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こんにちは☺︎︎︎︎インフルエンザ、流行してますね私は元気モリモリですがクリニックのスタッフ3人ほぼ同時に発熱して3人とも陽性でした昨日、今日急遽、出勤🫡***夫の沖縄土産毎年恒例のゴルフ旅行私、レモン🍋が大好きで那覇空港の自販機でこんなのあるよ~と写メを送ってくれた夫いつものフィナンシェとめちゃくちゃ好きなんです~健康診断の前日にジム友とランチ人生初めての馬肉!!!(タルタル)とても美味しかった!翌日の健康診断ではなんとなんと体重3キロ増🐷3キロは
ある日のこと、大好きなワインバル「八十郎商店」へ🍷残念ながら、ワインは全く飲めないのですが😭、このお店はフードのラインナップがものすごく好みなのです以前来た時は、全席ハイチェアだった記憶ですが、いつのまにか変わっていました。とはいえ、この日はひとりご飯だったので、カウンター席へ。日頃から「おひとりさま」好きの私ですが、自分からカウンター席を選ぶのは久しぶりかもまずはジンジャエールでひとりで乾杯モード🍺オススメメニュー🍴何人かいるなら、オススメメニューをいくつか選びたいところですが、
本日は29日、肉の日ということで、先日ソウルに一緒に行ったYちゃんと肉ディナーを食べに行った時のレポですoceangoodtable渋谷渋谷ストリーム一階のステーキビストロです🥩以前はお洒落なカフェでした☕️数年前にステーキビストロに変わったのですが、いつか肉の日生まれの肉好きYちゃんを誘おうと思っており、今回実現しました早速入りますオーシャンと店名に付いているだけあって、海の雰囲気こちらのテーブルへ。カシスオレンジ&生ビールにて乾杯🍻自家製冷菜3種盛り合わせ・牛肉の
ラ·コンブですお疲れ様ですまだ半袖で過ごす日もありますが、少しずつ寒くなってきたので、クリスマスツリーを飾り始めました。入口のアルザスツリー前菜です。牡蠣と馬肉、コンソメのジュレ牡蠣も美味しくなってきました。牡蠣はワインに合わせてコンフィにしています。シャンパーニュ、白ワイン、赤ワインもお勧めです🍷疲れた体を癒やしてくれるようなヴィンテージスコットランドから届いた山鳩バーメニューの前菜白子のムニエルちょっとだけ、すっぽんのリゾット◯年内は31日まで営業いたします。まだま
こんにちはYOKOですずいぶん前になってしまいましたが大食い君と行ったディナーです私の誕生日お祝いディナー七日町にある【BISTRO+BARUNO】さん昨年の誕生日にも行ったお店ですその時の記事はこちら『七日町【BISTRO+BARUNO】で誕生日お祝いディナー♡』こんばんはYOKOです明後日は誕生日ちょっと早いけどいつもの大食い君とお祝いディナーに行って来ました因みに大食い君は彼氏ではありません11才年下の男友達。独身…ameblo.jp凄く美味しかったしまた来たいねって
フランス料理とワインのお店ラ·コンブのブログです料理とワインの写真をたまに載せています馬肉のタルタルです。揚げ茄子のピュレを下に添えていますうにじゅんさいコンソメを添えます。定期的にいらっしゃって下さるお客様。本日は馬肉を使った流れです。ご来店の都度、お料理を変えています。ご来店歴がありましたら、よろしければお伝え下さいませ。穴子のベニエ生地に黒ビールを混ぜています🍺奥はシルキーな舌触りの鶏レバーのムースを。パイナップルのピュレをアクセントにしています。2年熟成したメ
〔4368〕2024年5月29日(水)神保町18時海老丸らーめん気が付くと、約2か月ぶりとなる海老丸らーめん!開店前から並んだので、開店してすぐに着席ーこの日のアミューズはー「ほうれん草の冷製スープ」赤ワインのお供に注文したのはー「ウフマヨ青のりベーコン」やっぱり海老丸らーめんに来たら、ウフマヨを食べたくなる私。笑この日の限定はー馬肉∑ヾ( ̄0 ̄;ノまずは「増し」こと限定おつまみからー「馬
今朝も、新宿駅ストップオーバー改札の外に出て、京王モールの粥餐庁揚げワンタンが、昨日のトムヤムラーメンと被りますが、今日は朝粥です鮭と青のりの磯風味かゆ、のハーフセットデフォだとさすがになんの味もナッシングなのでタレをタラしますやっぱりお粥は朝食べるのが一番だな朝っぱらから食べちゃった、的な罪悪感が無いセットにしたので、小さな肉まんが付いて来ました杏仁豆腐までついてますここまで行っちゃうとさすがに朝っぱらから食べちゃったかな💦終日丸の内エリア仕事終わりはまっすぐ帰らず
