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久しぶりに駒忠で飲み。このあとこの場に樹生も参戦するという異色の一席。どんどん開発が進む中野の街で、ボクが入職した頃からある飲み屋はもうこの駒忠くらいのもんかなぁ。。
2024.12京橋の酒蔵駒忠メニューこんな感じ日本酒!ビールとかの1杯目撮るの忘れたよタコ唐揚げとか餃子とか💜色々美味し〜〜焼き鳥〜〜また来るね〜〜
私達の時代には無かったインターン、娘、先日の怒涛のES提出から数週間経過し、なんとか勝ちとった某A社のインターンに参加させていただいた。なんと期間は2週間である。週に3.4日何かしらバイトをしていた娘だが、月曜日から金曜日までフルの2週間、どうなることやら心配だった。何が心配って、ちゃんと時間通り起きて会社に行けるか、である。まあ、バイトに遅刻したことのない娘だが、バイトとは違う、相手は大企業なのだ。親バカな私は、なんと毎朝娘に電話してしまった。過保護かと思うが、理由が
こんばんは。ご飯が3日間溜まったんで、ブログ更新します。12日の木曜日は、500缶2本の後に、松のやへ。味噌ロースかつ定食@630円。モバイルクーポンで100円引きと紙クーポンでコロッケ追加でした。寝酒は焼酎水割り4杯でした。13日の金曜は、500缶の後に、地元に帰ってきて、久しぶりの複数人数の外飲みで駒忠でした。からの帰ってちょっと寝ての夜ご飯でファミマのおにぎりと焼酎のコーヒー割りでした。からの、焼酎水割り2杯でした。14日の今日の昼は、500缶
お江戸上野広小路亭で「うわの空LIVE」でした。ネタとクイズコーナーに出演しましたよ。お越しくださった皆さん、うわの空の皆さん、ありがとうございました!芸人は6組出演してたんですけど3組がニュースタッフプロダクション芸人でした。メカイノウエさんとケビン。ニュースタッフの芸人が多いってレアです。ライブ終わりに打ち上げ!【駒忠】さんで乾杯。豚。鳥。鳥。米。米。食べて呑んでお喋りして楽しいひと時をすごしたよね。それにしても、呑んで食べるおにぎりが最高過ぎです。日本酒呑ん
四ツ谷三丁目駒忠緑茶で!
酒蔵駒忠四谷三丁目店ホッピー!新年会‼️
術後日目検診のあめ、銀座一丁目のクリニックへ。昨日は有楽町から歩いてみた。交通会館横をすぎ、久ぶりの銀座。メイン通りではなく、一本東京駅よりの通り。高級ブティック横をため息をつきながらブラブラ。初めは曇り空だった。クリニック近くの案内板をみたら、近辺に博物館が多いことに気がついた。興味をそそられたのは、この「国立映画アーカイブ」「悪魔と闘うキューバ人」という面白そうな映画もあった。上映会をやっていたが時間がなく断念。次の機会に。苅谷俊介さんが助監督をされた「トラ・ト
この日もまたまたいつもの駒忠さんへ🎶まずは1階入口で、この日のおすすめメニューをチェックします。どれどれ鳥刺し(300円)大好きな駒忠さんの焼売(500円)これは通常メニューに載ってるので、いつでも頼むことができます。ネギトロ(500円)は、海苔に巻いてパクリ。これもいけますなぁイワシ刺し(300円)茄子味噌炒めはご飯が食べたくなるね唐揚げも美味しいカレーポテトグラタン(550円)チーズたっぷりとろけちゃうこういうのが美味しいんですよねぇこの日もバッチリ食べ過ぎた駒忠さんな
駒忠っていう居酒屋が台東区には何店かあって焼鳥気分だったのて初めて入ってみたぞささみからワサビもウメもいい感じやわらかく焼かれてるボンジリとモモも焼いてもらったよちょっと塩は強めかな〜なのでサッパリとおかかキュウリもらったおかかだけで食べれるな〜いいツマミだ着ぐるみが食べたいというので鳥カツというのを食べてみたぞポリューム満点で美味しい塩で食べるのオススメピーマンの肉詰めがあったのでやっぱり注文してしまった(゚д゚)ウマーいいお店かもー
この日は、またまたいつもの駒忠さんへファーストドリンクは、いつもりんご酢サワーの私。直ぐに枝豆と鳥わさが出てきました。この焼売が美味しいの醤油要らずでパクパクいけてしまいますコチのお刺身はポン酢でねチーズ系も外せません。軟骨唐揚げをポリポリ摘み茄子味噌炒めは、ご飯が欲しくなっちゃいますこの日も美味しい、いつもの駒忠さんでした。どもどもご馳走さまでした
酒蔵駒忠四谷三丁目店レモンサワーで!
