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魚のスープ1993年2月11日公開イタリアの映画プロデューサー一家の、1950年代から70年代にかけての思い出を描く人間ドラマ。あらすじイザベラの一家は複雑な家庭だった。兄レッロとジュリオは、映画プロデューサーの父アルベルトの連れ子で、姉のアンナは、元女優の母カテリーナの連れ子だった。トスカーナ地方の地中海に臨む美しい別荘で、家族は毎年夏を過ごしていた。脚本家のエドアルド夫妻も交え、一緒に魚のスープを味わうのが習わしだった。やがてアンナが婚約し、アルベルトの新作が大コケとなり、
息子2と兄も一緒の晩ごはんです。スタートは琥珀エビス。これといった印象の無いお味・・・オランジェの方が好みかも。・温野菜とささみのサラダ・岩牡蠣のコキーユ・きのこのグラタン・スープドポアソン今年お初の岩牡蠣です。お安い方のお店で購入したのですが、それでも¥399(税抜き)×10。生でいただく予定をひとりひとつで足りる様に、コキーユにしました。残り3個は義父・兄・息子2が生でぺろり。
朝ごはんは頂いてきたお魚さんがあります。ありがたいです。サウスポイントでとれたお魚さんとジェフハラストアーのまぐろ。Barkerにはグラスフィードビーフの炒めもの。朝から2人とも元気です。PleasehaveahappydayMauiStrong
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・先週で放送20周年を迎えた「吉田類の酒場放浪記」それを記念して先週は、初の海外ロケで酒場放浪記の2時間スペシャルを放送しました。5日目に訪れたのは、台北にある「湘鼎坊」は台湾人の口に合うようにアレンジした料理が特徴の店である。まずは、お馴染み18日間限定生ビールで乾杯する。すっかり台湾の味に慣れた吉田さん。まずいただくのは、湯葉と牛肉炒め。味は濃いけど、しつこくなく食べやすい。勿論、台湾ビールとも合
今年も娘の同級生のママたちとランチできました東急ホテルレストランロワール前菜パンバターとオリーブオイル前菜魚のスープパンプキンスープヒラメにホタテのクリームがけ牛タンの煮込み子羊のローストデザートぶとうづくし紅茶お菓子美味しかったです^-^
これまでの記事はこちらです①夏のフィンランド①Hakaniemimarket②2023年夏のフィンランド②Ivaloの街③2023年夏のフィンランド③Juhannusとフィンランドに咲く花たち④2023年夏のフィンランド④Osmoとハイキングと瞑想⑤2023夏のフィンランド⑤Ivaloの街の人⑥2023年夏のフィンランド⑥サーミ美術館SIIDAとSAJOS⑦2023年夏のフィンランド⑦私史上レベル7のピンチとフィンランドのギフト⑧2023年夏のフィンランド⑧ヘルシンキ空港到着ロ
こんにちはー!いつもお読みいただいてありがとうございます。日常ネタが尽きたwwwいや別にいらないとは思うんだけど何か書きたいのです。ディズニー仲間さんやその周りでコロナが増えてます。柚月も気をつけねば…旅行行く予定があるからね!それがキャンセルになったら悲しいし!!僕がみんなの分のホテル取ってるんで僕行けなくなるとヤバいのでー!!ユニバ💕ユニバ💕ノンフライヤーでエビフライ揚げました。意外と美味しかった。油ちょっとかけてもみもみして行き渡らせたのでノンオイルじゃないんですが。
今日から急に気温が下がり雨のバルセロナ、、、無性に魚介類が食べたくなりお魚屋さんに立ち寄りました!普段時間や手間のかかる料理はほぼしないのですが義母の魚のスープが悶絶級に美味しいのでちょっと真似て作ってみようかと。息子の学校の近くの初めて行く魚屋さん。「魚のスープを作るから見繕ってください~!」と伝えました。小さな沢蟹みたいな蟹とシャコを大量に、、、+ムール貝+エビ+アンコウの尻尾と頭+メルルーサの頭+パセリこれだけの素材が魚のス
