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どうした事でしょう〜寒い朝です。原村もここのところ暑い日が続いていて、薄着でもって、窓も開けて寝ていたら〜寒っ!寒くて目が覚めた今朝の原村!朝の気温は15度!そして、日中も25度まで、風が冷たくて心地よく、あらまあ〜急に秋風に変わっちゃったん?曇り空の原村だけれど、気持ちの良い一日です。あらあら〜お空が騒がしくなってきた原村ですよ!雷がゴロゴロ言い出しましたから〜ザァーっとくるか?雨雲が近ずいてきた空です。夜通しセロリの収穫をしていた、わが家の前のセロリ畑!今朝は、いくら作業中と言っても
妊娠中期もカルシウム、葉酸、鉄分、食物繊維は引き続き意識するのが大事らしいですね!切り干し大根や高野豆腐の栄養って妊婦には嬉しい妊娠してからよく食べるようになりました妊娠前からかれこれ3年ほど飲んでいる「フォーエバー」の「アロエベラジュース」も毎日100mlは飲んでるかなぁ微量多種の栄養素が一度にとれる、っていうのが嬉しい腸内がキレイになるからか、妊婦特有の便秘やむくみは今のところ出てないのもこれのおかげかもあの名子役、芦◯愛◯ちゃんが小さい頃から飲んでいる
https://healthfitnessbeautydiet.com/?pcこのサイトはターゲントになかなかたどり着けないですね。で、テーマを検索。◇◇◇◇◇ヒットがこれhttps://ameblo.jp/ishikobushi/entry-12481800931.html高野豆腐の健康効果が凄い!体にいい栄養素が豊富!更年期障害、動脈硬化、脳梗塞などの予防に効く!◇◇◇◇◇https://ryoko-club.com/food/freeze-dried-tofu-nutriti
昨夜から仕込んでおいた唐揚げ。今日は午前中いっぱいお弁当ストック作りました😆唐揚げとハンバーグ。無限ピーマン。半日汗だくで肉と向かい合う笑笑良い汗かけました笑笑今夜は仕込んでおいた鶏ハムを茹でます❤︎最近また鶏ハムブーム❤︎市販のハムとかベーコン、ソーセージを買わないかわりに鶏ハムを楽しんでまーす❤︎ハンバーグはつなぎにパン粉ではなく高野豆腐を使ってみました。高野豆腐の栄養価は高くタンパク質、鉄分、カルシウムが豊富❤︎イソフラボンも❤︎さらにパン粉を使わな
おせちやおもてなし料理に最適なお料理です。優しい味付けで、油で揚げるのでコクもあり、一切れ食べたら大満足になれます。高野豆腐は、大豆イソフラボン、カルシウム、鉄を多く含むので、更年期障害や骨粗しょう症、貧血や冷えの予防効果があるとっても優秀な食品ですので、私も頻繁に摂りたい食べ物です。まず、高野豆腐に水をかけて柔らかくしておきます。水の中につけてしまうと、高野豆腐の栄養が水に流れてしまうので、注意です。高野豆腐の大きさに合わせて人参をきり、みりん、醤油であじをつけたお出しに高野豆腐と人参
《和食ランチ》高野豆腐と大根の煮物をメインに人参とキクラゲの和え物や、納豆やお漬物、そして大好きな味噌汁を作りました。●高野豆腐と大根の煮物の作り方>>⇒高野豆腐は、水に2分ほど浸したら水気を絞り、適当な大きさにきります。⇒鍋に、5センチ程のダシ昆布、塩、大根、戻した椎茸、椎茸の戻し汁を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。⇒お醤油をひと回し入れ、高野豆腐を入れて、5分程煮たら、はい、出来上がり~。高野豆腐の栄養価は素晴らしいのです!良質の植物性たんぱく質と、食
山形県鶴岡市パンとお料理教室コーネルです本日も来ていただきありがとうございますゆるりとリラックスしていってくださいねいつもパン教室に来てくださっている生徒さんがお料理教室初体験!!ほんとは夏にお料理教室ご予約いただいていたのですがベストタイミングが本日!だったようですそのときに作ってみたい!とリクエスト頂いていたメニューです•高野豆腐のドライカレー•黄色いサモサ•人参と豆腐のナゲット•手作りトマトケチャップ•レンズ豆のスープ•いろいろ米高野豆腐のドライカレーは
我が家の朝食はパンです。毎日のことだから、手作りにしています。日本で売られているパンは、おしゃれで、お菓子的な要素が強いような感じがして、たまに食べるのは良いのだけれども、常食にはできません。パンというのは欧米の主食ですから決まった作り方などないわけで、私は自己流です。ライ麦パンとか、全粒粉入りパンとかが売られていますが、うちでは、強力粉に市販されている黒豆、黒ゴマ、きな粉の粉を買ってきて入れています。刻んだローズマリーも欠かせません。水の代わりに、ヨーグルトと牛乳を入れています。
78日目9月25日12:00【内容】90g野菜仕立てのお粥(BF)→70gカボチャとニンジン(BF)→10gももと白ブドウ(BF)→10g豆腐→1口【記録】今日は母とデート。お豆腐専門店へ。食事もできるので、ランチを。美味しかった~。そこのお豆腐を一口息子へ。20:00【内容】18.58倍粥→7カボサツ→3豆腐→2ももと白ブドウ→1.5ヨーグルト→2【記録】お昼にいったお豆腐専門店で購入してきた豆腐をあげた。いつも買う豆腐よりパクパク。やっぱり美味しいのはわかる
■アルファー米に高野豆腐を加えて見た。お米は主に「炭水化物」、そこに軽量かつタンパク質が豊富な高野豆腐を加えて見た。これを、朝食とする予定。▼高野豆腐の栄養価http://calorie.slism.jp/104042/▼高野豆腐を+αすると言うことで、和風の味のアルファ米を選んで見ました。今回はわかめご飯。▼パッケージやスプン、酸化防止剤は合わせて13g▼この中身に、高野豆腐4個入れて見ました。高野豆腐(4個あたり)か、商品の栄養成分表によると
こんにちは!編集部の青木です。暑い!暑い!暑い!5月ってこんなに暑かったでしたっけ?コーヒーは、身体を冷やすので本当は身体によくないとわかりつつ……。アイスカフェラテを飲まずにはいられない毎日です。今回は久しぶりに料理の話。最近、高野豆腐ブームが再来しております!高野豆腐は、地域によって呼び方がさまざまあり、凍み豆腐(しみどうふ)、凍り豆腐と呼ばれることも。そんな高野豆腐を使い、煮物など作り置きのおかずとして大量に作っています。噛むと中からお出汁がじゅわ~とでてくるあの感じ