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はいどうも、こんばんは行ってきました、帰ってきました!韓国のソウル~チョンジュ5泊6日の旅行…?というより、飲みに行ってきました友達の少ない、私の唯一の親友であるパクシーに会いに行ってきました。息子が生まれてからのこの20年海外には一度も行ってなかったのでそれこそ20年ぶりの韓国。パクシーは毎年のように日本へ来てくれてました。息子がハタチになったら、まずは韓国に行かなくては!!と思ってたのです。で、先月にハタチになってくれたので早速来たわけ。空港まで迎えに来てくれたパク
マジャンドン市場へ韓牛を食べに🥩21時半に行ったのですがすでに閉まってるお店ばかりで適当にこちらでお肉を買って買ったお肉をアジュンマが持って食べる館へ行くのって韓国にきたーって実感します。120000ウォンくらいのお肉🥩マシケッター🥰コンユが微笑む店内にてキムジウォンちゃんも♡マッコリ😍どどーんとおかずが並びました。このぺくキムチとハヌを一緒に玉ねぎソースにつけたりお塩で食べたりおいしすぎる🥰😚💞💞💞💞💞💞💞ステーキみたいなお肉も🥩顔より大きい😂途中でごま油とお塩も持
この続きです!この韓国らしい光景に感動しマッコリをグイグイいただきます!キムチも思う存分食べます!天国かな笑そしてパンチャンのサービスのテンジャンチゲこれにまたまためちゃくちゃ感動しました🥲無料なのに、こんなにおいしい!?日本ならこのレベルのテンジャンチゲになかなか会えないし1000円はするよ!?…最高としか言いようがない😭そして先ほどのハヌを❤️お値段118000ウォンめちゃくちゃおいしそう❤️まずはそのままお塩でいただき、その後は野菜と巻き巻きそしてこちらサービス
2015年3月23日のブログ-----馬場畜産物市場での焼肉ツアーの2次会で、馬場駅近くのコルベンイ(골뱅이)屋さんへ行くことに。コルベンイって何?という状態だったのですが、どうやら、つぶ貝のことらしい。日本では、「@」をアットマークと呼びますが、韓国ではコルベンイと呼んでいて、このつぶ貝の形に似ているところから由来しているそうです。そういえば、韓国の人がメールアドレスを読み上げるときに聞いた記憶が蘇ってきました。。。韓国では割とメジャーな食べ物なんだそうで、さざえっ
2015年3月22日のブログ-----週末、韓国語教室の企画で焼肉ツアーに参加してきました。今回のツアーは、日本人4人、先生1人、事務局の方2人の計7人。場所は、ソウルの馬場洞(マジャンドン)。ソウル最大の畜産市場である「馬場畜産物市場」のなかにあります。地下鉄5号線・馬場駅下車、徒歩5分くらいで到着です。市場はアーケードを挟んで肉屋さんがズラリと並んでいます。夜だったので既に営業を終えたお店も多く、ちょっと寂しげな雰囲気。精肉屋独特の強烈な匂いが立ちこめる中を進ん
私は本当に食い気がすごいので😂こんな感じでiPhoneのメモに絶対食べたいものリストを書いてました笑久々すぎるソウルで一食一食がめちゃくちゃ貴重です😂そんな私のソウル一発目の食事は…ハヌ한우牛肉🥩馬場洞へ〜車を停めて降りると既にお肉の匂い🥰こういう光景見たかった😭懐かしい韓国の市場の雰囲気…泣けます🇰🇷ずらーっと牛肉屋さんが並ぶ中こちらのお店へ💁♀️하늘축산KBSのテレビに出たみたいです💕韓国で良くある、下でお肉を選んで店員さんに誘導され上の階にある食堂に行くタイプ
ひとり韓牛の旅2015.12.2-4ビュッフェ体験、卸市場アゲン、ロッテ火汗蒸幕サウナへ戻る楽しかったクリスマスシーズンのソウルの旅も本日が最終日。今回の一番の目玉の予定、馬場洞で韓牛を食べるのが最終日のメインイベントです!朝10時ごろにサウナを出て、ソンヌン駅までちょっと散歩・・・ソンヌン駅は2号線とKORAILの盆唐線(水原駅←→往十里駅の電車)があるのですが、ソンヌン駅からマジャン駅(馬場洞最寄り駅)へ行くには盆唐線で一旦終点の往十里で5号線に乗換えるのが
