ブログ記事380件
日曜の朝はちょっとゆっくり、その上、孫④がパパと二人でパンまで焼いてくれて、私もご馳走になりました。帰国するまであと僅かとなり、私は一度準備済みのお土産等をスーツケースに詰めてみることに。余裕があるようならもう少し買い足すこともできますし、入り切らないようなら少し考えなくちゃ。あらあらイタズラ娘ね、スーツケースに入り込んでしまいました。この写真を家族LINEで送ったら、「そのまま日本についておいで❗️」って。
こんにちは!夫の地元に移住した40代主婦のbotchmommyと申します。不慣れな土地でワンオペ育児をしています。5歳長男、3歳長女学年2歳差育児をしています。元バリキャリワーママが田舎で主婦になったらどうなるのか!?の記録ですお立ち寄りいただきありがとうございます昨夜の夕飯のこと。。完全にやってしまいました。。。ニヤリ違う違うほんとにうっかり八兵衛です珍しく近所のスーパーで生魚を買ったぼっちハマチが美味しいそうだったので、奮発しました長男長女がハマチ好きなんですよ
どうもです。おじいちゃんです。このところ、週末になると雨、しかも大雨、イヤですね。そんな時は、みんなでごはんを作りましょう!!今回は、ラム肉のお料理スーパーで売っているのを見ると、食べたいなって、、、、でも、高いんです。なかなか手がでません。でも、でも、なんと、半額思わず購入です。ラムチョップのステーキ、オレンジソース(お肉の置き方、これでいいのかな?)ラムチョップ4枚オレンジジュース200cc白ワイン50cc砂糖大サジ1ローズマリー1枝分の葉乾燥タイ
晩茶🍵今日の夕飯は、昨年の札幌出張時に買ってきた骨つきチキンのスープカレーとやわらかチキンカレーを食べました。📷↓↓↓📷⏫やわらかチキンカレー娘が食べました。味見されてもらったところ甘い感じのカレーでチキンもやわらかく美味しかったです。⏬骨つきチキンのスープカレー程よい辛さでなかなか美味しかったです。私とかみさんが食べました。うまい〜では🖐では🖐またね〜🙋
皆さん!アンニョン〜蒸し暑い毎日が続いてますね台風5号もあって本格的に台風シーズンやなと思いましたよ昨日は急な夕立に雷⚡️で雨具がなくて濡れている人もちらほら見かけました今日は韓国レトルト食品の食レポですよんチャムストーリーカルビタンカルビから出るスープが私も娘ちゃんもすごくすきなんですよね『韓国のビール「cass」と「チャミスルトクトク」‼️』皆さん!アンニョン〜今日はめちゃくちゃいいお天気になってますねしばらくはお天気が続くみたいで嬉しいですよねまだリビングに絨毯をしたまま
今日のお弁当🍱16回めです昨夜お弁当箱につめていて写真撮るのを忘れてましたアチャ〜明日のお弁当🍱骨付き鶏肉ソテー粉ふきいも今日の夜ごはんのとりわけ業務スーパーの冷凍かぼちゃ、ブロッコリーパプリカ白身魚のフライれんこん、にんじんのきんぴら作りおき明日炊きたてごはんをつめます今日は昨日よりは寒くなかったけどまだまだ寒い💦
本日をもちまして還暦+1となりましたさすがにこの歳ともなると、誕生日なんぞめでたくもあればめでたくもなしですが、冨士霊園にある墓誌に刻まれた父の年齢を越えたことについては、それなりに感慨深いものがありますこういう年に一度の特別な日のお昼には、間違ってもハズレなんぞは引きたくないし、日常を離れてちょっとばかり贅沢をしてもいいかなという気分当初は「今半」ですき焼きでも、と算段をしていたのですが、いざお昼となってみれば、いくら私でも、さすがにおひとりさまでああいうお店に入るのはいささか気が引ける
晩ご飯は軽くクリスマス風に骨つきで220gの小さいもも肉を買ってきました白バルサミコ酢とティムールペッパーと塩胡椒でマリネしてゆっくり焼きましたお芋とブロッコリーはトースターでゆっくり焼いてセロリアックのサラダは残ったツナ入り肉には柚子山椒をつけて山椒風味を足します甘い香りのティムールペッパーがちょっと引き締まりますよ肉の分量はいつも50-80gと決めているので食べ切れるはずもなく80gを食べて残しました明日朝いただきます
こんにちは!企業と従業員の”続ける”を応援する社労士、佐藤創子です。明日はクリスマスイブですね。スーパーに行ったらもう売り場の一部がクリスマス仕様になってて待ちきれずにちょっとだけチキンを食べてしまいました。買うときに迷ったのが、骨付きか骨なしか?どうでもいい人もいるけど、できたら骨付きを食べたいんです。食べててジューシーさが違うような気がするし、味も濃いような気がする。骨からだしが出てるんじゃないかなー、ってね。でも、骨があると食べるのがけっこう大変だし