またまたいつもの駒忠さんこの日のおすすめメニューをチェックして、さあ行きましょう。いつものりんご酢サワーに、お通しは色々なお刺身のヅケでした。うまっ。お通しが美味しくてちゃんとしているお店には、まず間違いはないですね相方が、珍しく冷やしトマトなぞを頼みました。どうしても切っただけの物って、勿体無くて敬遠しちゃう私(笑)でも甘くて美味しいトマトでした🍅大好きな牛蒡の唐揚げ鳥レバー刺しにまたまた大好きな、駒忠さんの焼売。この日は牛たたきもありました。タコの唐揚げにこの日のチー
この日はまたまた、いつもの駒忠さんに行ってきました。この日のおすすめはなんだろう?ワクワクまずはいつものりんご酢サワーに、先にやっていた相方が頼んでいた山形ダシ乗せ冷奴、鳥軟骨揚げコリコリしていて美味いそして、駒忠さんの焼売がまた美味しいのですしめ鯖(400円)にコチ刺し(500円)はポン酢が合う〜旬のカツオも頼んじゃお(400円)ポテトのチーズ焼き(500円)刺身にチーズ系おつまみに、この日も美味しいものいっぱいの駒忠さんなのでした〜
UPが間に合わず、随分前のことになりますが、この日もいつもの駒忠さんへ🎶いつものリンゴ酢サワーに、お通しは刺身ヅケ駒忠さんの焼売(500円)大好き❤ウドの天ぷらに蟹クリームコロッケカンパチ刺身に初鰹〜そら豆とこの日は日本酒もいっちゃいましたチョリソーと最後に豚肉と小松菜の炒め物を食べて、この日もご馳走さまでした。気になるものが多すぎて、駒忠さんに行くと本当いつも食べすぎちゃう(笑)どもどもご馳走さまでした
御徒町の【駒忠】さんでボーノしました。魚!魚魚!お野菜もしっかり食べます。焼きうどんに、おにぎり。ワイワイ楽しく飲んで食べてボーノできてハッピーな時間を過ごせました。お食事会が解散になってちょっと飲み足らず一人で乾杯。上野の【俺の創作らぁめん極や】さん。おつまみセットでハイボール。あぁ、素敵な時間……。シメにラーメン食べちゃう。ラーメン屋さんだもの。ボーノで最高だけど、これじゃぁ、わがままボディーになっちゃうよね……。小石田じゃなくて、肥えしだ純一になっちゃう。あ
これは2016年の物語である久し振りに京橋の駒忠で一人酒10年振りの駒忠大衆酒場はハマるかも?季節の谷中生姜は美味いニラレバ炒めは定番の美味さそうですこの店では「ニラレバ」決して「レバニラ」ではない
私が愛してやまない、地元の名店駒忠さんこの日も相方とサクッと飲みに行ってきました。新鮮艶々な光り物盛り合わせ(650円)にニラの卵とじシンプルにアスパラガス(400円)🎶タコ唐揚げも、あると頼んじゃうくらい大好きなのワカメも沢山食べて、ミネラル補給だ❣️カレーポテトチーズ(500円)お芋やチーズのある居酒屋さんは、女子心を分かってる厚揚げに〜この日も大満足の駒忠さんでした
最近、身体造りに励んでいる同居人。ジムにも通って、ちょっと身体を絞りつつあります。この日は一緒に夜散歩。出発は柳橋から~。屋形船も出るエリア。この間お客様と屋形船に乗ったみたいだけど、私も乗りたかったな。って船酔いの過去があるのですけどネ💦以前屋形船に乗った記事はこちらから→☆隅田川テラスは散歩やジョギングにもってこい♪墨田区に入ると相撲の技が描かれています。知らない技がこんなにあるのか…。橋のライ
またまたいつもの駒忠さんへまずは入口の黒板で、この日のメニューをチェックしてから入ります。いつものリンゴ酢サワーから始まって、牛蒡の唐揚げ(300円)これが美味いのよ鳥レバー刺し(300円)艶々そして驚きの安さつぶ貝刺し(400円)カレーポテトチーズ(500円)は、チーズたっぷり美味美味サバ刺し(300円)にもつ煮込み(350円)鯵刺し(300円)をいただいて、またまた大満足の駒忠さんでした🎶東京は、また非常事態宣言の発令になる事が決定ですね。そうすると駒忠さん、またお休みに
