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オープンした時から、行きたかったし、一度立寄ったが、駐車場がないとのことで断念。この日、車は某社に停めさせていただいて、徒歩で。いや、コインパーキングに入れればいいんだけど、このすぐ近くってどこかわからなくて。ランチメニューから。麺と餃子の、麺がハーフのラーメンのセットを。半分サイズのラーメンは、濃厚系なのでちょうどこのサイズがいいかも~。しばらく放置すると、スープに膜が張る。コラーゲン?脂?さすがに最近は濃厚ラーメンは一人前はきついので、ちょうどいいです。ほうれん草のトッ
イオンの相談会で、AI先生がこのFAXを持ってきて、「これいいじゃん?これいいと思わない?」と強烈プッシュ。というわけで、謎の飲み会設定。2500円に+1500円で飲み放題。最初、チラシを見て駅のロータリー側だと思ったら、バス通り側。ここって・・・豚人があった場所では!!最初は漬物の盛り合わせだけど、これがおいしい。あたり!酢モツ?って言っていた。さっぱり。で、こちらがFAX持参の方のサービス一品。さっぱり満足。サラダはとびっこが入っていて、食感が楽しい。唐
夏休み、長野県阿智村に行ってきました。2泊3日。阿智村について知った(真剣に知った)のは、今年の初めだろうか。友人たち三人と、おしゃれテラスで夜景を眺めながらお茶していた時に、一人が夜空の星の話をしだして、阿智村に行ってみたいと。阿智村?阿智村って、どこかで聞いたことがあるなあ・・・あー、Mっすんの生まれ故郷じゃん!?思い立ったらすぐ行動、といっても、三人の休みを合わせて、この夏、行ってきました阿智村に。で、シュッパーツ。まずは、高崎駅で朝ご飯です。食べないと、出発できないから。2泊3日
女子会をどこでするか、という話があり、「チルコログランデ、行ったことないから、そこにしてー」と頼んだのだが、行ったことあったよ。もうカタカナの名前は覚えられないよ、おばさんは。女子会プランは飲み放題付で3500円。お席には、ウエルカムカードが。この暑いのに、なぜか雪だるま。涼しくなってね、ってことだろうか?生ハムの盛り合わせ~。ああ、見渡す限り女子会グループ、合コングループ、デートペアばかり。あ、まあ、そういうもんか。要するに、おじさんたちのグループはありませんってこ
私、このお店、初めてなのよね。ほかでも見るよね。高崎のイオンモールにも入っている?これが日替わりか、なんかそんな感じの。こまごまいろいろあるのでうれしい。私はアボガドとマグロのごはん。こんな感じ~。そのまま食べて、薬味で食べて、最後はお茶漬けで食べた~。こういうのって、楽しいのよねえ。ああ、満足。
なんと、アーバンホテルのビルの地下にこんな居酒屋があった!入り口わかりにくいです。レジの場所もわからないです。だから、お席で会計かな。突き出しが、お豆腐になめたけかけたようなものだった。ね?プリンみたいな、茶わん蒸しみたいな。枝豆は、つかみ取り方式であった。手が大きい人が有利である。エビの竜田揚げ?唐揚げ?なんか、ちょっとしゃれたネーミングだったが、忘れた。ぱりぱり。これは土手煮。金目鯛の一夜干し?なんか写真見ると違うよう
今回は個室を予約。心置きなくおしゃべりを楽しむ私たち~板前さんたちの前のカウンター席と、奥に座敷もありました。トイレが、1回外に出て、地下のピロティなのかホールなのか、なんかそういう外空間から、外のトイレに行くの。それが難点かも。そうそう、靴も脱いで、階段を下ってお店なのよね。だから外トイレに行くのに、サンダルに履き替える。足が悪い人にはちょっと辛い構造です。年寄りが多い会合や、べろんべろんに酔っぱらう人が多い会合の会場としてはふさわしくないと思いますが、私たちは大人のたしなみグループなので問
