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グーグルマップをぼんやり見てると、紅葉橋近くに、お店を発見。こんなところにパン屋さんがあるんだぁと気になって訪店。「食パン」トーストするとカリッとクリスピーな耳と、もっちりした生地が特徴。塩分高めなので、そのままで十分美味しい「チョココロネ」チョコクリームもやっそ区内、良いものを使ってます螺旋状に生地がほどけてゆくので、最後までバランスよく頂けます「スイートブール」こちらは一転味付けは控えめ。甘めの味かと思ったけれど、意外なアクションです他の種類のパン
この前いただいたクロワッサンやデニッシュが好印象だったので、再びハルノアシアトさんへ。パリサクの外側のクッキー生地と、中のクロワッサンの腰の強さが素晴らしいカヌレも外はがっしり。中はしっとり。ラム酒の香りもまた良いです。偶然かもしれませんが、前回も今回も、中で製造しているマスターがわざわざ顔を出してご挨拶してくれました。製造は忙しいと思いますが、お客さんに丁寧に接客されているのはなかなかできないことです営業時間的になかなか合わないのですが、また必ず出かけ
床屋さんで「ほっとこうち」を何気なく読んでいたらパン特集で、知らないパン屋さんが沢山時間は夕方で、散髪後でも間に合いそうだった、「ハルノアシアト」さんに初めて伺いましたいただいたのは「クロワッサン」外はパリッと、中はもっちり。威風堂々とした食感ですこちらのデニッシュの名前は「モカ」上のコーヒークリームが香ばしいです。バタークリームだと思われ、崩れたりべとっとしないのもいいですねナッツが良いアクセントになっていました。総じて輪郭のクッキリはっきりしたパンで、クッキーも少
津野町杉の川に、週に一度・金曜だけ営業している小屋というパン屋さん。この日は高知市の住まいるパークに出店されていたので、初めて買うことができました。こんな感じでいくつか買いました。カンパーニュ推しのお店のようでしたが、この日の気分に従って、食パンや、かまん茶(だったと思う)のあんバター(右上)、きなことピーナッツクリーム(だったと思う(左上))紅茶(だったと思う)のメロンパン栗あんと・・・のパン(すべてうろ覚え…^^:)パンとしてはしっとりふんわりのソフト系で、めっちゃ好
最近忙しくてちょっとご無沙汰だったスリールさん。久々に色々買って、海を見ながら爆食しましたまずは生ハムとクリームチーズのクロワッサンサンドハムとチーズの塩気がぴったりクロワッサンもパリサク定番カレーフランクフランクのジューシーさとカレーのコクがたまらない逸品デザートに文旦と生クリームサンド文旦の酸味と、生クリームの甘さが好対象シェフのケガも癒えてきている様子で、一安心。やっぱりここのパンは、ほっとしますねごちそうさまでした♪♪♪♪♪♪
鶏と魚さんでラーメンをいただいた後、高知市横浜にできた、チタパンさんの2号店を訪ねました。お昼前でしたが、かなり商品は少なくなってました。陳列スペースから考えると、種類も本店よりは少なめでしょうか?こちらはキャロットケーキとcocohanaさんのコーヒー。キャロットケーキはシナモンが効いて渋い味わい。トップの生クリームの甘さが互いを引き立てますね。こちらは冷蔵ケースで売られていた、チョコホイップドーナツ。パンとした張りのある生地で歯触りさっくり、これは美味しいドーナツでした。
この日はクリスマスイブ。今年最後のスリールさんのパンです。クリスマスらしい限定の、ショコラノエルがありました。サクサクのデニッシュに、高級感あるチョコクリームがたっぷりかかっています。中はカスタードクリーム入り。スリールさんは派手さは見せませんが、いい素材で勝負していることがわかる逸品右側はクロワッサンフランク。こちらはリベイクしていただきました。パリッとした生地とジューシーなフランクの組み合わせもまた素晴らしい今年もシュトーレンを買えなかったので、来年こそ買いた
三里のスリールさんに定期訪問。この日は秋らしく「モンブラン」がありました。マロンペーストが濃厚で旨い飲める「カレーフランク」熱々焼き立てで食べると、肉汁たっぷりジューシー滋味深い「レーズン食パン」サツマイモあんパンどれもこれもおいしいのですが・・・。さて、ナンバーワンはどのパンになるだろう…?オープン12年を迎えるスリールさん。NO.1はたぶん、売り子さんのトークと笑顔だと思ってます
