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こんにちは~CantikBarです。皆さん、ご家族やパートナーとの記念日に行くお店って、ありますか?わたしは、このお店に必ず行きます。西麻布天ぷら魚新|【公式】店舗情報(arclandservice.co.jp)なぜなら、少し上質なものを気持ちよく食事させてくれるお店だからです。昔は西麻布にあったのですが、オーナーさんが変更になりそれでも、ここの職人さんの味を守りたいということで今は広尾で営業されています。本当にあんまり教えたくない大切にしているお店です。お
16日(日)に息子の寮のある街を訪ねて、夜は東京で家族で飲み会し、私とかみさんは、日本橋のホテルに泊まり…さて、17日(月)はどうしたか…という話なんだけど。16日(日)も猛暑の帝都。その状況でかなりの距離を歩き回ったこともあって、わたしもかみさんもかなり消耗していた。そのため、17日(日)の朝は、ホテルでぐだぐだして、11時ちょっと前にチェックアウトした。ホテルのお部屋は快適でしたわよ。中の見える冷蔵庫って、便利ね(^.^)。というわけで、バテ気味の夫婦の結論。そもそも、本来の目的は、
京都は個人的に巡るのもいいですが、効率よく巡るには観光バスを利用するのかおすすめ。私が良く利用するのは、京の冬の旅シリーズです。特別公開の寺院等をコースごとにテーマを決めて構成しているのは、面白くて見ごたえがあります。中でも、昼食が凄い。京都の料亭でのランチになるので、とても美味しいです。ツアーの食事は今ひとつというのがありますが、このコースはそんな事ありません。3年ほど前に参加したツアーでは、西陣の魚新さんで昼食でした。こちらは今出川豆腐という豆腐にぐじが入っていてその上に野菜餡掛けがある
お休みの日。久しぶりに人と会う予定は一切入れずの日。お家のやるべきことがいろいろ手付かずで溜まっているので、ひとつずつ片付けなくては。お掃除とか、夏用の服とか靴とか出したり、お布団も干して冬物と夏物入れ替えたり、細々してたらあっという間に時間が過ぎていきますよね。この日はしばらくサボっていた水廻り排水溝全てお掃除も。マメに毎日ちょこちょこお掃除してる方たち、心の底から尊敬します。プーラン、ズボラというかなんというか…お掃除苦手です…せっかくのお休みの日、食事を作る気力はなくてもおう
本日の音カフェは~マスター:福糧さんゲスト:レディ・バーボンサテライト音カフェで、みんなの前でお送りしました!よっしー:通常の音カフェとは違い、デイケア室で💡レディ・バーボンの門出を祝うというテーマでした!是非、早く慣れてスムーズに働いて頂きたいです!(特に注射の名人になってくださいね!・・・冗談です(笑))よっしーさん('ω')ノナイスな冗談ありがとうです!よっしーさんが言ってくれましたが、7月からデイケアに来たレディ・バーボ
母がJR京都伊勢丹に行って買い物して来たらしい。上機嫌で「これ買うて来てん」と何物か突き出してきた。なるほど、お弁当か。母と嫁と娘はお昼に食べたらしい。ハッキリ言って小箱wまぁ、これで晩ごはんに足りるわけもなし。嫁が何か「足し」を作ってくれていた。『魚新』と言えば京都でも西陣にある有名な料亭。安政二年(1855)に開業したと言うから170年近く続く老舗と言うことになる。最近はお店での幕の内や懐石の他に積極的にお弁当など売り出し
あけましておめでとうございます今年は京都西陣魚新のおせち2人用×2個購入しました!おせちの受付のバイトをしてる知人(←毎年少人数用を3種類ずつ食べておいしいものをリサーチしてる)からのおすすめでした。龍皮巻(伊達巻の右)が入ってるのが京都を感じます(酢でしめた白身魚と生姜を龍皮昆布で巻いたもの)夫の好物錦玉子が入ってないですが、別途一本用意しましたそれは明日出します♪東京ではメジャーなおせちの一品ですが、関西では入れないようです。昨日の大晦日、紅白歌合