全然場所がわからなかった。ナビを見ると目の前のはずなのに、場所がわからない・・・アーバンホテルが入っているビルの地下1階であった!!そこまで分かったが、今度は入り口がわからない・・・地下からは入れません。1階の、駅に向かった面に入り口があります。階段を下りていくと・・・わお、お通しがボリューミー。柚子胡椒が白身の魚にさっぱりあう。トロはトロトロしっかり味がついているのがトロトロ具合にぐー!!お漬物もおいしかったし、ねばねばお浸しのお出汁がほどよい~。チー
駅そばだからか、めちゃめちゃ混んでいました。なのできちきちのうえ、なかなか出てこない。でもお店の人はめちゃめちゃ頑張っていたんだと思うんですよ。チケット一枚で生ハム。チケット二枚で前菜盛り合わせ。前菜は、バゲットはしなしなになっていて残念だったけれど、卵とコロッケはおいしかったよ~♪お店の人からお待たせしてすいません、と。でもこれだけ混んでいたらねえ~。お店の方も大変です。そのほかの記事は・・・サカナタベルナ(高崎市八島町29-91F)181203高崎バル2018秋サ
この日、「カニみそサラダ」を食べた。カニみそのドレッシングというのか、クリーミーなトッピングが濃厚。磯の味というか海の味というか。サラダが、海になる。あと、ホタルイカのフライ。ご同行の方は先日、ホタルイカのしゃぶしゃぶをここで召し上がったそうだが、それもめちゃおいしそう。春しか食べられない。ホタルイカのフライは、確かにイカなのだが、小さくって味が濃い。あとねー、筍の一本焼き。丸ごと一本焼いたもの。これも春しか食べられない。苦みがなく、上品な筍の味。感動。添えてある味噌がまたうまい
またもや、たらふくごちそうになってしまいました。すいません。そして写真を撮り忘れた。これしか撮らなかった。絶品。あなご!!胡瓜、酢飯。全部が絶妙ハーモニー。ほかにも美味しいモノあれこれ。撮影・・・忘れました。その他の記事は・・・萬年屋(高崎市八島町117-3)萬年屋(高崎市八島町117-3)萬年屋(高崎市八島町117-3)萬年屋(高崎市八島町)
肉とチーズとピザとワインのお店だそうです。リフォーム工事している時から、どんなお店になるのかなと思っていました。女子が多い。合コンが多いような気がする。デートのお客さんが多いような気がする。多分そんな感じのお店。4000円で飲み放題のコース。生ハム。前菜盛り合わせ。私も珍しく飲みます。サングリア。オー、確かに肉が続くねエ~。スパーリングワインなんぞものむ私。たまにはね。こんな感じで。なかなか雰囲気良いね。楽しかったです~。
ああああああああ!申し訳なさすぎ。また、豪華な食事を頂いてしまいました。申し訳ありません。本当に、私に気を使わないで下さい。そんな価値のない人間です。でも、出されたものは食べちゃうんです~。いぶりがっことクリームチーズをノリで挟む。うまい。下仁田ネギの天ぷら。とろとろ。玉子焼きに細巻。かんぴょうにワサビ多めにしてもらうと、特別な美味しさで感激。茶碗蒸し!!ああ、茶碗蒸しって幸せな存在。今回は焼き物も頂きました。つくねと、ほたて。美
えー、オーパの8階にトラジが入っている。知らなかった~。たっかいお店かと思ったけれど、ランチは1200円からあるよ~。焼肉御膳にしてみた。Mは2000円とあるけれど、「エムは何が違うんですか?」と聞いたら、肉が3枚プラスらしい。1枚100円か。じゃあ、ここは2000円のエムで!店内はとってもおしゃれ。ソファ席があって・・・焼肉としては、食べづらい。こんな感じです~。肉は厚みがあって、でも柔らかいよ。緑色の野菜ジュース?スムージー?な
