ブログ記事73件
ご訪問ありがとうございます8種類のお花絞りカップケーキにブーケ風にデコレーションして頂きました月1ペースでコンスタントにお花絞りレッスンにご参加くださっているTさん&Yさん♡かれこれ10回目のお花絞り〜今までは5〜6種類ほどのお花を絞ってきましたが今回初めて一気に8種類にチャレンジされましたアイシングクッキーと並行してお花絞りも練習中のHさんは、今回は無理せず5種類のお花絞りにされましたよアンティークなカラーのお花達♡本当に素敵ですよね✨✨お花絞りは初心者さまはもちろん経験
5/12(金)開催『⟬募集⟭カーネーションレッスン詳細!!本編』"母の日限定"年に1度だけのカーネーションレッスン2023年デザインがきまりました♡かわいい?可愛い。すごく自分が1番可愛いとおもってる。←可愛いと思ってるか…ameblo.jp疑問、質問にお答えしますお花はぱりぱりですか?やわやわですか?やわやわです♡で合ってるかな。笑笑クリームなので普通に柔らかいです!餡子なので、その辺にずっとおいておけば乾燥してパリパリになるよん♬これ作るのに練習してたお花はその辺に放置
ご訪問ありがとうございます今週はお花絞りレッスンが続きます♡私も大好きなブーケカップケーキ抹茶シフォンケーキの上に8種類のお花をデコレーションして、素敵なブーケ風のカップケーキに仕上げていきますよ〜定期的にご参加くださっているRさんが作ってくださいました絞るお花は8種類…・アップルブロッサム・すずらん・こでまり・コスモス・ローズ・紫陽花・芍薬・ガーベラお嬢さんが餡子が大好きとのことで餡子花もたくさん絞ってお持ち帰りいただきましたキャリアウーマンで日々お忙しくさ
ご訪問ありがとうございますカップケーキをアンティークなブーケ仕立てにあんこで8種類のお花を絞って、シフォンカップケーキにデコレーションして頂きました♡・ローズ・紫陽花・コスモス・芍薬・ガーベラ・アップルブロッサム・すずらん・コデマリCさん、どのレッスンでもクォリティー高く仕上げてくださるのですが、お花絞りのセンスも抜群✨アップルブロッサム以外は初めてのお花絞りでしたが、とにかくバランス良く美しく絞っていかれましたカップケーキへのデコレーションもそのセンスが際立ってます
ご訪問ありがとうございます今日は久しぶりのギンガムチェックスィーツレッスンでした♡ホールケーキversionとは雰囲気が違う木箱のおはぎversion✨✨3名さま、色違いで作成されてどのカラーのギンガムチェックもとっても可愛いく仕上がりましたよ木箱にいっぱいのおはぎを敷き詰めて半面はギンガムチェック残り半面には餡クリームのお花達をデコレーションして頂きました絞るお花は7種類1番小さなお花畑、極小の口金101sを使用してギンガムチェックの上にデコレーション♡木箱に直接ハート
ご訪問ありがとうございます大型台風が無事に過ぎ去りレッスンも定刻通りのスタートができました✨✨リクエスト頂きまして、8種類のお花絞りレッスン♬アンティークカラーがたまらなく素敵なブーケカップケーキをお作り頂きました抹茶シフォンカップケーキにたっぷりのあんフラワーをデコレーションしていきます。抹茶の苦味とバニラ餡クリームがマッチして美味しいですよ♡・ガーベラ・コスモス・芍薬・アップルブロッサム・コデマリ・ローズ・スズラン・紫陽花8種類のお花絞りはなかなか大変ですが、
横浜市都筑区(センター南、センター北)のアイシングクッキー教室sweetsclassSakura(スイーツクラスサクラ)です。先日aco先生のお教室にて待ちに待っていたALAの餡クリームフラワーの新レッスンを受講してきました。カップケーキからホールケーキになって、お花もよりリアルを追求したエレガントなフラワーということで、ワクワクしながら受講しました。ナッペとガクアジサイの色は自分で決められるので、私は定番のピンクで一緒に受講した方の集合写真はより可愛いですaco先生、一緒に受講
ご訪問ありがとうございますどのカラーで作るか真剣に迷っちゃうギンガムチェックケーキ色を決めてご参加くださるのですが…着色タイムになると、やっぱり違うカラーにしたくなってカラーチェンジされる方も多いですよリピーターのCさんとSさんがご参加くださいました♡Sさんはグリーン系でということで、リーフグリーン&スカイブルーで着色Cさんはブルー系からくすみピンクに変更されて、モーブピンクに私はオレンジ&ピンク&ブラックで赤寄りのサーモンピンクにしました白あんの着色は、アイシングクリー
