ブログ記事75件
今日は、日曜日ですので、昼間の営業は、11時半からの営業です♫今日も、余裕ありすぎの、空きです♫よろしく、お願いいたします♫
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】大阪東梅田寅八商店梅田店お初天神の近く…土佐の鰹の藁焼きたたきや、泳ぎイカが食べられるお店私は時々梅田店に行きますが心斎橋店も1度訪店神戸三宮店は行ったことありません今回も梅田店ランチタイムに友人と行ってきました最近めっきり夜に行くのが減りましたたまには行くのだけど早めスタートでサクッとじゃな
兵庫県香美町で宿泊です。今日の目当ては、朝獲れ白イカです。呼子のイカとは違う美味しさです。但馬牛、カサゴの煮付け、鬼海老と穴子ハタハタの天ぷら、堪能です😊日本酒も香住鶴をしっかりいただきました。
またまた久々のブログになってしまった色々色々色々色々あるけど、、とりあえず久しぶりの旅ブロ🌀☘☘☘☘☘🌼今回は友達とドライブ旅大阪から3時間程走ってー海へ出たレトロな町水が近いな〜🌼ここはどこかと言うと、、、京都京丹後市の久美浜〜〜夕陽が綺麗で有名な所🌼今回はネットで見つけたいっぺん庵さんて宿に行った久々の贅沢旅〜🌼15:00宿着〜ロビーから久美浜湾が見えてもう癒される〜部屋に着いて到着の乾杯🍻をして
愛してやまない、鰻の瞬さんにお邪魔してまいりました。本気で本気で本気で大好きだ。・うすいまめ・半生バチコ・どうまん蟹・特大とり貝炙り・稚鮎、タラの芽・鬼海老(イバラモエビ)・今年最後の花山椒、子ウナギ、肝焼き・沖縄牛と花山椒、カミツキガメの出汁・広島ジュンサイ、トマト・カチョカバロピザ・鰻重・晩白柚・ハールレモネケーキこの日もカウンター貸切会でしたが、数日前に伺っていたグループとは全く異なるお品書き。何より驚いたのが、鬼海老の甘さ!!鳥取から入ってきたけど、
神楽坂の中心で大人なお寿司を。場所は神楽坂を下から上がって途中を右へ。筑土八幡町方面へ行ってすぐの2階。階段を上ると、背の低い扉が。頭をぶつからないように潜ってみれば、落ち着いた店内。親方は古家誠人さん、52歳。寿司屋の実家に生まれ、実家を手伝ったのちなだ万賓館新宿店の副料理長やグランドハイアット東京にある江戸前鮨店「六緑」で10年間料理長を務めた寿司職人。古い鮨の字に、名字から家、一から始めるという意味で一を組み合わせた店名「鮓家一(すしやはじめ)」丹精を込め、魚の目利き
昨日は友人のお誕生日を『クチーナシラカワさん』でお祝いさせて頂きました🎉1、安納芋のスープ(美味し過ぎる〜)2、本日のパン(今日は7種類)3、季節のサラダ(サンマ、エビ、タコが美味しい〜)4、タコのスープ(水を使わずタコの旨味成分だけ。凄く美味しい👌5、最高級のポルチーニ茸のピッツァ(香りも味も素晴らしいです👌)6、シチリア風ミートボール7、鬼海老とヤリイカのパスタ(海老もイカもプリプリで美味しい👌)8、シェフのサプライズで作って頂いたプチシューのケーキ🎂写真を撮り忘れましたが
うたこさん、えっちゃん、こうじ君、はめちゃん、えんちょう(私)の5人。22年前の呼び名そのまま、懐かしい顔触れが揃いました。特養と同時開設のデイサービスのオープン時スタッフです。あと2人、なおみちゃん、さっちゃん。なおみちゃんはこうじ君と結婚。全員、今は別の人生を歩んでいます。「季節外れの七夕さま」は10年程前に始まりました。最年長のうたこさんが関東に行き、毎年お墓参りに帰ってくるこの時期に女性3人で懐かしく集まっていました。ダメもとで男性軍に声を掛けた
