシャリとネタのコラボレーションは、温度管理と言う点に尽きると思います。先ずは昨日のメニュー表を御覧下さい。例えばトロの場合は、シャリの温度
2週連続でチェックインそして日本の鮨TOP3の1つと言われてる、日比谷の鮨なんば行く事ができました貸切ジモン会!こちらの握りは全てのネタに会わせてシャリの温度が違います色々と感動!凄く希少な経験をさせて頂きました西麻布へ移動して会員制に行くと、関西の知り合い3人とお店で会うと言うビックリ会食も飲みもご馳走になり、沢山の著名人の方達と話できるご縁を頂き、公私ともにKさんいつも感謝致します気合全開元☆真【to★be★continued】
予約していたお店は、ミッドタウン日比谷に有る、鮨なんば5か月ぶりの訪問です。時間になると、お弟子さんが出て来られ、中へと案内して下さいます。今回も離れで予約しました。向こうに見えるのは、カウンター席カウンター席は12時~で、離れは13時~カウンターの握りが終わった14時頃に大将が離れで握って下さいます。岡本太郎氏の絵大阪万博の太陽の塔っぽいですね。テーブルセッティング鮨なんば
麻倉ゴルフ倶楽部で一緒だった白イカ。トロトロの煮ダコ。金目鯛。汁まで飲み干した。あん肝。沁みるわあ。鰻の白焼き。蒸した鮑。
港区で一番コスパがいい寿司屋、すし処美波でした。シジミ汁から。青さまでいい仕事してます。とびうおと、あおりいか。金目鯛のしゃぶしゃぶ。ホタルイカの沖漬け。めばるの一夜干し。握りは、かすご鯛から。かさご。すみいか。鱒。ひらまさ。甘い北寄貝。ヅケ。中トロ。こばだ。鯖。紅ずわい蟹。鰯の巻物。美波では、一番好きかな。酒粕が効いた味噌汁。歯応え強め、甘さもほんのり強めな寛平。これもまた旨い。デザートもこれだけ。クライアントと2人で、30000円です。あり
予約困難店、ミシュラン★鮨なんばでした。3年ぶりかな?ミッドタウン日比谷の3階にあるのです。ついでにゴジラ撮りました(笑)久しぶりに元気で、ビールから始めちゃいました。あおさ、鰹のだし汁。煮だこ。甘いきんきの煮付け。さっぱりしたあん肝。とろけた鯨の尾の身。トラフグの白子とご飯。焼いた皮をのせて。からすみ。鮑。穴子。トロタクのシャリ無し。ここで大将のメッセージを。シャリの温度ね。白烏賊36℃/17℃平目36℃/20℃春子37°C/22℃鰯36C
やっと、2023年2月の記事に入りました。お寿司記事が続きますが、2月上旬、たまたま、OMAKASEサイトを見ていたら、予約困難どころか、予約絶望店と言われているお店で、自分の力では、絶対に行けないと思っていたお店に空きが有ったんです。ラッキーな事に、SNSに出る前に偶然にも発見したようです。しかも、私も主人も何も予定の無い日だったので、ポチッただ、予約した日は、ポチってした日の3日後だったので、メチャクチャ慌ただしい。13時の予約なので、9時過ぎの
もうすぐ夏休み!自分時間は皆無になりますが、子供達と汗だくになりながら楽しみたいと思います♪主人が、知り合いに予約をとって頂いたようで、予約困難店「鮨なんば」に初訪問。今日せりで一番のマグロが入ったと捌く大将^_^シャリとネタの温度にこだわっているようで、それぞれ温度が書いてあります。温度を意識しながら食べると絶妙な加減が素晴らしい!鮨も奥が深い。驚くべき職人技です。美しいマグロ✨✨爽やかな夏魚を頂いた後食べるマグロの美味しいこと!最高級のお鮨食べている時って何て幸せなんで
久しぶりの日比谷ミッドタウンいよいよお寿司の時間です🍣メインは花人赤井勝さんの「さくら🌸をみる会」入ってすぐにきれいな桜🌸見惚れてしまいます。鮨なんば×赤井勝さんコラボ企画🌸素敵な会に参加させていただき恐縮です。あん肝でどうしても飲みたくなってしまったので頼んだら十四代のすごい日本酒出てきました😂ランチに飲むお酒ー!?💦思わず味醂でいいですよ!言ってしまいました😂ネタとシャリの温度管理をすることによってその寿司の最高の味を引き出す鮨。初めての体験すぎて余裕全くありませんでし
先日、初めて鮨なんばへ伺いました。鮨なんば日比谷(日比谷/寿司)★★★★☆4.56■舎利と種の温度を1℃単位で変える。飽くなき探究心に圧倒される、美味を極めた究極の一貫。■予算(夜):¥30,000~¥39,999tabelog.com勿論、以前から名前は知っていたけれどどのようなお鮨、お店なのかそこまで知らず調べてみた所究極の一貫を提供する為には温度が一番大事と考えており舎利と種の温度を1度単位で変えると書いてあり温度に拘り抜いたお店
