ブログ記事16件
日曜日は相方と伊勢崎にあるパスタ屋さんへ!いつも番長の好物ばかりなのでたまには🤣伊勢崎市にある「ぐれんびあーれ」さん。以前相方が友達と食べに来て美味しかったようでもう一度あそこのパスタが食べたいと!午後1時を回っていたので店内もパチリ📷メニューはこれ以外にもたくさんあります。相方はパスタが食べたい‼️と言っていたのに何故か魚介のリゾット🤣番長はそれではと相方の好きそうな渡り蟹のトマトスパをセットにして、なおかつパン🍞も付けました!サラダにアイスコーヒー!こちら手作りパン!オリ
12月24日(土)昨日の朝ラン・・・サイクリングロード〜扇田周辺〜サイクリングロード〜フードパル周辺〜サイクリングロード〜流し×416kmロンが早めに起き出すコトもなくシッカリ眠れたんでちゃんと起きれたんで走る前のルーティンとPTさんトレもやってからスタート一昨日に比べると風もなく走りやすかったけどペースは上げられずアップダウンコースを淡々とジョグ戻りの信号待ちで線路沿いの道を走ってたら折り返すトコでスッテンコロリンと滑りコケ右側の数ヶ所を擦
スクール後のランチ保育園の近くの素敵なカフェへトマトのファルシーサラダ🍅美味しい魚介のリゾット🐟🦪デザートはゆずシャーベット🍨お手入れされたお庭もとてもかわいくて美味しくてステキなカフェですごちそうさまでした
友人と4人で銀座ランチしました。【ル・ブラン銀座店】ル・ブラン銀座店(銀座/イタリアン)★★★☆☆3.55■銀座駅1分◇落ち着いた佇まいの店内で、手作りイタリアンとパティシエのケーキを堪能♪貸切可◎■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comランチメニューセットの飲み物とサラダ、スープドリア地鶏とシェルマカロニのグラタン魚介のリゾット夏野菜とセミドライトマトのスパゲッティデザートメニューピスタチオボワールモンブランフレーズドボアグレープフルー
【BistroRepos】(ビストロルポ)でおまかせコース料理を頂きました≪スパークリングワイン≫で乾杯≪前菜盛合せ≫≪サラダ≫≪カリフラワーのムース&コンソメのジュレ≫≪海老とサーモンのテリーヌサーモン乗せ≫≪鴨のパテ・グリッシーニ生ハム巻≫ここからは≪白ワイン≫≪きのこのスープ≫きのこの旨味がギュッとつまってます≪パン≫≪栗豚のソテー≫火の通し方は流石しっとりと仕上げてあります栗豚の下にはアスパラガス・トマト・人参・
こんばんは🌟拙いブログにご訪問いただきありがとうございます♪たくさんのいいね、フォローもすごく嬉しくて励みになっていますいつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺肩こりと首こりが酷くて体ガチガチに凝り固まってます😓肩こりがない人が羨ましい⤴️マッサージ器で肩ほぐしてからお風呂でゆっくり温めます🛀昨日の晩ごはんは魚介のリゾットにしました☆昨日の晩ごはん☆魚介のリゾットポテトサラダピザ🍕野菜と豆腐の豆乳スープ🥣🌼魚介のリゾット
お友達から『今迄で1番美味しいコーンスープだったし、お料理も全部美味しかったよ』と聞いていたお店espareさん今シーズン最後のとうきびの仕入れと聞き行って来ました。店内はシックでこんな感じチャージ自家製のハムと聞いてオーダーしました。もう一口食べたら白ワインが飲みたくなりました今回はノンアルコールでこちらが飲みたかった…念願の冷製コーンスープもう期待しかない一口飲んだら…甘〜いそして塩味とのバランスがこりゃ美味しい友達と『来て良かったね』
ちょっと間が空きましたが、沖縄旅行記を書いていきます。ブセナテラスでの夕食は、イタリアンをいただきました。お店の名前は、チュララです。この写真では全くわからないと思いますが、実はここ、オープンになっています。なので結構寒かったです沖縄と言えども、この時期の夜の気温は、20度を切りますしね。ノースリーブのワンピースにカーディガンを着ていたのですが、それでも寒くて、夫にジャケットを借りました。とは言え、ビールはいただきましたけど(笑)
🍅トマトベースの漁師風魚介のリゾットです^-^魚介の旨味とトマトの酸味の優しい味です。トマトには美肌・美容、アンチエイジング、メタボ対策などいろいろな効果があり、今トマトが注目を集めています。夜のメニューとなります。
