ブログ記事10件
.Lunchtimewithmomin🍣.久々にやって参りました〜✨.いつもの板前さんがおらず、皆んな初対面😳私シャリ🈚️だけど大丈夫かな....😰とちょっと心配に.しかし『シャリ無しの事はちゃんと伺っております』っと🤣.よかった〜😙.若くてとっても感じ良い板前さん💗シャリ抜き人間をちゃんと受け入れて下さいました🙌🏻.久々にお邪魔しましたが、やっぱりここ好き❤️.美味しいお料理&楽しい話ありがとうございました😊.次回からは彼お目当てにお邪魔しようと
.母とランチデート🍣.お気に入りレストラン🍽️『鮨たくま』in本町.シャリ🈚の人🫣🫣🫣.『今日も肴の感じで大丈夫です❓』『はい‼️いつもの感じで🤚🏻』.いつ来ても新鮮&美味しいお魚LOVE❤️.今日も美味しいお料理&すっごく楽しい会話ありがとうございました🥰.母も久々に会う板前さんとの会話凄く楽しそうだった〜🩷.あまり胃が大きくない私....ここのコースの量が丁度いい👍🏻.ご馳走様でした😋またお邪魔しますね✨.#母とランチ#お気に入りの鮨屋
こんにちは花デコ®︎デザイナー瀧村由起子です。わたしのプロフィールはこちら!先日、大阪堺の家事代行サービススマートスマイルの長尾永子さんとお食事に行ってきました。スマートスマイルショップ家事代行とベビーシッターサービスを行う家事のプロ『スマートスマイル』が赤ちゃんと環境とママに優しい洗剤「ソイスマッシュ」を販売するWebショップwww.smart-smile.jp彼女とのお付き合いは、もう10年近く。定期的に会って、自分の場所を確認できる貴重なお
今日からお盆休み~♡コロナでご飯屋さん早く閉まるから選ぶの大変🙌初詣行った時に行ったお寿司屋さんへ~🍣コロナでコースしか無理やった💦鮨たくま♡もずく~タコのやわらか煮🐙クエ中トロ太刀魚貝にぎり♡蟹の茶碗蒸し🦀雲丹♡追加でトロタク♡海ぶどうも入ってた♡おいしかったー♡ごちそうさま♡夜の店の女の子とお客さんのカップルが多くて会話聞いてたら楽しかった♡
美味しいお鮨屋さんに出会えました。本町にある、鮨たくま新しくてスタイリッシュな感じ✨大きな窓から店内が見えるので、入りやすいかな♪まずはおつまみいろいろどれも手が込んでいて美味しかった〜魚介はもちろんだけど、特に茶碗蒸し握りは8品+追加の蒸し穴子🍣シャリが小さめなので、最後まで美味しく食べられました追加した蒸し穴子、めちゃくちゃふわっふわ〜新地でちょっといいお鮨屋さんを探すと、ことごとく予約でいっぱいでしたが、本町で探したいくつかは余裕がありました。新地よりお手頃価格で味わえるし、
本町の鮨たくまhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27099345/蓮根饅頭美味しかったビールも飲んで好き放題注文久しぶりの寿司屋にリラックス〜
実家に帰っている間に、父が最近ハマっているという本町のお寿司屋さん鮨たくまに連れて行ってもらいました。ここは主人とカランドリエに行った時に通りがかり、気になるお寿司屋さんだなと思っていたので嬉しい♪個室があるので子連れでも利用しやすいです。お隣のお部屋はベビちゃん連れのようでした。一番リーズナブルな¥5000のコースをお願いして、それぞれ好きなお寿司を別にお願いすることに。まずは、ビール✧夏のビールたまらなく美味しいです♡
鮨たくまhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27099345/つまみも握りも美味しかった〜💗今度1人でゆっくり来よう
こんちにはー関西、台風去って行きましたが、深夜から朝方、どえらい風で、眠れない感じでした今台風が接近してる所大変だろうな外へは極力出ずに、安全なところへ避難して下さいねーこれ以上被害が出ませんようにさて、先日、食の趣味が合うお友達と、とっても美味しいシースー食べましたはい、鮨たくまさん雰囲気良いお店ですもうそこから女子の心鷲掴みされてますとりあえずビールで乾杯友達は寒いと言って、ぬる燗におっとなーそしてコースにしてたので、私達のペースを見て、出してくださいますあぁ載せき
昨日の、大阪dinnerは本町にある鮨たくまへ。実は、よくInstagramにあがっているのを見て美味しそうで気になっていたお店。蓮根まんじゅう、美味しすぎました。創作寿司でシャリは赤酢。海老、松阪牛天ぷら焼き野菜鮪イクラ剣先イカお腹いっぱいなのに、美味しすぎてまた1周オーダーしました。お魚がすごく新鮮で、ネタをのせると少しネタの重みで沈むくらいホワホワのシャリ。美味でした。絶対カウンターがオススメです。創作寿司なので色んな味が楽しめて飽きない。どれも本当に美味しか
こんばんは6月末に本町にオープンした鮨たくま旬の魚介を使ったにぎりずしや刺し身を中心に、天ぷらや創作の一品料理などを提供してくれるお店です。場所は私はタクシーで船場センタービルの7号館と行って行ったら目の前に有りました。7号館の北側向かいに有ります。中央大通り沿いです店舗面積は約20坪。席数は、カウンター14席、半個室にもなるテーブル席は4席が4テーブルあります。すしに用いる魚介は、事前にしょうゆなどに漬けて味を付けたり、身の表面をじか火であぶったりなどして手を加えてられてます。「素材