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今日はやっと休日新しい職場のスタッフはみんなメチャクチャいい人ばかり私スタッフ運が本当にいいなぁ有り難い毎日を過ごしててでもやっぱり慣れない環境に毎日バタンキューそんな昨夜は今日が休日だから気持ちにゆとりがあって久しぶりにおうちごはん作れた牡蠣のクリームパスタメチャクチャ大きな牡蠣を半額でGETできて主人も牡蠣なら柔らかくて食べれそうと私は大好物のパセリもたっぷりトッピングゴロゴロの牡蠣のパスタがたまらん久しぶりの白ワインもがぶ飲み🤣これまたずっと食べたかった『宮城県
久しぶりに…志摩観光ホテルに行きましたこちらのレストラン『ラ・メール』お席は海の見える窓際アミューズ金目鯛のエスカベッシュ前菜はこちら&シャンパンTAITTINGERBRUT(テタンジェブリュット)海の幸と野菜のムース甲殻類のジュレとともに実は…野菜のムースがとてもおいしかった右のパンは胡桃とレーズンなのですが、これが美味しすぎて翌日1Fのショップで買って帰りました伊勢海老のクリームスープこれは志摩観光ホテルのシグネチャーメニューですね歴史あるこちらのホテルで伝
こんにちは1つ前の記事からの続きです6:00にアラームセットしてまずは朝風呂!朝食ビュッフェをもりもり食べてお庭やプライベートビーチを散策楽し気な写真撮ってみたりwせーの、ジャーンプ!チェックアウトしてまず向かったのは石神さん神明神社(石神さん)おうさつ三重県鳥羽市相差町には「女性の願いを一つ叶えてくれる」と言われ、昔から地元の海女たちに信仰される女神さまがいらっしゃいます。ishigamisan-shinmei.comこちら女性の願いを
【第二力酒造】鮑ステーキ♪(8月下旬の記録)吉祥寺シアターで“ヨーコさん”観劇♪そして中野へ移動してごはーん(´▽`)◎生ビールルービー!!やっほー!!ごくごくいざ!◎姫さざえ(お通し)お席予約するとお通しがつきます(・∇・)姫さざえって初めて!!◎生しらす、つぶ貝、かつおうまうま(´▽`)◎浦霞ごくごく◎鮑ステーキ鮑美味!肝&バターソース美味!これで3,950円は安いと思う(*´∀`*)◎浦霞ごくごくたっぷりあざーす(´▽`)
オハヨーゴザイマス大阪王将黒酢酢豚の素deごはんにしますた~具材は豚バラブロック・ピーマン・玉ねぎデス。大阪王将黒酢酢豚の素2人前×2回分|株式会社イートアンドフーズ大阪王将黒酢酢豚の素2人前×2回分を掲載しております。イ―トアンドフーズは、半世紀にわたり外食で培ったノウハウを活かし、唯一無二の食品メーカーとして食卓へ驚きと感動をもたらします。明日も元気で健康に、彩り豊かな人生をおくって欲しい。それが私たちイ―トアンドフーズの願いです。www.eat-and.
【第二力酒造】ごはん♪(5月中旬の記録)ひゃーうぃーごー!わくわく(●´ω`●)◎エビスごくごく喉乾いてたから最高!!◎青柳&赤貝貝好き(´▽`)◎〆さば◎浦霞ごくごく◎鮑ステーキメニューでいちばん気になってたこちら(//∇//)肝&バターソースが衝撃的に美味かった❤️◎桜海老かき揚げ&稚鮎解禁な桜海老(*´∀`*)チェーサー!とりあえずね(^_^)◎八海山ごくごく社会人になってから、1番最初にハマって、1番最初に失敗した思い出の八海山( ̄◇ ̄;
昨日ヤオコー。韓国産鮑4個1000円が半額見切りで500円ヽ(=´▽`=)ノ。昨日は鮑刺し(*^_^*)今日は鮑ステーキ(*^_^*)美味しかったにゃっヽ(=´▽`=)ノ初めてなきみ(生かじり)甘い(*^_^*)情報番組でみる「きみ」(とうもろこし)生かじり驚きの甘さだった。加熱すると炭水化物的な旨味は出るけど、甘さで言えは生の方がサトウキビのような旨味があるかな。って思った。
友人が長岡の草餅と新潟の山菜などを届けてくれた!彼へのおもてなしはナポリタンスパゲティです蛸とポテト前菜チキンカツ胡瓜バジルレタスサラダ鮑と肝ソテーコンソメスープカプチーノチョコ新潟草餅御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
