ブログ記事37件
皆さん、いかがお過ごしですか?一生ものの技術を確実に学ぶためのフラワーケーキ教室SalondeMommy&Kittensの星真由と申します。入門から、応用まで学べる千葉県市川市(東京寄り)の小さなお教室です。何より、食べておいしい、そして、安心を大切にレッスンをしています。管理栄養士として皆さんで安心して食べるためのフラワーケーキをお教えしています。皆さんに支えられて、お教室ももうすぐ8年を迎えることができそうです。いつもブログを見てくださり、ありがとうございます
埼玉県川口市最寄り駅JR武蔵野線東浦和駅フラワーデコレーションケーキと焼き菓子の受注製造販売してますBASEさんから販売中ですRamodecremapoweredbyBASE埼玉県川口市でフラワーデコレーションケーキ、焼き菓子の受注製造をしてます。Ramodecremaスペイン語で「クリームの花束」という意味です。クリームで出来たお花をデコレーションしたケーキ、焼き菓子の製造を行ってます。BASEショップでの展示商品の他、インスタグラム、ブログに投稿してます作品は
埼玉県川口市最寄り駅JR武蔵野線東浦和駅フラワーデコレーションケーキと焼き菓子の受注製造販売してますBASEさんから販売中です♪RamodecremapoweredbyBASE埼玉県川口市でフラワーデコレーションケーキ、焼き菓子の受注製造をしてます。Ramodecremaスペイン語で「クリームの花束」という意味です。クリームで出来たお花をデコレーションしたケーキ、焼き菓子の製造を行ってます。BASEショップでの展示商品の他、インスタグラム、
埼玉県川口市最寄り駅JR武蔵野線東浦和駅フラワーデコレーションケーキと焼き菓子の受注製造販売してますBASEさんから販売中です♪RamodecremapoweredbyBASE埼玉県川口市でフラワーデコレーションケーキ、焼き菓子の受注製造をしてます。Ramodecremaスペイン語で「クリームの花束」という意味です。クリームで出来たお花をデコレーションしたケーキ、焼き菓子の製造を行ってます。BASEショップでの展示商品の他、インスタグラム、ブログに投稿してます作品
埼玉県川口市最寄り駅JR武蔵野線東浦和駅フラワーデコレーションケーキと焼き菓子の受注製造販売してます今日もアメブロさんの投稿ネタからです😊みんなにオススメしたい菓子缶それは・・・餡フラワークッキーです餡フラワークッキーラズベリーと抹茶味餡フラワークッキーかぼちゃと紫さつまいも味缶入りではなく箱入りですちょっと投稿ネタとズレてますかね~こちらは当店のお菓子です白餡をベースに作ったクッキーですサクサクのクッキーはそれぞれの味をお楽しみいただけ
埼玉県川口市最寄り駅JR武蔵野線東浦和駅フラワーデコレーションケーキ、焼き菓子の受注製造販売をしてます餡フラワークッキーラズベリーと抹茶味のご紹介です白餡をベースに作ったクッキーですサクサク食感それぞれの味をお楽しみいただけます白のお花はプレーン味ピンクのお花はラズベリー味緑の葉っぱは抹茶味です袋入り箱入り袋入りと箱入りをご用意してますこちらのお菓子はSalondemammy&kittensさんのレシピで作製してますインスタグラムmmaayyu
こんにちは神戸アイシングクッキー、ドールケーキの教室初めてさんでもできる、ママのためのご褒美レッスン♡LycorisSprengeri(リコリススプレンゲリー)の金本郁美です。ALA花くっきー(餡フラワーくっきー)レッスンを開催しました。受講してくださったのはアイシングクッキーやボディジュエリーの資格もお持ちのN様。アイシングクッキーのレッスンでお花絞りを習われた事をきっかけに、お花絞りの楽しさに目覚められたそうです✨ALA花くっきーはALAのオリジナルレシピで