このページでは、20154.9-11の「牡丹市場へ、馬場洞へ」の各記事をダイレクトチェックできます。2015.4.9牡丹市場へ、馬場洞へ、2015.4.9-11初日前半2015.4.9牡丹市場へ、馬場洞へ、2015.4.9-11初日後半2015.4.10牡丹市場へ、馬場洞へ、2015.4.9.112日目前半2015.4.10-11牡丹市場へ、馬場洞へ、2015.4.9.112日目後半~最終日
おはようございます。強行来韓母娘たち。娘ちゃんたちのリクエストは焼肉!ということでお久しぶりの馬場洞マジャンドン畜産市場へウシさんがお出迎え。市場も人がいません。さあ、まずはお肉買いますよ!いつものお店。サムソン畜産。おじさんもおばさんも親切です。ここでお肉を選んで焼いて食べるお店を紹介してもらいます。お肉は部位と重さです。今回は年齢層が幅広く脂少なめからサシがたっぷりまで。こちらはアンシム、ヒレと名前を忘れたけどちょっと聞いたことのない部位。お
◼︎12月5日3日目①いよいよ来ました最終日。今日も早起きで、7時には起きました。ちゃちゃっと30分で準備して、朝ご飯を食べに行きます。外に出ると、寒い❄️❄️めっちゃ寒い!!!この3日間の中で一番寒い朝です。朝ご飯の店まで足早に歩きます。朝ご飯はホテルから程近いこちらのお店で!タムナルコンナムルクッパ^^お店の前の道にポリス👮♂️の車が3台停まっていて、何事!?って思いながら店内へ。するとなんてことはない、ポリス達が大勢で朝ごはん食べてました。ワンシムニのポリスも
つづきです高城から束草に戻ってきました。タクシー代は3人で100,000wです。昨日案内所の人に聞いたら150,000〜200,000wくらいって言ってたのでかなり安くしてもらいましたそれに、運転手さんすごく楽しくて親切だったんです。こんな方になら200,000wでもぜんぜん惜しくないですもし束草に行かれてタクシーで観光されるならこちらにどうぞとっても親切な方ですバスに乗る前にお昼ごはんを食べましょうカルグクス屋さんにフラれたので、通り向かいのフェククス屋さんへ
2019.GW韓国旅行記【5日目】の続きです馬場洞畜産物市場で好きなお肉を購入して2階にあるお店で食べます中は結構広いです精肉店で購入したお肉はこちらで食べられるようなんですがタダではありません4人テーブルだと、1テーブル当たり2万w6人テーブルだと、1テーブル当たり3万w必要です私たちは5人だったので、6人テーブル代の3万wかかりましたこれに飲み物や他の単品メニューを注文するとさらに加算されるしくみです
2019.GW韓国旅行記【5日目】の続きに戻ります夕食は日本人の友人5人で馬場洞にやって来ました忠武路からだと421番バス1本で来られて便利因みに、地下鉄駅からだとちょっと歩きます마장동축산물시장(馬場洞畜産物市場)馬場洞と言えば、焼肉韓牛も比較的リーズナブルに食べられますただ、市場は結構グロテスクだったり、道路は赤い液体があったり、独特な臭いがしたりでちょっと苦手って方もいらっしゃるかもしれませんそんな方はコチラへどうぞ
2月4日(月)またまたつづきですGOTOMALLを後にし地上に出てタクシーにて移動。タクシーのアジョシに『ヨギロ、カジュセヨ』と馬場洞畜産市場の韓牛村(ハヌチョン)の地図を渡す。地下鉄で馬場洞までいき、そこから徒歩10分となるとまた面倒なので江南から河を超えて江北に行くと高いと思いがちですが人数がそこそこいる場合はタクシーで行ってもさほど高くありません。10000ウォン(約1000円)ほどで行けます。市場見学(笑)ハチ