昨日はクチーナシラカワさんでお誕生日ランチを食べに行きました。相変わらず、何時もの素晴らしいお料理に大満足です‼️まだ、このお店に行かれた事のない方は是非一度行ってみて下さいね。完全予約制なので、必ずお電話をして下さいね。自家製パン安納芋のズッパ(この甘さには驚きます‼️)季節のお野菜のサラダ(北海道ジャージー牛の自家製ローストビーフ添え)鬼海老のピッツァ(めちゃくちゃ美味しいけど足が早いので滅多に食べられないそうです)シラカワ地鶏と北海道のマッシュルーム(こんなに美味しい鶏肉は
鯉たたけ〜〜🐯金曜日ですがお席に余裕ありますよ〜〜本日もバリバリ行きましょう👊鬼海老入荷〜〜‼️明石天然あこう‼️千葉金目鯛‼️ちょいとバタバタ💦私事で・・バリバリの食材揃えてお待ちしてますよ〜BARGAKU山田氏心斎橋がん祐よろしくおねがい致します🤲アルバイト募集〜〜何でもご相談ください^_^へーさん迄自薦他薦問いません!へーさん👊
5/2〜5/6まで、千ふく、フードソニック中之島、初参戦本日、お席、まだまだ、空きあります!ご予約、ご来店お待ちしております!・北海道調査捕鯨!生ミンクくじら赤身造り、竜田揚げ、ステーキ★天然のお魚お造り盛り合わせ★・和歌山勝浦187kg天然生本まぐろ造り・愛知新物!とり貝造り、酢の物、寿司・北海道うに・明石さばきずし・京都鬼海老造り・東京江戸前たちうお造り、炭火焼、煮・愛媛白甘鯛造り、炭火焼、煮、酒蒸し、唐揚げ、なべ、西京漬
㊗️天満のBARALBA田中さん❤︎お誕生日おめでとうございます🎂また、今年も、素晴らしい飛躍の一年でありますように本日、お席、たくさん、空きあります!ご予約、ご来店お待ちしております!・愛媛渡り蟹(メス)★天然のお魚お造り盛り合わせ★・愛媛活黒あわび一個造り、蒸し、肝バター炒め、粥!・大分活特大車海老一匹造り、炭火焼、天ぷら、寿司…!・長崎対馬紅瞳のどぐろ焼霜造り、炭火焼、煮・北海道うに・明石甘手カレイ造り・千葉金目鯛造り、炭
本日は有志での送別会に行ってきました✨送別会と行っても部署異動なんですがね😁場所は「ThediningYOSA八右衛門」です以前から何度もお世話になってる店です‼️ちなみに今日放送のPS純金にも出演しました☺️·あん肝ポン酢·カワハギの天ぷら·鬼海老、真鯛、カワハギ3種盛り写真撮ってないですが他にも色々食べましたサービス満点なので気になる方は行ってみて下さい✨
こんばんはブログにご訪問下さりありがとうございます昨日は海老好きな友人達が遊びに来てくれたので、お義父さんから頂いた大量のモサエビ・鬼海老を食べることに🦐友人から夫に頂いたシックなハンカチタオル高級そうなちりめん山椒も頂きましたちりめん山椒が入ってるプラスチックの包装を切り口に沿って開けると、クリアファイルになるのですごいモサエビの酒蒸し🦐甘みの強いエビなのでこれだけで味付けしなくても美味しい〜夫が初めて揚げたモサエビと鬼海老のエビフライ🍤少し揚げすぎて焦げてるのもありますが、