フラワーケーキのカラーレッスンの元祖韓国のナンガン先生@namgang_coloring_courseのテキストを使ったレッスンを@sachi1_4先生に受講してきました(*´꒳`*)3月から@dpas_association_jpリアルフラワー資格レッスンを受講する前にカラーについて勉強したくて受講する事にナンガン先生監修のテキストを使ったナンガンカラー理論座学実際にウィルトンカラーや天然色素を使った色作りの実習のレッスン色って!奥が深い!すっごく楽しかった自分の作り
ご訪問ありがとうございます名古屋市名東区の韓国餅菓子教室............………ラナマロンです韓国の餡フラワー協会Dpasリアルフラワー部門ベーシックコース資格取得アドバンスコース資格取得お花絞り体験1day簡単に美味しく韓国の友人、オモニから学んだ韓国餅菓子作りレッスン開催しております陽射しが少し暖かくてのんびり出来そう☺️しかしオミクロン株での感染者数が…心配で不安が続きますね😢ご予約頂いているレッスンにおい
こんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)です花シフォンをご受講いただきましたフワフワのシフォンケーキの上に美味しいクリームと餡子のお花軽くて美味しくて、いつもペロリとたいらげてしまいます木箱に入れてお持ち帰りいただくのでそのままプレゼントにするのもオススメですよレッスンは随時募集しております☆レッスンのお問い合わせ、お申込みはメール⇒t2016tree@gmail.comLINE@⇒rcj3997o花つつみ8,500円(税別)
こんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)です根強い人気の餡クリームカップケーキ②レッスンお花絞りをするのは全く初めて、との生徒様華やかなカップケーキをSNSで見て、作ってみたいと、お越し下さいましたいつも写真を撮り忘れるのですが、完成したカップケーキはクリアケースに入れてお持ち帰りいただきますクリアケースに入ると、一段と素敵に見えるんですよ〜レッスンは随時募集しております。レッスンのお問い合わせ、お申込みはメール⇒t2016tree
アンフラワーケーキレッスン!餡クリームでお花の形に絞るとても綺麗なケーキが作れます❗1月は予約満席になり2月から予約募集中❗毎月各水曜日10時半~13時2月2.9.16日予約受付日!場所はピュアクッキング教室にて。体験レッスンメニューはバラ、スカピオサ、あじさいです。費用は4500円!✌️申し込みはホームページから予約お願いします。http://purecooking.jimdo.comホールケーキなども受けれますよ!講師は中村彩子アンフラワー認定講師。
めちゃくちゃ久しぶりの投稿です昨日は久しぶりにりっちゃんに#ALA餡フラワーカップケーキをzoomでLessonしてもらいましたとっても可愛いんですが、お花絞り難しいかな!?となかなか受講出来なかったのですが、今何か習っておきたい!という気持ちになり、お願いしましたお花絞り、初めは難しかったけど、りっちゃんがコツを丁寧に教えてくれたおかげでできました認定講師の合否がわかるまで試食できませんでしたが、すぐに合格の連絡をいただき試食する事ができました下のケーキと餡クリームが合う合う
こんにちは晴れたり曇ったりの大阪です⛅京橋の『京阪モール』にある「フジフランス」で見つけたお月見スイーツをテラス席でいただきました月見だんご(550円)ホワイトチョコムースでこしらえた月見だんご5個の上にチョコレートの満月をかざっています中にはフランボワーズ抹茶ゆずマロンゴマの餡クリームが入っています。セットドリンクアイスレモンティー(183円)🍋5種類の味が楽しめる美味しくて可愛いお月見スイーツにキュンキュンしましたリプシー姫
