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西宮市内にあるスーパーマーケットの万代さん。いつもお世話になってまーす思わず、二度見してしまった野菜売り場の、これ。👇👇👇加工野菜やのに、創味シャンタンたれ入りって。割引きシール付きで148円引。今夜、我が家のフライパンの上で焼かれ、私の胃袋へ入る予定です。ウナギの蒲焼き🎣、これも二度見1380円が690円~Σ(・ω・ノ)ノ!!!ほぼ、半額ではないか迷う事無く、買い物籠に入れる私ナニカ?これで暫くは贅沢三昧。小分けして冷蔵庫に入れて食べる毎にレンチンして
さくっと、先週のお弁当の振り返り。茶色のお弁当って女の子らしくないお弁当ですが、モジャ姉さんは何も言わずに食べてくれているので、ありがたいですね。4月からはお弁当が2個になるって思うと、また面倒だな~(笑)
こんばんわんどーるらんど(^o^)/連続で食べ物ネタダス(笑)先にコンビニスイーツ書いていつもの#私のごはん後回しにされてます(笑)今夜もメインは水餃子2回に分けた業スーの水餃子今夜で無くなりました簡単に作れるので次回はもう1つの方を購入してみたい豚肉水餃子-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー業務スーパーのオリジナル商品をご紹介します。業務スーパーはプロの方から一般のお客様まで皆様にご満足いただける、世界中から直輸入した食材や、美味しさや安全性にこだわ
美味いラーメン屋さんは数あれど、チャーハンとなると、なぜこんなにも少ないのかと、数年前より思っております。以前はあったんです。こちら大阪在住ですが、珍遊、支那虎(ハズレタイムはチン)、ネットでも出てこない20年くらい前に富田林にあったカイテンドウ(漢字覚えてない)😅自分でも試行錯誤してYouTube見たりレシピ見たりするが、風味が全くちがう(;∀;)味の素、醤油、オイスター、ラード、香味シャンタン、ウェイパー、パラパラ、その他色々試したが違う違う。なんなんだろう...奥が深すぎる。
『新大久保☆ソウル市場で爆買い』『タカミスキンケアレッスン☆神接客』『改めてお勧め☆タカミの無料スキンケアレッスン』予約していたタカミスキンピールのスキンケアレッスンに行ってきました『…ameblo.jp↑この日に購入した“トック”ある日のランチに食べましたトックの袋に書いてあるレシピ一応読みましたが…オリジナルレシピに変更大根、人参、ネギに火が通ったら創味シャンタンで味付けをしてワカメ、小松菜、豚肉最後に水洗いをしたトックを投入水洗いしないとスープが濁るので注意で
冷蔵庫に3缶も入ってるやんっ∑(O_O;)って今日気付いた。。。いつから…( ̄▽ ̄;)そんなに使わんやろ。。(笑)
豚バラ肉・油揚げ・(青)高菜の炒め物です。近所のスーパーで高菜が売っていたので作ってみました。高菜は1分程茹でてから炒めました。味付けは香味シャンタン&ごま油を活用。美味しかったです。新型コロナに負けない様、頑張りましょう!
お昼にサンドウィッチ🥪を作ったときに余ったレタス🥬を使って玉ねぎとガーリック🧄牛肉を香味シャンタンと醤油で炒めて作った一品!なかなか上手く出来た!😆姫路・網干・宮田・平松・大津・広畑・御津町の地域の皆様ぜひ一度「真学館コンパス・パソコン教室おもてなし」へお越しください。https://omotenashi-317.jimdo.comhttps://come-pass.jimdo.comjinseino.daigyakuten.comdaigyakuten.com
キノコたっぷりチャーハンですー♪ヽ(´▽`)/💕💕💕しめじさんと椎茸さんとたまねぎさんとハムと卵ですー♪ヽ(´▽`)/❤️❤️❤️自炊ですー♪ヽ(´▽`)/❤️香味シャンタンさんばんざーい(*´ω`*)♪ヽ(´▽`)/💕💕💕
お昼ご飯ですー♪ヽ(´▽`)/❤️❤️❤️おうちの冷蔵庫にあるものだけで作りました♪ヽ(´▽`)/🍀🍀🍀ソーセージ、パストラミハム、ネギ、卵、コーン、ピーマンのチャーハンさんと、レトルト(笑)フカヒレスープさんですー♪ヽ(´▽`)/❤️❤️❤️香味シャンタン、素敵なお仕事してくれています♪ヽ(´▽`)/♪ヽ(´▽`)/❤️❤️❤️
