ブログ記事17件
前から来たかった店日曜日に五反田からわざわざ来たよカツカレー700円クリームコロッケ250円エビフライしょうが焼ライス800円美味いものを腹いっぱい安く提供したい気持ちが伝わる店長く続いて欲しい
「本店の味に近しい、黒カレー!!」馬場南海さんに初訪問!現在15軒程度存在する暖簾分けにして老夫婦が営む同店も、絶滅しなければ良いなあと思ってしまいます。今日の目的は名物黒カレー!そして、クリームコロッケをトッピング!・クリームコロッケカレー(750円)各店舗で独自のアレンジをしていますが、こちらのカレーは本店に近しいと感じます。スパイスと小麦粉を焦げ目がつくまでローストし、様々具材と煮込んで生まれたコクが真髄です。直径10cm以上あろう「クリームコロッケ」。もちろん出来立て
高田馬場にあるキッチン南海から暖簾分けした馬場南海さんにランチして来ました。このお店は老夫婦が2人で切り盛りしてる地元でも人気の洋食屋さんで券売機で食券を買うスタイルになります。店内はカウンターとテーブル席2つの小さなお店だけど懐かしい雰囲気があって良いと思います。今回は海老フライ生姜焼き定食850円に+100円で大盛りカレールーを付けました。海老フライ生姜焼き定食は大きな海老フライが2本と甘めのタレの生姜焼き、目玉焼き、タラコスパと盛り沢山で山盛りのキャベツに海老フライは衣はサクサクで
ふみへいですこの間の土曜日は旦那さんとお散歩高田馬場方面へ行きましたちょうどお昼時だったのでランチしよーせっかく高田馬場馬場にいるんだから、学生飯的なものが食べたくなりました。馬場南海さんこじんまりとしたお店ですが、席は満席ですカウンターとテーブル席合わせて13席。食べたあとに写真を撮ったので準備中です食券を買って注文です海老フライしょうが焼きライスを注文しようと思ったのですが、売り切れカレーも注文して旦那さんと半分にしようと思ったけど、カレーも売り切れふみへいは、イカフ
「高田馬場駅」早稲田口から歩いて5分ぐらい。『馬場南海』店内の券売機で食券を購入。5年ぶり、少々値上げされていました。アクリル板のパーテーションが設置されたカウンター席へ。足元に荷物用のカゴが用意されています。■ひらめフライしょうが焼きライス850円■カレールー大盛り100円熱々!!溶き玉子の味噌汁。かなりのボリューム感。ひらめフライ&しょうが焼き。サクサクの粗めの衣の平
熱風大陸東京今日も羽ばたけず彷徨う神田川正面に東京富士大学屋上に新宿DASH事なかれ主義マスク民の大移動オツカレアラートノーマスクだがビビりなお父ちゃんも事なかれ主義のようなもの馬場南海さんへ看板から南海ホークスの黄緑色のユニフォームを勝手に思い浮かべる昭和世代午後イチの光がやさしく差し込む漆黒のルーもやさしい味温泉宿の朝食のような目玉焼きに気持ちが高ぶる家内がつくってくれていた夕食ささみとセロリとビールで日が暮れた
あいにくの天気でしたが、知人と合う予定があり、外出することに。久しぶりの都内だったので高田馬場にある『馬場南海』さんでランチです。キッチン南海さんといえば、黒いカレーが有名でカツカレーが人気。20代の頃に会社帰りに良く食べて、思い出すと無性に食べたくなります。駅を出てさかえ通りを進んで行きます。かどにコンビニがある十字路を右に曲がり、小さな橋を渡った先の左側にお店があります。11時過ぎに入店しましたが、自分が座ってカウンターは満席です。店内は6、7人が座れるカウンターとテーブル席がふたつ。小さ
仕事関係の野暮用で、昨日の午前は雨が降る中、有楽町に行っていました。事前準備がうまくいって、サクッと終了。やったー🤗折角だから、何処でランチを、と思いついたのがこちらでした。お店の外観撮影は忘れちゃいましたので、料理だけの写真になります。高田馬場駅から徒歩約3分。馬場南海という洋食屋さんです。調べてみたら、およそ2年半ぶりみたい。そんなにご無沙汰してたとは。恐れ入ります(^◇^;)ここではブレずにカツカレー。サラダ、味噌汁がついて750円とは頑張っておられます。カレー
