ブログ記事31件
四月に実家に帰省したときに実家で母がもう、10年以上もこのおつゆを使ってると味見させてもらったら美味しかったので一本もらって帰りました早速ぶっかけそうめんで頂いたところ、夫も大絶賛この高千穂峡つゆ家事ヤロウで昨年宮川大輔さんがご紹介していて気になっていたものですまさか母のところで使ってるとは思いもよらず母はもう、気に入って10年以上このおつゆを愛用しているそうですおそうめんだけでなく母は冷やしうどんにも使ってましたのでうどんでも美味しかったですヤマエ食品工業高千穂峡
まじでお勧めです!『高千穂峡つゆ』高千穂峡つゆかつお味あまくち500ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}テレビで紹介めんつゆ宮崎そうめんつゆストレート高千穂峡つゆ【ヤマエ食品工業株式会社】麺つゆ500ml都城市素麺つゆかつお味うまくちしいたけあごだしあまくち4種類味付け調味料美味しい楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}結構な頻度でメディア紹介されているらしいなんか、県民として嬉しい味も数種類あります
こんばんは♪お疲れ様でございます😊福岡市よりお届け中😘今日は昨日放送の家事ヤロウ!で公開された宮川大輔さんのレシピを2つとも作ってみましたしかし素麺が2束しか無かったので乾麺のうどんで代用しました我が家はちびっ子がいるので鷹の爪は入れれない為親だけ一味かけて食べました😆詳しいことはInstagramの火事ヤロウ公式サイトからご覧ください😊https://www.instagram.com/p/CxXv0WLyZQM/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
麺どろぼうと高千穂峡のつゆ夫おすすめのそうめんのつゆ高千穂峡のつゆははちみつ入りで甘め。そうめんだけだと栄養が気になるので、卵(甘めに作った)スパム(お弁当余り)かいわれ(冷蔵庫処分)を用意そうめんは夫が茹でる担当。テキトーな私とは違っていつも正確に時間測ったり、ぬめりを取ったり。美味しいそうめんを用意してくれる息子は食べ物の中でそうめんが一番好きらしいので、これからもよろしくお願いします
おはようございます😊✨今日は朝から気持ちいい🥴☀️そして福岡最近マジで夏☀️💦という事で今日はそうめん弁当🍙にしました美味そう🤤笑うちの麺つゆは高千穂峡のつゆ椎茸の一択です😊✨スープジャーに氷入りで🧊FEIJIAN真空断熱スープジャー500ml広口保温保冷スープコンテナーランチジャー弁当箱スプーンつき専用バッグ付男女兼用子供オシャレカレースープ味噌汁ピクニック部活用ブラウンAmazon(アマゾン)1,707〜2,780円これで
おはようございます何度か登場している高千穂峡のつゆめんつゆヤマエ食品高千穂峡つゆ4本バラエティセット(4種類×各1本)うまくち/あまくち/あごだし/しいたけAmazon(アマゾン)1,870円とっても美味しくて大好きされど、私の好きじゃない食品添加物が入っててウムーと考えて自作することにさすがに、すぐに再現は出来ず1度目は普通にさっぱりしためんつゆ深みがない不味くないけどねそして2度目私はヤマエ食品高千穂峡つゆしいたけ500mlAma
こんばんは~~今年のいくらは、とても高い今日はのんびり過ごして午後から生いくらを買いに光が丘に高すぎて断念300グラム6500円高いねー生なのに北海道産鮭と書いてあったがそれにしても高いいつものようにライフで買いましたライフは同じぐらいの値段で500グラムでした明後日また(笑)娘が来るのでその食べる分を除いてお正月のために冷凍します今年は高い!!!三人分じゃなくて二人分に口内炎で満足に食べられなかったのでおかずが残ってますそれを少しずつ食べます
こんばんは~~口内炎の記事にイイネ、コメントありがとうございました。少しずつですが痛み引いてきてます寒いのでうどんです寒くなりましたね半袖、半ズボンで過ごしてますが少し肌寒いまだ上顎痛いのでせっかくのひとり飯ですがうどんです雨で外にも出ていかなかったのでうちにある乾麺で楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!良寛の里手まりうどんざる用200g×4袋乾麺ポイント消化全国送料無料食品楽天市場1,150円楽天お買い物マラソン開催!
