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唐辛子と花椒で、シビれる辛さのスパイスが人気。暑くなってくると、、食べたくなるのが、アジアン風味で、辛〜〜い、屋台飯。コーヒーとサラダで、朝を簡単にすませて、仕事してたら、お昼前に、、もう、オナカが空いて、、。ご飯もパンもなかったので、がっつりと麺料理。ハウスさんの、香りソルトアジアンミックスと、唐がらし族麻辣唐辛子を、使って、辛いけど、クセになる美味しさのたっぷりもやしとセロリのアジアン焼きそば。もやしを1袋使い切りたかったので、、超ガッツリ!に、野
ほぼほぼ、1〜2人分の料理しか作らないので、食材が使いきれなくて、残りが冷凍になってたり、野菜室には、うっかり忘れそう、、で、急いで使わないと!なのが、あったりします。本日の、使い切り食材は、、、。もやし、冷凍イカ、と、水菜もそろそろ使い切りたいし、乾物だからといって、桜えびも、あまり長く取っておきたくないし、、。最近ハマってる、もやしたっぷりの、、麺ランチ!たっぷりもやしのエスニック焼きそば。1〜2人分蒸し焼きそば1食分もやし
オリーブオイルで焼いた、あま〜〜いパプリカが大好きすぎて、、、。そのまま焼いておつまみに、炒め物や、お肉料理の付け合わせ、、に、いろいろアレンジするので、野菜室には、いつも、パプリカ!ないと、不安です。帰宅して、時間のないときは、焼きそば!で簡単、晩ご飯。パプリカとセロリのアジアン焼きそば。1人分むし焼きそば1食豚薄切り肉100gパプリカ大1/2個セロリの葉と細い茎の部分2本分(50g)オリーブオイル
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。今日は、昨日のブログの付属記事。GABANスパイスはもちろんのこと、ハウス食品さんのスパイス商品についても私はけっこう地道にレシピを挙げています。今日は、2017年スパイス大使の集大成として私がハウス食品さんに内緒で(笑)実はこっそり家で作っている『作り置きレシピ』をご紹介したいと思います。お弁当にも詰めれるし、ビールのおつまみにもなるし、
▼話題のキッチングッズ&調味料5種セットレシピモニター・ユウキ食品マコーミックセパレートフレンチドレッシング150mlこれを使ってみましたよ。外観、かなりサッパリそう以前のモニターで頂いたミックスハーブも一緒に使っちゃおうリンゴと海鮮(タコとサーモンだけ)のフレンチサラダ2人前ですリンゴ(つがる)1/2個キュウリ1本タコ150gくらいサーモン150gくらいブロッコリースプラウト(あってもなくても)香りソルトアジアンミックス適量
秋なのに、暑い、、ので。ビールに合う、おつまみおかず。メカジキがお買い得だったので、これさえあれば、オウチでアジアン料理〜!の香りソルトアジアンミックスで、味付けして、カラっと、竜田揚げにしてみました。ビールに合う〜!めかじきのアジアン風味。2人分めかじき250g(2切れ分くらい)酒小さじ2香りソルトアジアンミックス小さじ1〜お好みで片栗粉大さじ2オリーブオイル適量あらびきガーリック少々レモン2切
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございます【1週間2500円ごはん】☆書籍のご紹介☆初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります********************昨日はスパイスブログさんの連載【スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ】更新日
また、アジアン炒飯、笑)ちょっと前にも、、ほぼ、おんなじ〜なこんなの作ってました。夏はやっぱり、アジアン風味〜だけど、ナンプラーなしで作ったレシピ。パクチーとナンプラーがなくても香りソルトで味付け簡単!たっぷりコーンのエスニック炒飯。今回のは、、ちょこちょこ残ってた食材達を集めて、、、。コーンと残り物野菜、、のアジアン炒飯。1人分温かいご飯大きめお茶碗1杯(200g)タマネギ小1/2個(50g)赤ピーマン1個インゲン3本ハム2枚
暑い日は冷やし中華だよねぇ。。ということで・・・またまた冷やし中華先日作った鶏ハムをメインに作り方レモンハーブ鶏サラダ後は、冷蔵庫の野菜でOKきゅうり!トマと、卵・・いいじゃん~ごまがあったので、卵焼きと一緒に焼いちゃいました・・・ごまの旨みと栄養をひと粒残さず・・・ゲット全部食べても塩分1.96g(1人分)いつもより塩分多めなのは、タレの量によるものですねぇ。タレが少なさ過ぎはさみしいので・・・この分量ですがタレを少し残す
