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あ、どうも。松平大和守です。安定の昼飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪骨付き鶏肉とブラウンマッシュルームの炊き込みごはん味付けのアイテム瀬戸内レモン農園のレモスコレーベンスバウムのブラックペッパー木曽路物産のヒマラヤ岩塩カラダに染みる、角ハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
今夜のリクエストは唐揚げ。午後、骨付きぶつ切り鶏肉をゲットしに業務スーパーへ帰宅し、早速漬け込み〜味は薄めでニンニ、生姜、酒などいれて冷蔵庫へ。その他色々と下ごしらえを済ませまして、お風呂へ〜。風呂上がりの飲みながら、付け込んでおいた鶏肉を揚げていきますよ〜これの倍量揚げました笑まずはサラダ。レタス、トマト、いんげん、アスパラ、キャロットラペ失敗ゆで卵笑そら豆一袋でこれしかな〜い!そら豆あるあるですね。塩茹で。美
鶏スープ気温差が大きく体調管理が難しい季節ですね金曜日、寒さが戻って強風でした疲れ気味と感じたら早めの養生私の定番、元気の出る鶏スープです滋養たっぷり~鶏スープ鶏肉はお腹を温め、気血を補う元気食材からだを潤し気を補うきのこと長芋血を補う人参と金針菜、潤し効果の白きくらげ発散し身体を温める葱と生姜蓮の実、棗は心の安定になど味付けはシンプルに塩だけですが鶏のうまみや野菜の甘みでおいしいスープです心も体も緩やかに元気が出る気がしますしっかり食べて
娘家族と我が家で寄せ鍋パーティー♪お正月による集まった時は、娘婿さんが体調を崩していたので気になってたんです具材は骨付き鶏肉ハマグリ鱈海老白菜、水菜、菊菜、九条ネギ、椎茸、えのき茸、エリンギ茸〆は饂飩お摘まみは、田作り、トマト、板わさ食後にイチゴ皆で囲む鍋は美味しいね(^_^)
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AsianBarRAMAIで『スープカレー』を食べました。こちらは北海道の人気店で、道外では横浜と大阪にしかお店はなく、今回訪問したのは横浜にある横浜伊勢佐木モール店です。チキンベースに香辛料や果実・玉ねぎの風味をきかせたスープに、じっくりと煮込んだ骨付き鶏肉、素揚げ野菜(グリーンアスパラガス・茄子・人参・南瓜・ピーマン・蓮根・キャベツ)およびうずら卵入りの『チキンカレー』を、10段階から選べる辛さは5、スープ大盛りでいただきました。ライスはインドネシアでポピュラーな「ナシ
今日の昼ごはんは、昨日の残りの関東煮大根、厚揚げ、ごぼう天、こんにゃく、骨付き鶏肉、じゃがいも、玉子辛子を付けて食べたらウマウマ♪妻が仕込むと鶏肉になります私は、牛スジ派玉子は、私の実家で入れてなかったけど大人になって食べ歩くようになって玉子の美味しさに気付きました(^_^)最初に煮込む時は玉子のスペースが無いので夕食を食べてスペースを確保法出来そうになってから茹で玉子を作って入れます私だけ食べる玉子です(^_^)
息子が忘れ物をしたので届けるついでに1人ランチとお寺様に久しぶりに挨拶に行ってきました。そのランチ編。なんかね、学校の近くに、下町っぽいB級グルメが集まってる場所があったはずって探してたんだけど〜。。。見つからなくって。。。で、↑なんとかこんなのを見つけて入ってみた!他に適当な場所がなかったの。。。こ綺麗なショッピングモール内の食べ物屋さんはたくさんあったんだけど、冒険したかったの。😆😆
今日のランチは羽田空港の東急ホテル内にあるフライヤーズテーブル骨付き鶏と鶏胸肉ののコック・オー・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)1750円税込コーンスープ、パンかライス食後のデザート付き。パンを選択。コック・オー・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮)骨付き鶏モモ肉と胸肉、マッシュルーム、付け合わせがジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、スナップエンドウ。デザートはチョコレートムース北海道の友人が都内滞在中。今日午後の便で札幌へ戻るので羽田空港でいっしょにランチ(^^)
ののちゃんの昨日の夕飯食べた🍗ののちゃん用主食ナンにウグイス豆きゃらぶき鶏肉のコーラ煮久々に作ってもらった。ののちゃん現役時代、ター助にとっておふくろの味骨付き鶏肉に焦げ目をつけてコーラ肉がかぶるくらい醤油、酒、だしの素で弱火でことこと二十年ぶりかな?
