ブログ記事26件
8/31昼もお一人の生徒様にお菓子教室と紅茶教室を受講して頂きました。まずは当教室オリジナルの桃のお菓子レッスンでした。今年はこのレッスンで桃のお菓子終了です♪また来年!ももピーhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/18patisserie-peche-prune-abricot.pdf自家製の桃のコンポート、ビスキュイピスタチオムース入りの練りパイタルトレットを組み合わせたキュートでジューシーでフレンチな味わいのタルトレットです。紙製の
8/31朝はお一人の生徒様にお菓子教室と紅茶教室を受講して頂きました。お菓子教室は洋菓子初歩から基本の焼き菓子レッスン軽やかウイークエンド・シトロンベリーマフィンhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/1patisserie-basic1.pdfサワークリーム入りでレモンが香る、軽やかな味わいのパウンドケーキです。オーソドックスですが、飽きの来ない味わいです。シンプルラッピングしてお持ち帰り頂きます。ブルーベリーとフランボ
実家に帰省の際の8月に毎年、一週間ぐらい「うどん県」で香川教室を開催して15年以上になります。毎年ご参加いただいてる生徒様、遠方からご参加いただきました生徒様、初めてご参加いただきました生徒様、誠にありがとうございました。レッスンが待ち遠しくて、夜も寝られなかったとおっしゃって頂いた生徒様もいてホントに嬉しいです♪年に1週間ですがまた来年もどうぞよろしくお願い致します。***三豊市に滞在してる間教室以外にも実家の展示会に来てくれたお客様にサービスとして
香川教室9日目昼のフランス料理教室はお馴染のフレンチ惣菜「キッシュ」でした。基本のパータ・フォンセとアパレイユ・キッシュを実習して2~3種類のキッシュに仕上げます。この回の生徒様はキッシュ・ロレーヌキッシュ・シャンピニョン・ゴルゴンゾーラキッシュ・サーモン・エピナールを受講されました。◆初めての方のお申し込み方法■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。ホームページトップはこちらになります。■お申し込みさ
香川教室9日目の2メニュー目は手ごねパン教室でした。ベーグル(プレーン、ブルーベリー)クリームチーズディップ(きゅうり&パプリカ、チョコ&オレンジ)茹でて焼きあげるもちもちした食感のお馴染のパンです。ベーグルに塗って食べると美味しいディップも実習します。◆初めての方のお申し込み方法■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。★
香川教室8日目朝の3メニュー目は紅茶教室でした。これからおススメの秋のホットティーを受講して頂きました。親子2名様で受講して頂きましたので、2杯分を淹れました。マロン・ショコラティーアッサムブレンドの紅茶を使用してマロン入りのホットチョコレートと紅茶をブレンドしたホットティーのバリエーションティーです。ホットティーを頂くとほっとしますね。◆初めての方のお申し込み方法■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。ホームページトップ
香川教室8日目の朝、2メニュー目はクッキーレッスンでした。フランスの焼き菓子のプティ・フール・セックを2種類実習します。口どけの良いさくさく後引く美味しさのラング・ド・シャカリカリナッツとメレンゲが香ばしいクロッカムール。双方とも卵白だけ使用しますので、卵白が余った時にぴったりなお菓子です。◆初めての方のお申し込み方法■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、ま
香川教室8日目朝は親子でお菓子教室と紅茶教室を合計3メニュー受講して頂きました。まずはフランス伝統菓子からさくらんぼのガトーバスクムラング・ココ・ショコラバスク地方菓子のガトーバスクにサクランボとカスタードを入れて焼きあげました。サクランボがシーズン外のため、生徒様に了解を得て、冷凍のサワーチェリーを使用しました。カスタードを作った際に余る、卵白を使ったムラング・ココ・ショコラも実習します。◆初めての方のお申し込み方法■東京、赤羽駅前で
香川教室6日の朝の2メニュー目はマロンのお菓子レッスンでした。ムース・マロン・カフェコーヒー味のビスキュイの中に栗の渋皮煮入りマロン・ムースを入れた栗の甘さや風味とコーヒーのほろ苦さの絶妙なマリアージュを楽しめるアントルメです♪◆初めての方のお申し込み方法■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。★飲食関係の教室の先生や助手、学校の講師や助
香川教室5日目の昼は桃を使った当教室オリジナルのお菓子レッスンでした。ももピー「もも」桃と「ピー」ピスタチオのタルトレットです。パータ・フォンセにピスタチオムースを流し桃のコンポートを飾って、桃の自家製ナパージュで艶出しした可愛らしいプティガトーです。紙製ココットに入れてお持ち帰りいただきます。◆初めての方のお申し込み方法■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「
香川教室1日目昼のお菓子教室もお一人の生徒様に2メニューを受講していただきました。まずは洋菓子上からアイスボックスクッキー2種類。抹茶のしましまサブレココアとココナッツのサクサククッキー試食されてお味も気に入っていただけました。◆初めての方のお申し込み方法■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。★飲食関係の教室の先生や助手、学校の講師や助手の仕事