キッチン南海の高円寺店はよく行くのですが、南海が高田馬場にもあることを知り、行ってみた。でも…ここ、「キッチン南海」ではなく、「馬場南海」と呼ぶらしい。調べてみると、隣に似たようなお店があるため、あえて「キッチン」は付けなかったらしい。で、ここで食べたのは、カキフライしょうが焼きライス。750円で大好きなカキフライとしょうが焼きの両方が楽しめる。しかも、目玉焼きまで。大満足ですが…来年から夕方で閉店するから夜は食べられないらしい。
高田馬場の馬場南海さんでランチ!キッチン南海さん系列ののれん分けです。神保町や高円寺などにもあります。生姜焼きとカニクリームコロッケ定食です。生野菜もしっかり、味噌汁も付きます。ごはんもふっくら、ごま塩かけていただきます。ごちそう様でした!馬場南海東京都新宿区下落合1-3-19吉野荘1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13153575/
用があって、次男と高田馬場へ。昼ごはんを、定食屋で食べた。「馬場南海」という、ご夫婦なのか高齢のおじさんおばさん、2人で切り盛りしている小さな定食屋さん。https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13153575/top_amp/テーブル3卓とカウンターの、小さなお店。カツカレー700円。ハンバーグ定食850円。分厚いお肉だから15分〜20分かかる。安くて美味いから、行列ができる。別れて、「ボヘミアラプソディー」を観た。2回目。最近
こんにちは、ねこあしです(* ̄∇ ̄)ノ本日ご紹介させていただくのは、町の洋食屋さんシリーズ🍽️まずは、高田馬場にあるキッチンニュー早苗さんから・・・頂いたのは、日替わりの生姜焼きとクリームコロッケ。目玉焼きとお味噌汁つき。ライス少なめ🍚これで730円の驚くべきCP!!(゜ロ゜ノ)ノそのせいか、提供も早いし、回転もいいのに、13時を回ってもタイミングによってはウェイティングになる(ねこあしの時は、ちょうど入れ替わりで運よくスムーズイン)お茶がちょっとカルキ臭かったのが惜しいけど、さす
*******************************東京は平年より10日も早く25日が桜の満開日だそうです。今日は神田川の中流、中野長者橋から高田馬場田島橋までです。神田川は三鷹市井の頭公園井の頭池から東へ流れ、両国橋脇で隅田川に合流するまでの延長24.6kmの川で流域面積は東京都内における中小河川では最大規模ですが、都心を流れているにも拘らず全区間にわたり開渠であることは極めて稀なかわとのこと。
馬場南海【住】東京都新宿区下落合1-3-19吉野荘1F【時】11:00~21:00【休】日曜日『ランチ』で利用紹介5回目(前回のブログ)神保町にあるカツカレーの名店「キッチン南海」の流れを組む馬場南海さんにお邪魔です。南海のカレーと言えば「黒カレー」です。そう云えば久しく食べていませんでした。今回は王道のカツカレーにしようかな?それとも。。。注文したのはコチラクリームコロッケカレー@700円フェイントを入れてみました。誰に?カツカレーと迷
馬場南海【やっぱり黒いカツカレー】20軒22食目2018.1.13高田馬場のお客さんに年始の挨拶を済ませて昼を迎えようとしていた。ずうーっと向こうに線路の橋が見えて、歩いてその下を潜り抜けた。また暫くして道を曲がる。高田馬場は学生街だ。どこを歩いても学生、若者でいっぱいなのに何か落ち着きがあるのが高田馬場らしさだ。まっすぐ歩けばJR高田馬場の駅前に出る坂の途中に馬場南海はある。11:30にほぼ満席近くて、入口で食券を買うとカウンターに座った。すると目の前でちょうどおやじさんが肉叩きで豚