木蓮のいとおかし日記京都たべもの編京都老舗料亭の味をお取り寄せあの菊の井やら下鴨茶寮もありますが一瞬にて完売でした「京の食」応援プロジェクト京の御膳新型コロナウイルス感染症拡大の影響で消費が落ち込んだ京都府内産食材を、より多くの皆様に味わっていただくため、京都の一流料理店が京都府産の食材を使用して開発した季節の御膳/ミールキット/鍋セットに、京都産米を使用した京の酒、宇治茶、京漬物、京の小豆菓子、京の米をセットにした、期間限定の「京の御膳」を販売するストアです。主催・企
【きょうのにゃんこ】あれっ!きょうは新潟も雨?土砂降りです酔【きょうの孫】昨日も出勤前にこの笑顔に和みました。昨日は健診だったそうで↓歯は上下4本で8本〜早いです【畑】初めて「コールラビ」作りました。が、一株に1個いただいた「ダリア」は蕾〜楽しみに待ってます↓80人で「従兄弟を偲ぶ会」の3次会は近くの「きらく」へ↓↑から涼しくなったので歩いて行きました↓乾杯酒は地元の「緑純米吟醸」↓ゴルフコンペで優勝者された町内の人、3位になった従兄弟と一緒でしたから「ステーキ
【きょうのにゃんこ】きょうも私に付き合ってクーラのお部屋でグースカピー【きょうの孫】昨日は6時間一緒に居ました酔〜夜には従兄弟を偲ぶ会に出席するので、従兄弟の形見のシャツ着て過ごしました↓賑やかなこと、ゴルフ、お酒、女大好きだった従兄弟は昨年11月に永眠沢山の仲間が居ました。昼間はゴルフコンペ、夜は80人で↓華やかなことも好きだった従兄弟に合わせて、持ち込み日本酒は山形「栄光冨士」↓会館のお料理↓開催に携わって下さった全ての人に感謝申し上げます。二次会はゴルフコンペ優勝者、
今夜は天ぷらディナー母の日は我が子がバイトだと言うので今夜母の日ディナーにしようと家では揚げたて天ぷらは食べられないのでね。
えっ?外食?なんて思いますが、ブログに載せるのが遅れただけで、(紅のせいっす)コロナが急増のギリギリ前、1月中旬のプログラムです。「貸し切りならOK」って条件を鬼Y(?)からもらって、「魚新」に行ってきました~(^^♪快く貸し切りにしてくれた「魚新」さん、この度は、本当にありがとうございました~☆彡ちなみに魚新さんはというと💡基本は居酒屋なんですが、昼はランチをやっているんです💡で、鬼Sの顔がきくっちゅう訳っす。ワハハ・・役に立つっす鬼S♬( ̄∇ ̄;)ハッハッハ(はっ
夏休み真っ只中🌻生徒さんから可愛い写メが届きました😍仲良しFAキッズ達💕日間賀島にプチトリップしたそうです🛥私も大好きな日間賀島❤️海にも映えるフェリーチェアルトTシャツ✨プライベートにも愛用して頂けて嬉しいです❣️気持ち良さそう🌤来月の敬老コンサートでは、ペア演奏予定の中1女子です🎻長女のお友達親子とレゴランドデートのお約束でしたが、次男の発熱により断念💔長女の切ない泣き顔に胸が傷んだ休日。読書感想文をはじめ、夏休みの課題を一気に仕上げました🐬相変わらずヴァイオリ
HUMAN☆DE☆ROCKなTERMINAL#6柴田恭兵さん・魚新youtube.com
先日連れて行っていただいた天ぷら屋さん天ぷら魚新オフィシャルサイト魚新は、1890年に赤坂で鮮魚店として始まり、赤坂花柳界の料亭への仕出屋を経て、現在の西麻布、日本橋で天ぷら魚新となりました。www.uoshin.ne.jp西麻布の交差点からほど近くに知る人ぞ知る名店です。お店に入ると、カウンターが10席ほどあり想像を超えた素敵な空間でした。お腹が空いていたので前菜をぺろりと平らげ乾杯のシャンパンを飲みカリカリの海老ちゃんにく