角上魚類のお勧めは鮑ステーキ長茄子しめじ蓮根ブロッコリー無花果青唐辛子サルサソースふわふわ卵バゲットスープ大まさり今日の箸置き御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
2022.4.26宿泊先である「気仙沼プラザホテル」に到着。建物が高台にあるため、徒歩の方は坂を上らずともエレベーターで楽々チェックイン♪車の方も、上の駐車場が満車の場合は下に停めてエレーベーターで上がってOKホヤぼーや、キターホヤぼーやはファンクラブもあるほど大人気♡あ、正しくはホヤぼーやではなく気仙沼のファンクラブですねもちろん私もファンクラブの会員ですちょっと個性的な見た目のホヤぼーや。気仙沼の魅
今日の角上魚類のお勧めは鮑です鮑ステーキ・沖縄豚ベーコンカルボナーラパスタ・ズッキーニパプリカ枝豆紫キャベツ漬今日の箸置き食後の御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
お天気の火曜日今日の我が家の辺りの最高気温は…38℃!!!!!もう風邪かなんかで体調が悪い時の体温と同じって😱😱😱😱😱ホント!今日も熱中症対策、体調管理、水分補給は気をつけないとですね🥵🥵🥵さて、先日の夜ごはんですアボカドとトマトシンプルにトマトは岩塩アボカドは山葵醤油で食べました鶏皮のおつまみもも肉や胸肉でお料理をすると鶏皮って余りますよね😅そんな鶏皮を下処理して冷凍保存下処理は皮下脂肪?!なのかな鶏皮の内側についた黄色っぽいぷよぷよした脂を丁寧に削ぎ落とすここまでし
今日はいつもお世話になっている先生との食事会。いつもは先生の事務所内で手料理を頂くのですが、今回は先生行きつけのお店でランチを頂く事になりましたリーガロイヤルホテル28階にある『鉄板焼なにわ』です。田舎と思っていた我が町もこの高さから見下ろすと、こんなにも見晴らしがいいのねまずはスパークリングワインで乾杯です目の前の景色を見ながらの食事をするなんて、なんてセレブリティなの(笑)気持ちイイ前菜の鯛のカルパッチョ鮑も追加でオーダーしてくれました。ひゃあ、まだグリグリ動いてるシェフが
では、雲丹・鮑とシチリアワインの会@丹念の続編です。まずは、ワインから。白が続きますね。アルタ・モーラエトナビアンコ合わせるお料理は、山の物…竜眼揚げ◎ここには雲丹や鮑はいませんが、とても美味しい。そえられたアスパラガスも太くて甘いし、なによりも、お塩が美味しい☆そして、ワインは赤に変わりまして、アルタ・モーラエトナロッソお料理は、鯛若狭焼きアクアパッツァ風鯛の焼かれた皮が旨いのは勿論ですが、木の芽の香りを纏ったシウリ貝が、これまた美味しい☆
夜は広間でのご飯です。テーブルには、すでに食事の準備セッティングされていました。今回は、ちょっと贅沢に、山陰名物ノドグロの煮付けと、鮑ステーキを追加して頂きました。先ずは、前菜と、ノドグロの南蛮漬けお刺身と、ステーキも柔らか白身魚のポワレ、白海老のオーブン焼きどれも、上品なお出汁と、味付けで、たまらなく美味しくて主人なんて、食べるの早くて🤣🤣🤣ゆっくり味わってよと私は、ゆっくりゆっくり味わって頂きましたごは
3月14~16日は、伊勢志摩旅行❤️でした。一日目の夜、志摩観光ホテルに泊まって、「ラ・メール」で食事。ナプキンとめるヤツが、パール💛バターは、エシレ(高級バター。フランス)緑色のもバターなんだけど、海藻が混ぜ込んであるそうです。オレンジワイン。スッキリした美味しさ。注文はしてないけど、アミューズに、大豆、大根。大根、甘かったよ。丸いのはおから。サラダ。ロマネスコとか、珍しい野菜が入ってる。ドレッシングは野菜でつくったもの。注文して
本日2つ目の投稿また北のグルメ亭からお得情報が届き10月同様朝食へ行って来ました8時だというのに観光客もおり店内いっぱいtokotonは朝からビール蟹の味噌和え鮑ステーキそして北のグルメ丼tokotonは苦手イクラを別盛りにお願いし腹ペコともさんへいつもと変わりない違う海老が4本嬉しい〜今回も美味しくいただきましたGotoeat食事券も利用できラッキーですtokotonのmyPickオイシックス・ラ・大地株式会社Oisix
秋の味覚の王様鮑の肝山椒煮は初めてだった海の幸の王様たち伊勢海老洗い作り鮑ステーキうにの茶わん蒸しにまいりました寿司は米がうまいに限る