高田馬場の南海に行った。※名称は「馬場南海」で、「キッチン南海」ではないらしい。隣のキッチンニュー早苗に配慮した名前なんだと、他の方のブログで知った。糖質を控えたいお年頃なのに、夫がどうしても行きたいと、しつこいので、、、。洋食なのに、食券とは、めずらしい。オムライスは無いので、クリームコロッケカレーにした。噂どおりの黒いカレー、ごはんは固めで上品。山盛りキャベツサラダがついてくる。お隣のキッチンニュー早苗のカレーは、甘めだったけど、
高田馬場で定食ランチです。やって来たのは「馬場南海」。もちろん、キッチン南海の系列店なんですが、隣の人気店「キッチンニュー早苗」に配慮してこの屋号になった由。今日はホントはお隣に行きたかったんだけどね。そっちは行列ができていて断念しました。次はぜひとも味わいたいところです。さて、南海。ランチタイムなので、南海も並ぶかなと危惧しましたが、相席で何とか最後の1席に座れました。チケットを買ってしばし。。。注文したのは「エビフライしょうが焼きライス」。800円の割に海老が立派です。
馬場南海【住】東京都新宿区下落合1-3-19吉野荘1F【時】11:00~21:00【休】日曜日『ランチ』で利用紹介4回目(前回のブログ)高田馬場にあるキッチン南海。屋号は馬場南海さんです。キッチン南海と云えば黒カレーですが、今回は黒カレーは置いておいて。注文したのはコチラチキンカツ・しょうが焼き@700円今回は揚げ物セットです。馬場南海のチキンカツ、評判がイイらしいです。チキンカツ、しょうが焼き、目玉焼き。美味しそうな組合せですね!
さあ、高田馬場2軒目です。と言っても、お目当のお店は臨休!!ってことでこちらへ変更キッチン南海でも、No.1と言っても過言では無いお店!メニュー!ここのお目当はもちろんカツカレー!700円ほとんどの人が注文するカツカレー目玉焼き付き〜(*゚▽゚)揚げたてサックサクのカツ真っ黒シャバ系カレー!福ちゃんは2種類!わたくしは赤い福ちゃんがここのカレーに合いました(^^)あ、味噌汁付きです( ̄▽ ̄)玉子焼きは半熟で、TKG出来ちゃう(〃ω〃)お昼時は行列!こんな
馬場南海【住】東京都新宿区下落合1-3-19吉野荘1F【時】11:00~21:00【休】日曜日『ランチ』で利用紹介3回目(前回のブログ)高田馬場にあるキッチン南海は「馬場南海」という屋号です。約1年ぶりのお邪魔です。老夫婦が切り盛りしています。お元気そうで何よりです。馬場南海、キッチン南海のスタンダードを食べにきました。注文したのはコチラカツカレー@700円カツカレー、黒いカツカレーがお店の代名詞です。サラダ、味噌汁付きです。揚げ立てのカツに黒いカレーを掛ける
クリームコロッケしょうが焼きライスにカレーをかけてもらうこれでもライスは半分腹ぱんで大変満足度のかなり高いお店だったエビフライを食いに再訪問決定
僕は毎日食いたいくらいカレー好き。まともに作れたのもカレーだけ。ああカレーライスのような人と付き合いたいな好きなタイプはカレーライスのような人今日はどうしてもカレーが食べたいと思い、馬場南海で食べることにした。昨日もカレーを食べたがそんなことどうだっていいだろ(ちなみに昨日はキッチンオトボケというところで食べた。甘くてボリュームがあり、カツカレー大盛り650円でした。たまに行ってみようか。)昔原宿にカレーの龍という店があってたまに食べたりしてたが、閉店した。そこのカレーは黒カレーで美味
また食べたくなってしまう神保町のキッチン南海の”あの”カツカレー、そんなカツカレーが高田馬場の馬場南海でも食べれるらしいとネットで知り行って来ました。千切りキャベツは別出しのようです。この事が後で・・・黒くて辛ーいカレーと程良い薄さ加減のカツは神保町店とほぼ同じ感じでした。それらに加え高田馬場店では同料金ながら目玉焼きと味噌汁が付いてきます。大皿を食べ進むにつれ何かが足りない気がしました。それは神保町店では大皿の中に一緒に盛られている千切り