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鮨友との鮨会🍣いつもお読みいただき、ありがとうございます。新しく鮨友となった仲間2人との鮨会です🍣我々のルールは、毎回当番制当番がお店チョイス当番の奢り以上です。今回の当番は私お店は、銀座の鮨とかみさん鮨とかみ-内幸町/寿司|食べログ鮨とかみ(内幸町/寿司)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.com真鯛ブリアオリイカ🦑春子鯛マグロ
【鮨が食べれません】銀座の鮨とかみさんへ((((((っ´・ω・`)っ今月は、月の半分くらい出張で東京にいません。毎回ですが、2.5kgくらい出張太りして帰ります(-ω-;)そのためベスト体重から1kgほど痩せ、整え中だったのですが…。せっかく、ザギンでシースーなのに食べれません!!!もともと「鮨とかみ」さんって、ボリューミーなんですけど、大好きな鮨が食べられないなんて(´TωT`)6貫くらい抜きました(-ω-;)鮨は、無限で食べれると思ってたのにショック!(꒪╻꒪|||)
銀座のお鮨屋さんには、色々なお客様がいらっしゃいます。そこには、美味しいお鮨を頂く楽しみと人間観察の場としての楽しみがあります✨夜の銀座のお鮨屋さんには、、、さすが銀座ですね。恐らく同伴出勤でしょう。そこそこの紳士とメチャメチャ派手な女性の組み合わせが必ずいます。見渡すと、私以外は、全て同伴のお客様だった事も有りました。いつも、とても興味深く観察させて頂いています。オトコとオンナの思惑が入り乱れている様子を想像するだけで楽しいです。オンナはオトコの財布の中身、オトコは
たまたま空席情報を見つけたので訪問ごちそうさまでした。(2月)
銀座にあるミシュラン🌟鮨とかみさんのランチへ行ってきました🚴♀️雑居ビルの地下1Fです。個人的に苦手であろう飲み屋さんばかりま、銀座の雑居ビルの中のお寿司屋さんなので…とかみさんの名物のタイのお椀、コラーゲンぷりぷりで、濃厚で美味しい~金目鯛、あおりいか、タイラガイ、カスゴダイ、とかみさん、マグロに自信があるようです。マグロ赤身、中トロ、うん、霜降りトロ美味し~❤️コハダ、車海老、サワラの昆布〆、イサキ、アラだしの味噌汁、煮ハマグリ、マアジ、むらさきうに
先日お寿司ランチしたお友達が平日仕事の都合がつきそうという事で、またまたランチに行ってきた鮨とかみ住所は銀座だけど、新橋駅から歩いてすぐのところだった有名所のお寿司はランチでもどこも2万円オーバーで一見さんは予約が取れないこちらはランチなら比較的予約も取りやすいみたい伺うちょっと前にテレビでマグロ仲卸のやま幸さんを観ていたら、とかみさんもやま幸さんのマグロを使用していた!ミーハーだから嬉しい(笑)今回は握り16貫(+先付け、お椀、手巻き、玉)にしたけど、ビール、日本酒1.5合呑んだ
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・はっこく場所は銀座駅から徒歩数分の所にあります。こちらは個性的な熟成赤酢のシャリが特有の「鮨とかみ」の元大将佐藤さんが独立したお店でして、オープンから瞬く間に高評価になった人気店です。前店舗でも伺っており、唯一無二の赤酢に感銘を受けたのでこちらにも伺ってみました。外観はビルの一室に位置し、建物自体は何てことのない普通のビルですが、エレベーターが開かれると真っ黒で
先日のひとり飲みデーは、再び銀座の鮨店にお邪魔しまして・・・お任せスタイルの鮨店ひとり訪問の第5弾です。目的のお店ですが・・・6丁目西五番街通り沿い、ラペビルの3階はっこく・・・にぎりのみ32貫という、ボリューミーなお任せコース一本で勝負するニュースタイルの鮨店。エレベーターを降りると、いきなり威圧感タップリの待機エリア(^-^;ちょっと早めに到着したので、私が一番乗り・・・オープン時間より数分早めに案内され、まだ他のお客さんがいない個室のカウンターにて6名のカウ