いつもラ·コンブのブログにご訪問くださり、ありがとうございます。本日のアミューズから始まり前菜のご紹介です🍽ホワイトアスパラガスのムースコンソメのジュレ、ほたるいか、わらびを添えます。ずわい蟹のロワイヤル洋風の茶碗蒸しです。ご来店の都度にメニュー内容を変えています。今夜は、定期的にいらっしゃって下さるお客様から「馬肉のタルタルが食べたい」とご予約を頂きました。馬肉と牡蠣のタルタルです牡蠣のコンフィと共にお出ししました。そして蝦夷鹿のローストです鹿の骨を煮出して黒胡椒
ここはイタリアンと和食が融合したお店ですので、お寿司や蟹、天ぷら等からパスタ&Pizzaまで、結構な勢いでつまんだつもりでしたが、やはり周りの目を気にしているとそこまでガツガツとは食べてもいられませんので、場所を久々の訪問となる麻布十番のイタリアン『ORSO』に移し、この店で最も樽香の効いた白ワインでカモミールを思わせる花の香りが特徴の「IrisseMontecuccoVermentinoCastelloColleMassari(イリッセモンテクッコヴェル
妻と娘とsunface(前編)からの続き魚屋三代目(柳田昇)『妻と娘とsunface(前編)』妻と娘と居酒屋な夜の後は、予約していたお鮫のお店・sunfaceへ。お鮫は最近、私の植物先生に任命しました。まじで詳しいんだこれが。さすがお花屋さん…ameblo.jp友達のBarで妻と娘と飲めるなんて・・・幸せだなぁ。ウイスキーのアテ。なんのチョコレートだったかは忘れた。お高い味がしたのは覚えてる。本命がきた!これのために予約を
麻布十番トラッテリアトロンコ。初めて行くイタリアンのお店です。イルミネーションのけやき坂を歩いてトロンコへと向かいます。4人でいったのですが、お料理は全部取り分けて出していただきました。白子です。トマトソースでサッパリといただけました。馬肉のタルタル。天使海老と帆立のマルケ風グリル。グリルした野菜と生ハム。ワインがいっぱい飲めるお料理です!トリフのパスタ。これが食べたくてトロンコに来ました!ラザニアです。仔牛タンのグリル。お腹いっぱい食べた後、ホテルに戻ってデザート
6月のイタリア料理教室研究科の料理写真をまとめておきます。今月は、「磯貝さん、ありがとう!」シリーズで、5月に久しぶりの外食でオステリア・ダ・カッパ@銀座に伺った際に頂いたヒントを2つ(も!)、メニューに組み込みました。まずは、なんといっても会津の馬肉。特に馬好きではない、そんな私がシェフのお勧めでとってみた「馬肉のカルパッチョ」、おいしさにびっくり!イタリアでも、プーリア、サルデーニャ、ヴェネトなどで馬肉がよく食べられていますが、煮込んだりすると(脂がないため)からくなりが
こんにちは,suirenです。3連休最終日,今日は,自宅にてまったり過ごしています。なので,ブログもアップしてみました(笑)。東京も,昨日,桜の開花となりましたね。こちらは,昨日撮影した,上野公園入口の早咲きのカンザクラ🌸🌸🌸真ん中あたりに,枝垂桜も咲いています。さて,こちらは,先週土曜日の夕餉。行きつけのフレンチのお店。根津(弥生),日医大向かいの路地裏にあるお店。ルクロさんにて。この日は,午前中の日医大
長年仲良くして頂いている友人のお誕生日祝いへ候補を3つほど挙げて選んでもらったのは【ナチュールエサンス】鎌倉の住宅地に佇む一軒家のレストランです予約の人数制限をしていらっしゃるそうですがこの日は二組テーブルはこんな感じでセットされていました友人セレクトの≪白ワイン≫で乾杯コースメニュー≪馬肉のタルタル≫熊本産の馬肉のタルタルの上にはブロッコリースプラウト下はモルトカンパーニュ(麦芽の酵母を使ったパン)京都産大吟醸≪澤屋まつもと≫馬肉のタルタルに合わ
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ある日のこと、というか思いっきり誕生日当日でしたが、TOKIA@丸の内にあるBrasserieVIRONへ元々、一人静かにバースデーディナーを愉しもうと思っていたのですが、急遽友人と会うことになったのです😊食事をするのは2回目。とはいえパンは何度か買っているので、来館はそれほど久しぶりではないですね。ブラッスリーらしいインテリアに心躍るわ外も見えます友人は生ビール、ベガは辛口ジンジャエールで乾杯🥂本日のお魚を見せてもらうの巻🐟見ると食べたくなるけど、今回は別のお料理で。モンサ