寒い日の朝はお魚のアラで作ったスープを飲みます。魚の脂が陸の動物の脂や植物油と大きく違うところは、「海中のような冷たい温度でも固まらない!」だから、寒い時に魚のスープを飲むと、体内でコレステロールの循環が改善されるんです。あと、陸上動物の脂と違って、食べても胃やお腹が重くならない。胃やお腹に負担をかけないという事です。自分のような中年過ぎた年代には、良い食べ物です。朝起きてお腹が重いとか、お腹に疲労感があるとか、前日の疲れが残っているとか、寝不足でだるい!そういう人は、是
南フランスへやっぱりニースはいつ来ても開放感がありますお店もハロウィン仕様になっているところもニースにきたら、魚のスープは食べていただきたいこのお店は美味しかったので、前回に引き続きのリピートです♥♥♥https://www.legaglio.com/Gaglio•PlaceSaint-FrançoisNiceLavéritablebrasserieauxportesduVieux-Nicewww.legaglio.com
ウチでよく作るスープ魚のスープです子ども達は魚が好きなのでどう調理しても食べてくれるんですが、あまり野菜を好まない息子に食べさせたく、色々な野菜を突っ込んでスープにしますそうすると、おかわりするし同じものを翌日は食べない息子もこのスープは翌日でも飲んでくれるまぁ、大抵1日で売りきれてあまり余らないのですが野菜をみじん切りにしてオリーブオイルとバターで炒めます炒めたら小麦粉を加えて更に炒め牛乳と魚を茹でた茹で汁をザルでこして加えます魚は茹でて身をほぐしておきます今回はサバ
同じアパートに住むE氏はフランス南東の地中海沿岸の町Toulon(トゥーロン)出身のパティシエ。アパートの別の棟にご夫婦で住んではるねんけど、プールでよく会い、よく話をするようになって、今では食事に招待したりされたり、おかずのおすそ分けとかを頂いたりするような仲。そんなE氏から「明日の夜、スープ・ド・ポワソン(魚のスープ)食べにおいでぇ~」ってお誘いを受けたのは一昨日。勿論、二つ返事でご招待を受け、昨夜はEさんちでの家飲みぃぃにお呼ばれしてきました。因みににE氏
今日の夕餉は....☆ガパオライス☆ヤムウンセン☆魚のだんごスープタイ料理っぽく作ってみました。前にお伝えしたかもしれんのですが、娘がピーナッツアレルギーなんで、タイ料理店には連れて行けないんですよね。ピーナッツやオイルが入ってる事が多いでしょ?それで基本、それっぽく手作りします。昔、綾瀬に"オーエンジャイ"っていうタイ料理店があったんです。その店はムエタイ観戦ながらタイ料理が食べられる面白い店でした。(-᷄ω-᷅)ヘイテンシタミタイ....タイに行ったこともあり
このお寺は僕の生まれた神宮前三丁目から目と鼻の先なので少しだけ実家の周りを探索してみると、まぁ随分とオシャレなカフェやレストランが知らぬ間に立ち並び、昔は静かな裏道だったのが今や人通りも激しく、いやいや変われば変わるもんですね〜😅。どこかで軽くご飯でもしようかと色々除いてはみましたが、あまりに店が多過ぎて何が何だかよくわからず、結局はオープン当初から通い続ける『breizhcafe』(元『ルブルターニュ』)表参道店のテラス席を陣取りランチタイム。一
一体何十年ぶりにお会いしたでしょうか?僕らが20代の頃、まぁ毎晩のように西麻布や青山の、当時最先端かつ隠れ家的レストランやバーで、意味もなく朝まで共に呑んだくれていた仲間のひとりだった、今や『文藝春秋』を代表する新規事業開発局長で、文春マルシェチーフプロデューサーの柏原幸太郎氏と、かつては『GIORGIOARMANI』や全盛期の『CalvinKlein』を始めとする数々トップブランドプレスとして活躍し、今現在は全く畑の異なるフリーのフードライターに転身した高橋綾子嬢のお二方