東京旅行の続きです☆2018年7月20日鮨とかみに行ってきました鮨とかみ大好きなYoutuberが絶賛していたお店ミシュラン3つ星を獲得した老舗鮨屋水谷があった場所を受け継いで誕生生ビール2015年から現在までミシュラン1つ星を獲得職人として真っすぐな心意気を感じます鮪の手巻き寿司まぐろの突先という背中部分の味が濃い部分でとても濃厚な部位を使用してあります特徴はなんといっても全てのシャリが赤酢でしめてあるところにあります☆新潟の山間部でとれるミネラル豊富な棚田米を使用
鮨とかみ[銀座]住所東京都中央区銀座8-2-10銀座誠和シルバービルB1F電話番号03-3571-6005定休日日・祝HPMar.2017インスタinstagram@momosyuran今年3月一杯で、「鮨とかみ」をご卒業された店主の佐藤博之さん。現在は、独立開業に向け準備中ですが、ご卒業直前の大変貴重な食事会に参加させて頂きました。現在、二番手だった小田翔太さんが新店主としてご活躍中。「鮨とかみ」の元店主であった佐藤博之さん。久しぶりの再訪だっ
こんにちは。香港でお鮨ってなんか贅沢ですよねiPhoneが壊れてピントが合わないのが悲しいですが…自分ではなかなか行けないけどバースデーのおかげで…海苔が見えないけどウニもいつも以上にこんもりと…写真撮る前に一度倒れて自分で載せ直したんですけど一度行ってみたかったハーバーシティー内にある「鮨とかみ」さんhttp://jp.tokami.com.hk/sushi-tokami-介紹/ありがとうございました今夜はオーナーに毎年恒例のバースデーディナーも待ち構えていて勿論お肉好
鮨とかみにてディナーとかみさんの赤酢一年に何回か食べないと気が済まないの大将が変わってから初めて行きました最近日本酒が好きーめちゃくちゃ美味しかったぁ▼鮨とかみ03-3571-6005東京都中央区銀座8-2-10銀座誠和シルバービルB1F食べログページはこちら好きなお寿司屋さん青空、とかみ、かねさか、すし匠、久兵衛、水谷はしぐち、澤田、きよ田、すきやばし次郎さいとう、あらいetc...お寿司好きな方と繋がりたいオススメのお寿司屋さん教えてくださいのん♡@
とかみパート2ブリーーお寿司でブリってあまり食べた事ないかも貝。。。何か忘れちゃったうにー余り好きじゃないんですが、、これは美味しかったー今まで食べた中で1番美味しかったこれも何か忘れちゃった鯛だった気が。。。穴子ー塩とタレで頂きましたお吸い物ーー最後は卵焼き上にはザラメが!!美味しすぎました年内もう一回行けそーー楽しみだなぁーだなぁー
昨日は念願の!!鮨とかみさんへふぐーーー今年の冬は初でしたー✨美味しかったこの蟹が絶品でした蟹をむくのが嫌いなんですが、、これで出てきてくれたらいいよねーお魚。。。何か忘れちゃいましたが(笑)食べた後に右上のシャリを少し入れて雑炊風で2度美味しいカツオ今が旬ですよね美味しかったー白子赤いのは豆板醤なんですが、合うって事にビックリ!!真鯖ーー大好きな鯖♥美味しすぎました!!サワラ何食べてもおいしーー!!大将が手で渡してくれるのでヒラメとイカは撮り忘れちゃったけど、、(
初訪問は先月の頭頃。知人に誘われて気になっていた「とかみ」さんデビューしました。お昼なので二番手のしょうたさんの握りです。一回目は握りのコース、二回目は夜のコースを頂きました。なんとなくお昼のほうがカジュアルに食べれそうなイメージなので銀座は基本お昼です。笑二回目予約したきっかけは勿論、美味しかったのですがそれよりも、一回目にうかつにもカメラのメモリを入れ忘れてしまったので、写真が撮れなかったのでリベンジ。シャリは写真でみると酸味が強めかと思ったのですが、酸味は強くなくほのかな甘みに旨
今日のLAは晴れ。のんびりと過ごしやすい日曜日。日本のジメッ、ベタッから開放されて、体調的には絶好調!さて・・・日本初日!朝5時に羽田に到着後すぐ仕事。そして、銀座で寿司!ミシュランの星を持ち、食べログの銀座の寿司で1位を取り、4.31という高ポイントで今話題のお寿司屋さん「鮨とかみ」お店はこのビルの地下1Fにひっそりと佇んでいました。こちらが店主の佐藤氏。実は1ヶ月ほど前、LAに佐藤氏が来ていて、たまたま付き合いのあるシェフが引き合わせてくれたんです。「銀座で寿司屋やって