料理は好きです。仕事とよく似ていて◆今日、家族が何を食べたいか考える◆買い出しの時に必要なものを揃える◆調理の段取りを考える◆食べる時間から逆算して調理始める…などなど、色々と仕事に重ねられるので思考力が鍛えられるなぁ、と思ってます。で、今回のメニューです。ダイエットしてることもあり、ちょっと糖質も気にしたこのメニュー。夫婦と2歳児長男の分で【材料】鶏胸肉:300gブロッコリー:半分玉ねぎ:半分香味シャンタン:スプーン1すくいにんにく:チューブ2㎝塩、醤油
酢豚なんぞ作りました。酢豚もどき…いや、オリジナル酢豚とでも言いましょうか!?ちゃんとしたレシピしらないけど、適当に作ったら意外と美味しかったので備忘録として作り方載せときます。2歳になる子が、ある程度厚みのある肉でないときちんと噛んでくれないので、ポークステーキ用の肉を切り刻んで使いました。◆夫婦+2歳児で食べる分量豚肉:200g人参:半分玉ねぎ:半分ピーマン:2個小麦粉:全体にまぶすくらいにんにく:チューブで一押しくらいしょうが:チューブでにんにくの倍の量酒:
料理に外せない万能調味料といえば?醤油香味シャンタン料理だけではありません。ペッパー後何やら入ってるハーブのソルト?万能調味料も作りたい。うんまいやつ。ああ気持ち大事だよ。みんなの投稿をみる他のコツも見る
雨が振りだしたお昼過ぎ麺を食べていなかったので買い置きの太麺を茹でて香味シャンタンをくるりとかけて卵を投下粉チーズをパラリあとは混ぜるだけ旨い旨い❗
勝手に生き方改革?在宅、フレックス過多で減収ですが(T_T)外呑み減らして家呑みでヘルシーに(笑結果オーライ在宅オヤジ(^^;今宵のメインチャーハン??鮭チャーです!サラダ周囲がわちゃわちゃ笑人参と大根のきんぴら椎茸と野菜の中華スープ煮香味シャンタン様様そしていつも通り焼酎水割り(^^;
鶏胸肉と鶏もも肉で唐揚げつくっちゃいましたぁ!下味に、ニンニク、醤油、酒、香味シャンタン、30分つけおき!最後に卵を入れまぜまぜ〜片栗粉と小麦粉半分をまぶして〜2度揚げ!!大大成功👍
それは昨夜のことテーブルに置いていたピーマンともやし炒めモカママの目を盗んでパクっとしちゃったモカチョコ事件から気をつけるようにしてるモカママですが(注意が必要お話はこちら)それ以上に食いしん坊が勝り一瞬の隙を逃してくれない事もあってって言い訳しててもあかんね食材的には問題なさそうやけど心配なのは調味料で使った香味シャンタン玉ねぎやニンニク成分が凝縮されている…実際食べちゃった後のモカに元気はなく震えはじめ少し体温も高い様子しばらくすると震えも止まり寝息をたてて眠っ
毎日外呑みできる身分じゃなくなり(泣頑張って週半分は家呑みにできるだけ頑張りますか(^^;まずは今宵のメインからマグロメンチカツと野菜炒めお惣菜屋さんで買ったメンチお手軽カット野菜と香味シャンタンブロッコリースプラウト添えアボカドとトマトオリーブオイルとポン酢ブロッコリースプラウト添えpart2金宮水レモン割りさっぱりと
日曜は縣塾お休みですが、実はわたし達はいるんです★日曜の夜は、新商品の開発や、お勉強の時間にあてているんです。こんな時間がとっても大切♡♡腹が減っては戦さができぬとあって、まずはみんなで、ご飯を食べる事からはじまります(^^)サニーレタスと、サンチュが沢山あったので、それを使う事にしました♡生で食べるとすごい量なので、大量消費する為に、炒める事にしましたよ⤴︎⤴︎え???サニーレタスとか、サンチェって、炒めていいの??生で食べるもじゃないの??って思った方??食べれる物なんだ
こんばんは昼間は暖かったのに、天気予報通り寒波でとても寒くなってきました今夜は日本テレビの第6回全日本歌唱力選手権歌唱王を観ていますみんな上手いですねー当たり前か今日の夕飯は、豚の生姜焼きと芽キャベツの中華香味炒めにしましたクックパッドのレシピはこちら‼️芽キャベツって知ってますか全国でも唯一、地元の静岡県西部地方が産地なんです芽キャベツの情報はこちら‼️子供の頃から子持ちカンランと言って、冬の定番の食べ物でした。そうだ思い出した!母の実家で栽培してたから良く食べてたんだ