おはようございます♥言わずもがな信頼できるブロ友さんお二人藍さんとHoneyさんのクチコミで買いましたヤマエ食品高千穂峡つゆしいたけ500mlAmazon(アマゾン)347〜998円そしてお友達のあんこちゃんの宮崎在住のいとこさんのお勧めヤマエ高千穂峡つゆかつお味うまくち麺つゆ500ml4本セットめんつゆ宮崎そうめんつゆストレート都城市素麺つゆ九州ストレートつゆ送料無料楽天市場2,280円今回はこれを取り寄せてみ
こんばんは~~今日の中秋の名月は、お天気でよく見えましたなかなか見られないことも多いのにラッキーでしたねおっきくて、綺麗だったね今日の満月です♥中秋の名月月見るとホッとする月を見てるとホッとして何度となく辛いときに救われた気もします月もそうですが、太陽も毎日毎日文句もなく私達のために輝いてくれてどうも私達は無償提供のものには当たり前と思ってしまい感謝するって中々無いかもねー一年で一番月の美しい日です私は一人で見ましたがご家族や大切な方々と今日はゆっ
阿部館長オススメの半田めん!(ソーメンね)館長にゆがいてもらって麺つゆはこれまた館長オススメの高千穂峡のつゆ!ハモ天まで頂いて(笑)全部館長のおごりーーーっ!!!麺もつゆも美味しかったです。阿部ちゃんやるやん(笑)ってことーーー!
買い出しのついでに買ってみましたが、これはコレで美味い。ただ、しいたけの出汁が苦手な人はアウトかも。まだおれが小学校ぐらいの時は祖母や母親が干し椎茸の戻し汁で、そうめんのつゆを作っていました。長崎の祖母も作っていました。大阪の従兄弟#1はその干し椎茸のつゆが苦手らしい。ただ、そこまで椎茸の主張は無いので興味のある方は試してみるのもアリかと・・・。今年の夏は、そうめんの消費が過去イチになりそうな予感・・・・。
春先ぐらいから秋ぐらいまで、めんつゆコーナーに並ぶので存在は知っていたのですが食ったことが無かったんです。お笑い芸人・とろサーモン久保田氏が、そうめんはこのつゆ以外では食べないとYouTube動画で言っていたのでずっと気になっていました。ちなみに、とろサーモンの二人はヤマエ食品と同じ宮崎県出身。ヤマエ食品高千穂峡つゆうまくち500mlAmazon(アマゾン)370〜1,152円めんつゆなんて、どれもそこ
朝夕は、すっかり涼しくなり…先月の電気代←エアコンにクラクラしながらも、それももう落ち着くと安心する秋の始まりだわー。そして、今日のお昼ご飯は、夏の名残…ぶっかけそうめん!まだ買い溜めたお素麺あります。まっ、消費期限はあるから、慌てる事もないけど、冷たいお素麺は、やはり季節感?「素麺でいいか…」と冷蔵庫見ると、小松菜あり。野菜も必要よね。小松菜も新鮮なうちに使いたいしと、レンチンして…それだけでは味気ないかと、ツナ缶の登場。アイコトマトも。あっ、削り節もかけちゃう
