ブログ記事62件
おはようございます『京阪モール』1階にあるオイスターバー&魚イタリアン「ROVIN」でイタリアンランチをいただきました注文したのは10食限定長崎県直送アジフライ&贅沢オマールビスクグラタン(1309円)アジフライオマールビスクグラタンデリポテトサラダサラダをワンプレートに盛り付け。アジフライもイタリアンならこうなります🇮🇹タルタルソースバジル粒マスタードソース上のお洒落なソースを付けてパクパク、サクサクで美味しい〜🐟️オマールビスクグラタンオマール海老の濃厚な味
おはようこざいます☀️皆様、ご機嫌いかがですか❓️あっという間の週末…今週は本当に忙しかった…💧年齢と共に疲れがたまってしまう感じです😅昨夜は久しぶりの職場の女子会🎵イタリアンのお店で…黒板メニューとカウンターがちょっとおしゃれ✨私達はゆったりソファー席を案内されました🎵桜鯛のカルパッチョ✨チェリートマトのカプレーゼ✨オリエンタルフライドポテト✨サワークリームとスイートチリの組合せです。魚介のペスカトーレ✨マルゲリータピッツアと…ビスマルクピッツア✨
今日のお昼ご飯は『魚介のペスカトーレ』サミットストアで購入した。理由は簡単で398円が半額割引になっていたので試しに食べてみようと思ったのだ。4分レンジで温めるだけで出来上がり。サミットの4分レンジシリーズは豚肉ステーキレモン味もあるハズレのないシリーズなのである。しかも半額、賞味がもうすぐやってくるのだろうが今日はまだ賞味期限、という事でにっこりと買ったのである。海老、イカ、アサリの魚介も美味かったのだがトマトが予想外に美味かった。今度、トマトだけでレンジでチーンしてみ
藤沢駅南口に先月オープンした【ド・マーレ湘南】へ写真はオープン時のものです≪ビール≫で乾杯≪真鯛のカルパッチョ≫いくら乗せ≪白ワイン≫をオーダー≪温かいチーズと柔らかチキンのシーザーサラダ≫チキンがたくさん入っていてかなりのボリューム≪佐賀牛のイタリアンメンチカツ≫衣が薄く肉汁たっぷり≪白ワイン≫を追加で≪びっくり魚介たっぷりのペスカトーレ≫パスタが見えないぐらいの魚介類にビックリ荒削りのパルメザンチーズを頂き(有料)
8/2梅雨明けましたって😄感じの青空😁お出かけしなくちゃ勿体無い😊電車に乗って都会の車窓から一気に夏の空です。気温も急上昇☀️🌡️久し振りのまともな、外食🍝🥗自由ヶ丘のゴンゾーGONZOイタリアンレストラン駅のそば、線路沿いのお洒落なお店マリ・クレール通りのウッドデッキを進むとGONZO女性の多いお店です😁混んでたので、オープンキッチンのカウンター🤗調理を見てるのも楽しい😁海鮮のカルパッチョ🦑本日はアオリイカのカルパッチョ透き通ってる😚ルッコラセルパチ
今日は楽しみにしていた前の会社の先輩お友達とのランチコロちゃんで延期延期になっていたの。ちょうど岩見沢のバラ園が見ごろだし、ピッツアが美味しいのでレッツゴー見て見て~って、バラよりパスタ魚介のペスカトーレバラの花びらがかっわい~いブルーチーズに”はちみつ”がけのピッツア最高。お店のスタッフさんもみな感じがいいPIZZERIALucciさん。3人でそれぞれにパスタランチをいただき、追加でポテトとピッツ
ベビーフェイスプラネッツさんへランチのサラダ、スープ、飲み物はライチをチョイスしました😁今日は、リッチランチが再開していたので前菜も付きます✨ホタテとシメジのピラフ魚介のペスカトーレハンバーグドリア手前をまぜまぜした後でした😅デザートは、ミニマンゴーパフェでした😁今日は、こんな天気にも関わらずopen前に二組ほど待ちの方が…😅学校が始まったからなのかママ友さんらしきグループがけっこういらしてましたね☺️本日もご馳走さまでしたマ・マーあえるパスタソース6種
