ブログ記事2件
•富喜製麺研究所下通店が駕町通りに移転、本日プレオープンで全品半額という事で訪問。場所は北熊総本店離れのそばになります。•暫く待って入店。メニューはこちら。•今まで提供していなかったとんこつがあるのがこのお店の特徴。そのとんこつの半チャーハンセットを。•豚骨スープはフレッシュな感じで、コクと旨味がある。自家製麺は適度な硬さで、チャーハンはネギがアクセントになる。オペレーション的にはまだ不慣れな部分もありますがこれからに期待したいと思います。
はい、おはよーございます🎶遅くなりましたが、昨日の晩飯は、街中に出来たラーメン屋さんで、以前行った塩ラーメン屋さんの店です。駕町セブンイレブンから入って歩いて1分。お店は小さいですが、塩ラーメン専門店があります。月替わりのメニューがあって、先月の担々麺が食べたかったのですが、行けなかったので、昨日、普通に晩飯食べに行ってみました。店内は九品寺のてしおとほぼ同様に、カウンター数席とテーブル席が3席ほど。で、入ってメニューを見て頼んだのはコレ。期間限定のざるラーメン。麺をちぢれ