こんにちは神戸アイシングクッキー、ドールケーキの教室初めてさんでもできる、ママのためのご褒美レッスン♡LycorisSprengeri(リコリススプレンゲリー)の金本郁美です。ALA花くっきー(餡フラワーくっきー)レッスンを開催しました。受講してくださったのはJSAアイシングクッキー認定講座卒業生のお二人。バラ絞りが学びたいとのご希望でレッスンをご受講くださいました。ALA花くっきー(餡フラワーくっきー)は、ALAのオリジナルレシピで作る餡フラワークッキーです。
埼玉県川口市JR武蔵野線東浦和駅フラワーデコレーションケーキと焼き菓子を受注製造販売してます餡フラワークッキーの販売をしますプレーン、かぼちゃ、紫さつまいも味全て素材の色で着色料は不使用ですサクサクの食感のクッキーですリボン付のラッピングですちょっとしたプレゼントにもご利用くださいこちらのお菓子はSalondemammy&kittensさんのレシピで作製してますインスタグラムmmaayyuu0218BASEさんから販売中ですBASEショップBAS
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。ご依頼いただいた餡フラワークッキー可愛いバラ白あんで作る餡フラワークッキーバター使わず小麦粉使わずとってもヘルシーデモ食べ過ぎたらヘルシーじゃなくなるので(笑)可愛すぎて食べれない(笑)ご依頼いただきありがとうございましたアトリエローズ大阪市京橋駅前サロンお料理食器フラワーなど花嫁修業婚活女子におすすめのサロンです。*******************
餡フラワークッキー💕4年ぶりに作りました😚Beanpasteflowercookie💖앙금플라워쿠키🥰4년만에만들었어요ㅎㅎ
コーヒーハウスふくろうメニュー2021年~ケーキセット500円あんフラワーケーキ+ドリンク(珈琲、紅茶、ジュース等)写真はイメージです。お花は白餡に天然野菜パウダー等で着色していますお花の種類や色、米粉カップケーキ(プレーン又はココア)はおまかせになります※1日限定8食程度ケーキが無くなりしだい終了(ご予約可能です。2日前までにお電話又はメールにて)クッキーセット500円あんフラワークッキー+ドリンク(珈琲、紅茶、ジュース等)写真はイメージです。お花は白餡
来年から、米粉カップケーキの上にバラが載せられるよう、試作中。バラは、白餡に天然パウダーで色を付けています。こちらのバラは、ビーツ(サトウダイコンの一種)とほうれん草パウダー忠岡町aki&takiのmyPick楽天市場簡易スチームオーブンレンジシャープ31LRE-S1000ホワイト過熱水蒸気オーブンレンジSHARPRE-S1000-W【D】36,740円
昨日は久しぶりに餡フラワークッキー作りペーパーソープフラワー見てたら似た色で作りたくなりフランボワーズパウダーを使い似た色にしました色味も可愛いし、味も甘酸っぱくて大好き薔薇とラナンキュラスを絞りましたただ娘的に味が1番好きなのはこの茶色いチョコレート味の餡フラワークッキーなのです。色味は可愛く無いんだけど、娘大好物なので毎回作りますココアパウダー混ぜると生地が硬くなり絞りにくくて…松ぼっくりみたいになっちゃったパクパクポリポリと食べられて一瞬で消えていくから…(儚い
おはようございます。今日も暑い一日になりそうですが頑張っていきましょうさて、スタート以来、たくさんの方にご受講いただいております、餡フラワークッキー•花くっきー。お待たせしました〜中国•上海でも受講できるようになりましたALA上海教室T'scollectionがレッスンスタートです。天然色素で焦げない綺麗なサクサク美味しい花くっきー。上海でも受講できるなんて嬉しいですね😆人民元でのレッスン料は智美先生にお問い合わせくださいね。ALAのレッスンのお問い合わせはinfo@art
