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予約困難店「晴山」で夏の懐石料理をいただいてきましたすべてが美味しく、さすがミシュラン2つ星!そして、夏はなんと言っても「鮑うどん」メンバーさんが「初めてこれをいただいた時には衝撃を受けた」って言ってました。つめた~く冷やされたうどんと鮑。最高のハーモニーで上品なお味でした。この日はお誕生日のメンバーさんがいらしたので、お誕生日プレートを依頼しておいたら、斜め上を行くようなデザートが登場しました次回は来年5月。それまでずっと満席だそうです。鬼が笑うような先
夏の備忘録、三田の「晴山」さんアオリイカにキャビア涼やかな風合いお椀は甘鯛レアな仕上げがたまらない車海老カレイ、目一鯛感動的な大きさと美味しさ岩牡蠣のフライ!最大のお楽しみは、鮑うどん鰻も出てきたうざくです山形牛シャトーブリアンと駄々茶豆穴子ご飯と雲丹ご飯サマートリュフのアイスクリームもう言葉もない素晴らしさ!感動をもらえます。コロナで少し心が落ちてるのかブログがかなり遅い筆状態…外でお酒飲めなくても美味しいものはいただけるのにね。なんだかな食は
日本料理晴山(せいざん)[三田]住所東京都港区三田2-17-29グランデ三田B1F電話番号03-3451-8320定休日月曜不定休2020/08訪問ミシュランガイド東京2020半年ぶりの日本料理晴山さんへ毎月伺いたいお店ですが、予約困難なお店なので年に2~3回しか伺えないのが悲しいです。自宅から近く徒歩5分程度なのですが。。今回は夏の晴山さんという事で、名物料理鮑うどん」が供されるコースでした日本酒は山本さんにお任せで先
日本料理晴山(せいざん)[三田]住所東京都港区三田2-17-29グランデ三田B1F電話番号03-3451-8320定休日月曜日/火・水曜日(昼)Jun.2018インスタグラム「momosyuran」1ヶ月ぶりの日本料理晴山。今回ランチで訪問。今年はまだ3度目の訪問ですが、毎月伺いたいお店です。私のシルエットが。。(笑)心霊写真ではございません。一番乗り!ランチのコース先付お椀夏らしい椀種で、枝豆の真丈に、冬
3年前から食べたいと思っていた三田にある日本料理晴山の鮑うどん。期間限定の今だけ食べられます♫今回はカウンター貸し切りのあたたかい会でした❤じゃん🍀これが心待ちにしていた鮑うどんです💕他にも出てきたお食事どれもこれも美味しかったのですが中でも一番好きだったのは・・・うなぎときゅうりのパリパリしたお料理💕先日ご紹介した「菊屋」さん以外でうなぎが美味しいと思ったのはここが初めてです✨とても美味しい日本料理店ですが、次に取れる予約は来年の
2014年10月に初めて訪問してからほぼ月一ペースで通わせていただいている、ミシュラン二つ星の日本料理店【晴山(せいざん)】さん。こちらの夏のスペシャリテと言えば、先日ご紹介した”鮑うどん”ですが、9月にもとんでもないスペシャリテがあったことを今月初めて知りました。それが、”海胆と鮑の肝ソースの和風リゾット”。まず、熱々に熱した特注の器に鮑とたっぷりの肝ソースを注ぎ、肝ソースと絡めながら鮑を味わいます次に、海胆がのった鮑の出汁で炊いたご飯を肝ソースに投入これで海胆と鮑の肝ソース
たまには日本酒も大好きな晴山の鮑うどんこれにはやっぱり…日本酒ということで最後が一番好きでしたー
晴山で鮑うどんの会美味しくて幸せでした
先々月の6月には、年内のカウンター席の予約は全て埋まってしまったという、三田にあるミシュラン二つ星の日本料理店【晴山(せいざん)】さん。*鮑うどん@晴山~2017.6*こちらも3年前から月一でお邪魔している私達のお気に入りの一軒なのですが、鮑が美味しくなる時期に毎年供されるスペシャリテが、鮑の肝ソースと和えた稲庭うどんに蒸し鮑と海胆をのせた”鮑うどん”。食通の常連さまたちが毎年楽しみにされている大人気メニューです。*鮑うどん@晴山~2017.7*しかしながら、他店でもっ