ブログ記事39件
デスクトップPCのキーボードを以前使っていたテンキーレスキーボードに替えました。PCリモコン代わりのミニキーボードを使い始めたのでデスク上のキーボードをワイヤレス方式からUSB式キーボードにして、ついでに?モニタの取り付け方法も変更しました。ブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。スロット膝上とかでは先日買ったミニキーボードだけでいけそうなので机上に置いておくキーボードはテンキーレス英語配列のキーボードに替えました。手持の沢山ある英語キーボー
【現在募集中のLesson】HaleHanaClub(動画配信レッスン)HaleHanaClubレッスン詳細はこちらかポチっとしてねお問い合わせ&ご質問はお気軽に上部右端にあるご予約・お問合せ又は下記をクリックしてくださいね。お問い合わせ&ご予約はこちらからお願いします★お好きな時間にお好きな場所で繰り返しご視聴していただけます★インフルエンザや感染症に関係なくレッスンし
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。簡単ごはんを(^_-)冷凍のアジの干物を電子レンジでチン!魔法のお皿を使いました!アジの干物ゆで卵サニーレタスのサラダちりめんじゃこ、青さ海苔、白炒りごま、梅干しの栄養おにぎりドライベジタブルとわかめ、とろろ昆布の味噌汁洗い物を減らすために、アジの干物をチンした魔法のお皿でワンプレートごはんにしましたよ(^-^)vまだ明るいうちに夕飯をいただきました!おにぎりなので、いつもよりごはんの量が多め(^_^;)でも、アジの干物が小さかったので
以前、仲良くしていた嬢から一人暮らしなら、便利だから…と、いただいたお皿…それが、魔法のお皿ヾ(๑╹◡╹)ノ"最近、お魚を焼く機会が増えたのですが、グリルで焼くと後片付けが、まあまあ、めんどくさい😅そこで、こちらのお皿が、久々に登場‼︎中身はこんな感じ✨で、今回は、銀鱈の切り身‼︎ここに魚を乗せて…蓋をしてレンジで、約2分…あっという間に魚が焼けて、しかも、そのままお皿としても使えるというd(^_^o)洗い物も減るし、一石二鳥です💕因み
昨日の夕飯は、お魚の日でした。サバです。みりん干しです。電子レンジ調理します。サバのみりん干しレタスとミニトマトのサラダゴマ豆腐紫たまねぎのピクルス豆腐とわかめ、えのき、とろろ昆布、青さ海苔の味噌汁納豆と押し麦ごはんサバのみりん干しは、大きい!大きすぎて、電子レンジ調理する魔法のお皿に入り切りませんでした(^_^;)そのため、半分に切っていますよ。いわしのみりん干しも美味しくて好きですが、夕飯のおかずには物足りない(^_^;)サバのみりん干しは、大きくて肉厚なので、食
我が家は、魚焼きグリルが無いのでフライパン🍳焼いていましたが、イマイチ端っこが魚臭くて困っていました。昔使っていた魔法のお皿の事を思い出して、最近はこればかりです❣️電子レンジで焦げ目も付いて気に入っています!
