ブログ記事449件
撮影.撮影いただいております!ありがとうございます!#高橋屋#髙橋屋#銀座#銀座店#銀座グルメ#東京グルメ#TOKYO#GINZA#グルメ#東京#うなぎ#うなぎ屋#TV#人気番組#ミシュランガイド#ミシュラン#Michelin#MichelinGuide
新年会の時に次回はうなぎを食べようと約束して楽しみにしてたけど1名欠席自分もひどい花粉症でイマイチ他1名もなんと!早退!心配写真では元気そうだけど…結果みんなたいしたことは無くてホッとしたよぉ…あたしはピッタリ咳が止まった!栄養効果か?偶然か??笑では
桜.2024.1.30銀座店は、桜が咲いております!杉戸本店の開花予想は、4月2日火曜日で御座います。#高橋屋#髙橋屋#銀座高橋屋#銀座髙橋屋#銀座桜#桜#慶応#銀座#啓翁桜#うなぎ屋#染井吉野#染井吉野桜#うなぎ店#うなぎ料理店#鰻#鰻屋#鰻店#鰻重
杉戸本店.新規、竹垣、#高橋屋#髙橋屋#うなぎ屋#うなぎ料理#うなぎ料理店#うなぎ割烹#リアル#竹#REAL#竹垣#本物#本物を#うなぎ#川沿い#川のほとりで#庭師#植木屋#庭#庭園#箱庭#屋敷#敷地#中庭#杉戸#杉戸町#埼玉#杉戸本店
大寒波襲来の予報だったけれど、じゃじゃーん!全身モコモコ防寒スタイルで、高尾山に行ってきました(*^^*)スキー用の靴下とスノーブーツまで履いてます!子供の下校が早い日だったので、ケーブルカーでショートカット♡まずは……絶対に食べたかった天狗焼!ホクホクの黒豆は甘さ控えめで、これは小倉餡より好きかもしれない♡天狗焼を片手に、上を目指します。途中、急に視界が開けて、海まで見渡せる絶景が!若い女の子たちがずっと写真を撮り合っていて、それがとても上手だったのでしばし見学させてもらい
京王線では、Mt.TAKAOという座席指定券を購入して乗車する列車が走っているんですけども、1/20の土曜日、高尾山の冬そばキャンペーンが開催されることに伴い、Mt.TAKAO1号が冬そば号として運行されたので乗ってきました掲示板には、Mt.TAKAOの表示【冬そば号】の表示はない9時発だけど浮かれて早く到着しちゃってるのバレバレかもしれないけど、浮かれてるのは私だけじゃないですよ(笑)もう撮影隊がこんなにたくさんいるよ個人的な意見ですが
Yahoo!ニュース!Yahoo!ニュース!にもパンチ強めの見出し!ありがとうございます!#Yahoo#Yahooニュース#ミシュラン#ミシュランガイド#MichelinGuideSelection#MichelinGuideNEWSelection#MichelinGuideTOKYO#MichelinGuide#Michelin#ミシュランガイド東京#髙橋屋#高橋屋#銀座四代目高橋屋#銀座四代目髙橋屋#四代目高橋屋#四代目髙橋屋#高橋明宏
5号路から巻き道に進むも…………あれ?…………いつもならあるはずのところに全くなくかろうじてパラパラ小さい……5センチ程度のものがあるだけ1番大きかったのがこれかな~~15センチぐらいでも、私の好きなのはこういう形じゃないのよね~~こんなやつ↓『高尾山に『シモバシラ』を見に行く!その2』陣馬山や景信山からの縦走だったり・・あるいは高尾山からちょっと足を伸ばそうという時でも通常は眺望の良い尾根のコースを選びます。でも今日は北側の巻き道を歩き続…ameblo.jpシモバシラ
本店うな重3,900円.髙橋屋埼玉杉戸本店、うな重御膳3,900円(税込)是非!お試しください!#髙橋屋#高橋屋#うなぎ#うなぎ料理#うな重#鰻重
高橋屋杉戸本店.伝統の味をお楽しみください。お待ちしております!