高崎バルでこぎれいな店だなと思って、飲み会に。3800円で飲み放題のコース。サラダ。で、ラストはパスタで終わりなのだが、私は食時の量が少ない、と思った。みんなそこそこ美味しいが・・・足りない、と。だがしかし、若人男女(私から見て若人)は、飲み放題で飲んでおしゃべりに夢中で、料理は残った。私が人の分まで食べたのに・・・これはこれでいいのか。そのほかの記事は・・・高崎バル2018秋サカナタベルナ(高崎市八島町29-91F)
萬年屋再び!今度は3階の個室。私はウーロン茶で、どんどん食べます。サラダ!玉子焼き。1日5食限定のこれ!うまうまです。いぶりガッコが入ったクリームチーズ。牡蠣鍋をシェア。最後はお漬物でしめて・・・おいしゅうございました。その他の記事は・・・萬年屋(高崎市八島町117-3)萬年屋(高崎市八島町)
えっと・・・2階、3階は個室もあって、ちょっと豪華。っていうか、すごく豪華だよ!!私は上寿司をご馳走になり、超緊張。緊張のあまり、実はあまり写真撮影ができていない。私も、とことんまで図々しいというわけではないのだ。松茸土瓶蒸し。幸せすぎる。ああ、すべてが美味しかった。写真がとれなかった数々を含め、すべてが、美味しかった。しっかり働いて、自腹で次は来ようと思っています。その他の記事は・・・萬年屋(高崎市八島町)
タベルナは、TAVERNAで、バーとかバルとか、居酒屋とか言う意味?らしい。お魚が出るバル、ってことなんだね。どこなんだろう、どこなんだろうと思っていたら、ここ!しょっちゅう前を通っていたが、この店だったのか~と。えっと、バルメニューが、サモサ、なのだが、焼き餃子。タコスの焼き餃子的な感じ。ま、同じグループの食べ物だと言えよう。生ハム追加。広々としていて、居心地良いお店だよ。女子がいきやすい感じかね。
高崎バルの最中に行ったのだけれど、ものすごく混雑していて、その時間帯はバルを断っていた。なるほど、バルはお店に迷惑にならないように、すいている時間を狙うのが大事ね!ホテルの1階だから高めのお店かと思ったけれど、そんなことはない。駅そばなのに居酒屋価格~。気軽に飲んで食べられるお店だったのねえ。全部で6人だったけれど、私がメニューを制覇(?)したいため、ひとつづつとる。あとで考えたら迷惑だったね。反省。今後はそんなことしません。でも、気の置けない仲間同士の飲み会だからさ~。
さあ、秋のバルも行ってきました!!まずは豚人。もう店名が豚の時点で、いつか行こう、いつか行こうと思っていた。入っていみると、普通の居酒屋さん。全然違和感なし。また行きたい。バルメニューは、ワンドリンクと串カツ2種。どちらもおいしかった。また行きたくなるのだ~。
昨日夕方、オーパに立ち寄った。すっごい久々。主人はよく行っているようだが、報告を受けていない!!なんと4階にモフアニマルカフェ。モフってことは、モフモフなほかの生き物もいるのか?と思ったが、猫カフェって説明がある。ああ、愛想のいい猫だったら、行ってみたい~。ぷくには片思いだからねえ。
縁(えにし)のあとの、2次会。高崎駅西口でて、すぐ左手の、居酒屋ビル。なんかさ、もうみんな酔っぱらっていて。私はお腹がいっぱい過ぎて。金曜日の夜でうるさいし。写真を撮るどころではない。あー、ちゃんとゆっくり食べたい。ちなみにここ、座敷席?が多いのではないか。以前も座敷席。トイレも段差あるし、私は苦手かも~。でも、料理は美味しい。ガーリックトースト、食べ損ねた。(-""-;)その他の記事は・・・にんにく家高崎店(高崎市八島町110-6-7TO-MOREビル