きのうは、また飯田橋に出没して久しぶりにチーコ飲み昼間、待ち合わせに現れるや「まみむさんが気になってたお店に行ったら、生菓子が売ってて、すぐ食べたほうがイイらしいから店に着く前に食べましょーーーっ」とゆーわけで、これからランチに行くとゆーのに胃袋丈夫な二人はおかまいなしよ二人で神楽坂を登りながらガッツいたウマーーーーッ実は、いつもお邪魔してるブロガーさんが『beillevaire(ベイユヴェール)のバターサンドが一番好き』...と、おっしゃっていて美味しいもの
久々に息子くんネタ。この4月大学生となり、どんな様子かなということで、話しを聴きがてら、こちらのお店にやってきました江東区東陽町駅徒歩1分「肉バル×ワインジカビヤ」さんです(https://r.gnavi.co.jp/fe17xd2m0000/)この後ろを振り向くと・・・見にくいけど、スカイツリーがあります右手は江東区役所。19才の息子君に居酒屋デビュー(ノンアルコールでね!)をさせようとしたんだけど、それっぽいお店がなく、なんだかお洒落なお店にな
放送作家の小野高義です重たい空はなんとか降り出す雨を持ちこたえていましたがやはり日が暮れてから耐えきれないと言った様子の雨雲からしたたり落ちるような雨が降り始めました。母校の試合はあしたの9時からの予定なのですがいよいよ怪しくなってきました。なんとか行けるように予定は立てていたのですが…やる方にとっても二回予定が変わってしまうのはなかなかにしんどいものです。なんとかお天道様には持ちこたえてほしいものでございます。◇きょうはなにげに休日
コスパの良い隠れ家的なビストロ。小さな建物なので、予約して行くのが◎。赤チェックのテーブルクロスが特徴!Instagramとかで見かけたらすぐわかる笑牛ランプステーキ。これで2000円以下。文句なしの美味しさ!エビのフリッター。衣が個性的!ケチャップで食べるのも素朴。馬肉のタルタル。800円くらいだったかな?味は濃い目、パンと一緒に食べるのが美味しい。メニューは手書きで、日によって違うものを出してそうです。食べたいものがあったらその日中に食べるのが良さそう。どれも家庭的
少し前のディナー。このパンとクリームチーズがいつも楽しみ。ソフトシェルクラブのアヒージョ。ワインはお店の方にお任せ。馬肉のタルタル。チーズもお任せ。パスタはおいしい。デザートはガトーショコラとプリン。最後にコーヒー。たまに訪れるにはよいのです。お食事メニューにもう少し変化があるといいなと思います。ごちそうさまでした
いつかの夜。飯田橋のアイガーデンテラスにある馬肉酒場G-1。馬肉ってたまに食べたくなるね。まずはウーロンハイ。その後はハイボール数杯かな。メニュー。馬肉のタルタル。んでステーキ。焼く。以前は馬肉食べたい時は四ッ谷にある店に通っていたけど、残念ながら閉店。ここは初めてだったけど、馬肉食べたい時にはいいかな。美味しかった、ごちそうさま^^
本日は、肉の日と言うことで、パリより4月21日に初上陸した人気ビストロ「サクレフルール」のレポをお届けします。17時に予約しましたが、早めに着いて待機。あー、早くオープンしないかな一番乗りで、中に入りました名前が書かれた席札がセットされていて、ちょっと嬉しいこの牛ちゃんが可愛いなこの絵もそそられる〜肉食女子会にかんぱーい簡単にお料理のご紹介をトマトとモッツァレラチーズのタルタル国際牛とグラナパダーノのタルタル馬肉のタルタルステーキこちらは、パリと同じレシピだそうで、自分達
レストラン食通の州として有名なエミリア・ロマーニャ。一番有名な町はおそらくボローニャでしょうが、そこから電車で1時間ほどのところには、これまた食べ物で世界的に名を馳せる町、パルマがあります。ここのチーズとハムは、圧倒的な知名度の世界的ブランドです。そして、もちろんこれ以外にも美味しいものがたくさん生産されています。で、当然のことながら外食も発展しています。そんなパルマに行ってきました。滞在2日間で3軒に行ってきたけど、どこも美味しかった。この町はどうせ観光客も少ないので、そのレストランのことを
7月19日、月亭文都師匠と福島区Hotarumachiにある「adhocアドック」へ。店内は山小屋風のインテリアで、木製の食器も数多く使用されている。高山龍浩シェフの料理をいただくのは一年半ぶり。ワインはソムリエールの田中久美子さんにペアリングをお願いした。テーブルに置かれたメニューには、食材のみが書かれている。このメニューの前に、アミューズが5品供された。*牡蠣のミキュイ半生に火通しされた仙鳳趾の牡蠣の下に、粘り気のあるモロヘイヤ、オクラ、長芋のタルタル。キュイッソンの泡のソース