酒蒸しをいただきました❗️先日、初めて食べて家族に大好評だったクロムツの酒蒸し!ムツだけでなく、野菜や豆腐も上品なお味に仕上がります☺️フライパンに具材を並べて今回は少しアレンジして、野菜は舞茸、しいたけ、ネギ、牛蒡を入れ、ボリューム感を出す為に大きめに木綿豆腐をカットしました。これやはり抜群の美味しさ❗️クロムツの酒蒸し完成!なかでもラークはお豆腐が大好き😋暫くは外せないクロムツの定番メニューになりそうです。ショゴとホウボウの漬け丼まだまだ鮮度抜群で身に弾力があります。お
S&K・y小父様の釣果で、魚のコンソメです。晩ごはんは待っていてね、獲って来るからと意気揚々と出掛けたので、待っていました。旭屋さんから降りたスーパーのお魚も入っていそうだけれど、眼を瞑ります。ここからブイヤベースやスープドポアソンになるのですが、先ずはパエリア。お魚はお出汁としてスープだけを使い、海老(冷凍庫)と烏賊(釣果)をトッピング。アオリイカでもスルメイカでもないこの烏賊、名前は分からないけれど柔ら
手打ちパスタと家庭料理の6ヶ月コースが終了しました。ありがとうございました。レッスンでは手打ちパスタとかんたんにできる家庭料理を2品作りました。ストラッチにパセリが入ったタリアテッレ、フェトチーネ、トルテッリーニ、パッパルデッレ、かぼちゃのニョッキの手打ちパスタレシピをこれからもご家族と楽しんで頂けたら嬉しいです♪手打ちパスタに限定したレッスンだったのでお家で思う存分イタリアの手打ちパスタを楽しんでいただきたいです♪オンラインレッスンの為、家庭料理は本当にかんたんにでき
日曜日のまかないは出来立てのスープドポワソンでした。渾身の作。隠れメニュー入りしています。昨日の快晴から一転、雨の火曜日ですね。しとしと。花散らしの雨。雨もまたよし。今週も269(つむぐ)らしく皆様をお待ちしております。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***************************************“dining”269(つむぐ)Tel
はい、こんにちわー、昨日の晩に息子が発熱で薬飲ませて冷えピタ貼って〜今朝は熱引いてたから保育園預けて仕事、土日休みやから今日どーしてもやらんといけん仕事がありましてですね、とりあえず開店準備してたら…保育園から電話、はっや!!!まだ出勤して1時間やで!!なんなら9時にもなってへん!!まあ、私も出勤時の体温チェックで微熱があって「帰れーーー!」って言われてたのでねwやることやって早退の予定が早まりましたとさ、光の速さでやる事を相方に引き継いで保育園へ!(子供
先週引っ越しの立ち会いで沢山の食料をいただきました。ロックダウン開始の3月末から約5か月。。かなり物資不足してたところにこの物資配給は助かります。残留組でありがたくいただきます。ps)昨日は晩飯にCentralPlazaの中国飯店バーで持ち帰りを頼みました。シェフが不足してるらしく時間がかかり過ぎですが、味はアリです手前の魚のスープ料理がめちゃくちゃ辛くてねぇ。参りました。炒飯と青椒肉絲は美味しくいただきました!クリックしてね♫にほんブログ村
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!愛知が独自の緊急事態宣言!なんと名古屋栄の夜の店は8時まで。これはもう実質臨時休業。居酒屋世界の山ちゃんもランチ営業開始。県をまたいだ移動
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!東京463人愛知190人以上岐阜と沖縄は独自の非常事態宣言。うーん日本大混乱中!!来週を待たずしてGotoトラベル直後のこの急増。お
