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ツルツルスッピンでディナーのお席に来ちゃいました。でも大丈夫。左右の席との仕切りが完璧なので姿をみられる心配なし!!金目鯛のシャブ鍋鮑のステーキも美味でした。まだまだお料理はあったんだけど撮りきれなかったです〜デザートはラウンジに場所を移していただきました。はぁ〜〜贅沢ディナーを堪能いたしました。そしてしばらくして大浴場へお風呂が心地よいのはもちろんミストサウナがありました。普通のサウナがちょっと苦手な私にはたいへんうれしいミストサウナでした。お部屋に戻って
なんだかかみさんが帰ってこない。奥さん居てはらへんとご不便ですやろなぁ、なんでしたらご飯つくりに行かせてもらいますぇ?などと言ってくれる妙齢の別嬪さんは居ない。そもそもわし、ご飯作れるので困らない。ということで連日のワイン。今日は泡。ちっこいけど刺身用のアワビが安かったので、鮑のステーキ肝シャンパンソース。ホントはシャンパンじゃなくただの泡。あとはテキトーに惣菜のエビのカルパッチョとか泡に合いそうなもので。
こんばんは😄日曜日に1週間分の食材をまとめ買いするのですが、思わぬ食材に出会っちゃいました。函館で見たことはあったけど、まさか地元で見るとは思わなかったです。値段も4年前に函館で買った金額と同じくらいでした。レシピは、SnapDishのものを添付させていただきます。鮑のステーキ~バター肝醤油ソースほっぺた落ちるぅ鮑のステーキバター肝醤油ソースSnapDishに投稿されたあんみっちゃんさんの料理「ほっぺた落ちるぅ鮑のステーキバター肝醤油ソース(ID:4Srm9a)」です。「こ
今日は、主人と二人で、誕生日、結婚記念日、母の日に合わせて、ご飯に行ってきました。お家の近くのイタリアンかな?洋食屋さんに予約して、鮑のステーキコースを頂いて来ました🎶私が乳製品が苦手だと、お願いしたからか、和風で食べやすかった。イタリアン風だけど、サラダはチョレギ風サラダでした😋鮑のステーキ。白身魚のアクアパッツァ。ヒレステーキ。デザート。お腹いっぱいになりました😋たまには、いいかな?贅沢ご飯。また来たいなぁと、話してます😊😊😊
今日から出張で金沢。夕食は、こちらで大学の教員をしている高校時代の同級生と大工町「よし村」へ。長い立派なカウンターの落ち着いた和食の店。岩牡蠣鮑のステーキ合鴨ロースどれも奇をてらった料理はなく、素材の良さを生かした王道の味。お酒は日本酒。料理によく合う引き締まった辛口で。すっかり酔っ払ってしまいました。金沢の和食はレベルが高いですね。コンサルティング・研修・講演のご相談は下記までhiokicon@gmail.com日沖コンサルティング事務所http://
1回は食べてみたいと思っているお料理です(⋈・◡・)鮑というのは大変な高級食材です。これは昔からで,江戸時代にも日本から中国に盛んに輸出されていたという記録が残っています。当時の日中貿易においては当初圧倒的に中国側の黒字であり,日本側は金銀さらには銅の流出に悩まされていました。この問題が深刻化した新井白石の頃に有望な中国向け輸出品として注目される要になった干鮑は,ナマコ・フカヒレと並ぶ「俵物三品」と称されてその後も長く長崎を通じて輸出され続けました。現代でも中国では日本産の干鮑が高級品とし
ちょっと贅沢にアワビのステーキです。レモンを搾って、アワビの肝も一緒にいただきます。アワビの中医学的効能●アワビ:鮑滋陰類ミミガイ科HoliotidaeのNordotisdiscusの巻貝性味:平、甘帰経:肝・腎効能:①滋陰清熱:陰虚の微熱・汗、ほてりなど②養血明目●石決明(せきけつめい):平肝熄風薬ミミガイ科Holiotidaeのアワビ類Holiotisspp.の貝殻性味:鹹、微寒帰経:肝・肺効能:①平肝潜陽:肝陽上亢のめまい、熱極生風のけ
「かつ丼」の次は・・・・・6月の締めくくりは「ステーキ」を喰いに行きますた。↑2021年の折り返し記念毎度おなじみ「ワイルドグリル」さんどす。クルマがタダで置ける立地がいいのよね。歳なので、自走式立体駐車場に入れたくないのよ(笑)↑上野松坂屋の駐車場は広くて良い平面に限るっすね。↑幅は2500mmは最低必要さて、メニューを見るまでもなく・・・・・「ステーキランチ200g@1500」をミディアムレアでレモンバター。腹のすき方からして、300gもいける気がしたけどな。↑7
