ブログ記事172件
ラスカです。インターネットTVVol.2完成。完成といっても未完成でしてサムネイルとかきちんとしてないのだけどとりあえず、昨日の夜中に出来上がったほやほやをアップします前回より上達してうまくできたかと思いきや、前回よりも時間がかかっているという・・・しかし、マクロビスタイリストの高橋直弓さんのトークでなんとかそれらしい動画になっています!!!
本日は、高橋直弓先生の「ベジタリアンたまごサンド」とコラボさせていただき、代々木公園で外ヨガその名も「べじたまヨガ🐣」地球の子で良かった🌏❤空のした地球のうえ笑って、動いて、食べて、幸せ感じて……ありがとうございました❤#代々木公園#ベジタリアンたまごサンド#高橋直弓先生#外ヨガ#パークヨガ#yuri135#ありがとう❤#べじたまヨガYuriさん(@yuri_isago)がシェアした投稿-2018年Apr月29日am7時45分PDT
いけばなアートフラワーデザイナーの寺井宏美です。手間いらずで、枯れない便利なアートフラワー(造花)と、日本の伝統芸術である活け花を、同時に身近に楽しんでいただけるよう、アートフラワーと活け花を融合させた「いけばなアートフラワー®」を広めることを目指しています。母の日を控え、今週はなかなかブログが書けずにいましたが、今朝は久しぶりにゆっくり。イブ・サンローランの映画を一本観てから起きました。昨日はなんと友人との新年会。のびのびになり続け、ついにゴールデンウィーク直前となり
自己啓発本ってあまり読んだこと無くて「7つの習慣」という、とっても有名な(らしい)その本も読んだことが無かったのだけど(聞いたことも無かったのだけど💦💦)ゲームをしながら自分の「癖」が分かると言うのが興味深く参加させていただきました✨❤こんな感じのボードゲームお金のやり取りや、人を雇ったり、交渉しながら自分の目的を達成していきます(信頼も獲得せねばなりませんが、信頼はお金で買えません)先ずは最初のステージ1,主体的である2,終わりを思い描くことから始める3,最優先
こんな気持ちの良いお天気の日は、うろうろ、ご用もないのに歩きたくなったり外で裸足になりたくなるー✨本日は、朝からキッズと戯れ癒されて✨桜を愛でて癒されて✨お日様の光が暖かいことに幸せを感じて、ほくそ笑む(笑)お天気良くなると、うっかり花粉症なことも忘れて直ぐに外でヨガをしたくなる(笑)3月31日(土)満月はサイラム鎌倉さんの海が一望のテラスにて朝ヨガ4月29日㊗には代々木公園でパークヨガとベジタリアンたまごサンド&卵不使用カスタードプリン😃(サングリア付き)絶対気
みなさまこんにちは!うれしごはん小坪真由美です。一月末スリランカアーユルヴェーダ取材旅行に行ってきたのですが、戻ってから怒涛のスケジュールで、記事は3月になってから落ち着いて書くことになりそうです!さて、節分がすぎ立春の2月4日代々木上原のヴィーガン菓子のお店のお休みの日に、外のテラスをお借りして、チョコみたいなみそぼぅるMISOBALLと、卵みたいなベジタマゴサンドを販売させていただいました!準備の段階でお客様が声をかけてくださったり、友人が買いにきてくださったりして、数にも限
こんにちはマクロビスタイリストの高橋直弓です。今日は節分ですね。季節の節目の大切な日。そして明日からは立春!いよいよ春到来です。ということで今日はお知らせを。約3年半お世話になったアメブロさんから新しいブログへお引っ越しします!こちら↓ヴィーガンレシピ.com新ブログもベジップルズさんにカスタマイズしていただきました!今年に入って少しずつ記事を書き溜めております。まだまだ記事数は少ないですが、今後はこちらから情報発信して参ります。皆さま、ぜひこちらでもよろしくお願いいた
こんばんはマクロビスタイリストの高橋直弓です。改めましてお知らせです。2月4日(日)立春の日12時頃より、衝撃の「卵を使わないベジタマゴサンド」を販売いたします!今までなかなか皆様に食べていただくのが難しかったのですが、今回ご縁をいただきまして、代々木上原という都会(笑)での販売となりました。場所は代々木上原にあるヴィーガンお菓子専門店のミレイネさんミレイネさんのご厚意により、テラスでの販売をさせていただくことになりました。ミレイネさんとのご縁を繋いでくださったのがいつも大変お世
こんにちはマクロビスタイリストの高橋直弓です。昨日は庄司いずみ先生のスタジオにて今年初のクッキングクラスでした。先生のクッキングスタジオ記事はこちらメニューは今回も「もどき料理」がメイン。ベジイカリングフライもちろんもどきですのでイカは使っていませんよイカリングを作る私といずみ先生盛り付けるとこんな感じに中濃ソースも手作り、しかも五葷抜き!本日の全メニューはこちらデザートの蒸しケーキはル・クルーゼでふわんふわんに出来ましたフードスタイリストのまゆちゃんが仕上げてくれまし
