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カレーうどんとウニスパゲティコロナ禍になってから、初めての巣鴨の『ひろちゃん』に訪問です。びっくりしたのは、あの人気店が先客ゼロ。お店は万全のコロナ対策をしているんですが、入ってません。合わせてダメージなのは店内喫煙禁止。仕方ないとはいえ、今の飲食業の大変さが良く解ります。この日はスタートから焼酎水割りです。『さつま司』をいただきます。「フグ皮ポン酢」は久しぶりにいただきました。もみじおろしが良いですね。焼酎に良く合います。「太刀魚の刺身」と、「〆鯖」です。太刀魚は
ウニスパゲティと明太子スパゲティ仕事納めの後に、仲間で軽く一杯飲みに巣鴨の『魚のうまい店ひろちゃん』。2019年の飲み納めです。いつものように瓶ビールからスタートですが、最初の一杯だけビールで、後は焼酎の水割りが定番。この日のお通しはポテサラでした。年末、ずっと飲み続けてたので、軽くのつもりが結局いつものようにガッツリ飲み(笑)アテは軽く「肉味噌キャベツサラダ」です。なんて事の無いキャベツですが、これがメチャメチャ美味いんです。野菜不足解消です。そして「牛すじ煮込み」。モツ
ウニスパゲティとカレーうどん巣鴨の『立飲みでかんしょ』さんで、軽くエンジンをかけてから、お気に入りの『魚のうまい店ひろちゃん』に訪問です。こんな看板あったんだね。マジマジと見るの初めてです(笑)既に炭酸系は飲んできたので、焼酎の水割りでいきましょう。お通しはポテサラ。これけっこう美味いですね。合わせて、「自家製塩辛」を注文します。焼酎にはこんなアテが良く合います。塩辛をアテに、焼酎を飲みながらメニューを眺めます。実はこの瞬間が一番好きだったりするんだよね。お約束の「肉
牛スジ煮込みとうにスパ会社帰りに久しぶりの巣鴨の『ひろちゃん』です。一階はもつ焼きの『千成』さん。その地下が『魚のうまい店ひろちゃん』さんです。最近巣鴨で飲むとなったら、こちらでしか飲まないぐらいのお気に入りです。先ずはビールを飲みながら「肉味噌キャベツサラダ」です。肉味噌をキャベツで包んでバリバリ食べる。ピリ辛の肉味噌と、キャベツのバランスが絶妙です。合わせてこちらに来たら外せないのが「牛スジ煮込み」です。モツ煮込みも美味いんだけど、『ひろちゃん』では「牛スジ煮込み」の方が圧
イカわた焼きとうにのスパゲティ久しぶりに巣鴨の『ひろちゃん』で同僚と飲み。残業して遅くなっちゃったから、ガッツリいきます。先ずは麻婆茄子とビールでスタート。イカわた焼きがめちゃめちゃ美味い。これはビールじゃなくて、焼酎お湯割です。若手はレバカツ。オッさんは焼酎お湯割とイカの塩辛。染みますね(笑)鳥唐揚げのチリソース。ホタテと青梗菜の炒め物。魚介系のメニューの方がやっぱり美味いです。そして「うにのスパゲティ」です。ここに来たらやっぱりこれを食べないとね。うにのパ
肉味噌キャベツと黒ラベルこの日は半期に一度のデカいプレゼンがありました。まぁ準備から一カ月以上要してましたから、結構クタクタです。打ち上げがてら巣鴨の『ひろちゃん』に訪問です。黒ラベルで乾杯からの、焼酎お湯割。やっぱり冬はお湯割が美味いです。上階の『千成』さんのもつ焼き。安定の美味さ。肉味噌キャベツサラダ。この時期だけの牡蠣の炒め物。これ美味い。〆にいつものウニスパゲティを戴いて大満足の『ひろちゃん』でした。
ウニのスパゲティと明太子のスパゲッティ巣鴨の立ち飲み『でかんしょ』さんでアイドリングした後は、並びの『ひろちゃん』で本腰入れて飲み直します。またまた最近利用頻度の高くなってきた『ひろちゃん』ですが、やっぱり巣鴨で美味い肴に酒を飲むなら、個人的にはあそこか、こちらです(笑)珍しくバイスサワーで乾杯。この身体に悪そうなピンク色が無性に飲みたくなります。お通しのポテサラはクリームチーズ入り。こういう一手間が嬉しいですね。牛スジ煮込みは安定の美味さ。ここのモツ煮込みより個人的には好きなんで