朝から結構全開で動いて午後もなんとか乗り越えた。バジルのムース最高ヒラメのカルパッチョも最高!!フォアグラのクレープ包最高!!マダムもシェフもとても素敵な方で、ホールの人たちも明るくて楽しく過ごせるお店ですまた、ぜひ来たいです
水戸のハイスペックが集まる鉄板焼きの「しらかわ」今年は偶数月のゾロ目の日4月4日、6月6日、8月8日、10月10日、12月12日に予約することになってるんだよね(笑)今回は、家族四人の予定だったけど義父母にコロナワクチンの予約を取ったところお礼になんか食べようってことで奢ってもらうことに🤣二人追加できてよかった〜^o^六時の開店に合わせて^o^焼酎ロックで‼️とうもろこしのかき揚げ‼️ほぼ貸し切り^o^常陸牛サーロインの湯引き^o^野菜🥦白ワイ
こんにちは♪中国料理楽山居です♪今日は眩しいくらいのお天気ですが、ちょっと風が強めですね…雨上がりなので、花粉もいっぱい飛びそうですね…😱💦さて、昨日はランチタイム・ディナータイム共に忙しく、有難い土曜日でしたm(__)m週末と言うこともあり、皆様ごゆっくりとお食事をされるのか、コースのご注文も多く、いろいろな食材をご案内させて頂きました♪山口県産の天然トラフグが入荷したので、アスパラガスと紅芯大根と塩炒めで…九州産鮑のステーキキモソースがけたっぷりのソースに隠れた鮑‼️
明けましておめでとうございます。遅くなりましたが、本日が2020年のブログ始め。その他のSNSも、お休み中は全てお休みしていました。本年も宜しくお願いします。皆様のブログは本日より拝見に伺っています。さて、SNSをみんなお休みする程、何をしていたのか。12月に旅行に行ったばかりですので旅に出ていたわけではなく、自宅にいたのですが。12/27に仕事納めとなった翌日、28日~31日までの間に我が家での宴会が3回ありました。まず28日。この日は、南アフリカに赴
好きな貝の種類は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようホタテのお刺身、鮑のステーキ、サザエの壷焼きかな?…という感じでございます〜☆
今夜は和食、お寿司屋さんです。高い所は苦手ですが笑美味しいo(^o^)o
フォアグラステーキやっぱりフォアグラ大好き伊勢海老伊勢海老ぷりぷり鮑のステーキと松阪牛ヒレ肉どっちも柔らか~い痛風になるかしら笑
よい天気の関東です。すっかり春らしくなってきましたね。皆様こんにちは。もう金曜日だというのに、今週初めての更新です。なんでだ~まずは、日曜日のランチ兼夕飯を。午前中からジムに行って汗をかいてからのランチそのまま夕飯。サラダ、ほうれん草のソテー、玉こんにゃく煮とんぺい焼きもやしと豚肉が入っています。こちらは、わさびが中国から買ってきたうなぎの缶詰。日本ではないような香りでした。ま、リピートはしなくていいです(笑)で。この食事をして
こんにちは。アメリティアラ吉原三鈴です鳥羽への旅行編、最後は豪華に海の幸を味わう「ラ・メールザクラシック」でのランチ。ここの名物でもある『伊勢海老のクリームスープ』を楽しみに伺いました!ここは思い出のある場所で主人と結婚5周年のときに宿泊した場所。懐かしかったのですが、当時から改装されていましたのでホテルの雰囲気も素敵に変わっていました。前菜は海の幸と野菜のムース甲殻類のジュレ今年8月30日に放送があったテレビ番組の「ゴチバトル」を見ていた
鮑のステーキサザエの肝をバジルで巻いて、生ハムで包んでサザエとモッツァレラのピッツァ鮑以外はオーダーできます。明日は休みですが今日なら独り占めできますよ!お待ちしております。
土曜日はラストまでトレーニングして、夜は心づくしいなせへ。10周年をお祝いに親方はじめ開店当初から残るスタッフも数名。当時は大学生バイトだった子が今や店長。感慨深い。お通しからレベルが高い。出汁だね必ずスタートはお造り盛り合わせ大きな葡萄海老に、雲丹は紫雲丹と馬糞雲丹。贅沢かつ美味なお造りです。鱧の揚げ出しには夏野菜。味はもちろん彩りもよく安定のつくね。お祝いに来たつもりが、逆にサービスいただいちゃいました。鮑のステーキ目の前で作業を見させてもらいましたが、すごく
