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イタリアの広場をイメージした(らしい)お洒落なイタリアのレストランGaiaコロナの防疫措置で数週間に渡りレストランの営業時間の制限ゴルフ場やジムなどの娯楽施設の閉鎖など香港での唯一の楽しみを市民から一気に奪い取った感じ…行く所がないのよ…仕方ないから週末はランチへお昼を食べる習慣がないからランチは結構、体に負担があります前菜は半熟卵の上にポテトペーストその上にさらにイクラ!イクラの塩味が良い感じでしたテントが赤いので料理もなんとなく「赤」っ
香港のランチには、例湯(デイリースープ)がついてくることが多い。今日のスープは、白きくらげのスープ。白きくらげは、肌と肺と腸を潤わせてくれる働きがある。美肌だけでなく、むくみや夏バテにもおすすめの食材。今日みたいに、じっとりもわっとしている香港にはおすすめなのです。そして、煎釀三寶。魚のすり身と野菜。シンプルな味で、魚のすり身の歯ごたえと、ピーマンやなすびの歯ごたえの違いに、食が進みます!
前日がお粥だったので3日目の朝は旺角(モンコック)の金華冰廳に行きました香港式のカフェといった感じでしょうかここも私のお気に入りのお店です焼き立てのパイナップルパンに(日本でいうメロンパンですね)厚切りのバターが挟んであるものが有名です店頭は出勤前にパンを買いに来る人でいつも賑わっていますそしてこのミルクティーがとても美味しいのですロイヤルミルクティーに近い味ですが紅茶の香りと味が濃厚でミルクととても良くマッチして深い味わいになっています普段
しばらくフィリピンからお届けしますこんな感じの通りを1ブロック歩いてRecipes来ましたキレイなお店+空いてる香港のランチよりも安くて実際に食べられる品ばかり190phpって420円くらい(香港の安いランチって700円から850円くらい?)かなり嬉しい(下は半分だけお皿に盛った写真)ただフィリピンのランチってライスにプロテインのみが多いかも同僚のランチは魚のフライに玉子のフライとライス猫がいたるところに
大阪市福島区セレクトショップCielのSUNIです香港のランチは九龍のハーバーサイドの建物の二階映月楼〜Serenade店内満席ですハーバーが一望出来るレストランジャスミンティを注文し、オーダースタイルの飲茶ランチオーソドックスなものから注文味は75%OK(上から目線)ここの名物はこの金魚のシュウマイ他にもこんなのがあるそうですが、その前に満腹になり、また次回の楽しみに帰りにオーダーしてたものピックアップしてフェリーターミナルへ1