雨模様の休日。フッと思い立ってマチネベーカリーさんへ。色々ありましたが、デニッシュ生地にリンゴ?のコンポート、そしてキャラメル風味の中身。濃厚なコクが素晴らしい一品こちらもキャラメルナッツのデニッシュ。ショコラパウダーが香ばしさとほろ苦さを演出して、味のコントラストが大きいです♪深い味わいを持ったパンが多いのがマチネベーカリーさん。久々にきましたが、メニューも変わっていたので、またタイミングを変えて来ます♪ごちそうさまでした♪♪♪♪♪
先日いの町を通りがかったら、サニーマート前に以前からあった中嶋製パンさんの店舗がきれいにリニューアルされていました以前は昭和感漂う雰囲気でしたが、一気に近代的なパン屋さんに変貌してます冷蔵品のサラダパンをいただきましたが、いわるるコッペパンにからしマヨネーズの効いたポテサラが詰まってます素朴ながら毎日食べても飽きの来ない仕上がりで、これがはきっと伊野町のソウルフードなんだろうと理解しました他のパンはまだ食べていないので、じっくりいただいてみたいと思いますごちそうさま
店前を通ったら、開店10分前なのに珍しく並びがなくて、予定変更しての訪店。焼き立て熱々の「カレーフランク」ハーブのきいたフランクがジューシーで旨いし、中のカレーもさわやかな香り。春らしい色合いのピスタチオを使ったパンも出てましてピスタチオと小豆のデニッシュ。こちらは外はぱりぱり中はふんわり。朝一番に、焼き立てパンをほおばる幸せをしっかりかみしめた休日でした♪ごちそうさまでした♪♪♪♪♪♪
久しぶりに秦泉寺のマチネベーカリーさんへ。お昼ごろでしたが、「チーズ食パンン」なるものがあり購入。角切りチーズがゴロゴロ入って、何もつけずに食べておいしい紅茶とオレンジのブリオッシュも、歯切れ良い生地が良いですね総じてマチネベーカリーさんのパンは切れ味が鋭くて好きですごちそうさまでした♪♪♪♪♪♪
あまり朝倉方面に行くことがないのですが、この日はふと思い立ってこちらに。買ったのは、モンブランクリームパンクリームパンデパートのレストランみたいなちょっとかためのプリンと、なぜかクリーム系がほとんど(笑)さて、このかためのプリンがどストライクでしたこれくらいのをどんぶり一杯食べたいと思うのですが、でも、多分、これくらいのサイズだから、「もっと食べたい」程度で終わるのであって、実際どんぶりサイズで食べたら、「もう一生プリンはいいや…」ってなっちゃうんだろうな
定期的に通っている三里のスリールさん。この日も朝から並んでいたら、先頭の常連のお兄さんが「カレー味のホットドッグがめっちゃ美味いです」と別の常連のおじさんに話をしていて、後ろで聞いてた私、「…そりゃ試してみなきゃ」と思って私も買ってみました太めのウインナーはハーブタイプ。とろけるチーズにがかかっていて、そしてパンの中にはカレーがいやぁ、これ、本当に、ウマいスリールさんのパンはどれも美味しいのですが、これは確かにお兄さんならずとも、毎週買いたくなるヤツでしたまた見かけたら
こちらは紅茶のブリオッシュメロンパン♪そしてこちらはカンパーニュのクロックムッシュ♬たまにしか出てこない、逸品です。スリールさんのパンはじんわり染みる旨さなんですよね~~年内もう一回くらいゆけるかな?ごちそうさまでした♪♪♪♪♪
朝から昨日のパンの残りとしょうがみつでhot♪コーヒーも♡オーガニックのノンカフェイン♪フルーツは冷えるので常温で林檎・柿・柚子・ミカン餡子とクリームぎっしり♡少し温めたので外はカリッと中クリーム溶けてて最高でした(;_;)♡朝から幸せなお届け物が…♡皆様お楽しみにしててください///残りわずかになったのでお早めにお問い合わせ下さい♪ドライフラワーのしめ縄人気そうなので作ってみますね///1年中人気ですが特にこの時季人気色♡ハンドはシアーカラーのお客様もフットは派手に
夏休みに入る直前の酢リールさんで色々買いました♪「クリームパン」いつもはブリオッシュ生地なので生地を変えたのか尋ねてみたら。この日だけ特別の食パン生地で作ってみた、とのこと。「レモンロール」シナモンでなく、レモンで作っています。レモンがとにかくさわやかでジューシー、これはメッチャ美味かった発芽玄米あんパン。このあんパンもこの日限定の発芽玄米食パンの生地ですこれまたもっちり系で旨い発芽玄米食パンをトーストでふわっふわの食パンが、生でもトーストでも、うめぇ~~