04/30/2023(日)主人だけゴルフへ主人が友人にピックアップしてもらってカープールでゴルフ場へ行ったので一緒に帰宅した友人に夕ごはんをご馳走しました~~~~友人を招いてシニア夫婦の夕ごはん素麺とわかめ、シラントロの酢の物えごま油と酢醤油で和えてエアフライヤーで揚げないフライドポテト玉ねぎとグリーンペッパー、イワシのオリーブオイル漬け和えしし唐のフェタチーズ焼き鶏ドラムスティック中華風
こんにちは、アクティブテニス幸手の杉山です!毎週木曜日はFacebookグループ『カンタンまるごと栄養ラボ』でベテラン部として投稿をしています!その投稿内容をご紹介します☆↓↓彩りで栄養バランスも『お弁当でテニス辺りでバドメシ🏸』~次女のお弁当~2/16(木)毎週木曜日は【カンタン栄養ベテラン部の日】ベテラン部担当の杉山(コーチ)ですたまには次女(高校1年生)のお弁当です。※もちろん、お母さん(妻)が作っています彩り豊、栄養バランスも因みに、
こんにちは、アクティブテニス幸手の杉山です!毎週木曜日はFacebookグループ『カンタンまるごと栄養ラボ』でベテラン部として投稿をしています!その投稿内容をご紹介します☆↓↓怪我予防&疲労回復『骨付き肉でテニスメシ』~骨付き鶏肉入りポトフ~2/9(木)毎週木曜日は【カンタン栄養ベテラン部の日】ベテラン部担当の杉山(コーチ)ですやっちゃいました…。痛めていた右肩を。。また…だいぶ良くなって、テニスへの不自由さも無くなってきて、4月の埼玉県ベテランダ
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗️今朝は、昨日の新型コロナワクチン接種の注射の痕が痛くて早朝散歩は中止。食後に行こうと思ったが、雪が舞って寒そうなので止めてしまった私です🎵そして、今日の夕食は『鶏水炊き』にしました。博多時代に食べに行った、水炊き専門店の「長野」や「華味鶏」を思い出して、骨付きの鶏ブツ切りをチキンスープの中で煮込みました。そして、先ずは煮込んだスープを湯呑みに注いで、塩+胡椒で鶏の旨みを楽しむ❗️ある程度煮込んだ鶏肉、骨付き肉を頬張りなが
荻窪にあるマレーシア料理の人気店「馬来風光美食」のオーナーシェフが監修したマレーシアのカレーです、もう少し正確にいうとマレー人のマレー料理と華僑の中華料理が融合したニョニャ料理のカレーですね・・・東京一うまい!中華系マレーシア料理馬来風光美食本格!無化調!産直スパイス!馬来風光美食は、荻窪で15年続く本格マレーシア料理店です。日本人の舌に親しみやすい、中華系マレーシア料理をメインにお楽しみいただけます。店主のエレンは中華系マレーシア料理で有名なペラ州イポーの出身。小さ
昨日のランチタイムに中・高の同級生が以前の職場仲間とご来店。9月にも集まって頂き、お帰りの際には「次はクリスマス会をしたい・・・って声が上がってる」と、嬉しい反応があって再び集合して下さいました。で、クリスマスらしく・・・のリクエストに応じてご用意したのはこちら骨付きの鶏もも肉を香ばしく・・・そして・・・骨付き鶏もも肉のロティ黒胡椒風味のクリームソース鶏肉は地鶏みたいにしっかりとした肉質でがっつりかぶりついて頂きましたちょっと味見させてもらいましたが、アルビュフェラも
鶏肉のなつめ煮日々、気温差が大きいです夏も去って秋がきて、秋も深まってきたのになんとなく不調つづき疲れが抜けない日々です腎気を補って元気をつける骨付き鶏肉と気血を補うなつめ、心を穏やかにする作用があります黒酢で血を巡らせます食べ始めると身体が喜んで欲しているのを感じました(私感)おいしい~めずらしく、もう少し食べようかな~♪元気にな~れ翌朝、気持ちよくヨガレッスンを受けられました=献立=鶏肉のなつめ煮茹でレタスさつま芋と玉葱と舞茸のお味