鶏むね肉をレモンソルトに漬けこみ・・・そのままレンチンするだけでさわやか美味しい~鶏ハムが出来ちゃいます全部食べても塩分0.6g(1人分)《材料4人分》チリ産レモン・・1個鶏むね肉・・350g市販のハーブミックスソルト・・4g酒・・小さじ2水菜・・適量トマト・・1個ピンクペッパー・・適量<作り方>《下準備》チリ産レモンは塩(分量外)でこすり、水で塩を洗い流したら輪切り2枚を飾り用にとりわけておきます。残りは果汁を絞り、皮は適当な大きさに切る。鶏むね肉の余分な水
猛暑を乗り切るには、、やっぱり、スパイス。夏が似合うアジアンなごはんなら、食欲のないときでも、食べられそう、、。シンプルな玉子サンドに、パクチーと、スパイスを足しただけ〜なので、レシピ書くほどじゃないけど、、。たっぷりパクチーの玉子サンド。猛暑を乗り切る朝ごはん&ランチはアジアンな香り〜!たっぷりパクチーもりもり玉子サンド。ザク切りのパクチーたっぷり!なので、ゆで卵はザクザクッと粗めにつぶすくらいで、豪快に食べるのがいいですよ〜。1人分食パン8枚切
『クッキング・ランチ会』開催しました今回は「本格・タイ料理」夏に向けてスパイスとハーブの効いたお料理をお料理上手なタイ人のお友達2名に教えていただきましたハーブもいろいろ使って本格タイ料理実際に使ったことがないものもありとても参考になりました「トムヤムクン」には欠かせないレモングラスカーバイマックルーなど・・・いい香りがキッチンに広がります今回は全員辛いものが大好き
具だくさんスープと言うか、汁だくの煮物というか、私が作る汁物はいつも悩ましいんですが、今回も非常に悩ましい感じ。いや、水分増やせばいいんですけどね【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】写真映えするように、少し多めにスープを入れたら、鍋の中身がほぼ具になってしまったのはナイショです。アジアン風味の具だくさんスープ(3人分)親鳥胸肉1枚(約200g)玉ねぎ1/2個キャベツ3枚
7月に入って、すっかり暑くなりました(ノ_-。)朝から30度近いので、バテバテです。晩御飯に、スパゲティサラダ(スパサラ)を作ろうかと思いましたが、暑いのでマヨネーズは。。。と思い、オリーブオイル・レモン汁・香りソルトアジアンミックス・塩胡椒で味付けしてみました!!香りソルトアジアンミックスには、レモングラス・こぶみかんの葉・パクチー・バジル・山椒・カルダモン・ジンジャー・セロリシード・ローストオニオン・唐辛子と旨みを加えた塩をバランスよくブレンドしているので、これだ
おはようございます☀今年度、レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいています。今月のお題は、「スパイスでお料理上手:おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」私は、ガパオライスとトムヤムクンを作ったよ!!使ったスパイスはこちら↓*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)*GABANあらびきガーリック*ハウス香りソルト<アジアンミックス香りソルトアジアンミックスは、これ1本で色々なエスニック料理が作れちゃう優れもの‼️まずは、たっぷり野菜の、簡単ガパ
7月に入りました〜不思議と7月はワクワクする月「もうすぐ夏休み〜」みたいな感覚がこの歳になってもどこかにあるのでしょうかね〜(^∇^)昨日は収納スペースを片付けました最初は「広い」と思っていた空間も3年が経ちもうパンパン状態少しずつスッキリさせていきたいです「肉のせズッキーニとトマトのチーズ焼き」肉のせズッキーニとトマトのチーズ焼き<材料・4人分>ズッキーニ1本トマト1個ハウス
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです【初めての方はこちらをご覧ください(*^^*)】○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●アジアン料理って、お家で簡単にできるかな?わたしも、少し前まではそう思っていましたアジアン料理って難しそう…そんなイメージがありますよねそんなときは、これ
ちょっと体調が悪かったこともあり、なかなかレシピも思い浮かばず、頂いていたモニタースパイスも使えず、、、やっと週末には復活し、マッチョとも肉を食べることで合意。分量は、食べる人数は二人ですが、三人前分ぐらい作ってます。まずは、「ハウス香りソルトアジアンミックス」で、ズッキーニのマリネズッキーニ1本(スライサーでスライス)新タマネギ1/2個(スライスして塩揉みして水洗いして絞る)ハウス特選本香り生にんにく(瓶)小さじ1砂糖小さじ2ワイ
ハウス食品さんの香りソルト、そしてあらびきガーリックに超助けられる日々。これさえあれば、どんなに忙しくでも本格派のお料理が楽しめる今回は豚肉で帰宅して15分で出来上がりました豚肉を切って串にさして…。GABANあらびきガーリックふりふり香りソルト、アジアンミックスふりふりバーベキューバーベキューフライパンでジューっと色よく焼きます(野菜も一緒に焼いちゃいましょう)焼き野菜、生野菜とワンプレート盛り付けたら出来上が