自由が丘のヴィノテカ・メッシーナ。嬉しい初訪問のお店です。駅を降りるといつも方向を間違える自由が丘だがこの日もそう。実際には駅から超近い。二子玉川に姉妹店がある。一方自由が丘のタヴェルナ・メッシーナは別系列の様。こちらランチは魚介たっぷりのペスカトーレビアンコ(1000円税抜き)を注文。夜は単品で1180円だが、昼はサラダとパンとデザートが付いて1000円。ランチの醍醐味😄一方コーヒー(290円)はパス。原則200円以下なら注文。アルコールも同価格なのでこっちは徳でしょう。香草が
【リストランテ🇮🇹アルティジャーノ】※JA小禄支店道向かい🍝早いもの勝ち商品🍝👨🍳おすすめ限定メニューで新たにパスタ料理追加しました。——————————————🌸魚介のペスカトーレパスタ¥1200🌸サーモンクリームパスタ¥1200☝️お客様から「これ食べたーい。」とリクエストがあり、希望者だけ販売しているパスタ🍝限定数ですが、オンライン予約にて注文できるようにしてます。是非、✨🍝人気商品✨を召し上がれ❣️——————————————美味しさおすそ分け
本日の在宅妻弁は、魚介のペスカトーレと言う洒落た名前のスパゲッティを作って見ましたセットになってるんで、麺を湯がいて具と調味料を合わせるだけなんですけどねトマトソースは食べられる妻、だけど、トマトそのものは食べられないんです結構いるでしょうそう言う人そして今日のスムージーは、バナナ、リンゴ、ポンカンとなんと「ニンジン」を入れました見た目、緑色がないから安心したんでしょうこれは何かなと聞いてきたのに、答える前に飲
つい、最近、平日昼間に時間が出来て、横浜ルミネのHARBSでLUNCH〜💖聞いていた通り、何人も並んでいましたが列に並ぶ事、約5分も待たずに入店〜✌️😆💮魚介のペスカトーレ🍝とホワイトチョコケーキ🍰しっかりと紅茶の味がしたアイスティー🎵サラダのドレッシング❣️美味しかったぁ〜✨また、時間が出来たら、食べに行こ〜💕#HARBS#LUNCH
首がガチガチに凝っています。このこわばりをカバーしようとしているためか、最近では背中もこってきてしまっています。何にもしなかったけれどもやっぱり義理の母が1月来ていたということが、いろんな意味で負担になっていたのかなあと思います。今日は旦那にお願いして、いつも来る千葉県君津市の温泉もある複合施設四季の蔵に行ってきました。ここには温泉の他にお土産を販売するところや、和食のレストラン、回転寿司などがあります。まずは施設内のイタリアンのブルームカフェグランデでランチ兼夕飯を食べ
昔から大好きなカプリチョーザ20年くらい前は今みたいに店舗が多くなかったから、池袋のサンシャイン近くのお店にいつも行列が出来てたそして、当時は斬新だった大きいサイズのお料理をシェアするスタイル。その頃と今ではメニューや業態も少し変わってるし、パスタのサイズも選べるようになってるけど、私が当時から変わらず好きなのが、魚介のペスカトーレ(写真3枚目)これね!カプリチョーザのペスカトーレは、ツナが入ってるのと、オレガノとかのハーブの風味が強めなのが特徴かな。でも、レシピをネットで調べたとこ
今日はよねちゃんと合流して用事後に越谷レイクタウンに♪夜ご飯は越谷レイクタウン内のビュッフェにしました♪魚介のペスカトーレ♪プリンと豆とコーンとスプラウト。つぶつぶベーコン、イタリアンドレッシングがけ。豆とコーンだけど野菜食べて、おら偉いね。よねちゃんは野菜をもりもり食べてました!偉い!!よねちゃんは牛肉のボロネーゼ。それでは、カスタードプリンからいただきます。^^プッチンプリン味でこれはこれで美味しい♪パスタはアルデンテでめちゃくちゃ美味しいー♪ラタトゥイユ、ティラ