鶏スープ先週のこと猛暑に台風低気圧、身体がついていけないそんな日のお夕飯何も考えずとにかくこれだよね!(それなりに考えています^^)鶏スープ暑いのにスープ?と思われるかもですが、身体にしみわたる美味しさです~主人も同感のようですわが家の最強のスープそして、早めの就寝
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雨本日の秋田市の気温13℃/23℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、雨が降っていました気温は、低めで推移していました100皿シチューの98皿目は、優しい食感が嬉しい「大根」と「にんじん」、力強くも優しい味の「手羽元」がたっぷりと入った「手羽元と根菜のクリームシチュー」ですこの「シチュー」は、
肉団子、骨付き鶏肉、野菜、肉厚の油揚げ。シメは雑炊かな。
鶏サラダを作ったときに残った、鶏を茹でた汁。それを元に水炊きを作るとすごくおいしいです。鍋に入れて、もも肉でもよいですし、骨付きの鶏肉を使うとなかなか濃ゆい出汁になり、家でもかなりおいしい水炊きが作れます。お試しあれ
メリークリスマス🎄🎄🎄🎄🎉🎉🎉😁今年は、金曜日が25日クリスマスパーティー🎄🎄🎂🎂🎉🎉😆😆普段、スーパーに行っても骨つきの鶏もも肉🍗🍗🍗🍗売ってないので.....(^_^;)この時期しか需要がないのかもしれませんね。(~O~;)と、言う事で❗我が家もローストチキンに
今日の晩ごはんToday'sdinner・骨付き鶏肉の照り焼きTeriyakichickenwithbone・茄子と練り物の煮物Boiledeggplantandpaste・シ-ザ-サラダCaesarsaladメニューを決めるポイント骨付鶏肉があった。スープや煮物にすると美味しいが、気分は「照り焼き!」だった。大きな茄子は、お義母さんからの差し入れ。メインディッシュがグリル料理なので、サブはシンプルに煮物にした。サラダは彩り重視です。玉子の黄色
からあげにしようと骨付き鶏肉をニンニク、しょうが、醤油と酒で漬け込んどいたのだが揚げるのめんどくさ~てなわけで焼いてみた仕上げにこいつをかけたらうまいんじゃね❓️やっぱりうまかった~✌️
自動予約投稿をしています。いただいたコメントやメッセージへの返信は後日いたしますm(__)mいつもありがとうございます~こちらは、カナダのアルバータ州北部です。そこに住んでいる日本人SolaTigです。現在この街もコロナウィルスの影響で、みんな自宅滞在です。日本よりも厳しくさまざまなことが制御されています。料理中に夫が鶏肉(骨付き)を使い、捨てる前にいただきました。
投稿第二弾骨付き鶏肉の解凍裏技について結果は約40分で完全解凍できました見た目良くないですが無事今日の晩ご飯として成立しました私は焼きたてもいいのですが冷めたのもいける方です薄らとしたゼラチン状の油が大好物大多数の方はエッ?とお思いでしょうがどちらかというと私、変人の方ですので今日も梅雨の鬱陶しい中平穏に過ごせ日々幸せ感じ上手な日でしたそれではまた
🍋骨付き鶏肉&もも肉🍋どちらも竜田揚げが好きです小麦粉は使わず片栗粉でカラッと揚げます麺つゆ酒生姜※ニンニクは苦手で不使用鶏肉を漬けて味をつける。時間も手間も省きたければ唐揚げ日本一を受賞した市販の唐揚げ粉を使えば良いです新しい油を高温にしてカラりと揚げます。※古い油は風味も落ちるし体に良くないですクッキングペーパーに揚がったらのせて余分な油を取ります。🍋私は檸檬が好き
5月28日ゆきママ今日の晩御飯骨付き鶏肉の洋風煮物
残ったカレーにぃ〜水コンソメミックスビーンズざく切りキャベツ表面に焦げ目つくまで焼いた骨付き鶏肉投入〜( ̄▽ ̄)じっくり煮込んでぇカレースープにしちゃう〜みんなの回答を見る