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新橋駅烏森口より徒歩4分漁港直送の新鮮な魚が楽しめる『魚バカ一代新橋本店』さん。この時期のおすすめは痛風鍋やあんこう鍋。新政、而今、田酒、十四代などなど、50種類以上ある圧倒的な日本酒の品揃えも魅力です。店内は、カウンター、テーブル席、座敷席。和テイスト。活気があって良い雰囲気です。階段を上る中二階席、その下の半地下状の席などもあり、ちょっとした秘密基地感にワクワクします。テーブル席に案内いただき、まずは生ビールで乾杯。いただいたのはアラカルトでこちら。■魚バカ一代お刺し身
#魚バカ一代#日本橋
このお方、市川海老蔵さん❤️噂やTVのイメージはいろいろあるかもしれないが歌舞伎の中の市川海老蔵さんしか私はホンモノに会ったことがない噂の市川海老蔵さんは知らんけど歌舞伎座で見る私が知ってる市川海老蔵さんはとてもステキ勸玄君と牡丹ちゃんと3人で舞台に立った姿はため息😮💨が出るほどステキ有無を言わせない存在感❣️しかも本当の親子✨歌舞伎は難しいと言う先入観があるかもだけどイヤホンガイドって言うのがあって解説してくれるの私なんか狂言と歌舞伎がごっちゃになってたからね
8月から始まった街バルも今月23日で終わってしまいました。5枚綴りのチケットをそれぞれ1組ずつ購入した私と旦那様。残りは2枚ずつとなった4連休…ついに最後のはしご酒をしてきました〜まず1軒目は、府内町の日本ワインとイタリアン和酒トリアTELLUさん。初めての来店です。選べる1品をA、B両方注文してひとりずつの盛り合わせにしてもらえるとのことだったので、お願いしました。飲み物は、旦那様は赤ワイン、私は梨のスパーリングにしました。茹で鶏のサラダと(クルリとお皿をまわして…)前菜
あんこう鍋の季節到来!冬限定の贅沢に舌鼓。今年最初の忘年会はあんこう鍋!新橋にある魚バカ一代のあんこう鍋コースは全8品で3800円ととってもお得でした。お通しはもずく酢。二日酔いの防止や通風予防に効果があるといわれるもずく酢ですが飲む前にいただけるのは嬉しいですね。先ずは生ビールで乾杯です。たっぷりお野菜に魚介がごろごろと入った海鮮サラダは何気にはんぺんが良い仕事。これは自宅でもぜひ真似してみたいです。お刺身5種盛り合わせは鮮度抜群!さすが魚バ
毎朝全国から仕入れたお魚がいただける魚バカ一代へ新橋駅から徒歩4分ほど!大人気!魚バカ名物あんこう鍋スタートしましたよーーーほんとに魚バカって言ってしまってもいいかも、笑お魚、新鮮でしたーーーあんこう鍋コース全8品¥3,800お願いしていました前菜もずくの酢漬け特選梅酒鶯とろソーダ割りでお刺身5点盛り宮崎のお醤油でもいただけますお魚たち、脂がしっかりのってる日替わりサラダ海鮮サラダ
ViewthispostonInstagram先月出来なかった、9月生まれ同士のご飯会。やっと実現しました。神楽坂でいっぱいおしゃべりして、楽しい時間❤️#魚バカ一代どれも美味しいー。🍷も1本2人であけちゃいました。仕事で疲れてたから、ずっと弾丸トークしてストレス発散できました。#神楽坂#魚バカ一代#シーフード#ポルトガルワイン#女子会Luana'se(ルアナズ)さん(@kirakira_luana)がシェアした投稿-2018年Oct月12日am5時31分PDT
先日、親友と共に気になってて行きたかったお店へ休みいや、閉まってる通りで、電話しても繋がらなかったわけだ閉店したなら、したってHPに載せといてよと思ってしまいましたで、気を取り直して…入れるお店探し魚バカ一代さん入口が少し奥まってて…営業中と看板にあったものの。。扉を開けても反応なくてぶっちゃけ、入りにくかったけれど、来店に気付いてくれて無事入店そしたら、、店長さんが気さくでお料理も美味しくて、大満足親友は、牡蠣好きなのでペロッと私は、体調と相談してやめときました
菅野宏久(カンノヒロヒサ)さん(@hirohisakanno)がシェアした投稿-Jan5,2018at10:19pmPST
こんにちはThankyouforyourcomingグルメレポblogはこちら金曜のランチは、ひさびさ、イタリアンでしょって思って、いつものお気に入りに行こうとしたら、まさか長打の列なので新規開拓を狙って、まえから気になっていたお店にランチ潜入してみましたビストロ魚バカ一代http://www.ozmall.co.jp/restaurant/4082/?TM=0そもそもネーミングが気になりますよねトレーニング後だったので
