ブログ記事88件
こんにちは本日の入荷案内本日は結構高めな金額になっています
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。東京にて、2月25日(月)恵比寿・ロウリーズにてディナー会→コチラ3月6日(水)お菓子や教室・サロンを仕事にしている人のためのアフタヌーンティー会→このページ私の紹介はこちらのページから♪プロフィール「お菓子がある暮らし」は必ずその人の暮らしを豊かにし、幸せを感じながらよりよく生き
受付終了しました。山田由加子です。12年お菓子教室を運営後2年の休養を経て、今年1月より「すべてがうまくいくお菓子作りレッスン」として再開しました。1月はお茶の時間につまみたいバターケーキをご紹介しています。2・3月は「タルト」それも「旬の果物を使った、今を感じるタルト」を2か月連続でレッスンを行います。すべてがうまくいくお菓子作りレッスンとは?1.家庭用のオーブンやミキサー、ワンルームのキッチンでも作れる、何度でも食べたくなる
山田由加子です。私の紹介はこちら→プロフィール「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。締切間近!すべてがうまくいくお菓子作りレッスン、2・3月連続講座・「タルト」→コチラ受付中2月25日(月)コラボセミナー《ノートとお菓子で本気の引き寄せ♡3step》(東京・目黒)→コチラ受付中2月26日(火)・3月6日(水)お菓子や教室・サロンを仕事するためのお茶会(東京・渋谷)→コチラNew!
山田由加子です。「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。締切間近!すべてがうまくいくお菓子作りレッスン、2・3月連続講座・「タルト」→コチラ東京にて、New!!2月25日(月)コラボセミナー《ノートとお菓子で本気の引き寄せ♡3step》→コチラNew!!2月26日(火)お菓子や教室・サロンを仕事するためのお茶会→コチラ私の紹介はこちらのページから♪プロフィール
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。募集中!すべてがうまくいくお菓子作りレッスン、2・3月連続講座・「タルト」→コチラ東京にて、2月25日(月)コラボセミナー《ノートとお菓子で本気の引き寄せ♡3step》予告編→コチラ2月26日(火)お菓子や教室・サロンを仕事するためのお茶会1/27(日)up、受付開始です!私の紹介はこちらのペー
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。募集中!すべてがうまくいくお菓子作りレッスン、2・3月連続講座・「タルト」→コチラ東京にて、2月25日(月)コラボセミナー《ノートとお菓子で本気の引き寄せ♡3step》予告編→コチラ2月26日(火)お菓子や教室・サロンを仕事にしている人のためのお茶会Comingsoon!私の紹介はこちらのペ
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。NEW!すべてがうまくいくお菓子作りレッスン、2・3月連続講座・「タルト」→コチラ東京にて、2月25日(月)コラボセミナー《ノートとお菓子で本気の引き寄せ♡3step》2月26日(火)お菓子や教室・サロンを仕事にしている人のためのお茶会(詳細は21日以降にお知らせします!)私の紹介はこちらのページか
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜でおこなっています。NEW!すべてがうまくいくお菓子作りレッスン、2・3月連続講座・「タルト」→コチラ東京にて、2月25日(月)コラボイベント2月26日(火)お菓子や教室・サロンを仕事にしている人のためのお茶会(詳細は21日以降にお知らせします!)私の紹介はこちらのページから♪プロフィールい
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィール完成させた苺のタルト@試作品を眺めていると、色んな果物が出回るようになっても、やっぱり苺の存在感って違うな~と。苺って罪な果物w以前12年ほど教室を運営していた頃、苺のタルトをレッスンで行ったのは1回きりでした。これがその時のレッス
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィール所用で東京に。今年からお世話になるところのオーブンでスコーンを試し焼き。生地を2回分持って行き、温度を変えて2回焼いてみたのですが、どちらも美味しそうに焼けて!これなら、ここでスコーンを使ったあんなことやこんなことができる♡と確信が出来てウッキウ
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィールこちらの投稿では、すべてがうまくいくお菓子レッスンがどんなことをするの?どこが他の教室と違うの?どんなことが学べるの?何を得ることが出来るの?などを詳しく説明していきたいと思います!すべてがうまくいくお菓子作りレッスンの特徴1.家庭用のオー
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィールどきどきしながら案内をUPしてから約3週間。いよいよ来週末開催します!少しずつ準備をすすめていますよ~。で、うちのレッスンは自宅でお菓子作りを楽しんでもらうために、ガチで楽しい座学+デモンストレーションをしますが、試食の時間も
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィール午後実家から戻ってお茶の時間♡お供はこのところのお気に入りH.R.ヒギンスのアフタヌーン。続きです。→金柑と苺。①2年の休養を経て、お菓子作りを教えることをまた始めました。もちろん、お菓子作りを通してすべてがうまく人生に大切な事を知らずに身につけていたからだ
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィールこの日は実家の従業員さんへおもたせに。すでにひとり分ずつラッピングして持って行きます。まだまだ春の兆しが遠く感じる寒い季節、金柑と苺が同時に店頭に並びます。昔はこのコたち見てもあんまり盛り上がらなかったし、今は他にもたくさん美味しい果物があるけど、でも出てくるとやっぱ