珍しいお魚を見つけました。その名は、カナガシラ(金頭)。割と大きいものが1尾100円と破格!お店の人に、どうやって食べたら美味しいか尋ねると「煮つけ」とのこと。この値段なら挑戦してみましょうかしらね。ということで、本日のお料理はカナガシラの煮つけです。和風にせず、煮汁もスープとして飲める濃さの中華風で作ってみました。●カナガシラの中華風煮つけ(材料2人分)カナガシラ–1尾(やや大きめ)◇ごぼう–小1本(そぎ切り)◇エリン
麻婆豆腐が食べたい!という事で…作ってみたしっかし、ビックリしたーーなぜなら、、、めちゃくちゃ美味しかったから自画自賛すぎる。笑もっとちゃんと表現すると、めちゃくちゃ自分の好きな味のものが出来上がったから。「こんなのお店でしか食べられない」と思っていたのに(←おいおぃ、、、w)クックパッド先生の指示に従って作ってみたら本格四川風!ビールもすすむし、オン・ザ・ライスまで楽しんでみた簡単に作り方を・木綿豆腐1丁☆豆板醤大さじ1☆甜麺醤大さじ1☆白ネギの白部分5c
モラタメさんより・・・香味シャンタンをモニターさせていただきました♪シャンタンDX500gシャンタンやわらかタイプ120gシャンタン粉末タイプ50g我が家では粉末タイプをよく使います。麻婆豆腐、炒め物、スープなど・・・美味しく便利に使えます。本格がらスープの素なので、中華以外にも相性抜群なんですよ!香味シャンタンを使って、鶏ムネ肉とサツマイモ、レンコンの炒め物を醤油ベースで作りました。ムネ肉は削ぎ切りにして、片栗粉をまぶしてから焼くのがポイント
やましんです。本日は職場を3時間早く上がって、保存会の一員として小学生に太鼓を教えてきました。教えると言っても、私自身がまだまだ覚えなくてはならないこと満載なので、しばらくは次の演目を覚えることが課題です。しかしであります。さすがに歴史ある神楽保存会のことであります。音源が残ってると言っても、本日借りたのはこれ…なんともレトロなカセットテープです。でも、普段からあまり音とかを残していないので、残っている演奏は貴重です。このアナログ音源をなんとか吸い出してデジタル化したいと
昨日は風邪をひいたので、お肉を…夕方4時半からの焼肉お客さんはゼロ壺カルビが一番美味しかったです今日は雪が降るようです…寒くなるので体にも少しお肉を付ける予定ですさて、長男調理実習がありチャーハンを作ることになったらしいです。持ち物…一番長男に持たせちゃいけない卵を担当あと、海苔→何に使うのやら…香味シャンタンを隠し持っていき↑そりゃ、美味しくできるわな。クラスで一番美味しくでき、家庭科の先生も大絶賛!!だったようです。男料理、豪快で好きです
今朝はおなかぺこりんだよみかんが言うと、みかん亭の専属シェフは冷蔵庫からおもむろにベーコンの塊を取り出したみかん亭でベーコンといえば、ペラペラなアレ。くるっと巻いたベーコンを冷凍庫から取り出すというのがデフォルト薄く切ってベーコンエッグかと思いきや、厚さはそのまま、大きさだけ半分にしてフライパンにどんと入れるや否や、片手だけでボウルに卵を割り入れた。いつもと違うみかん亭専属シェフの動きに、みかんは驚きを隠せなかったが、みかん亭専属シェフが再び冷蔵庫をあけ、ドアポケットから牛乳を取り出す
なんだかわからないうちに宿願になっていた3割引の秋生鮭と、3割引のワタリガニと、3割引の冬瓜と香味シャンタンのアクアパッツァ風のスープ。ようやく完成のはこび秋生鮭は焼き色だけつけて冷蔵庫で、冬瓜は下茹でまでして冷蔵庫で、わたりがには満員の冷凍庫に押し込んで待ちに待った3日ほどでしたが、冬瓜、いる?という残念な結末にスーパーマーケットで一番最初に手にしたのが3割引の冬瓜(1/8切れ)で、おいしい冬瓜のお料理、食べたいなとスタートしたお買い物。あんか
姫神みかんの”めくるめく赤の世界”にようこそ食べる門には福来たるをモットーとする姫神みかんですブログを続けてきて、本当に”赤いものばかり食べている”ことに改めて気づいて、実は少し驚いていたりしますま、それなりに自覚はあったのですが、実際に”赤いもの”の写真がずら~っと並ぶと、ティフォシじゃね?とか思ってしまったりティフォシ熱狂的なフェラーリファンのことをティフォシ(tifosi)と呼ぶ。これはイタリア語で「熱狂的スポーツファン」「チフス患者」の意味を持つ「