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夜5時半の夕暮れ時の神戸の景色✨オリエンタルホテル旧居留地のロビーの暖炉に火が灯ります🔥今の大将に変わって2019年から通っているのでもう6年…前の大将の時から考えたら…え?何年ここに通っているのかしら家から5分の距離…なんてもう最高です😆いつもありがとうございます。この日も素晴らしかった素敵な器とお料理の組み合わせが抜群今回も写真はコースの一部です^_^大好きな子持ち昆布からスタートお肉じゃないですよ鯨です…他では滅多に頂けない一品この季節になりましたねぇ葱鮪お出汁が
おはようございます!じママです🌈昨日は節分でした〜👹熨斗対応ギフトプレゼントレンジ時短「冷凍柿の葉寿司5種20個入(海老穴子金目鯛炙り鮭焼さば4個入)」冬ギフト御祝ゐざさお取り寄せグルメおもてなし【創業103年老舗奈良名産寿司いざさ中谷本舗公式】惣菜【冷凍寿司】楽天市場\SNS総フォロワー24万人/夫婦ONETEAMの思考で仕事に子育てに切磋琢磨する6歳男の子ママです🌈▶︎全力子育て/子
プロ野球クライマックスファイナルシリーズが昨日、終わりました。残念…ジャイアンツ最後に力尽きちゃいました…最終戦でまさかの敗戦選手の皆さんも本当に大変だったと思いますが応援する私たちも緊張の連続するシーズン終盤でした。CSファイナルシリーズのことはまた改めて書きますね。いろんな思いが入り交じってますが…(笑)今日は母と妹と残念会~ちょうどお取り寄せしていた鮨かねさかさんのばらちらし銀座・丸の内の江戸前寿司鮨かねさか東京の銀座と丸の内にある鮨かねさか。最高の食材と卓越した
いつもいつも出歩いているし、引っ越しもあって、疲れている。ラスベガス帰り、まだ休み足りない。そんな誕生日の夜は自宅がいい。夫婦一致。pちゃんも一緒にお祝いできるね。手巻き寿司にしようと。ほど近い麻布十番のすし家祥太に頼んだ。が、珍しく今日は休みだった。祥太君が鮨かねさか時代に同期で、銀座で独立した鮨守を紹介してくれたのだ。快く引き受けてくれた!見事すぎる二人前!わさび多め!も忘れてなかった(笑)「戸賀さんがたくさん食べると聞いていたので、四人前くらいあるかもしれませ
鮨かねさかの頂点、金坂さんからいただいた。醤油もろみと、寿司に使う海苔だ!これはすごい!納豆をタレを使わず、もろみで。それに、この海苔でいただいた。最高の第一食目になりました!素敵なご挨拶。国内9店舗、海外に3店舗、世界一の金坂さんらしい。鮨かねさかには行かなくなって久しい。ちと理由があって(笑)しかし、お弟子さんの店には行っている。それが、ミシュラン★すし家祥太だ。久しぶりにかねさかに行ってみるかな。金坂さんにも久しぶりに会いたいな。7月15日月曜日15〜17時
GWにはいる直前の夕方のお鮨。この雰囲気が好き。オリエンタルホテル旧居留地鮨かねさか神戸。この日も美味しいお料理満載。あん肝を潰してしゃりに混ぜたもの✨最近の大将のスペシャリティ銀だらの焼いたもの。絶品。蟹のもと味噌焼きもお願いしたら出してくれます。ここからお鮨。いかも…金目鯛も…中トロも。写真みているだけでまた食べたい。車海老は紹興酒に漬け込んで酔っぱらい海老🦐この日も全てがバランスよく素晴らしい時間でした♪また行きます。
え?今日4月24日?あと何日かでGW?もう5月って本当ですか月1のお楽しみ。私史上日本で一番好きなお鮨鮨かねさか神戸。いつ来ても何食べても本当に美味しくて感動するこの日も最高でした。金目鯛も中トロも最高でした(大事なことなので二度言いました)今月は二回行けるのそれまた幸せ。
