ブログ記事22件
皆様こんばんはお忙しい中ご覧下さりありがとうございます今日はやっとblog書く気になり書いてます今日はお久しぶりに南海パーラーさんに行きましたお久しぶりにパワフルのお姉さんにもお会い出来てよかったです前回お会いした時、どうしてるんかと思った生きててくれて良かったっと言われました笑お久しぶりに行くと朝のモーニング2種類が無くなってました。。。パワフルなお姉さんにお聞きするとサンドイッチ🥪が無くなったっと仰ってましたブシェミのスニーカー👟パワフルなお姉さんにどこのスニーカー👟カッ
予約していたお店は、鮨さかい店内に入ります。靴を脱いで、上がります。テーブルセッティング日本酒を注文主人と好みが違うので、半合ずつ、グラスでお願いしました。私は長野の真澄主人は山形のばくれんお料理がスタート鱈の白子のすり流しタコと鮑山葵と塩、鮑の肝ソースに付けて…イクラ香箱ガニの内子と外子のシャリ
福岡旅で予約していたお店は、西中州のこのビル内に有る、鮨さかい中に入ります。テーブルセッティングカウンターのお席から…今回、私達の他にも、同じ大阪から2名、京都から2名いらっしゃっていて、近くの席にして下さっていました。飲み物ですが、私はノンアルコールビール主人は生ビールお料理がスタート糸島の太もずくタコと鮑
ホテルをチェックアウトし、お昼に予約したお店に向かいました。予約していたお店は、中州に有る、鮨さかい中に入ります。テーブルセッティング日本酒を注文尾瀬の雪どけお料理がスタートのれそれのジュレ掛け鹿児島の筍、木の芽酢添え唐津の鮑と地元のタコ鮑のスープトラフグ、鮟肝ソース掛け残った鮟肝ソースの上に
セックス中のイク?イキそう?イッていいよ!イッた?イッてるの?イク時は教えて!一緒にイこう!女性はそんなに都合良くイケません相手によって体調によってイケない時もありますしそもそもオーガズムの経験がない女性が大半でしょうオーガズムをコントロールできる女性はとっっても珍しいのですAV女優はセックスでイク(演技をする)のが当たり前ですが現実では女性はセックスでイクのが当たり前ではないのですそのためイカせられない=満足させられなかった=自分のテクニック
西中洲の『我逢人』へ🍣ミシュラン3つ星を獲得した鮨さかいの2号店。お弟子さんの西村大将に握って頂きました。中はカウンターが3つあり4名以上で貸切可能。緊張はあまりしない穏やかな雰囲気でした🌿お鮨11貫に巻物に玉子と10品が出てきました。言うまでもなくとても美味しかったです😋マグロ3種類とウニは最後に追加しました。本格江戸前鮨で温度にこだわってるそうです。とっても楽しい2時間を過ごせました☺️大将の真っ直ぐさなど人柄も惚れ惚れします🔥また次の予約も取れたので次回が楽しみです。
久しぶりのブログの投稿です。去年の事ですが念願の「鮨さかい」さんに行った時の事です。来店日▶︎2021.12/26(日)3ヶ月前にネットのTableCheckで予約しました。日曜日はお休みのようですが、なぜか、奇跡的に営業していた12/26(日)の昼の時間枠を見つけて即予約しました日にちが経過して所々うろ覚えです🙏もうワクワクです。楽しみたいと思います!とても清潔な店内。この後、大将からご挨拶がありました。大将とても爽やかで気さくなお方、時折冗談も言ったり親しみやすいお人柄で
真冬の出張②福岡西中洲『鮨さかい』私の、全国好きな街ランキングTOP3に入る福岡県博多市中洲中洲-Wikipediaja.m.wikipedia.org言わずと知れた九州一の歓楽街です那珂川と博多川に挟まれた中洲には、様々な飲食店、風俗店が軒を連ねしのぎを削っています。東京で言うと、銀座と新宿歌舞伎町を足したような街で、名物の屋台が有名ですが、一昨年からのコロナ騒動の影響で、全て姿を消しています。初めて訪れたのは、今から32年前サラリーマン時代の出張でした。
こんにちは。空気がピリリ、でも柔らかい日差しで過ごしやすい一日になりましたね。先日、博多のさかいさんで頂いて以来絶対に作りたかった「あん肝ソース」笑笑完成しましたー。北島康介✖️5🤣ぐらいの美味しさです←いや本当に💦てっぴととらふぐ刺にとろり、、、こんな風に和え和えして、、北島康介😂私も好きものだなぁ、、とつくづく。もはや恥ずかしいわい💦💦あん肝をポン酢で頂き残りを旨煮にしさらに残りをペーストに、、、瓶がソース、もっと緩くて酸味を加えています。小皿がペーストペースト