こんにちは。また暑さが戻ってしまいましたね週末はまた関東も35度ぐらいまで気温が上がるとかさて8月からスタートしました、花くっきーのレッスン。たくさんの方にご受講いただいており、一気に全国に広がりました。受講できるお教室がたくさん増えましたよ❗️ALAのレシピなら餡フラワークッキーでもこんなに綺麗な焼き上がり焦げずにこんなに綺麗なのです。そして着色も天然色素。お味もあと引く美味しさで止まりませんよ綺麗で美味しい、ALAの餡フラワークッキー•花くっきー。ぜひレッスン受講さ
渋谷、自由が丘からもアクセスの良い川崎市中原区武蔵小杉のアイシングクッキー、マカロンアート、タッセルのお教室ALA武蔵小杉教室Katy'sCollectionですリリース以来たくさんのお申込みをいただいています、ALA「花くっきー™」レッスン来週からレッスンスタートいたします。オンラインレッスンでお送りするサンプル用に、たくさんの餡フラワークッキーを焼きました。焼きながら、味見と称してついついパクパク危うくサンプル分も食べてしまうところでした可愛い
こんにちは。連日、最高気温を更新しているそうですね💦今日もジリジリ焦げそうな暑さです😅外は焦げそうな暑さですが❗️ALAの餡フラワークッキー•【花くっきー】は焼いても焦げずにキレイ色ご覧ください餡ベースのクッキーなのにこんなにキレイな焼き上がりALAの餡フラワークッキー•花くっきー🌸のレシピでは天然色素を使用しています。お味ももちろん保証付きサックサクのクッキーに仕上がっていますよ【レッスン詳細】●焦げ目の付かない、白餡ベースの絞り出しクッキー生地の作り方の説明●天然色
こんにちは。さっきお日様が出てきたと思ったら、また雨が降りはじめた関東です。暑い夏が来るとわかっていても梅雨明けが待ち遠しいですね〜。さていよいよ明日、🆕レッスン・花くっきーのレッスン🌸の詳細発表です。サクホロ美味しい、ごげないレシピのALAの餡フラワークッキー🍪、花くっきー。和花シリーズの第4弾です詳細をお楽しみに〜ALAのレッスンのお問い合わせはinfo@artist-link-japan.com
プレゼントしたくなる!可愛いお菓子が手作り出来ます♡栃木県宇都宮市戸祭フラワーケーキ&アイシングクッキー教室しゅがーりぼんsugarribbon矢野けいこです。【LINE友達登録でお得情報やスケジュール先行案内しています!@pjc2310aで検索!】♡しゅがーりぼんは栃木県初JSAフラワーケーキサロン♡オンラインレッスン/レッスン一覧/最新レッスンスケジュール6つの資格が取得出来ます/レッスンレポ/講師自己紹介だから私はお教室をしています!/お教
千葉県市川市船橋市習志野市東京生徒様の技術向上をサポートするフラワーケーキ教室SalondeMommy&Kittensの星真由と申します。他に、アイシングクッキー、3dキャラクターメレンゲクッキー、キャラクターマシュマロ、ナンバーケーキ、韓国フラワーケーキ各種認定講座を開講しております。SalondeMommy&Kittens東京駅から30分。成田空港駅、羽田空港から1時間の閑静な住宅街のサロンプロフィールは、一番下に。■
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*~頑張る女性のご褒美タイム~*練り切り・和菓子アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー可愛い和菓子とデコレーションのお教室Sweet♡Ceremonyです♡レッスン最新日程は→こちら♡教室アクセスは→こちら♡※新型コロナウィルス感染拡大に伴う教室からのお知らせとお願い→こちら(5月中旬までレッスンはお休みさせて頂いております)おうち時間にずっと気になっていた
関西大阪鶴見区守口市付近でプチコフレNew餡フラワークッキーのレッスンをさせていただいていますアートグレイスです。みなさん、知ってましたか?何が?って?(笑)京橋のイオンが閉店していること今日の旦那さんからの帰るコールのLINEが「京橋のイオンが閉まってるんやけど、知ってた?」と。私、「その話、今、必要?」と思ってね、