※この記事は宮崎でコロナが出る前に行ったツーリングです。さて、久しぶりのツーリングでござぁます。朝6時に出発。ガソリン満タンにしてメーターリセットして・・今日は何キロ走るかなぁ。いつも通り宮崎市内の某ファミリーマートに7時半に集合しいざ出発!久しぶりに黒潮ロードを走って西都経由で高千穂を目指すルート。途中休憩を挟み12時半に高千穂のお食事何処に到着!今回は老舗!焼肉!初栄!記念撮影。メニュー。木挽のグラスですが水です。笑焼肉定食。めちゃくちゃ美味い^^飯後にペシャ
おはようございます😃昨夜は、見なくていいもん見て、少しイヤな気分になりましたねぇ。SNSって、見たくない、見なくていいものまで、目に入ってしまうんだよね。TLってやつだと。その点、ブログは「見よう」と思って見に行かないとタイトルくらいしか目に入らないから、その点は、ブログの方が好きかな。まっ、どっちもだけど、書く内容には、気を付けないとなー!気を付けてても「不快」に思う人もいるんだろうから、尚更。さて、ここんとこ「ポチッと」が続いてるので、届く物も続く。昨日は…曲げわ
自粛期間で自炊をする事が増えていた昨今。そのためおうちごはんをやっていくとどうしても食材にこだわりを持ち始めるモノ。しかし食材はその土地で手入るモノが変わってくるもの。だったら調味料で勝負だ!という事でご当地に様々な調味料があり、その多くは通販でお取り寄せ可能。そんな中、Mの国の調味料が中々優秀という事でごく小さな界隈で有名になっているようです。まずは全国で知名度が上昇中のマキシマム。早い話塩コショウなのですが、コショウ以外にも様々な香辛料が入っており、うまさが炸裂
休み…でも、早起き。お腹空く。朝ご飯。眠くなる。起きる。もうお昼じゃん!←お昼ご飯は、今年初の…サラダじゃないよ!←初なはずないwお素麺\(^o^)/サラダバージョン🥗サラダにしか見えない?ちゃんと、下に素麺がいるのだよ。玉ねぎは「サラダ玉ねぎ」として売ってたやつ。要するに新玉ねぎ?もちろん、つゆは…ヤマエ食品高千穂峡つゆしいたけ500mlAmazon(アマゾン)320〜1,073円宮崎の家庭では、このつゆがシェア90%!と、断言してみる。←個人の感想で
こんばんわayanaです今日もいい天気でしたね実は昨日、ずっと気になっていた《カルディ》のカヌレを購入しまして、今日の朝食べたのですがー美味しかったーオススメの食べ方☝️①冷蔵庫で自然解凍②トースターで5分焼く③冷蔵庫で10分ほど冷やす外側カリッと、中はしっとりになります朝から美味しいものをいただけていい1日が過ごせそうな予感しかしません(単純か!笑)今日は、新居用のテレビと洗濯機👕を購入しにエディオンへコロナ自粛中はど
昨日一足早く、息子たちから届きました。今年はカーネーション。いつもありがとう❤️今は会えないけど、お互いに頑張ろうね❗ついでに、熊本の知人から。食べるのが楽しみ~❗そしてお取り寄せ。高千穂峡のつゆ。そうめんは、やっぱりこれじゃなきゃ。早速、お昼に食べようかな?