祝日の休みの日にしかランチタイムに来れないのでcloseギリギリに「Lapinstyle+」さんに寄ってみました☺︎メインは『鱈のフライ』普通のフライをイメージしていたら全然違ってました!イカの墨のパウダーを衣にしてフライにしたもの衣が薄くて、タルタルソースとでさっぱりとして美味しかったです❤︎色々な味がバランスよく盛り付けられたプレートになってました今日はパンではなく『魚介のリゾット』サフランと魚介の味とコチュジャンが少し効いていて美味しいっ♫最初は『和出汁の
毎日、こう寒いとあったかいモノが食べたくなりますねうどんかスープかリゾットか…この中から友人が選んだのはリゾットお初のリゾットカフェ東京基地へ女子向けのお店ですねインテリアも女子会な雰囲気こちらの席へリゾットにはサラダが添えてありました魚介類のトマトリゾットカルボナーラリゾット温玉入りハーフデザートミルクティー元々、お米より麺好きなので、リゾットよりパスタな感じで、リゾットはめったに食べませんが、たまに食べるとすごく美味しく感じますね
いつだったか、安かったから買い置きしていた冷凍シーフードミックス。ふと思い出したので冷凍庫から発掘、使ってみました。イタリアの冷凍シーフードミックスって、リゾット用、パスタ用って分かれているんですよね。ムール貝アサリエビイカあたりが入っていて、魚介の種類に違いはないように思います。何が違うかというと、サイズが違うんです。リゾット用は、細かくカットされてます。お米と一緒に口に入れやすいように、という配慮じゃないでしょうか。イタリア人は食に関しては、ほーんと、気が
先週の土曜日に、母がうちに来ました。夫が、お肉が食べられない母のために、魚介のリゾットとオニオンスープを作ってくれました♪白菜のサラダは、せめてもの私作(笑)美味しかったよ母に、リゾットがすごくヒットで、遠路はるばる来た疲れが癒された〜と言ってました。パンを浸して食べるオニオンスープもめちゃうま☆母は、出雲大社で買ったお酒を夫に飲ませたいのと、1ヶ月以上早いけど、誕生日プレゼントを渡すのを我慢できずプレゼント。去年のパジャマが好評だったから、今年も髙島屋でパジャマ。着せて満足してま
パレルモ旅行の続き。パレルモでのランチはすごーくリーズナブルだった行きたかったところが定休日だったので、カテドラル近くの友達のガイドブックに載っていたところへ。外観はすごーくわかりにくいバーか何かの飲み屋に見えて、レストランには見えない外観おそるおそる入ると、中には地元民がたくさんメニューを見ると、とにかく安い!!パスタ大盛り5〜6ユーロやったような。いろんな味を食べたいので、お得ではないがハーフサイズで注文。というか、ハーフサイズでも安すぎ3〜4ユーロくらいからあった。魚
いつ行っても外国人率が高いお店ル・プティ・トノー@虎ノ門魚介のリゾットにしましたビシソワーズも付いてましたとっても量が多いんですが、パンがめちゃくちゃ美味しくて止まらなくなります
今日は横浜に行きました~一番の目的は『ボークス』だったんだけど…。なんと、社員研修のために、丸一日お休みでした…すごい楽しみにしてたのにい~~~朝、マミィに「今日はどこに行くの?」と聞かれて、「お人形を見に行くんだよ~✨」と、ルンルンして出かけたのにまた今度見に行く楽しみはそのときにランチはいつものお店で、魚介リゾットのプレート。毎回ケーキも頼んじゃう🍰今日はシトラスフルーツのタルトにしたよ。美味しかったドリンクはピーチソーダ🍑これも、すっごく美味しかったよ~友達はもう1
お米の種類が豊富なイタリア。リゾット用、サラダ用、ライスコロッケ用など、料理に応じてお米の種類を使い分けます。オススメ料理の写真のパッケージのお米がスーパーで常時、そうですねぇ、10種類以上は販売されているんですよ。リゾットにオススメな代表的なお米はやっぱり「カルナローリ」でしょう。北イタリアはミラノの郊外にあるパウッロ村の特産品です。お米の粒は中くらい。煮ても崩れることなく、ほどよく味を染みこませてくれるの。「お米の王さま」と呼ばれることもあるんですよ。というわけ
バルセロナ旅行最後のお食事は、ボケーリア市場近くのレストランでいただきました。本日のおススメメニューに焼きそばがあったけど、また日清やきそばだとがっかりなので、普通にスペイン料理を注文オシャレーな店内本当にスペインのウエイターさんはきびきび動いてる。見てて気持ちいいお料理を待つぜろ照明なんだかアジアっぽいよねカウンターの上にはケーキが並べられている。どれも美味しそうだ海老とニンニクのグリルアーティーチョークの天ぷらこれ、めちゃくちゃ美味しかったーホクホクでおいもみたい