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ワールプールの上野社長と、ミシュラン★鮨いまむらでした。今夜も「ジャンボ」エクストラシンで。前回の鮨いまむらもこいつでした。前田さん、元気すか?まずは。かれいとえんがわ。鰆。たらこ。白子には海苔も。生姜の茶碗蒸し。ゆりねと、餅が入ってました。北寄貝のヒモ。鯵。毛蟹のあん肝がけ。白甘鯛。握りは、鰹から。大将、ベルギーの日本料理屋で料理人としてのキャリアをスタートさせたんだとか。なんと、鮨屋での修行はゼロ!まったく思えない!鰤の昆布締め。甘海老の昆布締め。
ミシュラン★尚充からの、ミシュラン★すし家祥太からの、ミシュラン★鮨いまむらでした。APの顧客の前田さんと。ご無沙汰してます!前田さん……天ぷら料理花歩にも行ってくれてね。まさかの戸賀のために、ドンペリニヨン!を入れておいてくれたんだ!嬉しすぎて、鮨いまむらにお誘いしたんです!前田さん!マルペンサに、ペイジー!おまけに、ハンティング!すべてアウールじゃないですか!ありがとうございます!腕にはAPの……ご迷惑をおかけしちゃいけませんからね(笑)戸賀は「ジャンボ」エク
連休最終日は、2回目のミシュラン★鮨いまむらでした。前回のメンバーは、戸賀が一番好きな焼鳥屋、ミシュラン★七鳥目の大将、川名君が、連れてきてくれたんだ。デザイナーの秋山具義先輩と。今夜は、クライアントと妻と。全身アウールです。まこがれい。まだこ。大好きなサッポロ黒ラベルも負けた。好みの日本酒だった。アンティークバカラで出すかよ。これは刺さりました!北寄貝とうるいのお浸し。出汁は、北寄貝のひも。ばちこと、ゆりねの茶碗蒸し。ばちこの香りが茶碗蒸しの熱でいっぱい。
初めての寿司屋、ミシュラン★鮨いまむらでした。戸賀が一番好きな焼鳥屋、ミシュラン★七鳥目の大将、川名君が、誘ってくれたんだ。デザイナーの秋山具義さんと。無理言って予約入れてもらっているのは戸賀だ、お礼をしなきゃいけないのは俺なのに。川名君、ありがとうでした!まこがれい。めじまぐろ。ホタルイカとワサビ菜。毛蟹たんまりの茶碗蒸し。めひかり。あん肝。何本飲んだのかな(笑)珍しく川名君も飲んでいたね。めかじき。平貝と、蕗味噌。今夜一番のつまみでした!握りは、鯖から。
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ご訪問ありがとうございます⌖꙳夫&猫&0歳児👶と暮らしている新米ママですꪔ̤̮♡○2018結婚&挙式&新居購入○2019〜専業主婦に𓈒𓏸○2021.6第一子出産しました⌖꙳(普通分娩)育児記録&大好きな美容やグルメについて綴っています✍️お気軽にフォローしていただけるととっても嬉しいです𓂃♡こんにちは✿現在3m25dの👶を育てている新米ママです⸝⋆先日の話になりますが…今年もまたひとつ歳を重ねました〜!⌖꙳ブロ友さんも10月生まれの方が多くてなんだか嬉しい♬去年の今
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いまむらさん続き…ここで凄いマグロが⚫︎下田マグロ腹かみ1番…トロに近い中トロ、いやトロ甘みがあってとろける美味しさとてもいいマグロだそうです写真だと中トロの様な色味ですが食べるととろけ具合にびっくり⚫︎小肌の代わりにひらめ薄切りで2枚重ねられてます。いまむらさんで最初に出てくる平目が大好きなので握りでも食べれるのが嬉しい⚫︎煮蛤いまむらさんの煮蛤は味が本当に美味しい⚫︎車海老甘みがあって最高に美味しい⚫︎大トロこれは凄い腹カミ1番の大トロとろける