2023年11月27日(月)晴れ今日は母親、妻、息子とようやく妹夫婦の芳名板を見に高尾山へやって来られました。今年ももう終わり・・・。ぎりぎり。父親はついにギブアップでした(笑)。母親がいるのでケーブルカーの始発に合わせて来訪。すでにスザまじい人出でした。ふもとの紅葉は真っ盛りさあ行きますよ圧倒的にゴンドラが人気で長蛇の列。外国人はほぼゴンドラ。ケーブルカーは日本人ばかりん-、湿度が高いのか遠景は見づらかった。でも肉眼ではスカイツリーも見えていました。
宝石箱.REDGuideBOOKでは、銀座レカンさんの隣、光栄で御座います。◆銀座レカン◆1974年より歴代の料理長が守ってきたのは正統派フランス料理。受け継ぐメニューを置かないのは潮流を読み、進化するため。8代目となった栗田雄平シェフはソースを重んじワインとのマリアージュを図る。「宝石箱」を意味する店名から、食後に木箱を用意。蓋が開くと小菓子やショコラが宝石のように輝く。.ミシュランガイドアプリより.#REDGUIDE#宝石箱
12月10日(日)の夜は、銀座にある、銀座四代目高橋屋銀座店へ。こちらは埼玉県杉戸町に本店を構える、創業153年の老舗うなぎ屋さん。歌舞伎座楽屋口のすぐ隣のビルにあり、今年のミシュランガイドでNewセレクションになっている人気店です。歌舞伎座周辺の街並みを眺めながら、ゆったりと過ごします。事前に予約していた、割きたて重御膳(8,000円)を待ちながら、お酒をいただきます。農口尚彦研究所〔石川県〕純米無濾過生原酒1合2,000円割きたて重の
最初と最期.2023年12月5日、火曜日、ミシュランガイド様より2024セレクテッドレストランとして正式に掲載いただきました。光栄で御座います!.最初の常食と最期の常食に、選んでいただける事の多い老舗料理店、杉戸髙橋屋、わたくしども髙橋屋には、今まで可愛がって下さったお客様の為にもこの日を迎える責任があった。と、感じております。支えてくださる皆さま、いつもありがとうございます。心より感謝申し上げます。いま以上に精進を
ミシュランガイドアプリ.ミシュランガイド、アプリもあります!是非!ミシュランガイドー公式ウェブサイトミシュランガイドー公式ウェブサイト...https://guide.michelin.com/jp/ja?shem=iosie#ミシュラン#ミシュランガイド#MichelinGuideTOKYO#MichelinGuide#Michelin#ミシュランガイド東京#四代目#髙橋屋#高橋屋#銀座四代目高橋屋#銀座四代目髙橋屋#髙橋明宏#高橋明宏#四
三島.三島で家紋マルニカタバミ入りの器を作っております!楽しみです!
雨戸.おはようございます。朝、7時54分、杉戸髙橋屋本店の朝は、大量の雨戸を開ける所からはじまります。御来店お待ちしております!
TV.テレビ取材いただきました!ありがとうございます!
3ヶ月ぶりに杉戸の高橋屋へ。ブー先生、お誕生日が近いので。今回は特上うな重ではなく、特選二段うな重御膳(¥7,900)を。二段なので、ご飯の間にもうなぎが入っちょります。いや~歯応えのある身でやんす。硬すぎず、柔らかすぎず。お次は3段を食べるやんす。こちらは一緒に行ったオカンが注文した地焼ひつまぶし(¥4,900)うちのオカンはちょっと前に別の所でうなぎ食べたけど、高橋屋のほうが全然上と言ってた。アテクシはこのお店しか知らんけど。
ミシュランガイド東京.ありがとうございます!