〔*《過緊張性発声障害》&《パニック症》にかかり中、、♪〕障害のほうのブログ→『littlenone』たまーに、更新しておりまス---はろはロー!❗️この間の4連休、24日の日がお休みでして、高校時代のお友達と、海浜幕張デートしてきましたvコロナのことも考えると、どこで会うのがベストなのか迷ったけれど、幕張混んでいるかなと思ったけれど、人はいるはいるけれど、色んなところに人が分散されて?ちょうどよい感じでした◎ランチしよーとのことでしたが、密や混雑を避けるため、14時待ち合わせ
料理を作るにあたって出汁というかスープその類いを用意することは当たり前ですが家庭では市販の出汁を使ったりしてますよね、。、、。プロは魚の出汁肉の出汁野菜の出汁なんかを朝一で作っておきます、魚のスープの作り方はbali風なんですが店で使った魚の骨とか尻尾とか頭とかを綺麗に洗ってオーブンで焼きます、それを大きな寸胴で野菜をいれて煮るんです,その中のおいしくたべよう。素材をいかすレシピ133[栗原はるみ]楽天市場1,676円物を取り出して綺麗に濾すんです、あとは煮詰めてokeyです
生のレモングラスが売っていたので、魚のスープを作ってみました。正に、作ってみました料理になっちまいました。味はそんなに悪くは無かったのですが、材料を揃えればもっとおいしくすることができたはずと反省しています。いい訳ですが、新型コロナウイルスのせいなんです。エスニックもんをきちんと作る時はいつも大久保まで材利買いに行くのですが、新宿の外れなので、行きたく無いんですよ。感染怖いですからね。もう少し落ち着いたら、材料揃えてまた作ろうと思います
前回ブログの続きです。。コートヤードホテルのワインや泡飲み放題とオーダーバイキングそしてメインで流石にお腹いっぱいに。。出たのは15時前。。コートヤードホテルでシャンフリー(๑˃̵ᴗ˂̵)のブログはこちら↓『コートヤードバイマリオット本町stitchシャンパンフリーオーダーバイキング』この日はcourtyardbymarriottを訪問\(^o^)/コートヤードバイマリオットホテル大阪本町。。ウィークエンドブランチにきました。。champa…ameblo.jp腹ごなし久し
お友達が泊まりに来たので、一緒におうちごはんを食べました。これは、『アクアパッツァ』白ワインがなければ、料理酒でも全然いいよねアクアパッツァとは「魚のアックア・パッツァ風」)は、魚介類をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだナポリ料理である。ブイヨンなどを用いず、水とトマトだけ、あるいは白ワインを加えて煮込んだ魚のスープであるWikipediaより『温たま鶏そぼろ丼』と『野菜の中華スープ』他に『サラダ』『野菜のソテー』『和え物』も作ったんだけど、早く出さなきゃと思って、写真撮らな
食べ物って余るよね〜それって、すごい恵まれていることだと思う毎日、食べられることに感謝する今、世界中が大変な状態スペインの市場の入り口食べものを求めている家族を見かける麻薬患者でもなければ、アルコール依存症でもないごく普通の人たちが飢えているルシア....彼女もその一人離婚して、女手一人で6才の息子ホセと住んでいる職を失い、貯金も底をつき、政府からの援助を受けている私は、一人暮らし女一人が食べる量なんて、たか
魚のスープ晩ごはんのスープは冷蔵庫に入れて置いたら骨や皮から出たコラーゲンでプルプルに固まっていました。水とじゃがいもを足して煮ます。器によそいイタリアンパセリをのせていただきます。とうもろこしとトマトえんどうのサラダサラダ昆布もプラスご馳走様でした。撮影のない日の朝はジョギングとラジオ体操が日課になりました。珍しく続いています。今朝は小雨だったのでジョギングはお休み。張り切ってテレビ体操です。皆様笑顔の1日になります様に。