ブログ記事3件
秋の味覚を堪能しましょ☆秋刀魚の土鍋ご飯のレシピ❤️●お米2合を研いでザルにあげておきます●秋刀魚はお酒と塩をふり(読者さんから教わった旨味を引き出す秘訣)、しばらく放置して洗った後に塩を降ってフライパンで焼きますクックパーフライパン用ホイル(25cm*12m)【クックパー】楽天市場609円魚焼きグリルよりも臭くならないので、私はクックパーで焼いています娘が居るので腸を取りましたが、大人だけなら取らずに焼いちゃって混ぜても美味しいです●お米と分量の水400ml、酒大さじ
ひとつ前の『シシャモの南蛮漬け』の記事を書いてて思ったこと・・・。男性アルアルかと思いますが、男の人って魚が嫌いな人多いですよねーしかも味が嫌いとかじゃなく、骨があって面倒だからキライ・・・ってパターン(んで、そーゆーこと言うやつに限って料理できない・・・そら、料理出来たら魚の構造わかるわな)うちは弟二人もそんな感じでしたが、父が釣りが趣味だったこともあり他のおうちよりは魚の登場が多かったんじゃないかなー?とは言え大物の魚狙いの釣り(一番多かったのはスズキです。たま