春に宿毛市内を通った時、国道増にあったヤマサキヤさんが閉店しているのを見て、あれだけおいしいのになぜだろうと思っていたのですが、宿毛駅裏に移転されていたのですね~~!金次郎でラーメンをいただいた後、久しぶりに立ち寄りました。左・クリームパン右・スコーン(土日限定)もちもちのバゲットも買いました。薄い生地に、コクのあるカスタードクリームたっぷりのクリームパンが旨いスコーンもバターの風味たっぷりで濃厚駅傍なので、さらに繁盛しそうですねこの日は秋~冬に歩いてみようと思っ
久しぶりに秦泉寺のマチネさんへ。朝から入れ替わり立ち替わりお客さん。すっかり定着しましたね~~この日買ったのは「フレンチトースト」端正なパンだからこそ、ベタッとならず、凛とした姿勢の良さがそのまま出ています。クロワッサンダマンドは、一転ジューシーさが前に出ていました。ほかにもオレンジブリオッシュやスコーンも買って大満足美味しいパンはやっぱり楽しいですねごちそうさまでした♪♪♪♪♪
塚ノ原のウルスベーカリーさんの前を通りがかったので、久しぶりに立ち寄りました。これは、コーヒー記事のブリオッシュに、バターが挟まった一品さっくり軽くコーヒーの豊かな香り立ち上る生地と、濃厚なバターとの相性が抜群でしたほかにも、カンパーニュやムーなども買いましたが、いずれもふんわりソフトな食べやすさで美味でございましたまた来ます♪ごちそうさまでした
この日は久しぶりに平日のお休み。午後の遅めの時間でしたが、店前を通るとまだパンが残ってる様子だったので訪店「左・明太フランス」「右・オレンジクリームブリオッシュ」明太子の塩気と、オレンジクリームの爽やかな甘み。好対照のパンをいただけました。この日は食パンがこの時間まで残っていたのでゲットしました。これ、多分、相当に珍しいことだと思います。色々と運がよかったこの日でしたごちそうさまでした
ニキビ・ニキビ跡改善専門グレイスフルですちょっと旅気分になれる投稿にしてみました先日、近くにオープンした姫若子の湯に行きました♨︎高知市海老の丸に温泉が出た♨️のような気分♬可愛い甚平たち💕着てみたいまず玄関の靴入れの鍵はかけるのにコツが要りますそして靴入れの鍵を受付に預けますあと、入口近くのマッサージと食事利用なら温泉に入らなくても別鍵を渡されて中に入れるようです最初はルールが分かりにくいです💦5回くらい行ってコツが分かってきました💡それからマッサー
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今日までアクセサリーall1,100yenイベントでした♡11月から移転記念でイベントしてて人気でした♪ありがとうございました♡お正月nail♡可愛い///パーツでデザインアート◌͙❁˚全体はこんな感じで赤と白でまとめました♪お花のアクセントが可愛いです❀1月も今日でお終い♡明日から2月ですね♡快晴〜な本日◌⑅⃝°歩いて出勤気持ちいい〜///お客様の差し入れで本当に美味しくて///お店教えてもらって、行ってきました♡♡本当に美味しくて///生クリームがしつ
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pipauへクリームパンパインとマカダミア人気ブログランキング
ちょいと間が開いてしまった三里のスリールさんへ。この日はお店のインスタで「クロワッサン“ショコラ”ダマンド」があると書かれていたので、気合い入れて早めの訪店。開店時にはやはり行列が。1巡目で入れたので無事にゲット。お供の藤稔デニッシュと合わせランチタイムが優雅になりました♪パリサクのクロワッサンに、チョコレートの甘さと香りが加わって、さらに美味な逸品。藤稔デニッシュも、ぶどうのジューシーさを受け止める、デニッシュ生地と生クリーム&カスタードクリームとのバランスが素晴らしい9
工房ナチュールさん豆乳あんきなこ豆乳生地にあんこときなこペーストが包まれています。裏側カット好きなものしか詰まってない豆乳生地はギュッと詰まってモチモチ。そこに、餡子ときなこのフィリングなのでこれはもう、きな粉餅🎵美味しい〜♡幸せだぁ。
工房ナチュールさんチョココナッツココナッツも見かけると買ってしまいます裏側裏返すと案の定ココナッツが落ちるカットチョコたっぷり落ちたココナッツが汚いですが、これだけ落ちてもまだまだココナッツたっぷりです。ビターなチョコがぐるっと一周包まれててどこを食べてもチョコまみれ。トッピングのココナッツの風味も食感もいいアクセントになっててビターなチョコにもよく合っています。生地は、クラストとクラムが一体化してて千切る度にココナッツが飛び散るけどナチュールさんのプレーンは安
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