こんばんはブログにご訪問ありがとうございます今日はお昼に友人達とエビ祭りしました🦐夫の実家から送ってくれたモサエビ・鬼海老・甘エビ🦐甘エビを使って、トマトクリームパスタ作ってみたら意外と美味しく出来ました🍝モサエビは鍋に使いました鬼海老はお刺身にして食べました🦐お刺身で食べるのが1番美味しい〜友人がお土産に持ってきてくれたスイーツ毎回持ってきてくれるレジェールの激うまのキャラメルシフォンケーキこちらも頂いたミヤコケーキ🧁私はチョコレート頂いたけど、美味しいチョコクリーム好
今日は火曜日そぉ旦那さんとのデートの日何時も喧嘩するんだけどねぇまぁ今日もルーティンでしました先ずはお昼前に松阪駅近くで新店舗になった三谷の鰻屋さんへうなぎかぁ…と乗り気じゃない私に新メニュー松坂牛を使った丼物やひつまぶしがあるで…注文したのはこれよく見てください鰻と牛が半分こ鰻も食べれて大好きな肉まで食べれるという幸せメニュー牛丼の味付け好き吉牛じゃなくって豚捨系つまり甘系の味付け昼食終わって向かったのは熊野道中は口
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。<🍴ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓「目覚め-土の皿-」🍄発酵舞茸とそのクレマとパウダーカンタブリア産アンチョビチャバタのクロスティーニ発酵によって引き出された舞茸の凝縮された味にほのかに魚介のような風味を感じる😋*チャバタ…平らな形で、粗い内相のパン。🍺新潟麦酒ノンアルコールビール「循環のスープ」ムカゴと水~野菜のスープ🌱野菜のスープ、甘酸っぱさに有馬山椒の香り😋ムカゴ、チーズの風味とヘー
週末のご予定はいかがでしょうか忘年会、ご予約お待ちしております本日、お席たくさん空きあります!ご予約、ご来店お待ちしております!★天然のお魚お造り盛り合わせ★・青森大間一本釣り!353キロ!本マグロ造り・静岡活ドーマン蟹蒸し・愛媛活セミ海老(もんぱ海老)造り、炭火焼、鍋…・明石天然ふぐてっさ、ぶつ切り、湯引き、寿司、炭火焼、唐揚げ、てっちり・淡路さばきずし・明石ひらめ造り・姫路坊勢めっくりあじ造り・京都鬼海老造り・愛媛しまあじ昆
尼崎、雨が止み、寒すぎず、過ごし易いお天気です!本日、お席たくさん空きあります!ご予約、ご来店お待ちしております!★天然のお魚お造り盛り合わせ★・カナダ本マグロ造り・静岡活ドーマン蟹蒸し・愛媛活セミ海老(もんぱ海老)造り、炭火焼、鍋…・愛媛活黒あわび一個造り、蒸し、肝バター炒め、粥、寿司!・石川能登のどぐろ焼霜造り、炭火焼、煮・山口下関天然ふぐ炭火焼、唐揚げ、てっちり・京都鬼海老造り・鹿児島しまあじ造り・愛媛チャイロマルハタ造
11月スタート本日、お席たくさん空きあります!ご予約、ご来店お待ちしております!★天然のお魚お造り盛り合わせ★・カナダ本マグロ造り・愛媛活セミ海老(もんぱ海老)造り、炭火焼、鍋…・愛媛活黒あわび一個造り、蒸し、肝バター炒め、粥、寿司!・山口下関天然ふぐてっさ、ぶつ切り、炭火焼、唐揚げ、てっちり・京都鬼海老造り・鹿児島しまあじ造り・愛媛鯛造り、炭火焼、煮・愛媛チャイロマルハタ造り、炭火焼、煮、唐揚げ、鍋・愛媛まながつお造り、炭火