ソウル女子旅LAST夜ごはん最初に旅行中の食事代を集めてそれでずっと食べてたんだけど思いの外残ったみたいで韓牛を食べようってコトに初めて馬場洞にやって来ましたヾ(≧▽≦)ノこの大きな牛のアーケード下には牛・豚・鶏肉屋がひしめきあってます畜産物と名の付く市場なだけあっていろーーーんな部位を取り扱ってます思わず目を背けたくなるような物から美味しそーーーって思う物までwこの時7月(初夏)だったのもあってなの
せっかくオンマを連れまわしてるのだから高級韓牛食べなくちゃね♡この後、このお肉を焼いてもらいますよー(≧▽≦)数ある焼肉屋の中から選んだのは한우촌ハヌチョン韓牛村秋夕連休中でも営業しています!ショーケースにはたくさんの韓牛が並んでいるので迷っちゃう〜Σ(゚Д゚)お店の社長にあれこれと相談しながら私たちが選んだお肉はコチラ二種類のお肉が入っています!部位は肩ロースのこの部分のお肉大きいほうのお肉はサーロインステーキ(채끝)もう1枚の小さめのお肉はセウサル(새우살)
昨日会社でもらってきた箕面ビールを飲んでみましたすごくフルーティ、でも濃かったです箕面だけにおサルさん申年のくせに猿はあまり好きじゃないけどこのおサルさんは何か好きですつづきです(*^^*)タクシーでやってきた所は毎度おなじみ、『馬場洞畜産物市場』ですモクチャコルモクへ、って言ったのに西門に着けられてしまいました今日はお休みのお店が多いですねビニールの手袋に水を入れてぶら下げてるお店が多かったんですが…なんだろうあ、北門にもこんなのができてますそしてモクチャコルモク
完全ひとり旅は心細い私…友達家族の渡韓に合わせて計画の今回も恒例の馬場市場でのお食事にお邪魔虫美味しそうな韓牛お通しのレバ刺しとセンマイと生肉の刺身山盛りユッケは梨入り去年来た時はなかった牛さんと豚さんの銅像馬場洞市場へ行く前に食べた麻薬キンパテイクアウトして部屋飲み〜美味しかった❤︎
あにょはせよ~2018.4.30~5.4ソウル旅行記今回の旅では、ランチに焼き肉を食べに行ってきました「馬場洞畜産物市場」畜産市場は名称の通り、お肉の卸し売り市場で、一般人でも安く購入出来ます。場所は東大門歴史公園駅から5駅(所要時間10分かからないくらい)の馬場駅が最寄りですなつみかんちゃんと、あっちゃんと、あっちゃんの友人ユキちゃん、女4人で肉食う気マンマンで行きましたちなみに、畜産市場に焼き肉食べに来るのはこれで4回目になりますが、お昼に来
ユッケが食べたくていつも広蔵市場なんで別の所も行ってみたくてホテルからひと駅だったしずっと行ってみたかった馬場洞畜産物市場まで行ってみましたう〜〜ん。薄暗い怪しげな雰囲気このディープさww(好き)마루축산(マルチュクサン)愛想のよかったお兄さんのお店で韓牛のステーキを少し買って上のお店に上がりますここで焼き道具一式とパンチャンのセットひとり5000wが場所代です追加でユッケを注文これが食べたかったんでねまぜまぜして頂きました美味しいんですがお肉の切り方が大きくてユ
1月5日(金)ソウル三日目にして最高に体調が悪い。なんか、ソウルの空気が汚いんだけどどうして報道されないんだろう?と疑問に思うくらい大気汚染?が酷い。一日外を歩いて手を洗うと真っ黒。化粧をふき取ると、明らかにファンデーションの色とは違う煤のような?色。とにかく真っ黒。ヤバイよ。具合が悪いけど、ここで栄養付けて体も鍛えなくては!!!!ホテルのフィットネスエリア。有酸素マシンは使わないけどラットプルダウンとダンベル、Wシャフトがあるから少