今日は旦那が15時くらいに揚げパンとチュロス食べて胃もたれしたと…気持ち悪くて食べれないらしいなので簡単に晩ご飯自分の分だけなら簡単で🆗あの日買ったそうめんにしまーすめんつゆは姉からもらったこちらしいたけがいい感じお手軽晩ご飯うまかったでーす
はぁ…なんか、日中に、すごく身体がだるいってか、痛い感じで、辛かったのは、何故?まあ、少し復活したので、食事は簡単なものだけど、作った。私にしては定番のパスタだけど、ほとんど作らない「和風」だよ。和風にした理由。大葉がそろそろ限界。微妙に体調不良につき、食欲はあまりないので、さっぱり系のに傾く。結果ナス、ベーコン、シメジ、オクラの和風パスタ。大葉乗せ。うん、大葉がいいよね、さっぱりする。味付けは、手抜きで麺つゆ。←ヤマエ食品高千穂峡つゆあまくち500ml3
ローストビーツと新玉ねぎでコラーゲンたっぷりの美容スープを作りました尊敬するブロ友のすみれさんが菊芋のポタージュのトッピングに舞茸を使ってて、マネさせてもらいました今まで色んな野菜で美容スープ作ったけど、今回のビーツが一番美味しいストウブ鍋のおかげ?いつもより上質な手羽先だから?新玉ねぎの甘み??理由は分かりませんが、旨味と栄養がたっぷりのスープですDreamyTahiniDressingはアレンジして豆乳と麺つゆで作りました。和素材とクミンもいいかも麺つゆは九州の蜂蜜入りを使って
お腹空いたー!あっ、お昼はちゃんと食べたんですよ。鎮痛剤効いてたし。お素麺!オニオンスライスとツナ乗せ。←簡単過ぎる好きな食べ方。そこに、宮崎人にはテッパンの「高千穂峡のつゆ」を、ドバーッとね!まじ、このつゆ美味しいからっ!私はしいたけ味が一番好きだけど、職場じゃ、あまくちが人気。夏が近づくと、これが198円の売り出しになってると、買う。とりあえず、買う。買い置きがあっても買う。素麺の「揖保乃糸」と同様。一人暮らしのくせに、ただ今ストック二本あります!←さて、夕飯ど
トマトとスイカでガスパチョを作りました!完熟トマトとスイカと梅干しで作った冷たいスープです。梅干しは疲労回復にもいいし、風味と旨味がプラスされます。実家では滅多にお料理しないのですが、あまりにお野菜が新鮮で美味しかったのでトマトなんてもぎたての青い香りがしましたこの前のミシュランシェフのレッスンで、新鮮なトマトは葉を取ったヘタも使うと風味が良くなると習ったのでヘタの部分も入れましたキャベツと日向夏の浅漬けは、2バージョン作りました。昆布なしと昆布入りで家族に大好評でした!!!今年
荷物が届いたので、とりあえずキッチンへなんでも死守する子近づくと中身はこれ高千穂峡めんつゆ何か買ってきたり、届いたら、即、片付けないといつもこうなる
遅くなりましたが、先週の土曜日のレインボータウンFM「江東モーニング」を聴いてくださった皆さんFBの生配信動画を見てくださったみなさんメッセージ・リクエストくださった皆さん寒い中スタジオ前まで聞きにきてくださった皆さん本当に本当にありがとうございました〜!!!バレンタインも間近ということでタイランド帰りのトントンからチョコ頂きました〜(^-^)シンガーソングライター香蓮とスタッフ🐈@karensong_jp昨日は、
今日は2月9日!肉の日やーーーーーーーー!!!!最近肉食べてばっかや笑し・あ・わ・せ豚肉と(フライパンがひどいw)大根とたけのことネギと生姜とすりおろした大根をたっぷり入れて黒霧といつものアレを入れてコトコト煮込む〜完成!相変わらず盛り付けへたwもちろん味付けは愛する「高千穂峡のつゆ」うふなんて万能なんだ!!!
やっぱり自分でさばくとなんかちょっと美味しい気がして(笑)2日続けて料理してみる...(笑)昨日残した胸とモモ!胴ガラも出汁取りにいれます!シメジとキャベツとゆで卵。味付けはもちろん、高千穂峡のつゆとみそと黒霧島(笑)最後にチーズをいれましたーん!お腹空いちょったからすぐ食べてしもうたぁー...もうちょい味を染み込ませればよかたーと反省。あと、盛り付けも勉強せなな(笑)
2017年、今年初の肉の日がめぐってまいりました!!!笑はやかね〜〜〜もう1月も29日が過ぎました。おじーー笑今日は、豚とオクラ!!!オクラが寒そうだったのでお肉で巻いてあげました笑んで、料理酒がなかったので黒霧!笑そして、レンジに入れて3分チン!笑高千穂峡のつゆにするか迷ったけど、今日は、新商品!!!!シンガーソングライタ