アメリカ軍から贈られた一台のジープそのジープが紡ぎ出す物語から命名されたシャンパーニュJEEPERBrutGrandeReserveキメ細かいシャンパーニュの泡が香り高い慈雨のように私を包む純潔なブラン・ド・ブランの結晶体の中から柑橘、ブリオッシュ、蜜のとろけるようなハーモニーが響く今日はジーパーさんを天麩羅に合わせていきます突き出しカリっと薄く焼き上げた海老の頭クリスピーな食感がシャンパーニュのテクスチャーと重なる車海老ジーパーの柑橘感でレモンを
10℃→5℃おやつ。緊急事態宣言初日、センター街とか駅周辺スーパーは人が増えている気がしたので、、中山手のコープに行きました!そんなコープも平日の日中の客層ではない感じですが、混んでるとまでは行かないけど、人多めでした。お惣菜コーナーで、西北のコープで気になっていたのがあったので買ってみました!鱈ちくわサラダ天。西北のは"鱈"やったかまでは覚えてへんのですけど。サラダは、ポテサラ。2個だけ食べるつもりが、
今年は、おばあちゃんの十三回忌。近しい親族が集まって、魚新さんでお食事会をしました。季節の山海の幸を少しずつ取り合わせた八寸。赤い椿の器は、花芯が蓋になっており、カパッと開けたらなまこのみぞれ和えとイクラが入っていました。白みそのお椀。これぞ、京都のソウルフード。はんなり、ほっこり、優しいお味です。お造りの器が微笑ましすぎ。ふくら雀です。縁起も良く、寒くなる季節にぴったりです。焼き物のお皿は紅葉。前回は伝統的な器が見事だったので、今回は良い意味で裏切られた
結婚前に働いていた会社の方々と毎年開いていた恒例の忘年会ですが今年はこんな状況で上司の男性陣も高齢になられているので残念ながら中止女性だけでランチ会をする事に西麻布にあるこちらへ少人数なのでカウンターで横並び天婦羅は家では中々しないので楽しみにしていました。天つゆ、塩、カレー、レモンで最初の海老の頭?が本当に美味しくてそのあとは、海老、薩摩芋、鱚、蓮根帆立、穴子、那須等〆のご飯は天茶、天丼、天ばらから選べます。私は天茶にしましたが塩で頂く天ばらが名物とか今
お夕食場所に向かってブラブラ歩いていたら、素敵なイルミネーションがいっぱい!室町テラスジャズが流れていて、素敵な空間!決して蜜にはなっていません。お夕食は天ぷら(魚新)さんへ〜娘に好きなお店を予約しておいてね!とお願いしておいたら何度も伺っている、こちらのお店でした。行き慣れているお店は安心して、寛げます。こちらもコースでお願いしました。冷酒は純米大吟醸(黒門)真鯛の昆布じめ&マグロ
15℃ある日のおつまみ。旬きたー!あんきも。最近敢えて通りたい筋、中山手のコープさん筋にあるお魚屋さんで購入しました。まずは、、帰宅後すぐの味見用。ポン酢バージョンと甘辛系のソテーでいただきました。他にはいかの醤油味の唐揚げ。こちらのお店の揚げ物はオイリーで私はあんまり得意でなかった記憶でしたが、常連さんみたいなおばちゃまにつられて購入。
サクっとひと口で幸せ気分。カウンター席でいただくアツアツ天ぷら🍤たくさんのブログの中からご覧いただき、ありがとうございます約5ヶ月ぶりにブログを書いています。新型コロナウイルス感染拡大防止のための外出自粛が解除になり、経済の復活を期してようやく世の中が動き始めました自粛期間中、大打撃を受けた飲食店さんの中にはこの状況を乗り越えるべくテイクアウトを始めるお店が増え及ばずながら少しでもお役に立ちたいと何度かテイクアウトをして過ごしていましたが、、、やはり外食が恋しいっお店で食べたいっそろ
いっとき良く行ってた日本橋。。。一年ぶりくらいに仲の良い友人たちと(みんなで会うの数カ月ぶり・・・)コレド日本橋へランチに日本橋の交差点にあるコレド日本橋4階の魚新さん職人さんの技が光る揚げたて天ぷらをランチで。静謐な店内カレー粉と塩たっぷり大根おろしに天つゆやっぱり揚げたてのてんぷらって美味しいですね~稚鮎まで。コース最後のお食事はいろいろ選べて私は天