この間、コストコで、豚肉の固まりが売っていたのでゲット✨オレンジ煮込みにします🤗豚肉今回は1.3キロ多くても作り方は同じです。骨の間で切って鍋に入れるアオハタのマーマレードジャム小瓶1個全部お肉の上にのせます。入れた後、醤油を瓶の半分くらい入れて、今回は量が多いので、お水を瓶に1杯分800Kg位までは、お湯を入れなくても大丈夫。蓋をして20分弱火上と下を入れ替えて更に弱火で20分冷まして、白い脂をスブーンでざっくりとります。少し残るぐらいが良い。その後、強火で15分
こんにちは。mofumofuです。このところ、写真撮っても載せられていないものがいくつかたまってきています。こちらのページをご覧いただきありがとうございます。今回は夏に買っておいためんつゆが余っているので調味料として使って簡単で美味しい煮込み作ったので載せてみたいと思います。めんつゆは砂糖、しょうゆ、みりん、だし要らずで良い味出してくれるので時短にもなり便利ですね。我が家は年中は買っていないんですが、夏はお素麺用に買ってあるので冷蔵庫にストックされています。そろそろ夏も終わるので使い切
はじめにこんにちは。mofumofuです。鳥の骨つき肉はいつも買ったらすぐ使わないでそのまま冷凍庫にパックごといれておいて使う日に解凍して使うことの多い私です。そんな冷凍していたお肉は煮込み料理がおすすめ。すぐに火が通ります。今回はこの鶏肉、冷蔵庫に入れておいた使いかけの大根、にんじんで煮物に決定。甘すぎずさっぱりした味付けにしましたよ。お肉は酢を入れて煮込んでいるためかほろほろ、柔らかく美味しかったです。いつもはお弁当用に取り分けておきますが、今回は骨つきはちょっと食べにくいのでお
普段肉を食べないので、この肉は3年ぶりくらいです。私の誕生日のお祝です。牧場を走りまわっていた、健康な鶏のもも肉だそうです。食べてすぐ、皮を外した肉の見た目が魚みたい、と思いました。もも肉なのにあっさりしていて、全然脂っこくありませんでした。肉もほろほろ筋ごとにほぐれ、骨からも簡単に離れました。美味しくて、食べやすくて、あっというまに食べてしまいました。焼く前はピンク色の綺麗で美味しそうな肉でした。夫が、先に鉄鍋で焼いて、焼き色をつけてから、オーブンでじっく
今日は雨☂️ですね娘ちゃん🧒はお友達と待ち合わせでおニューのお洋服を着て出かけてますなので私はゆっくりまったり過ごします渡辺直美さん見てね薄着の季節になりましたね肌の露出が気になり体重も気になる所だと思いますが私は体重より見た👀重視ですそして個人的には痩せてるだけ🙇♀️の人には美しさとか良い感じとか思いません私は自分も含めてメリハリBODY👙が好きなんです昔と違いモデルさんもガリガリの人はいないで
ペット(動物さんいろいろ)の出張メタトロンオペレーター安藤かおりです。チワワのちんちゃん骨つきお肉を堪能中😊😊茹でた骨肉は刺さるのであげないようにと言われていますが…健康な子はバキバキ食べれそうですね🌱生骨は大丈夫らしいとのことでチワワのちんちゃんに贈呈😆結局、丸呑みしてますが…野生化してます☺️
昨夜の出来事。私が寝室に行くと、犬のヒメさんが暗闇の中で何やらベッドの上でカリカリ何かをかじっている音がする。骨っぽい。留守中、キッチンの流しの下の引き出しをこじ開けて生ゴミを漁って大目玉を食らったばかりなのに、何やら私のベッドに戦利品を持って隠し持っていたようだ。「ちょっと何やってるの?しかもベッドの上に食べ物持ってこないでよね」と怒りながら電気をつけるとカリカリという音はしなくなったのに、ベッドの上には何もない。まだ口に入ってるのかと思って見てみるとヒメの
昨日は久々の買い出しに行って時間がなかったので鍋手早くできるはずだったのに😢水炊き鶏肉・豆腐・大根*(冷凍保存)・人参・長ネギ・白菜・もやし(冷凍保存)・ニラ・しいたけ調味料塩つけダレ左:キムチ鍋の素(市販品)右:ポン酢醤油/昆布・醤油・酢・レモン汁ブロッコリーのサラダブロッコリー・プチトマト・グリーンカール調味料マヨネーズ茶碗蒸し(市販品)キムチ風浅漬け*(作り置き)ご飯米ごちそうさまでした。X'マス用に買った骨付きもも肉(冷凍)が1本多かったので分解し