今日は20日本当に1日1日が早い歯のかぶせが取れて朝イチ歯医者~の…電車止まったりで歩く歩くの朝歩けてluckyと思ってね今週も頑張りましょう!**もう9日も経ちまして…1月11日(土)晴天withNlunchしましょう<キャナリィ・ロウ鶴見緑地>店の外も中もワクワクな雰囲気前菜ビュッフェワイン飲みたくなるなぁ~パスタは魚介のペスカトーレやっぱりワイン飲みたくなるぅ~我慢したよ手作りドルチェワゴンで持って来てくれます3種選べます
こんにちは何度もリピしている冷凍パスタ青の洞窟3種魚介のペスカトーレ・大振りの帆立と海老、あさり、揚げなすをトッピング・魚介の旨味がたっぷり詰まった濃厚なトマトソースとエキストラ・バージン・オイル、赤唐辛子の上品な味わい・ソースによく絡むリングィーネを使用原料はかなり本格的ですレンチンしてみました!大きなナス、海老、あさりなどの具材がゴロゴロと入っています写真は微妙ですが笑このパスタとっても美味しいんですー魚介の味わいがしっかりと感じられ、具材感もあり、初めて食べた時は衝撃
.札幌市中央区大通エリアにあるパスタが美味しいイタリアンレストラン。1984年オープン創業35年の超老舗。店主は今年閉店された「AGLIO1979」出身。店名「TRENTA(30)」は、店主が30歳の時に独立オープンされたので付けたそうだ。平日にランチ訪問。・魚介入りトマトソースのスパゲティサラダ
久しぶりの東岡崎へお友達のオススメのお店って事でコネッサに行きましたお洒落なお皿前菜もお洒落な盛り付けで更に美味しくメインは魚介のペスカトーレゴルゴンゾーラとイチヂクのクリームピッツァパスタは本格的な味魚介のだしが良く出ていてやみつきになっちゃったピッツァは大きく見えるけど意外と小ぶりでちょうど良いサイズお友達とランチって時間過ぎるの早いよねー
おはようございます😃☀本日も見事に布団で寝る事に成功(成功って表現あってるのかw)めっちゃ爽快感に包まれながら朝1ブログ更新のケイトです最近ジムにいけてなかったので家でも出来る筋トレメニューも自分の目標(約束事)にして開始しました地道に頑張るぞ💪wさて昨日は朝から色々する事がありと言っても片付け作業って言うのか午前中に旧PUDS宇和島校の現状戻し工事終了って事で大家さんに挨拶し8年お世話になったスタジオに挨拶してきました床とか雰囲気も面影なく沢山の思い出詰まった場所でも終わり
朝6:00起床身支度して6:30からの朝食会場無料朝食が内容これだけあれば何もいうことありません。10分で食べ終えチェックアウト7:00徳島駅発8:30高松駅着の高速バスに滑り込みます。高松駅着いたらキャリーケースを高松で泊まるホテルに預けて移動しようと思っていたのに、すっかり忘れてたそのまま8:45発JR予讃線特急いしづち号に乗ってしまいました。この忘れたことが、後にプラスになるのです詫間駅9:27着ここで、別行動で同じく四国旅行しているSPLASHのお客様JJと待ち合
こんばんは!かっぱ橋で見つけた素敵な陶器たち💕断捨離しなければならないのに…また陶器を増やしてしまった…ってなわけでお気に入りの陶器たちを収納すべき食器棚を見直していますその様子はまた後日に✌️先日築地にある大好きなパラディーゾに行ってきました‼️今年すでに3回目😆全てが美味しくて…リピーターになっています今回はディナーコース4800円ですまずはスプマンテで乾杯🥂前菜その1白魚、タコ、サーモン、いわし前菜だけで私は満足💕さらに前菜その2プロシュート、