心落ち着く鮨いまむらさんへ…本日も貴重なランチ枠常連様が予約して帰られるので全く予約出来なかったランチ⚫︎ひらめ、たこ⚫︎さわらの炭焼きを玉ねぎ醤油で⚫︎煮イカ⚫︎ゲソのオイル漬けしっかり味がついててとても美味しい⚫︎蛤出汁とゆり根の茶碗蒸し⚫︎菜の花のお浸し辛子醤油和え⚫︎焼魚は太刀魚今日は太刀魚が甘めの味いまむらさんは日本料理をやられていたと聞いたような…なので一品料理がとても美味しいので是非、握りだけではなくフルコースを味わってもらいたい。ここから握
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ今年のハロウィンの夜はお菓子配るのはやめたし仕事は入ってないしで暇だな~って思ってたら主人のお友だち夫婦が滅多に予約がとれないお寿司に誘ってくれたよ鮨いまむらこじんまりとした清潔感あふれる店内。お玄関を入るとふわっといい香り17時半をすぎるとお客さんでカウンターはスグにいっぱいにこの日は私たち
いまむらさん続き…小肌の代わりに牡丹海老いくらの代わりにひらめ北寄貝の代わりに赤身海老雲丹の代わりにカワハギの肝乗せ肝嫌いな私でも食べてしまう美味しい肝穴子玉追加は最近、とろたくのおはぎすし匠系のおはぎは色んな部位を混ぜてあるので私は臭みがあって苦手…けどトロで作ってもらえるので美味しい最後は女将さんの作る美味しいアイス本日は一番好きな黒糖でした。アイスもお代わり美味しい♡
鮨いまむらさんの予約困難ランチ後編いや、困難というより…ほぼ常連さんが取って帰るので予約できません。うにの代わりに赤身大間の中トロ今日のは甘みがありとても好み小肌の代わりに白いかねっとりもしつつコリっともして甘みがありとても美味しいホッキ貝炙りの代わりにマコガレイ小鯛の昆布締め海老甘くて本当に美味しい穴子塩、たれで頂きました〜穴子も味付けの感じとかとても好み玉子トロたくのおはぎバージョン美味しいな。イチジクのアイスクリーム本日はア
白金高輪駅徒歩約10分。鮃。北寄貝。煮烏賊。茶碗蒸し。菜の花お浸し。鮟肝。北寄貝ひも七味醤油。太刀魚。鰹ヅケ。海老。烏賊。赤身。トロ。小肌。小柱。鰆ヅケ。(多分)鮪の太巻き。お新香。車海老。雲丹。穴子ツメ。玉。寛平巻き(追加)アイス。--------------赤酢と塩の効いたシャリが好みで幾度か通わせて頂いている。実直でシンプルに旨いの一言。--------------鮨いまむら03-5789-3637東京都港区白金5-8-1
白金高輪の鮨いまむらに行きました。ここも通っている店鮨が個性的で美味しいですねそしてつまみが絶品です。あん肝の煮付けは特に美味しい。また行きます。
二ヵ月ぶりの白金高輪にある「鮨いまむら」さんミシュラン1つ星のお店でありながら価格が良心的なのも魅力のお店^^ふわっとしたあん肝や毛蟹すっぽんの茶碗蒸しなどお酒がススミます握りもお任せでテンポよくでてきます♬この時期ならではのカワハギの肝和えが美味しい〜作り方の工程を変えたというボタン海老もねっとり美味しかったこの日はお昼にお料理教室だった為、途中からお腹いっぱいになり主人に助けてもらいながら美味しく頂きました^^きなこ?のアイスも美味なり〜今宵も美味
昨日のランチは大好きなお寿司!白金高輪駅より、北里通りへ進み北里大学病院すぐ手前にある鮨いまむらへ。美人女将が暖簾を出すタイミングに伺いました。築地が移転してからのお話も少し伺いましたよ。場外のお店は移転しておらず、場外での買い物もあるので、豊洲と築地に行かねばならないのが少し道が混んで大変とか。豊洲自体は広く、パーキングはいっぱいだけど、停める場所がたくさんあるそう。ほー、初日だけ大変だったようで後は順調の様子です。グラスで白ワインを。シャブリです。昨夜の