MICHELINGUIDETOKYO.MICHELINGUIDETOKYO2024年NEWセレクションありがとうございます!#高橋屋#髙橋屋#銀座#東京#GINZA#TOKYO#MICHELINGUIDETOKYO#MICHELIN
抗癌剤前のホルミシス館👇https://ameblo.jp/mizutoko/entry-12817167772.html『ホルミシス健康館』ラドン温泉♨️はなかなか気軽に行けないので…ずっーと気になっていた『ホルミシス健康館』❣️この間、”巣鴨ホルミシス健康館”の無料体験に行ってきました👇misa…ameblo.jpせっかくの巣鴨だったので…『とげぬき地蔵尊高岩寺(曹洞宗萬頂山)』https://sugamo.or.jp/prayer/koganji/とげぬき地蔵尊高岩寺
銀座四代目高橋屋https://takahashiya-ginza.com歌舞伎座近くでの食事にうなぎ料理の老舗|銀座四代目高橋屋歌舞伎座タワーから徒歩1分。創業150年、伝統のうなぎ料理と全国の一流品を整えるうなぎ割烹。歌舞伎界にも愛され、小さな美術館の様なこだわり空間で昼も夜もコース料理を楽しめます。銀座でのお食事にぜひお越しくださいませ。お持ち帰りも可能です。takahashiya-ginza.com割きらたてうなぎのコースでごっつぁんです。事前に、本日頂く鰻を見せてもらう
なかなか行けていなかった、高尾山久しぶりに行ってきました目的は高尾山口駅にあるお蕎麦屋さん『高橋屋』さんこのお蕎麦が高尾へ行く楽しみの一つとても暑い日だったので今回いただいたのは冷しとろろそば鴨ねぎせいろせいろ座敷でゆったり、田舎のお宅にいるようなひと夏の美味しい思い出が出来ましたまた行きたいお店です高尾山はムササビがたくさんいるそうです夜行性なので昼間は見かけませんが夜はたくさん飛んでるみたいムササビグッズもたくさんありましたよおまけ高尾山口駅すぐのガチャ
2023年6月28日今日は海ではなく山へ、向かったのは東京八王子の有名な観光地・高尾山。平日なのでそれほど人は多くありません、蒸し暑いですがのんびりするにはちょうど良い感じ。久しぶりの登山、穏やかな登りの6号路を選択。途中にある琵琶滝では滝行が行われます、山頂へは向かわずここから薬王院へショートカット。山道をどんどん登ると稜線が近づき明るくなりますが道は葛折り。なかなか登りは終わりません。稜線の茶屋に到着、とりあえずひと休み。少し歩くと有名な蛸杉に到着、蛸の足の様に杉の巨木の根が伸
今日は父の日のお話です何かの記念日には美味しいものを食べるぽん家。父の日は何が食べたいとあらかじめ父に聞いてみたら「うなぎ」とのこと。父も母も、外食をしたがらないのでテイクアウトできる美味しい鰻屋さんを探しました本当はこの時に食べた「うな富士」さんが良かったのですが、持ち帰るのは遠い。。。『お誕生日ランチ』今日はお誕生日のお話です昨日、私のお誕生日だったので旦那さまがランチに連れていってくれましたお店は着いてからのお楽しみとのことで、最寄駅で待ち合わせ早めに着い…am
食材原価率.銀座四丁目髙橋屋、2023年6月5日現在、食材原価率【47.94%】安くて美味い髙橋屋!是非!御運びください…いよいよヤバくなってきました…笑涙GINZATOKYO..〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜.銀座髙橋屋.老舗は、いつも、新しい、.※うなぎは「三河一色産青うなぎ使用」※米は「新潟県魚沼産ハザ掛け米使用」※タレは「創業150年三河みりん使用秘伝のタレ」※昆布は「奥井海生堂利尻香深産使用
100年.わたくしどもは、むこう100年を目指すうなぎ屋です、#うなぎ#うなぎ屋#伝統#老舗#料理#高橋屋#髙橋屋#百年企業#百年
フゥジ.フゥジさん!御来店ありがとうございます!instagram.com/missfuuji?igsh…#高橋屋#髙橋屋#うなぎ#銀座#東京#銀座ランチ#銀座ディナー#インフルエンサー#カリスマ