大好きなお店に行ってきました。はい、いつものあのお鮨屋さんです。オリエンタルホテル神戸旧居留地。神戸鮨かねさか。季節はずれのひらめ。最高に美味しい😋えんがわの焼いたの。味付けにもひと工夫。大好きなあん肝。ここ以上のあん肝は食べたことない。写真はないけど伝助あなごの椀とか蟹のもと味噌焼きとかもずくとか。にぎりの写真も少しあります。いさぎ。美しい。金目鯛。ゆずの香りが素晴らしい。中トロ。とろけます。うに。美味しい😋今回も全てにおいて完璧でした。大
こんばんは昨日は涼しかったのに、今日はまた暑くなりました。何とかゴルフしましたが、最後は暑さと疲れでヘロヘロでした。ショートコースで、ピン側30cmでした。もう少しでホールインワンでした。惜しかったです。さて、東京最後の夜は夫がフリーだったので、2人でお寿司を食べに行きました。🍣青山鮨かねさか。カウンターだけのお店です。珍しく日本酒にしました。日本酒は太るのであまり飲みませんが、お料理に合い、おいしかったです。お料理はおまかせにしました。
おはようございます。一日が始まりました。ダブル炭水化物です🥢😂😂😂😂😂もう一品は…🍽️鮨かねさか太巻きFMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
こんにちは。先日、ふらっとこちらへ。オークラ東京「山里」さん。改装後、新たに設けられた鮨カウンターにてランチを。実はここ、名前は出していませんが、ミシュラン二つ星で有名な銀座の鮨店「鮨かねさか」さんの店舗の一つなのです。14時前ひとりで伺いましたが、お客さんは私だけ。許可をいただき、お料理の一部を撮影させていただきました。iPhoneで撮影したので、画像はいまいちです。いただいたのは、水仙12,000円(サラダ、1握り10貫、味噌汁)。ランチのコースは3種類、水仙は真ん中のコ
今年の夏オークラ東京の日本料理レストラン山里では20年振りに料理長が交代しました大森新料理長ちなみにいま新料理長就任記念会席が楽しめますその記念にというわけではありませんが山里でお鮨といってもここはミシュラン二つ星の鮨かねさかが握りますので新料理長就任はあまり関係ないけどパレスホテル東京と同じですがこちらは名前が出てない分だけちょいオークラ色が強いかもでもコースや価格設定もだいたい似てますお茶で今回は腹いっぱい鮨を食べたいのでまずは前菜のサラダじゃこ
3月半ば過ぎ、東京の桜が咲き始めた頃です。虎ノ門にあるラグジュアリーホテルTheOkuraTokyo「オークラ東京」の日本料理店「山里」へ、お寿司を頂きにディナーにお伺いしました。プレステージタワーのメインロビー、オークラランタンの真下には、桜の見事な生け花ロビー奥のラウンジにも桜の枝の美しいアレンジが飾られていて、桜の季節らしい華やかさです。さて、メインロビー左手奥のエレベータにて4階に降り
明るい日差しが差し込んでますが5時半です✨大好きな御鮨をいただきにひとりで🎶神戸鮨かねさか(ツートップ)来月行われる娘夫婦と東京に住む息子との食事会の打ち合わせに早い時間だから貸切で大将独り占めいろんなお話しできて楽しかった。この美しいお皿にはあん肝最高です。帰る頃には外国人のお客さん達が…インターナショナルな店内でした大将、カッコいいわぁ。握りの写真はこれだけ。最高級の雲丹…はいこれです❣️私の食べられる雲丹美味しいのはもちろん居心地の良さもピカイ
鮨かねさかの太巻中の具がひとつひとつ丁寧で濃いお味上質な海苔としゃりでまとめられていて、口福こちらはパレスホテル地下Sweet&Deliで購入。本当に大好きです。なかなか頂けない憧れごくたまに何かのときにテイクアウトします。自宅でいただけるのがありがたい。握りを食べたいですけれど。