おまわりさんと話したことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおまわりさんと話したことありますよ!赤阪見附の交番前で…大学の頃、アルバイトを赤坂でしていましたまだ赤坂をよく知らなかった頃です友達と二人、飲みに行こうということで赤坂でウロチョロしていましたがどこに行っていいかよくわかりませんでした交番の前に優しそうなおまわりさんがいらしたのですみません~~どこか美味しくて値段が手頃なお店ありませんか?と聞きました今だったら怒られますよね(笑)《おまわ
久しぶりの駒忠さんに行ってみた🎶蓮根のはさみ揚げにこれこれ、ホヤ(400円)はビジュアルも無理〜フグ皮ポン酢はさっぱりとアスパラと生ハムのサラダせせりとネギの塩炒めこの日も大満足の駒忠さんでした早くコロナが終息して、また駒忠さんに行きたいなー
今回紹介するのは神楽坂にあるお店。神楽坂というとお洒落なレストランやバル、バーや小料理屋さんなんかが沢山あって大衆酒場とは無縁の街といった感じですがしっかりと昭和感を残した渋い居酒屋がありますのでご紹介したいと思います。お店は『酒蔵駒忠神楽坂店』さん。酒蔵駒忠と聞くと都内のいろんなところで良く見かけますがどこもチェーン店の居酒屋と言うよりもその外観、雰囲気から『昔からある地元の酒場』といった感じを受けます。単純にチェーン展開しているのか、暖簾分けの様な形をとってるのかは分かりませんが多
JR御徒町駅南口から徒歩5分、練成通りにあります。創業時期は分かりませんが、古くからある老舗居酒屋チェーンです。見た目からして昭和っぽさがあります。店内もお洒落な感じはなく、昭和をイメージさせる大衆居酒屋そのものです。まぐろぶつ¥620(2020.2.26)赤身と中トロの中間あたり、シッカリとしたマグロの味わい。あっさり美味い。いなだ刺¥470(2020.2.26)脂のりはまずまず。美味しいです、派手さはありませんがおつまみとしての満足感があります。ホッケ¥520(20
この日も駒忠🎶どれだけ私たちは、阿佐ヶ谷の駒忠を愛しているのだろうかりんご酢サワーにお通し黒ソイのお刺身(300円)はつやつや温玉パリパリサラダ(500円)鳥レバー(300円)あると相方が、絶対に頼む一品。エビマカロニグラタン(550円)ボリューム満点、チーズトロトロ豚ニラ玉子炒め(500円)消費税増税や材料高騰の折、前より値上がりしてしまった感はありますが、まだまだ安くて美味しい駒忠さんなのでした
またまた大好きな駒忠さんに行ってきました阿佐ヶ谷で飲むとなると、ここかぼてふりの四文屋になっちゃう私たち。鳥レバー(290円)たっぷりの長ネギと一緒に、ごま油をつけて食べます。私はこの手のものアウトだけど、甘くてとても美味しかったみたいほっき貝刺身(490円)は、苫小牧で食べるのと同じレベルなお値段&新鮮さ。しめ鯖にチリポテトチーズ(490円)言わずもがな、とーっても美味しくて2人でもうひとつ頼みたいね、と言ったくらい春雨海苔巻き天(390円)味のついた春雨が、海苔に巻かれて揚
この日は久しぶりの駒忠さん。1階入口にあるこの日のメニューを見るのが好き。さてこの日のオススメは何だろうまずはリンゴ酢サワー(290円)で乾杯です。いなだ刺し(290円)にはんぺん明太子チーズ焼き(490円)作り方は至って簡単なのかもしれないけど、これすっごく美味しいの。チーズもたっぷりでたまらん美味さ納豆かき揚げ(490円)いつも頼む定番メニュー豚しゃぶサラダ(490円)おつまみはどれもワンコインで、しかもボリュームもたっぷり。この日も美味しくて大満足の駒忠さん。ども
駒忠。こまちゅう。安定の駒忠。お通しが、鶏肉。ささみかな?丁寧に割いてある。メニューのサラダの紹介欄が「自然食品」。納豆天。納豆だけの天ぷら。よくまとめられたな!というくらい、口に入れるとほろほろと崩れる。カラスミとかなかなか食べられない。普段だったら選ばない。そのしょっぱさで酒が進みます。相方が日本酒に切り替えるのも仕方ないね。合鴨スモーク。冷凍したのを解凍しきらない感じなのだけど、味の濃さがはんぱない。口の中で肉の甘みが広がっていく