真夏の関東です。テレビをつけていると、あまりにも平和なこの光景に、申し訳なくなります。皆様こんにちは。今回の西日本豪雨で被害に遭われた方に心よりお見舞い申し上げます。早く、行方不明の方が見つかりますように。なんだか通常にブログを書くのも申し訳ない感じですが、週末に少し書きたい事があったので。まずは金曜日から。この日は、かねて、ジム友二人が我が家に飲みに来てくれる事になっていました。一人は、以前も来たことがあるんですけどね。ネギ類や納豆、豆乳などや
伊勢は、ほんっとうに食べ物がおいしい鮑のステーキを堪能!ふわっとした焼き具合に・・・一気に完食!おいしい!ここは、小さい頃の思い出がいっぱい詰まったフレンチレストラン。生牡蠣を初めて食べた時の衝撃は、今も覚えてる!志摩観光ホテルで修行されたシェフが、駅前に奥さんと小さなお店を構えた事を聞きつけた母の音頭で、すぐに駆けつけて以来、家族でファン。郊外の一軒家レストランを構えてからも、通ってましたー♡
旅に出ると、食事を二の次にしがちなワタシですが…予約しておいたフレンチディナーお一人さまのワタシ以外は、ご夫婦やご友人同士だったり。。オーシャンビューの席でゆっくり頂く〈天使海老と夏野菜のサラダ仕立て〉だけど…海老を蟹にして頂きました中央には胡瓜で紫陽花を表現。〈季節の冷静スープ〉〈パン〉ライ麦と地元産あおさのりを練り込んだバケットほんのり海苔の風味がします〈鮑のステーキケッパーとコルニッションのコンディマン〉鮑丸々1個、柔らかくて美味しかったぁ~既にお腹いっ
ご訪問ありがとうございますm(__)m志摩観光ホテルには過去にも二度ばかり宿泊したことがあります。山崎豊子さんの『華麗なる一族』で有名ですよね。(万俵家がお正月を過ごす場所)山崎さんの常宿でもあったとか。でも私には特別煌びやかなイメージはなくて、緑多い国立公園の中にあり、ホテルも低層でゆったり作られていて静かで落ち着いたイメージ。どの部屋からも英虞湾が美しく眺められる、そんな記憶でした。(ベイスイート屋上庭園より見えるクラシック館)その後、何度か改修され、全
【ホテル中の島】での夕食はお部屋に用意されましたたっぷり温泉に浸かった後の≪ビール≫はゴクゴク進みますね食前酒≪赤梅酒≫紀州ならではですね先付け≪湯葉豆腐≫前菜五種盛り≪鮪煮フレーク≫≪鮪の胡麻焼き・空豆・海老真丈揚げ≫≪桜餅≫これは前菜の一品として不思議仲居さんがとても大きなお皿をお持ち下さいましたお造りこんなに沢山食べたら最後まで大丈夫かなと心配になったほど≪鯵姿造り≫紀州近海で水揚げされた鯵はとても立派なサイズ鮮
川奈ホテルの本館1Fにメインダイニング「西洋料理」がある。ここで夕食を食べた。店内は、席数52席ぐらいで、スペースをゆったりととってある。川奈ホテルは、1911年に建てられた由緒あるホテルなので、レストラン内も荘重な雰囲気が漂っている。川奈シーフードディナーというコース料理を注文した。オードブルは、鮮魚のカルパッチョ仕立て。きょうの鮮魚は石鯛で、川奈特製のヴェネグレットソース(白醤油)がかけてある。さっぱりとしていて、美味しい。スープは、自家製のコン
「鮑を食べると目がキレイな子が生まれる」という迷信があるらしく、母様は妊娠中によく鮑を食べていたらしいそんな美味しい迷信は信じるしかないということでゆかゆかさんも妊娠中ということをイイコトに鮑料理を積極的に食べてみましたーん「妊婦に良いもの」と聞けば率先して買ったり試してくれるM子さんが上野で買ってきてくれた大きな大きな鮑母様と明治屋広尾ストアーで初めて買ってみた鮑。今まで「トコブシ」は買ったことも調理したこともあったけれど鮑はレストランでしか食べたことなかったから今回初めて
手術後の一時退院の間、今の治療が始まる前に小池さんが母、しほこも一緒にMATSUSHIMAで豪華すぎる夕食に招待してくださいました。上はスッポンとフォアグラのコンソメスープ。下は鮑のステーキ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:手術後、以前より沢山は食べれないのでパンも小さいのを1切れだけ、鮑は半分母へ。治療が始まると味覚が暫く変わる事もあるので、小池さんの贅沢すぎる気遣いでした。母もしほこも大喜び!母にいたっては、私の看病で疲れも相当なはずだったので、(ご馳走になった身ですが)この日の食事会、