こんばんは。今日も東京は曇り空の一日でした。☀︎日中も風が冷たくて寒い日になりましたね。★明日は暖かくなりそうですが気温差が大きくなりますので皆様も体調を崩さないようくれぐれもお気をつけくださいね。★さて今日は節分ですね。我が家も毎年恒例の豆まきに恵方巻もいただきました。❤️恵方巻は。。(いつの間にか東京でもすっかり定着しましたね。。)縁起物ですしせっかくなので。。美味しい恵方巻をいただきたくて。。笑今年はパレスホテル東京内の「鮨かねさか」さん
私の行きつけの御鮨屋さんに年始のご挨拶をせねばもちろん年末のご挨拶もしたので10日ぶりぐらいですが何か今回の一番はこちら。鮑は柔らかく甘みがあります。自家製からすみは半生でしっとり💖この柚子釜が最高なんです♪今年何回食べられるかな。この日も早い時間から満席で大将キレッキレでした御鮨ももちろん最高。計算され尽くしたコースの流れ。握る所作がまた美しい✨✨はい、今回も完璧でごさいました。毎回少ししか写真撮らないのですが満足度はどんどん上がっております。次の予約もし
いつも行く御鮨屋さんの今年最後のディナー。今回も素晴らしかったです。大好きなものばかり出ました。年末の特別感✨✨毎年この時期は混み合うから早めにお席押さえて正解❣️今回も満席でした♪ここの穴子がどこの穴子より好き❣️ここに通い続けるのは毎回新しい感動をいただけるから。大将の勉強熱心と人柄と味わいと場所と…全てが私にとってパーフェクト💯また来年も通い続けます
こんばんわ今週はあまりお天気がすぐれないようで、、、梅雨が終わったのに、梅雨の様な日が続くそうですね。今週はお休みが取れたので、平日に鎌倉へ行ってきます大河ドラマ観ていたら、行きたくなったので、思い立ったら吉日というワケで、鎌倉へ行ってきますさてさて今日はパレスホテルにある鮨かねさかさんへ行ってきた話を書いてみようと思います久々にかねさかさんへ来ましたいつも握ってくれていた方がお辞めになられたので、
娘との合同お誕生日会は…神戸オリエンタルホテル旧居留地の鮨かねさか神戸で大好きなお店。娘が撮ってくれた握りの写真。今見てもまた食べたい✨食べたい気分の時に行きたいからいつもひとり鮨ですが娘と一緒もいいね💖な、なんと❗️誕生日必着で送ってくださった貴重な日本ワインのスパークリングちょっとしたアクシデントがあったけどめちゃくちゃ嬉しかった✨✨✨ありがとうございますみんなでいただくね❣️これはいつかのひとり鮨の日。空が綺麗。いつも行くのは17時半。この日もめちゃく
こんばんは。今日も東京は良いお天気でした。☀︎日中は風もなく穏やかな晴天の一日になりましたね。★明日はお天気下り坂で気温も低くなるとのことですから皆様も体調を崩さないようお気をつけくださいね。★さてパレスホテル東京にステイした際は「鮨かねさか」で夕食をいただきました。^^おまかせコースをお願いしおつまみを色々と出していただいた後は。。♪♪こちらもおまかせで握りが色々と。。★☆鮪は赤身と大トロ。。。^^雲丹はお写真どうぞ!^_^と言ってくださった
こんばんは。今日の東京は良いお天気でした。☀︎日中は日差したっぷりで気温も上がり夏日となりましたね。★明日はお天気早くも下り坂とか。。この春はお天気が本当に不安定ですね。。日々寒暖差が激しくなっていますので皆様も引き続き体調管理はしっかりなさってくださいね。★さてパレスホテル東京でステイした日はホテル6階の「鮨かねさか」にて夕食をいただきました。^_^和食「和田倉」の一角にあるこちらは銀座に本店があります。♪♪この日も早めに予約をお願いしていて正解