おはようございます。マクロビスタイリストの高橋直弓です。10月1日(日)、庄司いずみベジタブルクッキングスタジオにてお料理教室を開催させていただきました。いずみ先生がURAWABIOにいらして卵を使わないタマゴサンドに衝撃を受けていただき、クラス開催のオファーをいただいて開催の運びとなりました。その時の先生の記事はこちら。カフェをオープンして以来初めてのクラス開催であり、皆様の前で久しぶりの講義でしたが、いずみ先生はじめスタジオのスタッフさん達の完璧なまでのアシストのおかげで無事に終え
みなさまお久しぶりです。またまた投稿までに間が空いてしまいました。今日はクラス開催のご案内です。先日私がシェフを務めるURAWABIOにお越しくださった庄司先生。紹介記事はこちらタマゴサンドを大絶賛くださいまして、その流れで先生のスタジオにてクラスを開催させていただくことになりました。詳細はこちらが、ありがたいことに募集間も無く満席になり、キャンセル待ちということに。。というわけで、追加クラスの開催が決まりました。メニューはどちらの日程も同じ内容です。《メニュー》・エリ
こんにちは。マクロビスタイリストの高橋直弓です。なかなかブログ更新できずすみません。6月26日にオープンしたURAWABIOも2ヶ月が経ちました。毎日たくさんのお客様にご来店いただいております。ありがとうございます!日々新たなメニュー開発を楽しんでおりますが、なかなかこちらでご紹介できず。。そこで最近の新メニューを一気にご紹介!夏限定桃のレアチーズケーキベジカスタードクリームパンベジクリームチーズ&ブルーベリーベーグルベーグルももちろん手作りです!パクチーがある時だ
これなーんだ??ボリュームたっぷりのたまごサンドウィッチ?正解♬でもね、、、実はこのたまごサンドウィッチはたまごを使ってないの(*´艸`*)お店の人気ナンバーワンメニューベジたまご&ツナサンドウィッチなんと、!たまごじゃなくてお豆腐でつくっています。どう見てもたまごサンドウィッチ。えー!すごーい!!食べてまたまたビックリ!えっ???すっ、すごーーーい!!!!おっ、美味しい!!!ほんとにたまご食べてるみたい!!ちゃんと獣っぽい味もする!!クオリティの高さに驚きを隠せ
毎回美味しそうな写真が掲載されていて、ずっと楽しみにしていたお店「野菜Cafe&BarURAWABIO」南浦和駅から少し離れていますが、それでも行きたかった理由はもう一つ。ゆめのたねのパーソナリティでもあり、PAでもあるなおみんさんがこのお店のシェフだったことです。なおみんさんは、マクロビスタイリストとして講師・コンサルタント・ライターなど多方面でご活躍されてきました。これまでのご経験が活かされ「野菜Cafe&BarURAWABIO」でのレシピ開発やシェフとして店頭で生
かなり更新の期間が空いてしまいました。お久しぶりです、こんにちは。マクロビスタイリストの高橋直弓です。今日はみなさまにお知らせが。この度6月26日(月)にオープンするマクロビオティックカフェにてお料理を作らせていただくことになりました。以前、やはりマクロビオティックカフェの立上げから運営に関わりまして、そのあまりの大変さにもう2度と飲食はやらない!と心に決めていたのですが。。とても信頼する友人がオーナーとなり、たくさんの人と楽しさと幸せを分かち合えるお店にしたいとお声かけいただきまし
最近、スマホでラジオを、聞いています🎵🎵スマホって便利になりましたね~🎵高橋直弓さんゆめのたね放送局~美人のつくり方~⏪⏪⏪マクロ美スタイリストなおみんさんブログはこちら⏪⏪⏪毎週土曜日朝8:30~毎回とっても勉強になります。わたし、いまいち食にこだわりがないのです。お腹にはいればいいか!!的な考えの人でした。でも、最近なんか調子悪い。頭痛😵💥肩凝り、腰痛、食後の胃痛😖💥薬💊を飲んでもなかなかよくならず…やっぱり食べ物かなーと思いつつ冷えてるんだよ~❗恩師
きょうはあれをやっちまいました。わたくし疲れると胃にくるので仕事修羅場中はだいたい基本のごはんがごはんと具なし味噌汁なんですがみどりのは、ブロッコリーのはっぱ(ぽめたろう用だけどぽめたろうはのこした)仕事が一段落して疲れもだいぶとれたから!と今朝は久々にパン食ブロッコリーのクリームチーズあえキャロットラペ(ぽめたろうはブロッコリーの茎とさつまいも)あ、具なし味噌汁はメカブ入りですおやつに高橋直弓せんせーのからだにやさしいお菓子のオートミールクッキーも
皆さん、スッキリしてますか??先日、マクロビオティックのランチ会に参加してきました🎵みんな猫にな~れ♡左ゴボウのポタージュカプチーノ仕立て右白キクラゲのグリーンサラダ(甘酒ドレッシング)甘酒ドレッシング、美味しい帰りにゴボウ買いました。(ポタージュは無理なのできんぴらに)真ん中から時計回り野菜のケークサレ小松菜の磯和え&蒸し人参おからとコーンのサラダ(🐱ビスケットをそえて🎵)蓮根とこんにゃくの唐揚げ(蕗の薹も😃)煎り黒豆入りご飯冬野菜のハーブパン粉
猫のように愛される女性になる♡ランチ&トークイベント@芦屋まあ猫のようにかどうかはともかくいかりんに会いたくて会いたくて会ってきた!生いかりんは初めてだったので「うわ、ホントにいかりんだ!」が第一声w高橋直弓さんのマクロビランチ幻の由美さんのアテンドで写真撮り損ねた参加者8名中前者は2名突き抜けた後者の面白いこと食事が終わってからはいかりんのオープンカウンセリングポジションチェンジのワーク懐かしーいつもBeトレで仁さん、なんて