8月のレッスンご予約状況のお知らせです。土日は満席ですが、平日やお盆はまだまだお席に余裕がございます。皆様のご予約をお待ちしております(●^o^●)2018年8月のレッスンスケジュール<お申し込みの〆切りについて>朝の講座はご希望日前日18時頃まで(初回の生徒様はご希望日前日13時頃まで)昼と夜の講座はご希望日当日朝8時まで(初回の生徒様はご希望日前日13時頃まで)★朝の開始時間は8時、8時半、9時、9時半、10時の中からお選び頂けます。(土日祝の朝に2メニュー受講
5日目の香川教室の4メニュー目は紅茶教室からパッションフルーツの紅茶ラッシーでした。ヨーグルトと紅茶は相性よく、より爽やかにヨーグルトを引き立てます。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣
香川教室5日目の3メニュー目は黒糖わらび餅入り抹茶ババロワーズでした。ぷるんとした黒糖わらび餅と抹茶のババロワーズサクサクの黒糖クランブルの美味しいハーモニー。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク先はホーム
香川教室5日目の2メニュー目は、秋を先取りしたフレンチマロンカップケーキでした。粉を使わない口溶けのよいしっとりマロンケーキに切り株のようにチョコがけしてマロンクリームとデコレーションをしたデコ菓子です。秋冬に食べたくなる味わいです♪◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先か
香川教室5日目はお一人の方に4メニューを受講して頂きました。まずは、クリスマスツリーカップケーキ。夏の1期間しか、香川教室を開講していませんので先取りクリスマス♪オレンジ&フランボワーズ入りカップケーキに抹茶ホワイトチョコクリームなどでデコレーション♪可愛く美味しそうに仕上がりましたね。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上
香川教室4日目はフランボワーズとぶどうのアイスミルクティーレッスンでした。濃厚なアイスミルクティーとベリーの酸味が美味しいハーモニー♪◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンク
香川教室4日目の2メニュー目はマカロン・パリジャン。今回の生徒様は抹茶とショコラを選ばれました。美味しそうに仕上がりましたね。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしてい
香川教室4日目はお一人の生徒様に3メニュー受講して頂きました。まず1メニュー目は今が旬のイチジクを使用したババロワーズ。イチジクのコンポートとココナッツ風味のババロワーズの美味しいハーモニー。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク
香川教室を開催しながら、実家の展示会にお越し頂いたお客様のためにケーキとサンドイッチも作ってます。毎夏恒例の親孝行帰省中🤓#wakanaの美味しい教室#手作りケーキ#香川#homemadefoodWakanaHasebeさん(@wakanahasebe)がシェアした投稿-2017Aug272:50pmPDT
本日3日目の香川教室は、桃とピスタチオのプチガトーレッスンでした。工程がたくさんありますが出来上がった姿を見ると生徒さんも大喜びでした。桃のお菓子レッスンもまもなくシーズンが終わります。また来年〜!8月は最終日31日のみ、午前と夜が空いておりますので今年中に桃のお菓子を受講されたい方はご予約お待ちしております。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッス
香川教室二日目は藤稔のガトーショコラブランでした。秋のショートケーキです。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしています)◇フランス菓子教室→★◇お菓子教室(
香川教室1日目の4メニュー目は季節のフルーツを使った夏のフルーツタルトレッスンでした。カラフルにおいしそうに仕上がりましたね。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしてい
香川教室1日目の3メニュー目はダクワーズレッスンでした。レッスンでプラリネも作ります。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしています)◇フランス菓子教室→★
香川教室1日目の2メニュー目はオーソドックスなベイクドスフレチーズケーキとレアチーズケーキのレッスンでした。あきのこない味わいです。◆初めての方のお申し込み方法■ホームページトップはこちらになります。■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→★■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリン
3メニュー目は、紅茶教室でした。清涼感あふれる、スイカを使ったアイスティーレッスンでした。スイカのセパレートアイスティーリコピンたっぷりのスイカ果汁を紅茶と合わせてセパレートアイスティーに仕上げます。試飲された生徒さんたちは「スイカと紅茶って合うんですね。おいしいです!」と娘さんはおっしゃり、「スイカの時期のうちにまた作ってよ」とお母様は娘さんにおっしゃっていました。本日で一年にひと期間の香川教室は終了しました。毎年ご参加して頂いている皆様、ありがとうございました\(^o^
8月のレッスンスケジュールのお知らせです。8月の赤羽教室はお盆期間もレッスンのご予約を承っております。8月19日~25日まで香川教室(三豊市詫間町:詳細はレッスンお申し込み後にご連絡します)を期間限定で開講しております。毎年1年に1シーズンの開講になります。残り僅かのお席になりましたので、お早めにお申し込みくださいませ。◇初めて当教室をご予約される方はお申し込みの手順を記載したホームページ>初めての方へをよくお読みになってください→★◇レッスンスケジュ