ココスでお昼ご飯相方さんがお気に入りのファミレスココス以下、相方さんが食べたものモッツァレラトマトの包み焼きハンバーグ相方さんはココスはハズレないって言ってた。確かにファミレスで包み焼きハンバーグはレベル高い旨味たっぷりトマトソースと、とろ~り熱々モッツァレラチーズがよく合います。包みを開ける瞬間がテンション上がるよね♪こんなの絶対美味しいでしょ。申訳ないけど、私は今日は珈琲だけ飲んで、相方さんだけ食事このハンバーグ美味しいって言ってた。付け合わせのじゃ
おはようございます!昨夜遅くから雨がかなり降りましたしかも肌寒い😱しかし、ぐっすりと眠れました✌️先日、仕事帰りの次女と待ち合わせして築地にある抜群に美味しいイタリアン築地パラディーゾでディナー🍽前回お邪魔したのは2月⁉️近々行きたいと思いつつ夏になってしまいました😆こちらのお店は予約必須です。満席でかなり賑やかです。まずはグラスで乾杯アラカルトで注文です。前菜には馬肉のタルタル水茄子添えタルタルの塩味強めなので水茄子と一緒に召し上がってくださいとのことで
埼玉県熊谷市石原にあります、イタリア料理モンティッツァ(MONTIZZA)さんへ行ってみました。国道17号沿いのイオン熊谷を過ぎて、左に入ったところにあります。17号からは分かりづらいですね〜知らなかったです。お店の雰囲気はいいですね〜二階に案内されました。メイン料理プラスαです。まずはサラダ蓋付きは珍しい。シャカシャカしてドレッシングが良く混ざります。マルゲリータビザ美味しい〜ハンバーグステーキ魚介のペスカトーレクリームあんみつモンブランアイスコーヒーどれ食
冷凍パスタの青の洞窟から…………………“冬期特別限定品4種魚介のペスカトーレ”を発見!!!それも、お買い得品になっていたので、迷わず購入(笑)冷凍パスタでも、大きめの海老とホタテに、あさり、揚げなすが入ってます。さすが、日清フーズの青の洞窟シリーズです。間違いない、美味しさですね。トマトの酸味と魚介の風味がきいたソースがリングイーネによく絡みます。もう1種類、“うにソースのパスタ”も買ったので楽しみです
卒業式に袴を着るか悩んでいるなら是非是非着ることを選んで欲しいな(〃ω〃)埼玉のふじみ野駅ビルの中にある美容室アルベールで美容師してますいぐっちゃんこと、近江玲子です。井口が旧姓ですがいぐっちゃんって呼んでくださいね❣️今日は月曜日〜だから〜ハイ着付け教室の日朝はどしゃ降りの雨で行くのやめよっかなぁって思ってたけど行く頃には雨止んでた〜‼️行けって事ね花粉がさすがにピークですなぁむちゃくちゃオッサン風のくしゃみが聞こえてきたらそれはいぐっ
こんばんは!みゆきです。今日は春のように暖かな1日でしたね。コートを着てるので汗ばむくらいでした😅そんな中築地に美味しいイタリアンのお店があるということで早速行ってきました!築地駅を降りて一番出口をでて築地市場を通り越してその先にありました‼️お店の名前は「パラディーゾ」南イタリアをイメージした雰囲気予約客だけで埋まるようです私たちは11時からです。そして1時間半と決まっています。お店の内装も可愛くて南イタリアの海沿いにあるレストランって雰囲気です。さて、ラ
また、カタカナがややこしい(^-^;【セブンイレブン】魚介のペスカトーレスープパスタお昼に職場で食べました。やっぱり量が少ないですが美味しかったです久しぶりにポッキーを買って食べました。つぶつぶいちご私は、昔ながらのいちごポッキーのほうが好きだわ今日は朝から暖かくて歩いてる途中で手袋、マフラーを順に外しました。帰りも。~訂正!~⬆今日は2月20日、こっちが正解です
メニューは・・・チャーハン魚介のペスカトーレ(冷凍食品)デザートに伊予柑でした今日は冷蔵庫にあまり食材が無かったので冷凍食品にお世話になりましたほんとに最近の冷凍食品は便利になりました調理も簡単だし忙しい時やあと1品な時にも助かります