11月からパーソナリティを務めておりますインターネットラジオゆめのたね放送局美人のつくりかた簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子(eicooking)1,080円Amazon番組ではマクロビオティックと心屋流心理学を元に美しく元氣に暮らすための様々なヒントをお伝えしています。12月前半はご馳走続きなクリスマスや年末年始の体調の調え方などをお話しました。こちら☆掲載はゆめのたね放送局の許可を取ってお
師匠いかりんとのイベントはこちら猫のように愛される女性になる♡ランチ&トークイベントこんにちはマクロビスタイリストの高橋直弓です。簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子(eicooking)1,080円Amazon昨日はブログのプロフィール写真の撮影をして来ました。12月にしては暖かい日でしたが、それでも真冬にノースリーブのワンピースはさすがに寒かったです(笑)このワンピースはいかりんにいた
おはようございますマクロビスタイリストの高橋直弓です。簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子(eicooking)1,080円AmazonINYOUに記事を公開しました。http://macrobiotic-daisuki.jp/tamanegi-syumai-tsukurikata-34785.html今回は栃木県足利市のB級グルメ、玉ねぎしゅうまいをご紹介。なんとこちら、立派なベジフードなんですよ。それをグルテンフリー
時にマクロビオティックを「長寿法」と紹介されることがあります。これ、間違いです。ハッキリ断言します。まちがいですマクロビオティックは長生きする為のものでも単なる健康法でもありません。それはあくまで結果として得られるオマケのようなもの。マクロビオティックはその人の本質に戻り本来の姿に立ち返るための数ある方法の一つ。私はそう捉えています。こんばんはマクロビスタイリストの高橋直弓で
こんばんはマクロビスタイリストの高橋直弓です。簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子(eicooking)1,080円Amazon今日は久しぶりのイベント告知です。いつもはお料理クラスが主でイベントというのは殆ど開催したことがありません。その私がどうしてもやりたかったイベントをついに!開催する運びとなりました。その名も「猫のように愛される女性になる♡ランチ&トークイベント」
昨日はこの方をゲストにお呼びしてゆめのたね放送局のラジオ収録でした。ベジに関する本音トーク炸裂でしたので面白い内容になっています。この放送は来月後半になりますのでみなさん聴いてくださいね。さて、収録の後はお気に入りのキックバックカフェさんでランチを。今回いただいた豆乳ラーメン辣油をかけたらまた絶品!前回いただいたのがこちらちょうど今月いっぱい豆乳ラーメンとスィーツセットがどちらも500円ということで行ってきたのです。写真ではよくわかりませんが、1枚目がノンベジで、2枚目がヴィーガ
来年1月のスィーツクラスではどら焼きを作ります。もちろん、マクロビオティック仕様で。こんな感じに遊んじゃいます焼きごてを熱々に熱してどら焼きにじゅっ♪猫好きのハートを鷲掴み間違いなしですね。しっとりした皮に優しい甘さのデーツあんを挟みます。皮を色良くしっとりふんわり仕上げるコツもお伝えしますよ。甘すぎるお菓子が苦手な方にも喜んでいただける美味しさ。12月1日申し込み開始です。猫好きの方もスィーツ好きな方もぜひどうぞ。
INYOUに新記事公開しました。http://macrobiotic-daisuki.jp/youjyou-misoojiya-tukurikata-31957.html今回はこの時期に食べたい味噌おじやのレシピをご紹介。風邪の時にはついつい栄養をつけようと無理して食べてしまいがちですが、本当はお腹が空くまで何も食べないのが一番。でもどうしても何か食べたい…そんな時にオススメのメニューです。身体が芯から温まり、風邪で弱った身体にも優しく負担の少ないおじやです。ぜひ、食べてみてください
こんにちはマクロビスタイリストの高橋直弓ですINYOUに記事公開しました。こちらhttp://macrobiotic-daisuki.jp/renkondon-tsukurikata-macrobiotic-30355.html今回は今が旬のレンコンを使った美味しい丼物のレシピをご紹介。レンコンがなぜ気管支やぜんそくに効果があるのかなどちょっとした豆知識も織り交ぜています。寒くて乾燥するこの季節、喉や気管支が弱い方には辛い時期ですよね。そんな時にはレンコンの力を借りてみてはいかが