あんにょんはせよんハヌについて書くの忘れてましたわたし初めてハヌ食べたんですけど普通の韓国の焼肉やさんのお肉より数万倍うまいてことがわかりましたまさかの今までの肉なんやったん事件ですわ今までのお肉ももちろん美味しかったんですけど矯正中のせいもありあんまり行きたいって思わなかったんですよねでも韓牛食べたことないし大阪でいうところの神戸牛的な感じと認識してましたので一度は食べてみたかったんてすよね!で、ハヌと言えば馬場駅赤で丸してるところの駅なんですが有
25日の朝にソウル入り空港からそのまま家に行き荷物を置いてからすぐに生レバーが食べたいという社長と一緒に向かった先は禿山洞ソウルでの肉市場といえば馬場洞の(マジャンドンの)畜産物市場が有名だけども私は禿山洞に(トクサンドンに)あるトクサンドン牛市場のほうが好き観光のように広蔵市場に連れていって生レバーやユッケを食べさすよりもいろんな部位が食べるところのほうが良いですね禿山洞へは親戚のおじさんも一緒に行きました~지라が無かったので(脾臓)店のイモが私の好きな등
【10/19(土)】朝の東京は10℃以下だったのに、ソウルは23℃の晴天。厚着をしてきたら汗びっしょりでしたでは、食欲の秋ソウル旅からの続きです。待ち合わせの時間までまだ間があるので、DOOTA前で時間潰し。18:30ミレリオ前で落ち合ったのは、ブロ友さんのチソンさんとまさ君。お二人とは江原道ファムツアーで会ってはいるものの、ちゃんとお話しするのはこの時が初めてでしたお二人の案内で、東大門デザインプラザ(DDP)『LEDバラ庭園』に行きましたこの日、DDPでは「HERASEOU
夕食は韓牛通で焼き肉🐮2017.10.19.韓牛と水冷麺🎶너무너무맛있어요😋💕.#韓国#韓国旅行#馬場洞#馬場洞市場#韓牛#韓牛通#마장동#한우#한우통真琴さん(@mayuriho)がシェアした投稿-2017Oct196:23amPDT
真琴さん(@mayuriho)がシェアした投稿-2017Oct196:09amPDT
10月3-10のクロアチア&ボスニア旅行疲れもすこし抜けたので早速3月のソウル旅日記をすすめていきます一日目の晩御飯はここ馬場洞畜産市場前回までの詳しい説明は→馬場洞畜産市場お肉購入編炭焼きレストラン案内編をごらんくださいね※ちょっとお肉のグロい写真もあるので閲覧注意でお願いしますそしていつもの私達いきつけのw韓牛タンのお店に予約した牛タンをとりにいきました韓国人は牛タンを食べる習慣がないのでかなりお得に韓牛の牛タンが買えます※だいたい処理代いれて30000Wほど日本で
"韓国といえば焼き肉"と思い浮かぶかもしれませんが韓国の焼き肉(牛)は高い。同じ値段出すなら、日本では綺麗なお店で食べられる。そんな訳でしばらく韓国旅行では焼き肉(牛)を食べていなかったが今回は違う。安くて美味しい焼き肉を食べるよ!お店もきれい。(韓国国内、私見比)韓国のお肉屋さんで食べる焼き肉第2段!今回は馬場洞(マジャンドン)畜産物市場内のハヌ通(ハヌトン)へ。地下鉄2号線の龍頭(ヨンドゥ)駅4番出口でこの天井を見上げながらエスカレ
今日は~~馬場洞(マジャンドン)行ってみたい~~がっつり牛肉食べたい~~~という友と~馬場洞畜産市場へ~~~。この市場、名前の通り畜産市場なんやけど~・・・・・結構パンチのある市場。ワシは2回行ったことあるけど、2回とも韓国友に連れてってもらったんよね~・・・。ノリャンジン水産市場しかり、
韓牛のタンとロースを調達して精肉店のおじさんが市場入口2階に焼き専門の食堂につれていってくれました店内は油っぽくないしかなり清潔です最近オープンしたみたいですお肉は店内で販売していません1人5000Wで焼く場所と野菜やパンチャンがついてくるんですポテトサラダ、サラダ、お肉巻く用野菜、キムチ※お肉優先のため写真省略新鮮な野菜サラダやキムチもありますが肉メインのため割愛wあといろいろあるのはセルフで持ってきますたれはあっさりベースに玉ねぎとニラそれに加えて今回最大の目的だったので