神楽坂平日ランチとなり、神楽坂通りを歩いていると、赤い看板が目に止まりました。提灯と並んだ野菜カレーの看板、目立ちます。「ビストロ魚バカ一代」、こちらのお店にはまだおじゃましたことがなかったので、さっそく入ってみることに。前から知っていたのに入ったことが無かったのは、店内が見えなくて何となく入りづらかったから。今日はランチだし、遠慮することはありません。店内は清潔感のある感じで、カウンター席もありました。一人でも安心。入口で目に付いた野菜カレーランチ(税込990円)を注文。
この日は魚バカのランチに間に合いました!!お刺身も割と綺麗に残っていました。勝手丼前回の反省点を踏まえて、平らにご飯を盛ってみました。食べられて残さない量はやっぱり難しいです。唐揚げはもっと食べたかったです。どうやらお店にジョジョファンがいるようです。サイコロ振りたいwご馳走様でした。
食べログだかぐるなびだかの特集を見ていたら、ランチにお刺身食べ放題できるお店があるという記事がありました。わー(>_<)良いなー!超羨ましい!何処だろう?って思っていたら、まさかの日本橋!!しかも会社から徒歩3分のところにあるんです!ラッキー(>_<)全く知らなかった!会社の人も知らないお店でした!場所はちょっと前にアップしたラーメン屋さんの建物の3階!早速記事を見た翌日に行って来ました。休憩は最速で入れて13時半なのですが、間に合いました(о´∀`о)その名も、勝手丼定食!!因みに、後
【店名】魚バカ一代大漁旗天神店公式HP【住所】福岡県福岡市中央区天神3-5-29【営業】[月~金]11:30~14:30(L.O.14:00)17:00~24:00(L.O.23:00)[土日祝]17:00~24:00(L.O.23:00)※要確認【定休】不定休※要確認※地下鉄・天神駅より徒歩5分。続きを読む
「たまには魚も食べたほうがいいよ」と、Y社長。Y社長から「ウインディーの隣」というキーワードで覚えていたお店です。(生もずくです。)切っただけの生の魚が苦手な僕ですが、「うにしゃぶ」があると聞いて、アンテナがぴんこぴんこ。日曜日の夜9時に屍になりながら、福岡競艇場からぶ~ちゃんと向かったのでした。とは言え、夕方に一杯引っ掛けていたため、軽めの注文。「うにしゃぶ」は、もずくの付き出しのことでした。(うに出しです。)付き出しは、450円頂きますと記載がありましたが、むしろ
この日の夜も日本帰国時には必ず会うスマ友Mお姉様⭐️と東京在住関西人Sさんと新橋で再会みんな早く飲みたいので焦って乾杯ショット撮ったらブレブレ〜💧居酒屋でも刺身盛り合わせがこのレベル😍感動です。ポテサラも美味しそう。他にも頼んだけど、話に夢中で撮り忘れ(・・;)近況報告や仕事の話にSMAP話しも挟みつつ......2軒目はいかにも「新橋=サラリーマンの聖地」らしいお店で👨💼ハワイでは先ず飲まないハイボールを「日本」っぽくオーダー(^◇^;)Sさんワイフもここで加わって4人でま
表彰状をプレゼント!勇気さんが愛される理由は・・・あなたの知られざる魅力とは!?愛される理由をチェックこんにちは(^-^)/またまたお久しぶりの記事です~表彰状をプレゼント!と言うことで本名を入れたらそのまま記事にも表示されたのでハンドルネーム「勇気」を入れてみました~人望厚い?いや~ハンドルネームだからなぁ本名を入れた時には「おしゃべりで賞」が出てぴったりだと思いました~大阪出身だからよくしゃべるんですよ~皆さんGWはいかがお過ごしでしょうか
神楽坂にあるお気に入りのヘアサロンの近くで見つけた「ビストロ魚バカ一代」。漁港直送の鮮魚と季節野菜をおしゃれにアレンジしてくれる大人の隠れ家バルです。桜の時期を少し過ぎたこの日、店内の桜はまだ満開♪♪本物の桜と見間違える、なかなかのクオリティーのこのシンボルツリーは、夏になると新緑、秋になると紅葉と季節ごとに入れ替わるんですって。牡蠣好きの友人と、海鮮丼マニアな友人を誘ってのお魚女子会!まずは辛口のロゼットスプマンテ(グラス750円)で乾杯。グラスで注文し
海のミルクと言われる牡蠣が大好き。グリコーゲン・タウリン・亜鉛をはじめ、カルシウムやビタミンが含まれています。疲れているときに栄養補給をしたいときは、牡蠣が私の中で定番だったりします。年度末から年度始め、仕事でクッタクタで疲れが取れず、日本酒も飲みたいなあ〜。と思っていたときに飲み仲間から「牡蠣も日本酒も好きでしょ。牡蠣づくし&日本酒ペアリングで5,000円のプランがあるよ😋」と言われ、即「行くっ」と答えたワタシ。日本橋にある魚バカ一代牡蠣の巻日本橋店へ行ってきました。