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィールあけましておめでとうございます。2019年が皆様にとってよりよい年でありますように。どうぞよろしくお願いいたします!実家ではなく、自宅で年越しをするようになってから、元旦の朝は自家製のお雑煮をいただいています。お雑煮って地域や家庭で色々で
レッスンしていた頃大活躍したこのコ達。レッスン後、ボチリする方本当多かったな~。山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィールこちらの投稿では、すべてがうまくいくお菓子レッスンがどんなことをするの?どこが他の教室と違うの?どんなことが学べるの?何を得ることが出来るの?などを詳しく説明していきたいと思い
内容を見直し、3月に開催します。それまでお待ちください♡山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。1/201/21→岐阜にてお茶の時間を楽しむ焼菓子(チョコレート系♡)作りワークショップ詳しくは→コチラ1/25→東京・目黒にて五感でお菓子を食べる、新しい形のワークショップこちらのページで案内中です。私の紹介はこちらのページから♪プロフィール2019
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィールこちらの投稿では、すべてがうまくいくお菓子レッスンがどんなことをするの?どこが他の教室と違うの?どんなことが学べるの?何を得ることが出来るの?などを詳しく説明していきたいと思います!すべてがうまくいくお菓子作りレッスンの特徴1.家庭用のオーブンやミキサ
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。1/201/21→岐阜にてすべてがうまくいくお菓子レッスン(チョコレート系♡)1/25→東京・目黒にて五感でお菓子を食べる、新しい形の食育ワークショップ詳細はしばらくお待ちくださいませ♡私の紹介はこちらのページから♪プロフィール続きです。以前こんな記事を書いたのですが↓やりたくてやるのが一番♡-
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。1/201/21→岐阜にてすべてがうまくいくお菓子レッスン(チョコレート系♡)1/25→東京・目黒にて五感でお菓子を食べる、新しい形の食育ワークショップ詳細はしばらくお待ちくださいませ♡私の紹介はこちらのページから♪プロフィールクッキー作りに飽きた、というより、計量したまま冷蔵庫に放置されていたタルトとアーモンド
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。1/201/21→岐阜にてすべてがうまくいくお菓子レッスン(チョコレート系♡)1/25→東京・目黒にて五感でお菓子を食べる、新しい形の食育ワークショップ詳細はしばらくお待ちくださいませ♡私の紹介はこちらのページから♪プロフィール2019年1月から始まる「すべてがうまくいくお菓子レッスン」。まずは「お茶の時間に一緒に
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。1/201/21→岐阜にてお茶の時間を楽しむ焼菓子(チョコレート系♡)作りワークショップ1/25→東京・目黒にて五感でお菓子を食べる、新しい形の食育ワークショップ詳細はしばらくお待ちくださいませ♡私の紹介はこちらのページから♪プロフィール一気に寒くなったからなのか、チョコレートを使ったクッキーが恋しくなって。ヴ
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。1/201/21→岐阜にてお茶の時間に食べたい焼菓子(チョコレート系♡)作りワークショップ1/25→東京・目黒にて五感でお菓子を食べる、新しい形の食育ワークショップ詳細はしばらくお待ちくださいませ♡私の紹介はこちらのページから♪プロフィール↑の記事でのせたおひとりさまクッキー缶♡クッキーの詰め方を変えてみたと
山田由加子です。「すべてがうまくいく生き方」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。1/201/21→岐阜にてお茶の時間に食べたい焼菓子(チョコレート系♡)作りワークショップ1/25→東京・目黒にて五感でお菓子を食べる、新しい形の食育ワークショップを開催します。詳細はしばらくお待ちくださいませ♡私の紹介はこちらのページから♪プロフィール完成しました!おひとりさま用のクッキー缶
山田由加子です。「すべてがうまくいく」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。詳細の案内はしばらくお待ちくださいませ。私の紹介はこちらのページから♪プロフィールcottaさんでこんな素敵な形のシャブロン型を見つけてしまい、即購入。私が20代の頃は、こういうのをすべて厚紙で手作りしていたのに、今ではタップひとつで買えてしまうなんて~。めっちゃ嬉しいし、ありがたい♪早速シガー
山田由加子です。「すべてがうまくいく人生を送る」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィールあゆみさんの天使の天秤カードと一緒にお茶の時間♡このシリーズどこまで続くのか謎ですがw、自分のクッキー缶が出来るまで、細々と続けていきますのでよろしくお願いいたします♪クッキー缶を作りたい♡と思ったときに、絶対入れたかったのが、ガレットブルトンヌ。オー
山田由加子です。「すべてがうまくいく人生を送る」をテーマに「お菓子」と「ノート」を取り入れたワークショップ・セミナー・セッションを東京と岐阜で開始します。私の紹介はこちらのページから♪プロフィール焼きあがったクッキーは1種類ずつ個包装に。個性的なものばかりにしたので、味や香りが移りやすいのよね・・・。見た目だけに走るのはやっぱり好きじゃないのだ。工夫ってどういうときに使う?とノートに書き出してみたところ、「いまあるものを工夫して」そう、「あ
山田由加子です。私の紹介はこちらのページから♪プロフィール朝からクッキーをひたすら焼く人。といっても、すぐに焼くだけの状態で冷凍してあるので、6種類焼いても1時間ほどで終えれて。抹茶は葉っぱにして、ホワイトチョコレートで葉脈を描いて、紅茶のクリームクッキーにはミルクチョコレートをサンド。その傍らで、今日持って行く手土産のラッピング。6種類のクッキーの行方はまた後日。そして、やっぱりジョギピンのラベルが大活躍www