私が一人暮らしを始める時、必要なものを買いに行った際に見つけ買った魔法のお皿という皿。単に魚が電子レンジで焼けるようになる、ただそれだけの物なんですが、購入後数回使ったきり、碌な活躍なく食器棚の肥やしになっていました。イシガキ産業魔法のお皿小判型黒3154Amazon(アマゾン)1,443〜1,580円というのも、問題がありまして・・・というか、知識不足と面倒くさがりのせいなんですがこれを使って生魚(さんま)焼くと内蔵が爆発して電子レンジ内が汚れるんですよ
ご訪問ありがとうございます日々の生活で感じることを綴っています。今日は北海道を除いて全国的に雨のようですが、またまだ河川氾濫したり水害が続く地域があり、予断を許さない状況が続いています。ボランティアさんも命がけですね。こちらは、今日は今のところ小雨で済んでいます。焼き魚を作る時は、魚焼きグリルを使う方が多いかと思いますが、後始末が面倒ですね。数年前に買った魔法のお皿電子レンジでお魚が焼けます。このお皿に、アジの開きを載せ
みんなの回答を見る今日はサクッとブログネタ(^ー^)私のお気に入りの食器はこちら。大きさは30センチくらいの、少し底が深いお皿です。川の流れのような柄の先に、小さな注ぎ口があり、縁は緩く波打っています。サイズと少し底があるのが使いやすく、どんな料理もサマになる色も気に入っています。特に緑色と相性がいいみたい。このお皿の作者は…実はダンナなんです(⌒▽⌒)陶芸体験で作ってきたんですよ。本人もお気に入りの自信作、他には作ってないので唯一無二の作品です。このお皿の一番好きな点は、
今朝、朝ご飯を作りながらダイニングの棚が気になり、踏み台に乗り見てみるとあった〜‼️サラダスピナー↓星のマーク⭐️の一番上にありました。ちーさんが使ってらっしゃるの目盛りあって、便利そうでした。縦に長い所が良いですね教えてくださってありがとうございました😊やはり美味しいサラダに水切り重要‼️なのね。我が家のは大きなタイプ❗️でも貯まる水の量は中々、侮るなかれ、さすが遠心力の力ですね。他の使い道探して、サラダボール代わりに、サラダ入れてみて、朝ご飯のおかずと並べ
朝5時前に起きたら早めに寝落ちしました(T^T)兄がきらりの相手してくれている間にしていた家事もちょっとだけ滞ってます( ̄▽ ̄)朝ご飯屋台十八番ラーメン具材豚こま、青梗菜、メンマです昼ご飯生袋麺山頭火具材はきんぴらにきらり用に煮込んだ鶏胸肉のミンチと白菜と人参です晩ご飯旨み干しほっけキャベツと人参のお味噌汁旨み干しほっけ発芽玄米きんぴらごぼうニラ卵生協の宅配の旨み干しほっけを冷凍のまま魔法のお皿でレンチンしました🤣1人なら誰にも文句言われないから
曲げわっぱとは、秋田名物は秋田杉の板を曲げて作られているお弁当箱のことである。木の風合いを残すこの器を額縁に見立て、デザインを考えて具材を詰め、食事とともに芸術作品として鑑賞する活動は現代美術の1つと考えられており、私たちこそ、それを手がける「曲げわっぱー」である。ニジマスの味噌漬けと、ご飯は麦とろです。ニジマスは、3月1日に日本イワナセンターで釣った小物です。味噌漬けにしました。作り方は、2枚おろしの骨がある方を使い、そこに先代黒味噌を日本酒で伸ばした味噌だれをあえて、そのままビ
曲げわっぱとは、秋田名物は秋田杉の板を曲げて作られているお弁当箱のことである。木の風合いを残すこの器を額縁に見立て、デザインを考えて具材を詰め、食事とともに芸術作品として鑑賞する活動は現代美術の1つと考えられており、私たちこそ、それを手がける「曲げわっぱー」である。イワナの炊き込みご飯です。イワナは、3月1日に日本イワナセンターで釣った38cmの個体です。イワナも、すっかりローテーション入りのネタになりました。ニジマスもいいけど、イワナはやっぱり焼いて別格の美味しさがあると思います