本文テキスト本文テキストダーリンがイベント大好きでフットワーク軽すぎるから、、、ここ1年の思い出が多すぎて、、、貼りきれねー(´;ω;`)⤴⤴⤴⤴⤴⤴の写真は、、、鎌倉行った時の古我邸のディナーです。貼りきれないので1枚だけ(笑)ソムリエールのかなえちゃんがなんと長崎出身で、、福岡の専門学校に行ってたらしくて、、、福岡あるあるで盛り上がりました⬆⬆は鮨なんば系の予約が半年後しか取れない阿佐ヶ谷の鮨しゆん輔さんと、、、これまた鮨なんば系のしぶーい小川さん
「はぁ~」と溜息をつく人、「うむむ…」と唸るもの、そういった周りの人の反応も毎度のこと。ネタとシャリの温度を巧みに操り、確かな事前の仕事と相まって、魚の旨味や香り、食感を最高のポテンシャルに導いた、唯一無二の鮨。「鮨なんば」8月某日、今回も難波英史氏の握る鮨を堪能できた。つまみでは、鮑の肝チョコレートが秀逸。これは、日本酒だけでなく色々な酒に合いそうだ。煮蛸に始まり、キンキの煮つけや、トリミングして全重量の1/5ぐらいしか使わないあん肝といった定番も鉄壁の旨さ。そして、握りは言わず
おはようございます〜(◜︎◡︎◝︎)関西は一昨日、早くも梅雨明けいたしましたよ〜皆様の地域はいかがでしょうか?東京《鮨なんば日比谷》ネタとシャリの温度差にこだわり、1℃単位の温度管理を徹底した究極の1貫を握るお店。今回は東京グルメです。先週、念願の鮨なんばさんへ行ってまいりました♪*超予約困難な鮨なんばさんのプレミア席は東京のグルメ友達のおかげです。感謝♡↓次の新作トップスを着てレッツゴー✿ᵕ̈*♡miimionlinestore♡鮨なんば日比谷食べログ4.56
阿佐ヶ谷の鮨しゅん輔さんから独立されて先月オープンした、東北沢にある鮨西崎でお食事してきました青海苔の茶碗蒸しからスタートタコ、マス、鯛つぶ貝、鰯のマリネ、子持ち烏賊のれそれ、あん肝、蒸し鮑、穴子焼き日本酒豊能梅おりがらみ日本酒ZAKU陽山一滴水烏賊甘鯛煮蛤鰹鯵鮪の赤身中トロ小鰭雲丹穴子トロタク玉子しゅん輔ゆずりの物もありますが独自の物も多い。とても美味しかったです次回は7月に再訪させていただきます!
こんにちはアクマイザーです今日はお鮨食べに行ったよなんば日比谷鮨しゅん輔阿佐ヶ谷で修業した西崎氏の新店鮨西崎世田谷区北沢右側が入口です早く行くと何だかわかりません行灯が出て初めてココか的な地下1階ですお鮨屋さんでは写真撮らないので写真はありませんm(__)mが、料理も鮨もおいしかった食べログに美味しそな写真ございましたwぜひ、行かれてみてはアクマイザーでした
午前に現場で打合せ後、速攻で伊丹空港へ。10時の飛行機に乗り11過ぎに羽田着。京急乗って日比谷へ何とか12時過ぎに到着。鮨なんば12:30スタートの部を奇跡的にGET出来たので、あれこれ段取りを変え、何とか滑り込み。食べログ4.6に迫るスコアでGOLD獲得。2020年11月情熱大陸出演。否が応でも食べたくなる、行きたくなる。ネタとシャリの温度に究極までこだわったお店と聞いていたが、こんなにまでもか…!と驚愕の握りに出会えた。期待に胸踊らせ着席し呼吸を整え、まずは
✨お席に空きがでました✨🌸鮨なんば×花人赤井勝🌸・3月18日(金)・19日(土)・20日(日)・①12:00~②17:00~②19:30~※18日(金)17:00~は満席です。お値段・お一人様60,000円+税・ドリンク別途ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ✨席数に限りがありますので、ご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ。(満席の場合、キャンセル待ちとなります。)ご予約・お問い合わせ電話番号:090-4284-008
鮨なんば・3月18日(金)・19日(土)・20日(日)・①12:00~②17:00~②19:30~・カウンター10席お値段・お一人様60,000円+税・ドリンク別途ご希望の方は、①お名前②時間③人数④お電話番号をインスタグラムのDMにてご返信くださいませ。席数に限りがありますので、ご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ。(満席の場合、キャンセル待ちとなります。)なお、ご予約確定につきましては当方から改めて御連絡させていただきます。フライヤーも併せてご覧くだ