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今日はこれからN響コンサートに行くので主人と待ち合わせお茶タイム中です私の仕事がたまに多忙でどっと疲れる日主人の勤務先、新橋で帰りに買って来てくれるお弁当海苔弁と聞くとお弁当屋さんでリーズナブルのイメージですがこちらの海苔弁はひとつ¥1,000なりなぜかというと海苔が違うんです!美味しすぎる‼︎‼︎私は『海』が好きです他には『山』そして『畑』2人家族なのに3つ買ってくる。主人らしいです🤣こちらは主人が接待で行ったお土産お鮨、最高だったそうです。(
先日のディナーは水天宮前にあるお馴染みの鮨店にて。鮨きむら・・・3ヶ月ぶりの訪問寿司田ニューヨークの店長を長年務め、ミシュラン三ツ星の鮨よしたけを経て、4年前に人形町エリアにオープンのお店。サントリープレモル小瓶と焼酎ハイボールまずは刺身が2種類左が真鯛、右が黒むつスミイカのげそワカメと海ブドウは酢醤油でホッキ貝の身とひもここで白ワインボトル仏ブルゴーニュのシャサーニュ・モンラシェ季節の若竹煮煮だこあん肝サバとイ
先日のディナーは、人形町エリアの外れに渋く佇む鮨店にて。鮨きむら・・・何気に約3年2ヵ月ぶりの訪問清潔感のある10席のカウンター大将は長年、東京の寿司チェーン・寿司田に在籍、特にニューヨーク店での経験が長く、途中から店長として腕を振るい、帰国後は同じ寿司田ニューヨークの先輩である、ミシュラン三ツ星鮨店・鮨よしたけに2年在店、その後お気に入りの下町・人形町にお店をオープン。寿司田というと、大衆的な寿司店のイメージですが、ニューヨークのお店は高級店、ちなみに鮨よしたけの大将は、
昨日は、ジムに行き〜、プール入って泳いで〜、ピンクな気分で絵を描き〜、マロンクリーム。赤い服をピンクに夜ご飯行く前に少しだけ時間があったからちょっとだけリアルな動物を描いて〜、電車の中で、彼と待ち合わせして人形町にある鮨きむらさんへあんきもとタコがおいしかったちゅるちゅるうにも。この状態でたべた!ウニが大好き日本酒たくさん飲んでヘロヘロになっていつもの中国パブへカラオケしてヘロヘロンになってバーに行ってまたプンスカして夫になぜか怒って寝た朝は、ちょ
東京は日本橋蛎殻町にある「鮨きむら」さんにお邪魔しました。賑やか過ぎず静か過ぎず。気さくな大将さんで、後輩とともに美味しく頂きました。お酒も2人で8〜9号。器にも凝っていらっしゃって、料理とお酒の味を引き立てていましたね。いくつかご紹介。ホタルイカ(ひとつ食べちゃいました)太刀魚(焼き)たこのやわらか煮あん肝にしんとシソとミョウガの巻物さわら甘海老まぐろの漬け〆さば中トロコハダ車海老イカ大トロ赤貝など、頂きました。
予約の取れない熟成鮨の名店「鮨きむら」が、正月の3,4日の2日間限定でバル形式の立ち飲み営業「キムバル」を開催するとのことで、最終日の最後の回で伺ってきた。8種類ほど用意されたつまみから2品選び、それに日本酒が1杯ついて2000円。なお、他にも食べたり飲んだりしたい場合は、1品or1杯につき500円追加。また、43日間熟成させた筋子と熟成カンパチの手巻き寿司も同じ値段で注文できる。こちらの通常の客単価からすると、このつまみでこの値段はお値打ちものだ。カウンター9席のお店に約20名が入っ
先日のディナーは人形町エリアの日本橋蠣殻町にて、今年2月にオープンしたばかりの鮨店に訪問しました。鮨きむら・・・ちょっと風情のある佇まい食べログにおける、お店の紹介ページ・トップ画面には、爽やかな大将と、着物姿の美人な女将さんの並んだアップ写真・・・とても素敵なご夫婦に見えますし、間違いなくお店の雰囲気が良さそう。訪問された方のコメントを見ても、接客が素晴らしく、食材は大将の地元・東北にこだわっているそうな。ちなみに私のお店選びは、料理よりも雰囲気重視・・・どんなに料理が旨かろ
鮨きむら[人形町]住所東京都中央区日本橋蛎殻町1-8-2ヴェラハイツ日本橋蛎殻町1F電話番号03-6667-0634定休日不定休HPApr.2018instagram@momosyuran先日、新生「鮨なんば」に伺った一種間後に、ポケットコンシェルジュの社長とこちらへ。二子玉川「すし㐂邑(きむら)」ではなく、今年2月人形町にオープンした「鮨きむら」です。大将の木村浩司さんは、海外にも店舗を持つ寿司田(SUSHIDEN)出身で、ニューヨー