高島屋の隣のビルの4階。宴会コースでリーズナブルで飲み放題。(≧∇≦)私は飲むより食べるほうなので、どんどん食べます。唐揚げ、和風だしのあんかけ。これ、いいね!おー味噌田楽かー!о(ж>▽<)y☆チヂミ、美味しかった。つくねもよかった。〆のご飯は味が濃かったけれど、たぶん、飲んでいるほかの人々にはちょうどよかったのだと思う。そしてここからなのだが、みんな酔っぱらって、宴会コースなのに勝手にオーダー。(≧∇≦)個人事業主の集まりだからさ、みん
こちらに行く予定だったのが満席。早い時間帯だったのに。それでこっちに行ったのだが、がらすき。ところが、夜が深まれば深まるほどお店は混んできて、若い人でいっぱい。おそらく、私が店内で最年長だったろうと自信が持てる。さらに、私一人で平均年齢をあげてしまったことも、自信がある。高崎の若い男女は、こういう場所で飲んでいるのか!私達が店を後にした時は、佐平治は空いていた。年齢層と時間帯の違い。さて、レシートを見ながらかけるので細かいことを。お通しが一人300円だよ!今、レー味が一押しらしく、
朝散歩すると、ここで朝食となるパターンが多いのだが、ここのモーニングセットに飽きてきたので、普通にパンとドリンクにしてみた。上がモーニングセットにサラダをつけたモノ。440円。下が、クロックマダムにアイスコーヒーで520円。この値段の差が理不尽な感じがする・・・あ、アイスコーヒーは、無料でLサイズにできるサービス中でした。
私は何かいつも、変わったものが食べたい。行ったことのないお店に行きたい。その気持ちを、本当にわかってくれる人がいない。孤独・・・一日3回しかご飯を食べるチャンスはなく、そのうち外食できるのは1回か2回。しかも、場所やタイミングを自由に選べるチャンスは、週に1回もない。限られた範囲で、チョイスしなければいけない。エリア、駐車場、時間帯、一緒に行く人の好み、値段、体調、天候・・・この日、私の気分、すかやじゃなかったのに。ああ、でも人生って、制限があるから面白いし、味わい深いといえる。いいじゃな
高崎市八島町?チキン南蛮。タルタルソースが美味しいなあ。いかのなんか。世の中にまずいいかはない。ここも最後かな。
入口入ってすぐがオープンキッチンの厨房でびっくりした。しかも、片付いていない。(≧∇≦)でも、お兄さんはとっても感じがいい。入って右手で、靴を脱ぐ。ビルの床に高床を板で張りましたってかんじで、床が私の体重に耐えられるのかちょっと心配だった。席は、この板の間に座布団と、掘りごたつ方式があった。最初に案内されたのが、板の間だったから、掘りごたつ式に変えてもらったよ~。安っぽい板なのだが、そこがまた、居酒屋感があって、好きだなあ。いい感じだなあ。私はホットウーロン茶。突き出しが、枝豆だった
すっごい久しぶりの、さわです。ランチ何回かと、夜行ったことあると思う。階段降りて、ドアを開けると、なんかアメリカの映画に出てきそうな、日本料理店。(≧∇≦)すっごい広いよ。個室もいっぱいあるよ。でもランチは1000円ぐらいからのような気がする~。この日はお座敷で7人。うちの主人は、「サッポロでラガー」と喜んでいた。飲まない私はよくわからなん。私は梅酒のサワー割りにしたよ~。突き出し。お上品。(≧∇≦)おっと、いきなり高級メニュー。白子のポン酢。(≧∇≦)チーズ揚
オーパのお店、ひとつづつ訪問したいと思っております。(・ω・)bこれ、ひれ3枚のお膳。最初に運ばれてきたとき、この長細いのがあってびっくり。え、頼んでいないエビが来た?と思って、「こ、これなんですか?」と聞いてしまった。「野菜フライです」と言われた。野菜のフライなのか~。人参とかぼちゃ、だったかな。瓜系だったけ。もう忘れてしまったが、実はこの野菜のフライ、うまい!野菜天婦羅は美味しいが、野菜のフライも美味しいんだ~ってちょっと感動。油で揚げると、野菜の甘さもぎゅーとなるのねえ。ε-(