ブログ記事12件
おはようございますこれから楽しい収録です!!!昨日は朝、カオマンガイを作ってみました〜!ていうのも、2日前に食べて「次の日も食べたい!!」と夫婦でなったからです。やってみたかった炊飯器で作るカオマンガイ。想像以上にめっちゃ美味しくできました#高橋さんちのユウ飯「カオマンガイ」炊飯器にお米2合入れてそこに鶏がらスープとおろしニンニク、おろしショウガ、塩、胡椒を入れて水を気持ち少なめに入れて、そこにフォークで穴を開けた鳥もも肉2枚(2人分だから)を皮目を下側にして入れて
今日の高橋さんちのユウ飯です!!!!!お仕事終わり、何食べようかな練習終わりのひろくんが何が食べたいだろうと思いながらこちらですっ牛肉ステーキキクラゲの卵炒め冬瓜と挽肉の中華スープサラダ牛肉はグラスフェッドビーフです。牧草牛だけを食べて育った身体に素晴らしく良いお肉。これがまためちゃくちゃ美味しいっストレスを与えずに育てられたお肉を大切に美味しくいただきました。鉄分が豊富なキクラゲ☆鉄分は良質なタンパク質やビタミンCと一緒に摂ると吸収率が上がると教えていただき、
昨日の高橋さんちのユウ飯ネバネバぶっかけそうめんと緑黄色野菜サラダでした〜〜〜!!!お蕎麦でも絶対美味しいねんけど、夫婦して「そうめん食べたいよね」てなってそうめんに☆夏バテプラス夏風邪でちょいとダウンしてる日が続いていたのだけど、これは本当に復活する!!!!とろろ、もずく、納豆、オクラ、梅。どれも疲労回復にもってこいの食材です梅がたまらなく美味しくて、あとから追い梅しました♡ひろくんも、美味しい!と食べてくれてあたしゃ幸せ。何より簡単ですサラダの味付けは、いつ
おはようございます☀︎今日は地方での撮影に向かっています。旦那さんは3月10日のタイトルマッチに向けて減量中!!昨日の晩ゴハン#高橋さんちのユウ飯はこんな感じでしたあさりとワカメの汁物サラダドレッシングは亜麻仁油とレモンぶりとメカジキ白ごはんデザートにキウイとパイナップル♡旦那さんひろくんが切ってくれました!美味しい〜〜〜〜〜!!!大満足な減量飯✌︎では、今日もステキな1日をHopeace&smileyu
おはようございます☀︎撮影の日々が続いていて、家には寝に帰っていたくらいだったのですがこの間早く撮影が終わったときに作り置きしました!!旦那さんのヒロくんにも身体にいいもの食べて欲しいという思いと。現場でお弁当を出していただけることは本当に有り難いことですでもやはり栄養面の偏りが出てしまうのは仕方ないこと。肌荒れ、むくみが出てきちゃってどうしたものかなぁ。とも悩んでいたから。作り置いたのは。和風春雨チャプチェと筑前煮。BS日テレで放送中の「サブ4!!」のお仲間、はまじゅんこと
どーーーーーしてもお好み焼きが食べたくなったりしませんか?私はあります。あのソースが恋しくてたまらなくなる感じ。。でもお好み焼きは小麦粉も使うし…てことで、家でふわとろ焼きをやりました!実はその前にとあるお店でふわとろ焼きを食べて「ヘルシーすぎない?」「というか美味しすぎない?」と感動したのです。完成品が、ジャーン!!千切りしたキャベツたっぷり山芋をとろろ状にたっぷりたまご(つなぎとして役割を果たすくらい)かつおぶししょうゆ少しを混ぜて混ぜて混ぜて、ホットプレ
HappyValentine'sDay!!!!ということで、作りました。チョコ!チョコ!チョコ❤︎今年は高橋姉妹で✌︎まずは大好きな生チョコ。姉の家にあった滋賀県「マザーレイク」の日本酒を使っての生チョコ作りです。チョコはクーベルチュールチョコレートのカカオ80%とカカオ70%のミックスで少しビターめに。やっぱり特別な日は、いいチョコレートを使いたいと思っちゃいます。買いやすい板チョコの準チョコレートよりもクーベルチュールはカカオをしっかり使っているのでチョコレート本来の味
先日、家ですき焼きをしました。我が家は昔っから豚すき焼き❤︎この日も豚ロースで!野菜たっぷり食べます。この大皿はおしゃれな友人が誕生日プレゼントでくれたもの。料理を始めた私にもってこいのプレゼント!ありがとう。我が家にやってきた初の大皿です(^^)そしてすき焼き鍋として使ったのは、BRUNOのホットプレートセット。こちらは魔女夜スタッフさんからのプレゼント😭boxも可愛いから収納としても大活躍!ちなみに家で食べるすき焼きは京風ということで、はじめにお肉を炒めてそこに
先日、2月3日は節分!!!ということで家で恵方巻きを作りました。人生初。食べやすい大きさにしたかったので恵方巻き2本分で、ご飯300gを使用。300gのご飯に対して、お酢大さじ2と砂糖小さじ1、こんぶ塩(普通の塩でもいいと思う)少々を混ぜたものをご飯に投入してよく混ぜます。そのご飯を冷ましている間に、大好物の卵を!卵2個に砂糖大さじ1、大好きなうどんスープを少し入れて混ぜました。この卵焼き器、姉と友人からいただいた誕生日プレゼント🎂銅でできていて、熱が伝わるのが早い&伝わり方
皆さま、資格取得れ向けてのレポート提出についてアドバイスやメッセージありがとうございます😊なんとかなる!そう信じて頑張りますね☆そんな最近の#高橋さんちのユウ飯はこちら。牛すじカレー!隠し味は、味噌です✌︎甘口が好きなのですが結構辛くなっちゃったので蜂蜜とチョコレートを追加して徐々にまろやかに。玉ねぎをバターでねっとりするまで炒めたので、玉ねぎの旨味がいい感じ。以前作ったときは具沢山バージョン。どっちも…好き。次はカレールーじゃなくてスパイスで作るぞ!!Hopea
高橋は、資格取得へ向け勉強中です。栄養素や身体のこと。よりよいパフォーマンスにはなにが必要でどうすればいいのか…奥深すぎて、脳が混乱するので甘いものが欲しくなる!!←でもとても充実しています。学んでいるものをしっかりと自分の知識として身につけたい!レポートを提出しなければいけないのですが、生まれてこのかたレポートというのを提出したことがない…なんとか、まとめてみてます。。。そのために料理も勉強中なのですよ。料理は玉子焼きぐらいしかしなかった私が!インスタグラムでハッシュタ