6月も最終週です元気に頑張りましょう〜(^∇^)コストコで買ったバスマティライスを使って「アジアンスタイル・チキンご飯」ビリヤニみたいなパエリアみたいな・・・アジアンテイストのご飯「香りソルトアジアンミックス」を使って味付けしてみましたアジアンスタイル・チキンご飯<材料・4人分>鳥手羽先8〜9本玉ねぎ1個にんにく1片香りソルトアジアンミックス大3ガラムマサラ大1
こんにちは。博多は雨が降ってきました……夕方から雷雨だとか。土砂降りになる前にお買い物に行かないと♪♪でもその前にお昼ごはん。ガパオライスです。とろりとした半熟卵を割って……混ぜて食べます。今回頂いたのはこちら。ハウス特選本香り生ニンニク(瓶)と香りソルトアジアンミックスです。こちらを使って作っていきますよ♪♪作り方おひとり様鶏ミンチ100グラム(1パック)ピーマン1個みじん切り玉ねぎ半玉をみじん切り☆ハウス特
おはようございます今日のレシピは珍しくアジアンテイストの豚肉のグリル焼きですグリル焼きと言っても、ストックしてあった煮豚を使って簡単アレンジです煮豚は味をつけずに作りストックしておく急なお客様なとの時に、素早く食事の用意が出来て便利ですよ冷蔵や冷凍でストックしておきます今日はレシピブログさん・Houseさんのコラボ・・・美味しく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理に参加・・モニター商品の中から「香りソルトアジアンミックス」を使って一品・・・アジアン風味
今日も蒸し暑い、、。こんなときだから、ちゃんと食べなきゃ!と、わかっていても、食欲が、、、ない。パワーつけるには、やっぱり、お肉とか、、お肉とか、、、ですよね。アジアン風味にしたら、食べられそう。そんなときは、これ1本!で、アジアンな香りになる、香りソルトのアジアンミックスを使って、夏のスタミナ晩ご飯ビーフ焼きそば。香りソルトで食欲そそるアジアンな香りに〜夏のスタミナ晩ご飯ビーフ焼きそば。パクチーあるよね〜と思っていたら、プランターにはほんの少し、なので、
鶏のローストに付け合わせたサラダのレシピ記録ですミョウガが香る・・・「ブロッコリーと新玉ねぎのアジアン風味サラダ」ブロッコリーと新玉ねぎのアジアン風味サラダ<材料・3人分>ブロッコリー1/2房新玉ねぎ1/2個ミョウガ2個香りソルトアジアンミックス小1/2レモン汁大1<作り方>1、ブロッコリーは1口サイズに切り離し、茹でて冷ましておきます。新玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらし、水切りしておきます。ミョ
苦くて食べられない、っていうゴーヤ嫌いの人が減った気がします。茹でたりなど工夫して苦みをとれば爽やかな夏野菜、ですもんね。私は苦くても全然OK!!むしろ苦いほうが好きかも。少し小さめだったけどゴーヤが98円だったので初ゴーヤ料理を。豚と夏野菜のアジアン風味炒め■材料(2人分)豚肉(どの部位でもOK)/150g(下味用)醤油/小さじ1(下味用)片栗粉/小さじ1(下味用)あらびきガーリック/少々ゴーヤ/1/2本ズッキーニ/1/2本厚揚げ
スタミナ料理レシピスパイスレシピ検索ガッツリおいしい♪スタミナ料理のイベントに参加してます今回は、香りソルトアジアンミックスで(だけでw)爽やか♪スパイシーチキンです2人分鶏むね1枚香りソルトアジアンミックス大1チリペッパーお好みでだけです。笑①鶏むねは皮をとり、一口大にきり、アジアンミックスをもみこんでおく(10分ほどおきました)②フライパンを強めの中火にして、鶏むねを2
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日は3週間ぶりのアロマヨガでゴリゴリゴリ子ちゃんの身体をほぐしてきました先日届いた6月のスパイス大使のモニター商品はGABANあらびきガーリックハウス特選本香生にんにく(瓶)ハウス香りソルトアジアンミックスGABANシーズニング(ステーキ)今月は「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」がテーマですにんにく使用でスタミナ料理にチャレンジしたいと思
スタミナ料理レシピスパイスレシピ検索なんやねん、南国焼肉って。笑でもね、そう言いたくなるんです南国!!な、すごいスパイスなんです!今回、レシピブログのイベントに参加させていただいてGABANあらびきガーリック特選生にんにく香りソルトアジアンミックスステーキパウダーを使って、がっつり料理!この、香りソルトアジアンミックスが、すごいこれ使うだけで、南国♡あほな表現ですが、同感してくれる人はいるはず!w香りソルト