東京白金高輪の鮨いまむらに行きました。月一で訪問しています。今回は、お客さんと訪問です。まずは、マコカレイえんがわが美味しい!タコ柔らかく煮込まれてます。ツブ貝と毛ガニの和え物とても美味しい酒が進みます。茶碗蒸しイサキの炙りいい薫りです。ツブ貝の串焼きのど黒の蒸し物これは絶品ですね。ナスです。夏野菜ここから握りです。カツオカツオの味付けは少し棘がある感じで最高です。お客さんも大満足ボタンエビ大
東京白金高輪の鮨いまむらに行きました。今回は、先月訪問分です。まずは、マコガレイからです煮タコ柔らかいです。もずくにカニとアワビがのった一品です。甘鯛を蒸したやつです味付けが絶妙です。イワシをミョウガとか味噌で和えたものです酒のつまみとして最高です。ホタテのどくろの焼きものです。ジューシーで美味しいですここから鮨です。カツオのヅケ香ばしい味付けが美味しいです。ボタンエビネットリと甘いです。春子鯛赤身ヅケ中トロ夏なのに美味しいですね。良い
白金高輪にある鮨いまむらに行きました。お気に入りの店、月1で訪問してます。お気に入りの理由は、1.CPがいい2.予約が取りやすいです。最近2が重要だと思うようになりました。鮨ブームなのか予約が3か月、半年待ちなどザラですがこの店は、月一訪問ができるのが嬉しいです。もちろん味も抜群で、ミシュランも一つ星です。酒は、焼酎で刺身でまこがれいが出ましたが写真を取るのを忘れました。たこ甘くて美味しカニにジュレがのってさらに
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・鮨いまむら場所は白金高駅から徒歩10分少々のところに位置します。外観、店内共に高級感ある佇まいです。※いつも通り外観写真を撮っていましたが、気付いたらなぜか削除してしまっていました…店内は正方形のL型になっており、こじんまりとした空間です。こちらランチとして訪れました。内容としては価格等の提示はなく、つまみ有りか握りのみかを聞かれます。握りのみでお願いしまし
来週の金曜日、27日は、プレミアムフライデー!アーブズでは、全メニュー、回数券が、1,000円引きに。詳しくは、こちらをクリック→””””””””””””””””””””””””””””””””””秋冬は、食が、最高に良いと、改めて悟った日。。。つまみからこちらの白子、過去一だったかも!秋の味覚、松茸の茶碗蒸しお食事が美味しいと、さらにお酒が進みます。幸せしかない!握り、スタートシャリは、赤酢穴子は、ホント、お店が出る。柔らかくて、歯がいらない!お鮨屋さん
白金にある、鮨いまむらさんへ久しぶりに行ってきました🎵いつも満席でなかなか入れなかったけど、ラッキー😃💕美味しい🎵シャリも最高‼今回は、蒸していない墨で炙ったうなぎ🎶パリパリで香ばしくて美味しかった☺🎵今年初のいくらも、皮が柔らかくて美味‼
昨日の夜は白金にあるお寿司屋さん鮨いまむらへ定期訪問!まずはつまみからマコガレイ~いい感じです!平貝~炙った香と食感がいい感じスッポンの茶碗蒸し~冷酒をメヒカリ~美味しいですね!鮟肝~お酒がすすみます蛍烏賊と生のバチコ~これもお酒がすすみますノドグロ~握りは烏賊から~冷酒、第二弾ボタン海老の昆布締め~いい感じ鰹~塩締めにしてあるのかな赤身の漬けいい
昨日の夜は白金にあるお寿司屋さん鮨いまむらへ定期訪問でつまみからおまかせで~寝かせた鯛~蛸子持ちのやり烏賊~美味しいですね!白魚の茶碗蒸し~いい感じ穴子の幽庵焼き~これもいい感じ冷酒を愛宕の松毛蟹~うるい~鮟肝~太刀魚~墨烏賊~ボタン海老~いい感じ~次にの冷酒は飛露喜~出始めの鳥貝~春の予兆を感じながらカスゴの昆布締め~いい感じ赤身の漬
昨日の夜は白金にあるお寿司屋さん鮨いまむらへ定期訪問で!まずはつまみから平目~蛸~白魚の茶碗蒸しいい感じナマコ~食感と香がいい感じ鮟肝~鱈の白子~冷酒を太刀魚~握りは鰹から美味しい!烏賊~細魚~赤身~いい感じ大トロ~脂の旨味と酸味がちょうどいい感じ!小肌次の冷酒を海松貝~美味しいですね!鯵~トロタク~ウニ~海老