ウニスパゲティ休日出勤帰りに、久しぶりの巣鴨のひろちゃんです。巣鴨の居酒屋さんでは、欠かす事のできない超ローテ店です。サッポロ黒ラベルで喉を潤したら、ガッツリいきましょう。しめ鯖肉厚で美味いですね。牛スジ煮込みここはモツ煮込みより、牛スジ煮込みの方が美味いんです。しっかり煮込まれた牛スジはトロトロ絶品。やげんなんこつとコブクロ上の『千成』さんの焼物です。マニアックなチョイスですよね(笑)ウニスパゲティここに来たら絶対に外せないのがこれです。この日は大盛り。みんなで
ウニのスパゲティ仕事始めです。一日出勤して、翌日からなんと札幌出張です。仕事帰りに新年会じゃないけど、軽く飲むかとなったので、昨年お世話になった、巣鴨の『魚のうまい店ひろちゃん』に訪問です。年末は予約無しでは入れないほどの人気でしたが、年が明けて落ち着いた感じ。それでもお客さんひっきりなしの人気です。先ずはビールで、「あけましておめでとうございます!」ってことで乾杯です。アテに頼んだのは、牛すじ煮込みと、イカわた焼き。この手の土鍋系メニューって、美味い
ウニのスパゲティあの『ウニスパ』が無性に食べたくなったので、巣鴨の『ひろちゃん』にやって来ました。先ずはいつものように生ビールで乾杯。お通しは「切り干し大根」です。なかなか美味い。こちらの『ひろちゃん』は上の『千成』さんの姉妹店です。『千成』さんの焼物も注文出来ます。久しぶりにに、なんこつ、シロ、レバーをタレで注文します。タレが辛めでビールが進みます。いつも必ず頼む「いかわた焼き」です。良い鯵が入ってるよ〜って事で「鯵のなめろう」を注文します。お初
魚のうまい店ひろちゃん巣鴨飲み。巣鴨ローテの『魚のうまい店ヒロちゃん』。サッポロ黒ラベルで乾杯して、何にしようかなぁ。モツ煮込み鰹とシメサバいかわた焼きウニスパゲティかぶの甘酢漬けヤバいぐらい美味い。ホントにヤバい(笑)特にウニスパ。幸せになれますよ(笑)隣の『でかんしょ』さんでもう一杯。チューハイです。そしてトドメの電気ブラン。これで記憶がぶっ飛びました(笑)巣鴨美味いよ〜😋
牛もつ煮込み今週も巣鴨の『魚のうまい店ひろちゃん』です。ちょっとハマってます(笑)先ずはサッポロ黒ラベルです。トロトロの「牛もつ煮込み」。鉄板です。たまにはこんなのも(笑)「トマトサラダ」です。胡麻が良い感じの「お新香」です。必ず頼む「ウニスパゲティ」の美味さは別格。これもお約束の「イカわた焼き」です。白メシが欲しくなる(笑)旬の「白子ポン酒」です。美味いなぁ〜(笑)これは初めて頼んだ(笑)「ちくわ磯辺揚げ」です。今度つくろうかな?少し飲み足り無かったので、隣
魚のうまい店ひろちゃん今年初の『ひろちゃん』です。先ずはビールです。美味いなぁ〜。くじら刺しこの日は生の「くじら刺し」がありました。メチャメチャ美味い。馬刺しみたいなんだけど、くじらの方が明らかに美味い。ビールがすすみます。鯵のたたきここからは寒いからイモ焼酎のお湯割りにしました。じんわり美味いです。鴨の玉子とじウニのスパゲッティこちらで一番美味いのが「ウニのスパゲッティ」です。いろんな店でスパゲッティ食べたけど、この居酒屋でいただくスパゲッティはき五本の指に入ります。
魚のうまい店ひろちゃん巣鴨の老舗居酒屋『千成』さんの地下にある『魚のうまい店ひろちゃん』です。串焼きメインの『千成』さんのメニューも食べられるし、魚メインの『ひろちゃん』のメニューも食べられます。先ずは、生ビールで乾杯です。たこの刺身ふぐ皮ポン酢烏賊のこのわた焼き。どれも美味いなぁ。ウニスパゲティ¥1,377でもここで一番食べなきゃいけないのは、スパゲティ。パスタじゃなくスパゲティ(笑)何品かあるんだけど、一番オススメはこの「ウニスパゲティ」です。驚くほどクリーミーで濃厚。
今日は昔から通っている居酒屋で豊島区巣鴨2-3-8の「魚のうまい店ひろちゃん」を紹介します。魚のうまい店ひろちゃん魚のうまい店ひろちゃんここはJR・都営三田線の巣鴨駅から2分くらいのところの路地裏にある吉田類も来店したことがある居酒屋で朝〆のもつが美味しい人気店です。同じ建物の1階が本店の「千成」で地下1階が支店の「ひろちゃん」でどちらも同じメニューを食べられます。朝〆もつここの人気メニューで芝浦に朝一番に仕入れに行って処理するもつはなくなり次第