ブログ記事7件
今日はまた寒くなりましたね。寒い時は、みそを使った料理を。ピーマンと鮭の赤みそ味のハンバーグ材料2人分●刺身用サーモン100g●ピーマン60g(このうち飾り10gを輪切りにする))〇溶き卵・・・・・3分の1個分〇赤みそ・・・・・小1.5〇メープルシロップ・・・・小2〇片栗粉小1酒50CCオイル小2たれの作り方★めんつゆ(2倍濃縮)大2★水大4☆かたくり粉小1☆水大31、●をスピー
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。月曜日の朝ごはんになります。前日に、食べる魚を探して人間と魚のエサ兼用の冷凍庫をゴソゴソしたけど・・なんと❗「魚のエサ用」ばかりで・・😢コアジやヒラは人間も食べれるけど「釣りエサ用」と赤のマジックで書いていたので・・😅しかも、嫁のアイスがいっぱい・・冷蔵庫の冷凍室にあった、「令和3年2月7日ハンバーグソース」と書いた保存袋・・この日のゴミの回収で捨てようと思ったけど・・気になって、その日のブログを覗いてみた❗『ハマチ
こんにちは2児の母AYATAKAママ36才です娘4年生明るいがんばり屋息子年長毎日全力!!いつも遊びに来てくださってありがとうございます♥皆様からのいいねとても嬉しいですいつもありがとうございますさてさて今夜の夜ご飯ハマチのハンバーグを作ってみました⬇以前購入したおおおきいハマチ🐟👇『食材を買いに行きました』こんにちわ2児の母AYATAKAママです今日も遊びに来てくださってありがとうございます腰痛6日目です徐々に痛みは落ち着いてきていますが詳しくはこち
現在、お出かけブログをお休みしています。詳しくはこちらをご覧ください。『2021年「お出かけ大好きみみみのごはん」の進む道』改めまして、あけましておめでとうございます。昨年中は、大変お世話になりありがとうございました。本年もよろしくお願い致します。さて、2021年もそろそろお正…ameblo.jp今の子供たちは、おいしいハンバーグを子供のころから食べられて良いですよね。専門店やファミレス、冷凍食品。おうちでも、いろいろ美味しいハンバーグを研究して作られている事でしょう。
こどもお料理教室兵庫伊丹校はぐはぐkitchenの松本恵理子です^^今年のこどもお料理教室始まりました〜^o^何度もレシピを確認して必要な調理器具を選んで作ってくれます。いつも教室のメニューをお家で作ってくれるR君の将来の夢は『シェフになる事』!メニューはお魚のハンバーグ🐟季節毎の旬の魚の話も真剣に聞いてくれ食べた事のある魚のお話をしてくれました。今日のメニューも簡単だから早速お家で作ってくれるそうです。夢を叶えら
最近昼は魚、夜はお肉って決めて作ってます。それ以外こだわってません。メモとしてUP下記サバ缶豆腐ハンバーグですが、レシピに「サバ缶・・・1缶」って書いてあったので1缶用意してました。しかし、作るときになって、うちにあったサバ缶をよーく見たらレシピは「1缶200g」なのに対して、うちのは「1缶100g」だったの急きょ半分で作ったので、足りないかなと思って鶏ハムを足しました。なので魚だけど肉も混じっちゃった【山本ゆりさん人気レシピ】ふわふわサバ缶豆腐バーグのお
11年前のレシピを引っ張り出してキタ━(゜∀゜)━コレ【サンバーグ】(当時10歳の息子②が命名)さんまのハンバーグデ━p(´∀`*)━ス♪〈材料〉6個◎生さんま…8尾◎豆腐…300g◎粗塩…小1/2◎胡椒…少々◎味噌…大1◎すりおろし生姜…大2◎大葉…20枚◎玉葱…1/2個◎卵…1個◎片栗粉…大1〈作り方〉☆三枚おろしのサンマの身をフードプロセッサーにかける(粗め)☆豆腐と調味料を合わせてフライパンで両面焼くふわっふわっでジューシーで青じそでさ
今日はいわしのたたき身(ミンチ)でハンバーグを作りました。お魚のハンバーグ。初めて作りました。玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、キノコ、ゴボウをみじん切りにしました。魚のミンチを加えてコネコネ普通のハンバーグのように形を小判形に整えます。フライパンにオリーブオイルをひいてハンバーグをON。添え野菜はズッキーニ、アスパラ菜、キノコにしたので、それも一緒に焼いて。仕上げにポン酢をかけて染み込ませます。出来上がり!お皿にのせて、ケッチャプは後からお皿のフチに入れました。サラダとスープも用意して。
魚のハンバーグ筑前煮ぬた和え果物ご飯イメージが湧かないなあ?病院だから、刺身とかの生物はまずない。
ブログにお越し頂き、ありがとうございますハーバルセラピストのmegumiです今日は秋のお食事を学ばせて頂きましたFeliceCucina♡幸せな台所♡マクロビオティックレッスンです今回教わったのは*鮭とおからのハンバーグ*キャベツのポタージュ*キヌアとクスクスのカラフルサラダ*チアシードプディング写真もお料理も盛り付けも苦手なんですが…(´-`)何度も何度も包丁の持ち方や器具の使い方を教えてもらい片付けしながら調理を進める事も何度も何度も教えてもらい
タラのハンバーグたるものを見かけて、想像では美味しそうだったので買ってみました。フライパンで5分焼くだけの超お手軽フード。マルシンハンバーグを思い出しますなあ。フライパンで焼いてみました。食べた結果、ぽっそぽそ。想像と味が違いました(笑)。もう買わない・・・・。サーモンのもあったので一応そっちもためそうかな。ランキングに参加しています。下のボルドー写真2カ所にクリックお願いしますメルシーボークーインスタグラムに写真たくさん載せてます。