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ご訪問ありがとうございます福岡県豊前市アイシングクッキー&プリザーブドフラワー教室Ramageラマージュ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚以前から気になっていました沖縄県PetitCoffret(プチ・コフレ)先生の餡フラワークッキー」。自宅サロンで、ご活躍されている素敵な先生MARYSOL先生の元へ受講してきました!("MARYSOL_"Instagramは→こちらへ☆☆☆)JSAオリジナ
千葉県市川市船橋市習志野市アイシングクッキー、フラワーケーキ教室、本場韓国のフラワーケーキ教室、SugarSugar認定講師、管理栄養士のお料理教室です。SalondeMommy&Kittens(サロンドマミィ&キティンズ)東京駅から電車で35分京成線鬼越駅徒歩7分JR総武線下総中山駅徒歩13分SugarSugar認定講師アイシングクッキー教室バタークリームフラワーケーキ教室GlobalFlowerDesignAssoci
今日もご訪問ありがとうございます❤お盆休みの3連休。楽しい夏休みをお過ごしでしょうか?先日、レッスン後のティータイムにマカロンと、AbricotCoro先生に頂いた可愛いメレンゲクッキーをコーヒーの上に乗せてお出ししました♪AbricotCoro先生に頂いたミニミニサイズのプーさんのメレンゲクッキーあわあわのお風呂に入っているみたいなプーさんとメレンゲにつかまって浮いているプーさん❤とっても可愛いですコチラは、ディズニーシーで買ったアイス用のモールドに、あんフラワークッキー
今日もご訪問ありがとうございます❤台風来なくてよかったですね~そして、今日はとても暑かったです!土曜日は、私のところでアイシングクッキーの認定講座を受けてくださったKさまが餡フラワークッキーのレッスンに来てくださいました♪餡フラワークッキーは、生地を作るのもとても簡単!夏でも生地がダレず、かたさ調整もしやすいのでお花絞りに最適です❀色の濃淡を変えて、グラデーションにして作れば、違う色合いのお花が絞れます。お花絞りのレッスンを受けたい!と言ってきてくださったKさまも、「お花絞り、
今日もご訪問ありがとうございます❤もうすぐ梅雨明けしそうですね!早くこの湿気から解放されたい~!!!さて、昨日は中学3年生のKちゃんの認定講座2日目でした♪レッスン3では、WetonWetを学びます。何度かレッスンに来てくれて、WetonWetも経験済みのKちゃんは、とっても手早く、とてもきれいな仕上がり。イエローのギフトボックスは、「草間みたいで目がチカチカする~」と言いながら頑張ってくれました!笑レッスン4では、レタリングを学びます。バランスも、サイズ感もばっ
今日もご訪問ありがとうございます。ジメジメした涼しい毎日が続きますね~梅雨明けが待ち遠しいです!昨日は、大人気のAbricotCoro先生のフラワーナンバーケーキのチョコレートバージョンを習って来ました❤ココア味の生地に、チョコレートカスタードクリームをサンドしたシックなケーキです。お花のバタークリームには、フルーツを使ったフレーバークリームで色付けをしています甘すぎないので、夏の季節にも、もちろんクリスマスやバレンタインにもおススメ、お味もとっても美味しいケーキです
今日もご訪問ありがとうございます❤先日の日曜日から、11人目の日本アイシングクッキー協会認定講座がスタートしました。私の友人の娘さんをお預かりしまして、なんと!最年少の中学3年生の生徒様です!今までに何回もWSに参加してくれていたKちゃん❤とっても器用で、初めてWSに参加してくれた時から、その手先の器用が現れていました♪今回も、とても器用にそして丁寧に作ってくれました。色づくりも、優しい色合い。私は、Kちゃんと、お家でお留守番している妹ちゃんのIちゃんにお土産のイニシャル