曲げわっぱとは、秋田名物は秋田杉の板を曲げて作られているお弁当箱のことである。木の風合いを残すこの器を額縁に見立て、デザインを考えて具材を詰め、食事とともに芸術作品として鑑賞する活動は現代美術の1つと考えられており、私たちこそ、これを手がける「曲げわっぱー(Magewapper)」である。菜の花ご飯とニジマスの干物です。ニジマスの干物って、一度作ったことがありますが、海の魚みたいな味になって、なかなか美味しいものです。ニジマスは、2月11日にフィッシングフィールド中津川で釣れたものを
なかなか疲れが取れません(^◇^;)私だけかと思ったら他のワンちゃんのママさん達もお散歩疲れみたい🤣朝ご飯屋台十八番ラーメン具材は豚こま、白菜、メンマです昼ご飯常食宣言パンズとベーコンエッグコーヒー、野菜生活ジュース、パンズ、6Pチーズ、ミニトマト、ベーコンエッグです晩ご飯紅鮭の焼き魚蒸し野菜キムチ納豆紅鮭の焼き魚発芽玄米入りご飯昨日の豚汁魔法のお皿でレンチンした紅鮭アボカドはキムチ納豆に投入してます兄をアボカドNGなので別盛りです昨日の残りの豚汁野菜足
ガラス作家の原田哲治さんのガラスのお皿を先日、銀座にお迎えに行って来ました!ミラの作品のブレスやエナジープロデュースカードを原田さんのガラスの上に置いて撮影してみたら・・ほらね、やっぱり作品たちも喜んでるp(^^)q作品たちに別の魅力を足してくれる魔法のお皿だなp(^^)qちなみにガラス作家原田哲治さんは銀座のギャラリーゴトウさんに明日まで在廊されてますよ
スーパーセール盛り上がってますね私のポチ品は一番下にあります*さてニトリのデコホームでまたまた見つけました一緒にいた夫からは「またお皿?」「どんだけ買い集めるつもり?」と真っ白い目で見られ(真っ白い顔だね)「だよね・・・今回はやめとくね」と、ほんのり反省の色を見せたら←「えっ?!い、いいよ!買えばいいよ(-ω-;)」こんなクダラナイやりとりの末購入してきたお皿がコチラしかも今までニトリでは見た事のない鮮やかな
ゆーたんのお誕生日のケーキの飾りとして焼いたクッキーが、大量に作ったためにまだ少し残ってる息子たちはそれを朝起きると一口、朝食前にまた一口、朝食後にまたまた一口、学校に行く前に更に一口、学校から帰ると真っ先に一口、トイレに行くたびに一口、寝る前にも一口見るたびに、クッキー食べてるそれだけ食べているのに、飽きずに「またクッキー作って」「いつ作る?」「今日、焼く?」と何度もリクそんなに気に入ってくれたなんて、母は嬉しゅうございますヤバすぎ!激旨さくさくアーモンドクッキー中
お寒ぅございます(´;ω;`)日々どんどん寒くなってきらりのお散歩が短くなって来てます(笑)どんだけ?って位ブルブル震え又お腹壊したり咳が出ては可哀想なので少し風がおさまったりする夕方とかにご近所さんまわりしてます痩せないかなぁワタシ‥痩せて欲しい(⌒-⌒;)朝ご飯屋台十八番ラーメン毎日毎日屋台十八番ラーメン(ー_ー;)具材は豚こま、わかめ、白菜、メンマ卵を我慢すれば70calは削減出来るので痩せるまではとやめてみた(笑)昼ご飯炒飯具材はベーコン、長ねぎ、椎
こんばんは理想の芸能人夫婦は▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよういやぁ、仲良く見せてても仮面夫婦が多いからねぇ。理想やなぁってほどの芸能人夫婦はおらんな。ってことで、今日の朝ごパン食パンにはクリームチーズどて焼き、どんどん美味しくなってますお昼ご飯は横着弁当時間かけすぎて、焼そばがユルユルでしたマヨわかめサラダはピリッとした味わいです。コリコリしてて美味しい晩ご飯もどて焼き~スジ肉がトロトロしてきてますよ。美味しい鯖の塩焼きも食べましたよ魔法
やけにアクセス数が多いんだけどまたあのネタで盛り上がってんすか??過去に秋刀魚焼くの失敗した事でもう震災後だから5年以上前の話だけどね、アンチって物凄ーーーーくネチネチ引っ張るのよあの時こうしてたじゃん!あの時こう言ってたじゃん!ってしつこいのよ年が過ぎれば成長するもんだ、人間って成長しちゃいけないってか?ここから先は長くなるかもしれないので、お付き合い出来る方だけ読んでください何の事言ってるか分からない人の為に訳を話します↓↓↓↓住んでるマンションがIHの一口コンロで、引