10月3日(日)にこのチラシを持ってまたまた朝8時に朝食と昼食兼用で北のグルメ亭へ行ってきましたーいつものグルメ丼の他に毛蟹の蟹みそ和え(880円)とビール鮑ステーキ(980円)tokoton大満足で丼は半分まで残りは腹ペコともさんが平らげた北のグルメ亭で丼以外の美味しい物を見つけられ嬉しい〜また行くのでチラシよろしく※チラシはご近所さんへは新聞と一緒に配られますそれ以外はお店で住所登録しポイントカードを作れば郵送されて来ますtoko
地元メシ芦屋市ステーキ喜一20日~22日2点でP5倍・3点でP10倍♪【1年保証】一万円札金金色の壱萬円札100枚セット札束1万円札金お正月クリスマス100万円お札1万円1億円黄金ゴールド開運金運幸運運勢アップギフトおもちゃ贈り物景品ハロウィンパーティ願掛けpa044楽天市場6,599円芦屋・宮川沿いにある『ステーキ喜一』さんです😋車🚙で、お店の前はよく通るので、何度も『行きたいなあ😋』と思いながらも、『コロナ禍🌀』も
アワビ(刺身用・韓国産)がスーパーで安かったので、ネットで処理の仕方を学びながら調理しました。三個あるので一つを刺身で、二つをステーキでいただくことに。貝の薄い方(ボツボツのない側)からバターナイフを差し込んで、貝柱に沿わすように外して、手で本体とヒモと肝に分けます。肝は安全面を考慮して、生ではなく酒で軽く湯がきました。一つは刺身と共にいただき、残り二つは鮑ステーキのソースにします。ヒモは塩揉みしてヌメリを洗い落とし、これも酒で茹でました。水ではなく酒で茹でるのは、何となくですw風味
鮑のステーキバター醤油で味付け柔らかくて凄く美味しいかったですガパオライスhttps://youtu.be/rJeUnCwBX7Iウインナーパンhttps://youtu.be/WYBJq37QgnAジェノベーゼhttps://youtu.be/l0lvf89yCuk
7枚入り1袋とは言えマスクを入手出来て、安堵の気持ちで晩ご飯へ。「感と間」さん冷酒鍋島前菜盛合せそら豆・菜の花・白魚お造り盛合せさより・ほっき貝・天然鯛昆布〆はたの酒蒸しホタルイカと若牛蒡のかき揚げ燗酒鍋島酒肴ホタルイカ一夜干と名古屋コーチン折角、燗酒に合うと出して頂いた酒肴を撮り忘れるとは…鮑ステーキ鯛とふきのとうの味噌ご飯少しそのままで頂いた後は、茶漬けにして頂きました。香の物
昨夜は、、、芝KOSOさんでディナーでした!キャビアトリフ鮑ステーキ🥩そして〜〜お祝いテーブルデコレーション🥂スタッフのみなさんお気遣いありがとうございました
昨日のサッカーにはヒヤヒヤしながらも勝ってくれて一安心😊次のイラン戦も楽しみです🎶さて本日は、『子持ちニシン姿焼き』ありますよー✨その他、『海水ウニ』『鮑ステーキ』などもあります😁👍では本日もお待ちしております🙇♂️【1月の休み】27日(日)居酒屋そら家札幌市白石区菊水3条3丁目2-4電話011-825-2588
本日のでぃなぁ~🍴オプションメニューでお願いした「お刺身盛り合わせ」「鮑ステーキ」「サザエのお刺身」結婚記念日のお祝いケーキ🍰三人ともお腹パンパン😋美味しかったです💕
ファイターズなんとかイーブンに戻しましたね😊3位からの下克上に期待したいです✨今日は『鮑ステーキ』ありますよ🎶しかも、肝ソースで作る『肝チャーハン付きです👍人気の『牛タン西京漬串』もあります😁では本日もお待ちしております🙇♂️【10月の休み】21日(日)28日(日)居酒屋そら家札幌市白石区菊水3条3丁目2-4電話011-825-2588
今回の一番の目的は志摩観光ホテルのフレンチレストランラメールクラシックでアワビのステーキを食べること夫がら35年前食べたという当時の味が忘れられないらしく死ぬ前に食でたいベスト3の1つ昨年は北海道でバフンウニ今年は伊勢で鮑ステーキ最後は千葉のなんちゃらでうなぎ、ですって一番シンプルな(安い)コースのメイン鮑の焦がしバター添え流石食器は全てノリタケこれはタコ海の幸伊勢海老のスープメイン見た目はちとグロイですが外はカリっとしてアワビは調度いい歯ごたえ思った
特大の鮑ステーキ!!!!絶好調です!!肝ソースをたっぷり付けてお召し上がりください(^^)本日、あと数席空いています!!是非!!