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約9年ぶりとなる「せたが屋駒沢本店」に再訪問しました。「中華そばふくもり駒沢本店」の後は、同じ環七沿いというかふくもりのほぼ道路挟んだ向かいにあるせたが屋駒沢本店へ。東京を代表する有名店せたが屋駒沢本店は2000年10月18日オープンし、去年創業20周年を迎えた。せたが屋グループはこの前に訪れた中華そばふくもりを含め国内を中心に支店展開しては海外にも進出するなど令和になっても勢いは衰えず。ラーメン界の有名人せたが屋店主の前島氏はせたが屋創業前に
2020.212杯目せたが屋魚郎(ぎょろう)らーめんヤサイヌキヌキイオンモール高岡にありますせたが屋に来ましたメニュー目的はこちら来ました魚郎らーめんヤサイヌキヌキニンニクベツザラ野菜抜きにすると素晴らしいフォルム巻豚チャーシュー背脂油スープは魚介の効いた豚骨で背脂油もすっきり麺は中太麺ゴシゴシ
本日は鶴見の京急ショッピングプラザ飲食店街にある前島司氏の「せたが屋」に行って来ました。ここの魚介の効いた背脂たっぷりの“二郎インスパイア”が久しぶりに食べたくなっちゃって(*^.^*)エヘッ京急鶴見駅より徒歩1分。駅直結の京急ショッピングプラザ「ウィングキッチン京急鶴見」1階にあるお店です。らーめんせたが屋京急鶴見駅店住所神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-30-22電話045-502-6589営業時間11:00~23:00魚介ダシにこだわる東
#192埼玉県越谷市イオンレイクタウンmori1階せたが屋さんに行ってきました。魚郎らーめん990円前回気になってた魚郎らーめんを。せたが屋さんの二郎インスパイアです。ぶりっとしたやわらかいチャーシューが美味しい。スープは豚と魚介かな?魚系由来なのかな?酸味のあるライトなスープです。背脂がかかってますがそれでもとても軽いかんじ。麺がこれ系にしては細いのでバランスは取れてますねー。ごちそうさまでしたー。
たまにはノーマルな「せたが屋らーめん」を!と思って訪問するも、いつも選んでしまう「魚郎らーめん」。ご存知、せたが屋オリジナルの二郎インスパイア。スープが魚介ベースなのが特徴的。リニューアルしてからすでに結構の時が流れ、久々の訪問。2列カウンターは、ゆったりとしたレイアウトで気持ちよくラーメンがいただける。タッチパネル式券売機で、ニンニクの量までセレクト。ほどなく、刻み玉ねぎのビンと一緒に、提供される一杯。大き目の背脂が浮かぶスープの水面。炙りチャ
久しぶりのせたが屋の本店毎回写真を撮っているはずなのでデータを見てみると、なんと1年ぶりの訪問半年に一回くらい来ていると思ってたら、随分とご無沙汰してました(笑)夜限定の油そばいつもの魚郎らーめん高知の餃子美味しくいただきました♪