2日も引き続き塀の前の作業をしました身体も疲れてヘトヘトでまたまた寝落ちしました(笑)草を掘ってひっくり返し土を天地返し乾かします何回かしないと土が下水みたいな匂いがしてました(TдT)集めた草も乾かして有料のゴミ袋に回収しなくては‼️枝と草も有料のゴミ袋なのでこれで雑草生えなくなれば良いなぁ‥結構大きな石も入っているので作業は捗りません( ̄▽ ̄;)朝ご飯たらこパスタヤーコンのきんぴら添え朝はいつもお腹ペコペコ〜昼ご飯ヤーコンのきんぴらトーストヤーコンのきん
五重の塔みたいなパンケーキ(ポッピングボバver.)今回のお皿はFirekingピンクスワールで淡いピンク色に思わず胸キュンするお皿で召し上がれピンクスワールのシリーズは、真珠の光沢の透明感があり、ツヤツヤした感じがかわい過ぎます!!!縁取りのデザインは白鳥をイメージして作られたSwirl(スワール)というもの。ロマンティックムード満点なので、華やかな上品なイメージになりますねこのシリーズ1949年から1962年にかけて生産されたものです。カルボナーラを乗せてもこの可愛さ
昨日の夕飯は、お魚メニューでした。一昨日ぐらいから、無性に食べたかったものがあります。干物です!お魚の種類は何でも良いのですが、とりあえず干物が食べたい!(笑)今週のお魚メニューには、干物を選びました(^_-)あじの干物キャベツとブロッコリースーパースプラウトのサラダ豆腐とわかめ、茎わかめのゴマ入り味噌汁焼き鮭のフレークと、押し麦ごはんめちゃめちゃシンプルなごはんです(^_-)あじの干物は、「魔法のお皿」を使って電子レンジで焼いていますよ(^^)/この「魔法のお皿」は蓋付き
朝から吹雪のような雪の降りで驚いたと記事にUPしましたが、お昼になってもその勢いは衰えることなく降り続いてますその雪は、粉雪の様だったり、ぼたん雪の様だったり、水雪の様だったり。。。と様々な種類の雪に変わって猛烈な勢いで降ってます4月と言うのに、この天候と気温って、ありえないわそんな我が家のお昼ごはんはご飯玉葱のお味噌汁豚の甘辛炒めコルスタで超簡単!万能おかず豚の甘辛炒めコルスタで超簡単!万能おかずな豚肉の甘辛炒めじゃが芋のスパイス焼き電子レン
こんにちはー!浜名湖のほとりにあるトータルエステサロンサロンドコフレの食いしん坊ブログです笑!!!昨日食べた、残りのドリア。え?残りでこんなにあったの???と、言う声が聞こえてきそうですが、そうなんです。前にホームパーティでお料理を出した時に判明した事。私の一人前は多い。です。チーズを再度乗せて焼いたら、普通に一人前になった。笑。これでも前日結構食べたんですけどね。魔法のお皿か!?食べても食べても減らないやつ。実はこのドリア、1日目はチキンのホワイトシチューでした。2日目はエビと
弱り目に祟り目です熱が下がったらヒリヒリしていた鼻の下と思っていたのは上唇の口唇ヘルペスでした(;∀;)なんだかなぁ⤵︎もちろん鼻の周りは皮むけです(笑)まだまだ咳は出ていますこの咳止めドロップのおかげで妙な口の中の乾きとかが軽減され咳も少なくなり咳による身体の痛みも減り今日一日何もしてないけど服着て起きていましたブランチS&Bホンコン焼きそば昨日のお蕎麦も今日のS&Bホンコン焼きそばも半分しか食べられなかった‥晩ご飯紅鮭の小おむすびメニューらしいメニュ
こんにちはクリスマス終わりました~今年のクリスマスディナーのテーマはドイツにしよう!と決めてからグリューワインを飲むのを楽しみにしてましたざっくり言うと赤ワインにシナモンやスターアニス等の香辛料もオレンジやレモンを入れて作ったホットワインだそうで私も飲んだことなかったから楽しみにしてました料理作ってケーキとプレッツェルは予約してたものをとりにいっていざかんぱーい!プレッツェルあたりドイツ風だけど結局後は普通になってしまった期待値高めのグリューワインは煮込みすぎて完全にアルコー