絶賛たのしく開講中!めんつゆや○○のタレはもういらない!ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率「ピタッとごはん調味料講座」ご訪問下さりありがとうございます。先日のピタッとごはん調味料講座でね鶏の手羽元をつかった料理をご紹介したんです。右のコレ、手羽元のさっぱり煮酢を使って煮ると、酢の効果で肉がホロホロ!骨付でも食べやすい、外しやすい!大好
デーブ祝賀会?で本人が買って来たダックさんを二晩かけて食しました。正確には四食分ですが。↑2日前に格闘してお尻が焦げちゃった子。先ずは皮優先で堪能しまして、骨をスープにしました❣️↑じっくり二時間煮込んでダックエキスたんまりの生姜風味なダックスープです。具材はリークだけ。骨に付いてる肉は味ないから茎ブロッコリーは茹でて、ダックソース絡めました、とアスパラ春巻きにお約束の焼きおにぎりです。めちゃくちゃシンプルで足りないんじゃないですか⁉️と見えますが、実はダックスープかなり腹持
結局作ったのは餃子と蒸し鶏。写真で見ると地味すぎて美味しく見えない。盛り方の問題か、写真の撮り方の問題か?いつもは餃子の日は餃子パーティーと言いつつひたすら餃子を食べるのが好きだったけれど、少し味が変わった方がいいかな?と思い蒸し鶏にスパイシーソースをかけ、ゴーヤのポン酢漬けを添えてみた。でも餃子と蒸し鶏とかって、意外と後片付けとかまで考えると時間がかかってちょっと後悔したわ。こう言うのをパパパッと作れる人尊敬するわ〜そしてもう一つはビーフシチューの仕込み。ビーフシ
スタバ😀ごろっとイチゴ🍓フラペチーノエクストラホイップチョコソースonチョコチップin美味しい~😋🎶ペニーレイン😀バーニャカウダ仔羊の骨つきグリエ😀バナナジュース美味しい~😋🎶素敵な週末を✨✨✨
家で手羽先を料理したことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようオラは、料理をしないので手羽先を料理しません。今は、揚げ物を減らしているけれど昔は手羽先を母にフライにしてもらって食べていました。からあげクンと違って骨つきで食べにくいけど美味しい思い出です。雨が降って気分も冴えないけど2日間ほとんど何もしなかったので足の痛みも少しは軽くなりました。治りはしないだろうけどもう少し仕事が続けられますように・・・・。明日からまた仕事頑張りましょう。それではまた
ケンタッキーのシェアBOXをゲットしましたー‼️チキンだ、チキン🐓🍗選んだのは骨なしと骨つきのにしました😄やっばりうまい‼️
上手に食べられますか?「骨つき魚」骨つきの魚が苦手なお子様に、ぜひぜひ、これで練習して!!っていうオススメの魚があります。それは、、、【かわはぎ】です。この献立のダイエット成功ポイントかわはぎは食べやすい骨つき魚我が子の小学校では、毎年秋に秋刀魚の丸焼きが給食で出ます。そんな日は、給食時間の前に6年生が、魚の骨の取り方を1年生に教えるんですけどね。でもねー、秋刀魚って、細かい骨が多いから
骨つきイベリコ豚のロースを、低温ローストに。今夜の豚は、3〜4センチの厚切りです。ピンクソルトとブラックペッパーをかけた豚肉を、フライパンで表面に焼き色をつけます。その後、100度のオーブンへ。中心温度が、60度になるまで焼きます。トリュフのタプナードと、豚と一緒にローストしたニンニクを添えて。イベリコ豚の、濃厚でピュアな旨味。香りも良く、シルキーな脂身は、コク深い味わいです。我が家のオーブンは、100度が限界なのですが、60〜70度に設定
ビッグフランク、骨つきチョリソーも好評なので、今日も販売[呲牙]
5/20の水曜新生姜の時季になりましたね今年も、つけます新生姜の甘酢漬け漬ける前から表面がほんのりピンク色でお花のようです約350gの新生姜スライスに塩小匙2程まぶして小一時間程、買い物へ出かけ帰宅して甘酢を作って瓶に詰めました半年程、もつレシピですこの日の晩ご飯は21時半頃・鮭あらのうま煮・大根とがんもどきの煮物・アボカドと蒲鉾の山葵醤油・もやしのおひたし・空豆とぎんなんサラダ骨付きの安いお肉や魚は最近
絶品カレー🍛😍💖💖💖‼️鶏肉が骨つきのままじっくり煮込まれ、インド⁉️のスパイスがしっかり効いていてお野菜もたっぷり😍👍まさに理想のカレー🍛😍‼️本日のご依頼者様が作業の合間のお昼に手料理をスタッフ全員に振る舞ってくださいました😍全員おかわり‼️の絶賛カレー😍😍😍💖ご依頼者様、朝早くから家庭菜園や産直のお野菜やお肉を使ってお料理してくれて、とっても嬉しい限りでした🙇♂️💖スタッフのみなさんも本当に遠慮なく、たくさんおかわり&おもてなしを頂いちゃいまして大満足で、午後からの網戸張り