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高知に仕事でお邪魔。高知と言えば、太平洋の魚と清流の川魚。お邪魔したのは、『酔鯨亭』さん。まだ明るいですが、ほぼ満席と人気のお店。高知と言えば、鯨。とはいえ、現在は和田浦や網走のように沿岸捕鯨の話は聞かない。室戸がかつては捕鯨の拠点として有名だっただけにちょっと残念。フェリーむろとの側面の赤鯨が懐かしいですな。高知と言えば、鰻。天然ものなのか養殖なのかは聞かないwとはいえ、小ぶりな身にしてしっかりネットリ感。美味いですな。四万十川が清流として有名ですけど、その支
帰省や旅行などで高知県への移動については、お住いの地域の知事が出されている要請やメッセージに沿って対応してください。他県の方々へ←高知県知事からのメッセージはこちらをクリックまた、ご旅行の際は国土交通省観光庁の提唱する「新しい旅のエチケット」も参考にしてください。「新しい旅のエチケット」←こちらをクリック投稿日現在、GOTOトラベル、GOTO地域共通クーポンの利用ができません。ご注意ください。みなさま、こんにちはおもてなしスタッフです今日はこうち旅広場公式SNSにて
最近の頂きもの💓さくらんぼ🍒2連発💓😍💓スイカ🍉うますぎゼリー💓メロン🍈半分切りで贅沢食べ💓桃ー💓マンゴー👏果物で冷蔵庫が埋まるとゆう、贅沢すぎる夏❣️😍💓お中元シーズン最高❣️更に、堂島ロール😍💓お久ー❣️からの、嵜本食パン💓ミルクバター👏こちらもご無沙汰です🙏更に、コロッケに、ラストは、、高知のタタキ&トロ鰹😍💓これはやば〜い❣️6本とか、、、開けてびっくり❣️食べるのが楽しみすぎて、すぎて、すぎるー💓食べてばっかりー💓😍💓にほんブログ
最近のお届け物高知の鰹が届きました〜(≧∇≦)「ふるさと納税」の返礼品定期便で鰹とマグロ計4回あるようですさっそくお味見しました〜「鰹のたたき」LightlyRoastedBonito鰹のたたき<材料・4人分>鰹のたたき1さくきゅうり1本玉ねぎ1/2個長ネギ(みじんぎり)少々大葉(千切り)少々生姜(すりおろし)少々にんにく(スライス)少々塩・醤油少々<作り方>1、きゅうりは千切り・
知り合いの方の会社で作られたという冊子を頂いて、読んでみました全国の名産品が載っていて、旅した気になります全国47都道府県旅した割に、知っているものはありませんでした(笑)ほとんどが新しいものだったのですが、、、全国で美味しかったものは?と良く聞かれるのですが、食べ歩きをするような、優雅な旅じゃなかったので(笑)でも、高知の鰹は美味しかったなぁ私鰹はあまり好きじゃなかったので、びっくりしたんです鰹がこんなに美味しいなんて、、、以来、鰹はにんにくなんです