こんにちは。朝は冷え込みましたね。冬らしい寒い一日になりました。この週末は、サクッと福岡へ。友達のAちゃんと長らく前から約束していた、お食事旅行に。Aちゃんのご希望を、全面的に叶えたラインナップのお食事でありました✨✨久しぶりに鮨さかいさんへ。お寿司も美味しいのですが、つまみがとにかく秀逸なのです。一品一品、唸る・・中でも!私のスペシャリテ(←なのか⁉️)「あん肝北島康介バージョン」。これを、さらにさらに進化させたようなソース✨💕湯引きしたとらふ
鮨さかい読んでくださり、有難う御座います✨いいねや、コメント励みになります✨これからもblogを読んでみたいなと思ったら登録くださると嬉しいです✨🎊TABEROGREVIEWERAWARD2022GOLD店コンプリート賞頂きました🎊関西に滞在中に訪問。たまたま、ランチに空きがあり、さかいさんにも空きがありラッキーなランチ訪問。サクッと一人で行って参りました。博多駅よりタクシーで向かいました。川を渡り直ぐに降りて、歩いて川沿いを行きました。車は大体5分程度の乗車だっ
近松さんの翌日は鮨さかいさんへ。長野さんがご健在の頃の海味から独立された方で,東麻布天本の天本さんや鮨龍次郎の中村さんの兄弟子にあたります。とはいえ,堺さんは中村さんが海味に入る前に独立されているので,重なってはいないようですが。始めに,「時間内につまみから純に始めて握りまで終えると仕込みの関係でバタバタしてしまうので,途中からつまみと握りを並行して出します。」とご説明がありました。私は初めての訪問なのでそれ以前の状況は知らないのですが,すし匠と同じスタイルですね。堺さんは本当にお人柄
美味しすぎるお寿司屋さんに行ってきたょ🍣💓六本木にある鮨さか井https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13096302/top_amp/鮨さか井(六本木/寿司)★★★☆☆3.09■六本木にひっそりと店を構える鮨さか井。匠が織りなす”一瞬の芸術”をご堪能下さい■予算(夜):¥20,000~¥29,999www.google.co.jp初めて伺わせてもらったのですが、どれも本当に美味しす
宝石箱とはこのこと
ホテルのレストランで朝食を食べた後、お部屋に戻ってお片付けを大体の荷物をカバンに詰め終わった後、お部屋でのんびりとした時間を過ごします。TVを見たり、スマホいじったりお部屋でのんびりと過ごせるのって、なんだか幸せな気分しばらくした後、昨日行ったお寿司店「鮨さかい」で購入したお土産を取り出します。しっかりと保冷バックにいれてくれたので、朝までよく冷えておりましたこちらが購入した「まぐろ巻き」もう
この人のお宿「ANAクラウンプラザホテル福岡」そこでカクテルタイムを楽しんだ後、この日の夕食を予約してくれた知人と共に出かけます。まずはホテルから博多駅まで歩いて向かい、そこからバスに乗って春吉で下車バス停からてくてく歩いて、お店に到着うーん、これではどこのお店か分からないですねお店は2階にあるこちら「鮨さかい」こちらのお店は「ミシュラン三ツ星」お寿司好きの人たちの間では、「北は宮川、南はさかい」と言われるほどの名店でもあります
夕飯を予約しているお店が有る、中洲川端に向かいました。予約していたお店は、鮨さかい以前から行きたかったお店の予約が取れたので、今回の福岡旅を決めました。鮨さかいの大将の堺大悟氏は、福岡の高玉寿司で3年と東京の海味で7年修業し、2013年7月に中洲川端で、鮨さかいをオープンしました。2014年から連続ミシュラン一つ星、そして、2019年にミシュラン三つ星を獲得しました。手の消毒をして、中に入ります。
久しぶりに買い物👉environinstagram👉nailsinstagramついに手を出してしまったトム様BAさんのメイクが美し〜さて、上手く使いこなせるでしょうか‥ZARAも約1年ぶりぐらいに物色。春休みで若者が多く賑わってました。予約してたちらし寿司を引き取りにお寿司屋さんへ。待ってる間にお茶をだして頂きさすがのサービス❗️数年前にいって感動した福岡で1番好きなお寿司屋さん🍣鮨さかい(中洲川端/寿司)★★★★☆4.51■至極の握りが流麗な所作から次
