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毎年9月に鮎料理を食べに行ってるのですが今年は8月に行って来ました❗️今年は岡部やなに行きました‼️ココの決め手は他の所より若干お値打ちなのと私的に余計なものが出てこない事👍岡部やなのホームページより本当に鮎尽くし‼️建物はこういうの何て言うんだろう❓プレハブ❓でしたが中はこんな感じ!平日は11時からで珍しく3分遅刻して行ったのですがすでに何組か入ってました予約をしてましたが予約無しで来る人も多くてビックリしましたココは絶対予約した方がいいで
今日は浜田市でお仕事。昼食は、江津市松川町にある「やま茶家」美味しい鮎がいただけるとか、ボリューム満点の料理だとか、オススメのお店です。くりんは、やま茶家定食。あゆ定食なんてあるんですね〜料理を待っていると…ご主人さんが、「前菜」です!と持って来られたのは、「鮎田楽」くりん、鮎の塩焼きは何度も食べたことがありましたが、はじめての鮎田楽。天然の若鮎で、身もとっても柔らかく、味噌との相性も最高!とっても美味しかったです。(^^)そして、やま茶家定食。海の幸、山の幸。味噌汁は
梅雨明けももう間もなくです。この季節になると、無性にいただきたくなる物があります。こちら鮎です。川風が涼やかです。鮎の酢の物と湯葉刺し鮎の刺し身鮎のお寿司鮎の塩焼き鮎田楽鮎の炊き込みご飯と鮎フライ吸い物は鮎こく。鮎三昧。鮎を思う存分味わいました。暑さも本番。この夏を乗り切れそうです。9月末までの季節限定です。9月の鮎はお腹に卵がパンパンに入っています。その頃にまた、伺います。ご馳走でした。
ご家庭で無理なく作れる<お母さんの味・料亭の味>初心者様も大歓迎~和やかに・丁寧に・奥深く~心底美味しい料理教室<キッチンスタジオイチエ>*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!!もしよろしければ当教室の雰囲気のご参考になってみて下されば幸いです。7月の1日体験ご受講可能日は、21日(11時から)、24日(10時30分から)18日(10時30分から)・・・・追加日上の3クラス
おはようございます。今朝の岐阜美山は薄曇り。予報よりもいい天気です。昨日は怒涛の1日。神社の行事も終わり、高校時代の仲のいい友達との飲み会へ。男性7人と、同級生じゃないけどいつも参加の妙齢?の女性2人の合計9人で海津市の「はなみずき」へ。この店、斎藤君が設計した縁で、毎年利用しています。いつもの「鮎づくし」のコース。ビールで乾杯した後、甘露煮。子持ちで頭まで柔らか。次は、鮎じゃないけど、口直し?の大エビフライ。そして定番の鮎の塩焼き。
鮎の塩焼き