3月後半に訪問したホテル「TheOkuraTokyo」の日本料理店「山里」鮨カウンターでのディナーのご紹介、前エントリーの続きです。前エントリーにて言及しましたように、「山里」の鮨コーナーは、ミシュラン二つ星の「鮨かねさか」グループの店舗の一つです。ご紹介のお料理は、鮨会席28000円(税サ込)のコース。突出しに、季節の逸品その1の後は、③季節の逸品その2真鯛の刺身沖縄産のお塩(↓画像右上)と山葵で召し上がって下さい
3月後半、桜の開花便りが届いた頃です。TheOkuraTokyo(旧ホテルオークラ東京)の日本料理店「山里」へ、お寿司を頂きに、ディナーにお伺いしました。いつもディナーに伺う時は、お食事前にレストラン周辺の雰囲気も楽しみたくて、行きは電車&徒歩にて、帰りはタクシーで帰宅と決めております。オミクロン株の蔓延で、冬中ずっと自宅に引き籠っていた事もあり、久しぶりの華やかな場所への外出をとても楽しみにしておりました。が、運が悪い事に、
2021年大晦日。最後のお食事は家から歩いてすぐのオリエンタルホテル神戸居留地。私の最愛の御鮨屋さん🎶神戸鮨かねさか。この日は家族4人でお席をお願いしたらな、なんと奥のカウンターを貸切に‼︎前の前の大将の時代から通っていますが初めて奥に入りましたこじんまりしてていい感じです。ありがとう😊もしや、大将担当じゃないの?!と、娘と顔を見合わせてドキッとしたら…大将でした🤣大将の御鮨が食べたくて通ってますからね所作が美しい大将が握る御鮨✨最高です。娘が撮っ
パレスホテル東京にある、鮨かねさかへ。ランチでお伺いしました。雲ひとつない晴天で、紅葉も皇居のお堀も美しい…せいこ蟹から。日本酒も少しだけ。鳳凰美田と、磯自慢をいただきましたよペース良く握っていかれます。お昼間から、沢山の握りをいただきました色々お話しながら、美味しいお鮨と日本酒で、あっという間に時間は過ぎていきました…。お心遣いに感謝です!ごちそうさまでした
娘と一緒に御鮨。大好きなお店オリエンタルホテル神戸鮨かねさか娘が写真を撮ってくれたので…写真載せます🤣🤣大将のにぎる本当に美しい御鮨。ひとり鮨もいいけど娘と一緒もいいね😊娘も大満足。また行きますね。
私のブログではもうお馴染みの夕暮れ景色。10日に一度のお楽しみ鮨かねさか神戸オリエンタルホテル旧居留地。(毎度毎度写真がなくてすみません)美味しいお魚とおすすめの一品料理そして美しい所作のご主人が握る御鮨。これだけはお家では出来ませんから😁お店で楽しませていただきます。ご主人からこのブログをみて来店された方がいたと聞きました♪ありがとうございます😊私の本気の🤣おすすめのお店です✨✨✨みなさまも是非予約をして美味しい御鮨を味わってみてくださいね🎶
いつかの夜ごはん。身体が欲するのでとにかく季節の野菜中心❣️この日は豚肉といかをソテーしたものを付け合わせてます🤣こちらは朝ごはん。野菜は夜ごはんとほぼ同じにゆで卵プラス。朝はパンにたっぷりバター。分厚いパンが美味しい✨もちろんこのパンはパパのお土産いつもありがとう😊10日に一回ご褒美ディナー♪ひとりで黙食🤣最愛の御鮨屋さんへ。オリエンタルホテル旧居留地神戸・鮨かねさか。写真はいつも通りこの一枚だけ。ホテル内だし、感染対策バッチリ❗️最初から最後まで美味
ちっちゃい箱からこんにちは。ずーっと「なんとか宣言」が続いてる東京ですが、外食ってどうなんですか?コロンママ「時短&お酒無しの店ばっかりなのでほとんど行けてないですね。なので今回は2か月分まとめてみました。」そうですか。それでは7月と8月のグルメをまとめてどうぞ。~都心編~外苑前のベルコモンズの跡地にできた青山グランドホテルの19階にある、かねさか。甲羅に入ったカニの味噌和え焼き(だったかな?)が