6/2ミシュラン三ツ星鮨さかいさんの堺大悟(DaigoSakai)大将のご協賛でスタミナプルコギ巻寿司弁当30個を、博多区の救命救急病院にお届けする事ができました。一つ一つのお弁当に手書きの心のこもったメッセージが添えられていました。大将の堺さん、ご協力本当にありがとうございました。お隣の北九州市ではコロナウイルス感染が再燃しており、近隣の市の救急医療機関も協力して治療にあたっています。緊張が続く現場の方々に心より感謝致します。この闘いが早く終息しますように。これまでにご寄付を頂
宝石箱のようもの凄く美味しかったです
気に入ったお店は再訪します!!ここ博多ではコチラがお気に入り2ヵ月に1回奇数月に訪問してます『鮨さかい』さん(過去記事①②③④⑤⑥⑦)この日は『鮨さかい』さんお初のご夫婦と広島から4人で訪問させて頂きました乾杯「福岡八女産筍」春ですねー♡木の芽味噌乗せです「志賀島の蛸」お好みで山葵を添えて(^^♪「富山湾の蛍烏賊」春ですね今シーズンは後何回食べられるかな(*´艸`*)「北海道噴火湾の
ランチで来れた😚夜も値段一緒私にはアテ多いし握りも多すぎました笑笑アテだけで良かった。お鮨慣れしてないから、あんまり食べれへんけど、頑張って食べたこの日からずっと体重減ってない。おばさんは辛い
昨年『ミシュラン』3つ星を獲得されたました『鮨さかい』さん(過去記事①②③④⑤⑥)その影響からか最近周りの方から「行きたい!!」って言うお話がけっこうあります前々回・前回・今回・次回そのまた次回先までご一緒する約束をしているくらい大人気!!通常の予約は3ヵ月先までのため常連さんが席を埋めてしまうと初めての方はなかなかお席が取りづらい状況・・・(^^;)だから最初は行ったことがある人と一緒に行くのが一番確実な方法です
うどんが主食の公式ブログhttps://alwaysudon.com/sushi-sakai-hakata/赤坂から西中洲に移って早3年か・・・堺さんはさらにスゴイことになってました。鮪仲卸世界一のやま幸を味方につけ・・・まぐろはレベルは天井知らず
今年から始められたランチ営業に初訪問この日は広島から5人で訪問しました5人ともコチラの『鮨さかい』さんが大のお気に入りでみんなで訪問することになりました大将も「皆さん繋がっておられたんですね」とプチびっくりされておりました皆さまで乾杯!!したんですけどシャッターのタイミングがズレていると言う・・・『鮨さかい』(過去記事①②③④⑤)1日3回転昼も夜も値段も内容も全て同じです「熊本の銀杏」通常頂いている「銀杏」よ
この日は偶然にも7月13日『ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版』が発売されたその日でしたお店に胡蝶蘭がたくさん飾られているのを見て最初何かピンと来ませんでしたが“三ツ星おめでとうございます”の文字を見て『あっ!!そう言えば今日だった!?』と思い出しました親方の堺大悟氏おめでとうございます『鮨さかい』(過去記事①②③④)物知り博士と『ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版』が発売されると言う噂を聞いた時
この日は博多。ずっと行ってみたかったお店、お誘い頂いて、ご一緒させて頂きました予約は数か月前に取って下さっていたので、ずっと楽しみにしてました。【鮨さかい】博多でミシュラン一つ星を獲得されたお鮨屋さん凛とした店内、ほどよい緊張感が漂ってます。カウンター8席、目の前でお若いお弟子さん達が、キビキビ動いて準備されてます。この日はお昼の部で、12時から一斉スタート。お昼の部でも、内容は夜と同じ。
我々東京ホルモンズは久しぶりに心から感動したB食家集団である鮨さかい@福岡西日本ナンバーワンってことで良いと思いますの話コチラの大将は青山海味先代親方の古いお弟子さんです天本さんや龍次郎さんの兄弟子ってことになります鮨さかい@福岡中々予約の取れないお店ですが縁あってよーやくお邪魔することが出来ました誘ってくれたのはまだ二十代後半の青年です数か月前ラーメンデータバンクの大崎さんがフェイスブックで「名山きみやで隣の席だっ