魚新さんで法事があり、私は老猫とお留守番。我が家でリラックスしながら、お弁当を味わいました。一口いただいたら、さすが魚新さん!と唸るほどの美味しさ。貴族の食事に由来する有職料理を今に受け継ぐ料理屋さんで大正天皇、昭和天皇の大礼(即位大餐の宴)や平成天皇即位の際の京都御所での茶会も担当されたそうです。いつもポチっとありがとうございます
こんにちは!えー、お久しぶりの黒猫です☆いやー、新年度始まりましたね!巷はコロナウィルスに警戒を続ける日々です新年度が始まったという事は、勿論、その前に新年が明けているという事で、新年が明けているなら、そりゃ新年会やってたよねて、いう…スミマセンm(__)mいつの話だよ!?え!?という話題(笑)えー、あれはそう1月←寒河江市「魚新」にて「プラモ会議新年会2020」開催です!乾杯☆まずは一杯!くぅ~!染みるね!こちらのお店はオサム兄さんオススメ!元鮮魚店というナ
無難に美味しい西麻布の小道天ぷら屋。原ログ3.2。お近くの方は。魚新03-3796-4041東京都港区西麻布1-12-10岩田ビル2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13048107/
皆さんこんばんは。今日はウニの成分について説明させて頂こうと思います。先日いつものお魚屋(魚新)さんでウニを売っていたので、つい買ってしまいました。食べてとても美味しかった為書くことにしました。●抗酸化作用が強いビタミンEが豊富ウニにはビタミンEが豊富に含まれています。ビタミンEは脂溶性ビタミンの一つで、強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑え体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあるので、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に役立っていると考えられています。また、血管を酸化から守り
クラフトリース作家のyurimamaです😊💕ランキングに参加しました。よかったらクリックお願い致します。ありがたいことにずっと1位です!!↓にほんブログ村昨日は、友達とお出かけ。日枝神社⛩と豊川稲荷に行ってきました。1月もそろそろ終わりというのにどちらも沢山の人が参拝していました😊💕ランチは、ずっと前に行きたかったのだけれど行けてなかったお店がまだあったので行ってみたら大正解でした💕"魚新"さんの花籠弁当🍱美味しかったです😊【ただ今募集中のワークショップ】
筑波嶺に降りける雪は白駒の額毛に似たり消えずもあらぬか―長塚節睦月十三日「成人の日」の祝日由美ママは、昨年10月29日以来の【水海道GCMitsukaidoGolfclub】http://www.mitsukaido-gc.com/へ!↓↓↓*蜀黍の穗ぬれに見ゆる筑波嶺ゆ棚引き渡る秋の白雲【水海道GC】二季桜&『すきやばし次郎小野禎一』(2019年10月29日号)INからのスルースタート!伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com
今日、Googleから何やら通知が昨年一年間の移動距離2019年のアクティビティ地球一周に及びませんでしたよ現場出張少なかったしなそうオイラは常にアンドロイドに監視されてます行った場所もプロットされますと、ゆーことで今日のランチは日本橋コレド『魚新』で特製天丼にメゴチとワカサギをトッピングし舞茸は塩で別皿に今日はキスが入って無かった聞いたら水揚げが少なくキロ6,000円だったから仕入れなかったとここで出したら1本幾らになるんだろ、う~んみたいな感じだったそれでも有