いつも、ありがとうございます😊今日は、常連さんが、3人お誕生日です!㊗️つよしさん❤︎武久さん❤︎丹羽さんおめでとうございます🍾本日、お席たくさん空きあります!ご予約、ご来店お待ちしております!★天然のお魚お造り盛り合わせ★・北海道調査捕鯨!生ミンクくじら尾の身造り・カナダ本マグロ造り・愛媛活セミ海老(もんぱ海老)造り、炭火焼、鍋…・愛媛活黒あわび一個造り、蒸し、肝バター炒め、粥、寿司!・京都鬼海老造り・明石天然とらふぐてっさ、ぶつ切り、
明後日、火曜は、天才料理人…大将のお誕生日です!本日、お席たくさん空きあります!ご予約、ご来店お待ちしております!★天然のお魚お造り盛り合わせ★・北海道調査捕鯨!生ミンクくじら尾の身造り・カナダ本マグロ造り・愛媛活セミ海老(もんぱ海老)造り、炭火焼、鍋…・愛媛活黒あわび一個造り、蒸し、肝バター炒め、粥、寿司!・京都鬼海老造り・愛媛3.06キロ!白甘鯛造り、炭火焼、煮、唐揚げ、酒蒸し、鍋・明石天然とらふぐてっさ、ぶつ切り、唐揚げ、炭火焼、て
㊗️高島お父さん❤︎みひろくんお誕生日おめでとうございます🎂本日、お座敷以外、お席、沢山空きあります!ご予約、ご来店お待ちしております!★天然のお魚お造り盛り合わせ★・北海道調査捕鯨!生ミンクくじら尾の身造り・カナダ本マグロ造り・愛媛活セミ海老(もんぱ海老)造り、炭火焼、鍋…・愛媛活黒あわび一個造り、蒸し、肝バター炒め、粥、寿司!・京都鬼海老造り・愛媛3.06キロ!白甘鯛造り、炭火焼、煮、唐揚げ、酒蒸し、鍋・明石2.3キロ!天然とらふぐてっ
お宿「炭平」さんでの夕食♪赤うに!と鬼海老!は、殿方のお友達の料理長からのサービスでしたd=(^o^)=b鮑とサザエは、お昼間に、、、海で仕入れてきたやつを、調理していただきました(o´ェ`o)ここから炭平さんの夕食!前菜盛り合わせ。乾杯のあとは、ワインで。つづく。
先週はちょっとしたお祝いで、再びお邪魔しましたもう何度お邪魔しているか分かりませんが、やっぱりお寿司は絶対ここです。もちろん今夜もおまかせコースでまずは鯛。こんな白く透き通った鯛を見たのは初めてでした。かなりモチモチで甘かったですテッパンの塩パラわさびでいただきます。わさび好きにはたまらない食べ方です続いてミル貝。これまたすごいすごくクリーミーで濃厚、磯臭さゼロという。こんな貝初めていただきました。金目鯛の炙りです。皮が焼けてパリパリと香ばしいのに、身はほんのり温かい程
尼崎、夜から雨の予報です…お席、たくさん空きあります!ご予約、ご来店、お待ちしておりす!・福井生ミンククジラ尾の身造り、竜田揚げ、ステーキ★天然のお魚お造り盛り合わせ★・北海道解禁!利尻礼文島うに、寿司・愛媛活黒アワビ一個造り、蒸し、肝バター炒め、粥、寿司!・北海道大ボタン海老造り・京都鬼海老(ゴジラ海老)造り・石川能登のどぐろ焼霜造り、炭火焼、煮・愛知とり貝造り、酢の物・愛媛赤貝造り、酢の物・愛媛赤西貝造り、酢の
連敗脱出‼️連勝〜〜🐯本日も笑顔でバリバリ行きましょう👊千葉天然星ガレイ‼️丹後鬼海老‼️千葉金目鯛‼️淡路島太刀魚‼️高知初ガツオ‼️知多タイラギ貝‼️北海道きんき‼️対馬伝助穴子料理😋徳島初鱧〜〜😋島根特大岩牡蠣‼️能登鯖河豚白子😋お野菜料理からお肉料理迄お任せ下さい😋シンプルに!よろしくおねがい致します🤲BARGAKU山田氏愛媛の味和の肴からお食事迄本格BARでのお酒でくつろいで下さい🥃今週土曜日は、山田氏にお手伝い頂き久