皆様、こんにちはCo-Chat(こちゃっと)笠倉さつきです久々の晴れ!気持ちも晴れますね~ワタクシもやっとこさ、型作りが上手くいきました。スタンプクッキー型は難しいぃぃぃ💦本日は和菓子教室ALA「花おはぎレッスン」餡クリームのお花が楽しめて美味しいモチモチのおはぎのレッスンですお彼岸、お祝い、お土産、プレゼントにもお勧め!ワタクシも大活用している「花おはぎ」お忙しい中、マミングでいつもお世話になっているYUKIちゃんがレッスンにお越しくださいました
こんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)です私の大好物花つつみレッスン餡で作ったファブリックの中は、爽やかなレモン香るシフォンケーキです。「思ってたより大きい」と生徒様。切り分けて4名で食べられるサイズ感ですそれぞれ好きな色目で着色していただきました。色目で雰囲気は全然変わりますねー可愛らしいピンクと水色の組み合わせと、落ち着いたグリーンと白の組み合わせ。どちらも素敵です✨レッスンは随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合
こんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)ですすっかり投稿が遅くなってしまいましたが、、餡クリームフラワーカップケーキ②をが受講いただきましたお二人は餡クリームフラワーカップケーキの①を以前に受けて下さっていて、今回は②を作りにいらして下さいました華やかなカップケーキが出来あがりました〜いつもでしたら、4個をクリアケースに入れてお持ち帰りいただき、1個はレッスン後に試食していただいていたのですが、今はレッスン後のティータイム自粛中ですので
こんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)ですレッスンレポートのpostがすっかり滞ってしまっております随分経ってしまいましたが、餡クリームのデコレーションケーキをご受講いただきましたお一人は鮮やかなブルーで、もう一人はあたたかなオレンジで着色し、作成されました側面のバロック模様と、ケーキにデコレーションするお花の絞り。最後まで集中して素敵に仕上げて下さいましたよナッペのクリームも餡クリームなので、バターや生クリームが苦手な方にもオスス
ご訪問ありがとうございます名古屋市名東区の韓国餅菓子教室............………ラナマロンです韓国の餡フラワー協会Dpasリアルフラワー部門ベーシックコース資格取得アドバンスコース資格取得お花絞り体験1day簡単に美味しく韓国の友人、オモニから学んだ韓国餅菓子作りレッスン開催しております暑くなる前に買い物しようと外へしかし…既に暑かった前から作りたかった多肉植物のケーキレッスンで残ってしまった餡クリームで沢山
こんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)です先日、と言っても随分日にちが経ってしまいましたが、、、オンラインで餡ファブリック花つつみレッスンを開催いたしました写真はデモで作った作品です☆花つつみは、私の大好物しっとりもっちりの餡のファブリックの中は、フワフワシフォンケーキ毎回作りながら食べる事が楽しみで仕方がないオンラインでのご受講は随時受け付けておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さい☆レッスンのお問い合わせ、お申込みはメー
こんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)ですalaあんファブリック『花つつみ』をご受講いただきましたお花絞りをするのは初めて、という生徒様。この『花つつみ』に一目惚れされ、受講をしにいらして下さいました餡子で出来たしっとりファブリックの中は、ふんわりシフォンケーキ甘すぎない和洋折衷のケーキはクリアケースに入れてお持ち帰りいただきます初心者の方でも楽しくご受講いただけますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。レッスンのお問い合わせ、お
こんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)です餡クリームカップケーキ②のレッスンをご受講いただきました3名様とも、今回が初めての生まれて初めてこお花絞り使用する道具の名称や使い方から説明をさせていただき、納得するまで絞っていただきましたよ皆さんとても集中して頑張られ、素敵に完成お疲れ様でした◆ご希望の方は、ライセンス申請をしてご自身の教室のレッスンに取り入れる事ができます。自分の教室でも教えたい☆という方◆ただ単純に、餡クリームのカップ
皆様、こんばんは!お菓子工房Co-Chat(こちゃっと)です埼玉県上尾市でお菓子のオーダーを主に承っております。只今、オーダーのアイシングクッキー祭り!たくさんのオーダー、ありがとうございます。できましたら順次発送しております。こちらのアイシングクッキーはまた後程紹介したいと思います。さて、春にはパステルカラーの花おはぎはいかがでしょうか?ベースのお味は抹茶、黒ゴマ、きな粉味。こちらは、親戚の喜寿のお祝いで長野県に送った花おはぎです。さて、どうやって送ったかという
本日もブログにご訪問頂き、ありがとうございます。今日で震災から10年。10年目の今日は、暖かく穏やかな日でしたね。これからも一日一日を大切に過ごしていこうと思います。今日はお菓子工房Co-Chat(こちゃっと)からオーダーの紹介です埼玉県上尾市の工房にてお菓子販売をしております先週、お雛祭りにオーダー頂いた「花おはぎ」を紹介いたします。ご依頼はお友達のお子様が初節句お祝いの手土産に「花おはぎ」のご注文を頂きました。女の子とのことで、可愛いパステルカラーで作らせ
くこんにちはアイシングクッキー教室atelierT-tree(アトリエティーツリー)です先日餡クリームフラワーデコレーションケーキのレッスンをご受講いただきましたこちらのケーキは、中のスポンジは4層で出来ており、今回はプレーンと抹茶味ナッペも餡クリームでするので、生クリームやバタークリームはちょっと苦手、、、という方にはオススメですよナッペのクリームはそれぞれお好みの色で着色していただきますブルーとパープル、どちらも華やかで素敵に完成しました【緊急事態宣言期間中のレッスンにつ
ご訪問ありがとうございます名古屋市名東区の韓国餅菓子教室............………ラナマロンです韓国の餡フラワー協会Dpasリアルフラワー部門ベーシックコース資格取得アドバンスコース資格取得お花絞り体験1dayAndecoお花絞り体験1day簡単に美味しく韓国の友人、オモニから学んだ韓国餅菓子作りレッスン開催しております朝晩は寒くて暖房をつけてますが昼間はやはりジャケットいらず😃レッスンレポが少し遅れてま
渋谷、自由が丘からもアクセスの良い川崎市中原区武蔵小杉のアイシングクッキー、マカロンアート、タッセルのお教室ALA武蔵小杉教室Katy'sCollectionですお久しぶりです!最近はすっかりブログをサボってしまって💦お久しぶりの投稿は、新レッスンのご案内です。リリース以来、大変人気のALAの和花スィーツレッスンに秋冬のお花たちが新しく登場いたします!花あんころはリース風、花おはぎは秋冬咲きのお花で、花もなかは紅白をイメージしたデザインの新レッスンが11月中
渋谷、自由が丘からもアクセスの良い川崎市中原区武蔵小杉のアイシングクッキー、マカロンアート、タッセルのお教室ALA武蔵小杉教室Katy'sCollectionですすっかりブログから遠ざかっておりましたが、気づけば6月ももう終わりですね。今月もたくさんの方にオンラインレッスンをご受講いただきました。その中でも一番人気は、「花おはぎ™」おはぎ屋さんなったかのように、毎日のようにサンプルを作っていたような気がします(笑)お盆に、秋のお彼岸に、とたくさんの方にご
渋谷、自由が丘からもアクセスの良い川崎市中原区武蔵小杉のアイシングクッキー、マカロンアート、タッセルのお教室ALA武蔵小杉教室Katy'sCollectionです今日の東京は、今年一番の暑さになるそうですね皆様熱中症にはお気を付けくださいねこれから暑い中、マスクを付けて出掛けるのは大変です。オンラインレッスンなら、涼しいお家にいながら受講できるので、本当におススメです週末もたくさんのオンラインレッスンのお申込み、ありがとうございます。人気の「花おはぎ™