ブログ記事7件
春の野草で、蕗は香りがきつく、あまり食べられませんでした。土筆や蕨は大好きでした。また苦瓜は、苦くてなんで、こんなものが美味しいのかと、思っていました。でも大人になると、だんだん美味しくなってくるから不思議なものです。嫁いでから一変したのは蕗です。この家では、蕗を梅干しと鰹節だけで炊きます。さっぱりして、こんな食べ方が有ったんだ。そう思いました。今は苦瓜ではなく、ゴーヤになり昔ほど苦くありませんが、これまた生で薄く刻み、三杯酢で和え、スルメイカを刻んで混ぜると美味しく
用事を済ませにあちらからこちらへ~歩き回って5600歩。٩(''ω'')و今年初金木犀とご対面。香りだけはモチロン何日も前から感じていた。が、木を見なかった。見上げる余裕がなかった。周りの道々、家々のきっとすぐそこにあったのだろうけど~見なかったなーいやもう満開♪どちらを向いてもキンモクセイが。はじけて咲いている。日本人が好きなのかなぁ・・・(*´▽`*)ヨーロッパとかあるのかな???『海外にもキンモクセイはある?』https://komachi.yomi
パンテーンのコンディショナー最強ですね!でも封開けたばかりは香りがきついですね😵💫
いい匂いのするシャンプーコンディショナーボディソープボディローションオーデコロン?香水?そんなものすっかり忘れていた(・・;)けれど同年代風の女性とすれ違ったら一瞬、ふわっと香った(*`▽´*)なんていい匂い思わずうっとりいいなあ香りいいわあ改めてドレッサーの引き出しの中を捜索(;´▽`A``そんないい香りの物ないなあ、、、それに香りがきついと嫌だなああっ、あったあハンドクリーム塗るといい香りそうそうお土産にもらった
たことパクチーのチャーハン♪テレビでちらっと見て、たことパクチーの取り合わせは絶対においしい!と思い、今日、お試しにパパっと作ってみました。今日は蒸しだこで火を通し過ぎると、たこは固くなりパクチーはヘナっとしてしまうのでサッと混ぜるくらいでいいんですよね。残りごはんで作ったのでちょっとべちゃっと見た目が悪いですが、予想通り、これはおいしい。v(´∀`*v)ピースでも、たこは買ってきたときからもう固かったからねぇ、次回はどうしようかな。