また来てしまいました❣️魚バカ一代日本橋の勝手丼ランチ1,000円レジで空皿を受け取ってから、さー盛るよ〜〜(^^)(^^)(^^)お刺身だけでなく、お惣菜もこのラインアップ(^^)盛れるのは一回限りです一発勝負で頑張りましょう❗️
【テレビ取材魚バカ一代新橋】朝の情報番組ZIP!さんで弊店が放映されました🐟ありがとうございます😊
こんにちは(*´꒳`*)昨夜は大人女子会で天神にあるTAIRYOBATAさんへ一番搾りで乾杯して突き出しが蛸しゃぶって豪華だわお出汁でシャブシャブ出汁と蛸の旨味に震える美味しさでした。刺し盛りも豪華だ〜〜💓パリパリにあがったゴボウチップスあら炊き!サイズ感が凄い!シーラカンスばりのアラでした(笑)しかも旨いよ😋あとお肉も〜〜他も色々オーダーしましたがどれも満足最後に頼んだのがウニのせ焼きおにぎりウニがてんこ盛り乗ってましたよ〜もうすでにお腹いっぱいになって
おはようございます(*^^*)。昨日の夜中、福岡でも初冠雪を観測したらしいです。寒いはずですよね❄️。福岡は今日までは寒いようですので、寒さ対策してお出かけ下さいね。昨夜は、忘年会でした。と言っても、昔の仕事仲間との忘年会。昨日は、魚バカ一代大漁旗さんへ。名前に似つかわしくなく、煌びやかな店構えです。少し遅れてしまいましたが、予定メンバー全員揃っての忘年会、嬉しいです。いやぁ、食べて飲みました〜〜。あ、もちろん私はソフトドリンクですよ〜。その間に、それぞれ今年一年を漢字一文字
神楽坂でなんとなく入ったお店「Bistro魚バカ一代」。Bistroと書いてなかったら居酒屋さんと間違えるわね。こちらの名物。活き車エビ。氷で気絶させてオリーブオイルをつけていただきます。こうやって氷と一緒にカシャカシャしてから殻をむくのですがフィンガーボールは出ていますが、自分でするのはちょっとねお店の方に剥いていただきました。目の前のカウンターには大きな生ハムが。キリリと冷えたスパークリングワインのおつまみには最高です岩がき。ニースサラダ。ひらめのカルパッチョ。
1月、金曜日夜は同期生新年会兼還暦祝い。場所は最近お気に入りの『和風居酒屋魚バカ一代新橋本店』。メインは、あんこう鍋。この肝を溶いた汁の雑炊は絶品でした。adr:東京都港区新橋3-8-4ル・グランシエルビルディング1Fこの絵は、新宿のホテルで行われた賀詞交歓会での食事。焼きそば、炒飯、酢豚、エビチリ、焼売・・・絵にならない。ホテルのカレー、結構力入れてると思う。こちらもなかなか美味し。フルーツも食事の後すぐになくなった。ケーキも華やか。保守が現在の体制になってから、賀
山形のだし風冷奴都内の各所で勤務していた先輩たちと同じビル内で仕事開始。暑気払いに和風居酒屋魚バカ一代新橋本店へ。バカ一代盛(7点盛)でっかい本わさびつきでした。三人で食べるには多かったかな?イワナの塩焼きこの日の川魚は、イワナとアユとやまめ。最近になく、日本酒を飲んでいる本日。名和えを忘れた魚の塩焼き。初めて聞く名で、千葉ノ海でとれたとだけ覚えてる。今宵は、熊ころり、上喜元、やまたのおろち、浦霞をチョイス。お店に宮城・石巻の日高見純米酒が入ったころにまた行きましょう。
今月末の株主総会で社長が本体の部長にご栄転。慰労会を和風居酒屋魚バカ一代新橋本店で開催。まずは今日のおすすめが運ばれてきました。ハタ、タイ、地はまぐり、黒むつなどなど。バカ一代盛り(7点盛り)タコ、イワシ、タイ、ハタ、カツオ、アジ、あれ?あと一種類は?地ハマグリは酒蒸しで。一人一粒、このスープが身体に染みる。焼きそら豆は、夏には欠かせないですね。日本酒も種類が多いのでいろいろ楽しめます。タイは兜焼きで。ホクホクの身をつついて、冷酒をキューッと。これは私のわがままメニュー
2年間、スーパーゼネンコンに出向して、だいぶそこの上司に苦労させられたU飼君。気持ちの優しい奴だけに潰れなくてよかった・・・ということで慰労会を魚バカ一代新橋本店で開催。予約したナベ、なぜか予約がされていない・・・受付簿を見ると”北村”の名が2件・・・多分書き間違いのようです。今日のおすすめを最初に披露してくれた。細長いのは、マテ貝、地蛤、ヒラメなどにそら豆とタケノコ、でも別に刺し盛り頼んだし・・・お通しが、ホタルイカと分葱の酢味噌とサイコーではないですか。名物つまみ胡