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僕にとってはかつて感じた驚きを含め,懐かしさに満ち溢れたお料理です(ლ˘╰╯˘).。.:*♡僕は別に食通というわけではありませんが,それなりに年齢も重ねているのでお料理を見ると「大体こんな味かな」ということが推測出来たり致します。これが「亀の甲より年の功」というものなのかもしれません。「見ただけで美味しそうな料理を選べる」という大きなメリットがありますが,或いは想像もしないお味にアッと驚くようなことが出来なくなってしまったと言えなくもありませんね。「歳を取ると驚くことが減ってゆく」と祖父が
おはようございます!今朝の天気予報では、年末年始は記録的な暖かさだとか。三が日は15℃くらいまで上がる日もあるみたい。となると気になるのは100回目を迎える箱根駅伝。せめて曇りであってくれればいいけど、脱水症状で倒れる選手が例年いるからね。タスキをつなぐより、命をつなぐ方が何倍も大切なのに、若さと思い込みで頑張っちゃうから…。もちろんそこまで打ち込んでいることは認めるけど、ドクターストップみたいな制度もあっていいのかもしれないね。12/3の日曜日のこと。
今日は二十四節気の一つ、小雪です。この文字観て松山ケンイチさん思い出しましたいい俳優さんですね。小雪さん、8歳年上。朝ドラ「ブギウギ」に出演します尾籠な話ですがオシッコの切れが悪いんです。私じゃありませんよ。牝の老犬です。これは若かりし頃の1枚。奥にいるワンコです。手前のワンコは既に他界。そういえば11月11日土曜が丸3年の命日。骨壺と遺影に線香をシートの上でオシッコしますがも歳には勝てないのかなぁ切れが悪いのでフローリングにぽた
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日は昼夜通してのバイトでした。そして昼も夜も大人数での御法事の席を担当することに。広い部屋いっぱいに設えられた座席の間を縫うように氣を遣いながらお料理をお運びしました。昨日は雨だったこともありかなり湿度が高く動いている内に見る間に汗が出てきます。接客時はマスクをしているので鼻の頭にかいた汗でマスクが濡れて厨房の板前さんに「そんなに汗かいてどうしたの?」と聞かれる始末。他の接客担当の人からも「大丈夫?倒れないでね。」
オハヨーゴザイマスいつぞやのごはんもの達デス~「鶏ひきキーマカレー」オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出たところにみじん切り玉ねぎを炒めて、鶏むねひき肉とてけとーに刻んだ筍煮を加えて、カレーパウダー・ケチャップ・塩・ひとつまみの砂糖を加えて炒めます。最後に黒胡椒・白胡椒を混ぜ混ぜしました。ご飯の上に目玉焼きとともに乗せました~。カレーパウダーはハウスのGABANカレーパウダーを使いました。「ハウスごちレピライスキーマ
今日も事務所勤務お昼の時間まで長い・・・なんでだろうか??今週は長い・・・前にも書いた通り今日も同じ感覚でお昼大阪王将さんで日替わりランチ(*^_^*)餡かけ炒飯に中華そば今日もお腹いっぱいとても美味しかったです(*^_^*)ご馳走様でした。ランキング参加中^^よろしくお願いします(^-^)/アートフォトブログランキングへ
今日のお昼・・・久々に日替わり(*^_^*)大阪王将さんにてもやしラーメン&餡かけ炒飯(*^_^*)やっぱり量が多くて満腹とても美味しかったです(*^_^*)ご馳走様でした。ランキング参加中^^よろしくお願いします(^-^)/アートフォトブログランキングへ
食べログ百名店066龍鳳酒家@元町中華街龍鳳酒家@元町中華街食べログ百名店中国料理EAST2021訪問回数1オーダー「パイコー麺(800円)」こちらは「渡り蟹の餡かけ炒飯」が看板メニューのようで、そちら目当てでの訪問!そちらは置いておき、麺類は上記をチョイス!この「パイコー麺」という麺料理なのですが、お店により内容がかなり異なります…骨付き肉だったり、そうでなかったり、揚げてあったり、そうでなかったり…こちらの「パイコー麺」は骨付き肉・揚げてないタイプ!この「骨付き肉」の
今朝発見したのだが、前に有ったコンフォラマの店が撤退した後に工事中の鉄パイプに囲まれた場所にルイヴィトンの飾りが。。。何だろう気に成ったが後で見てみよう・・・と思ってヴァンヴの市へ、帰りにその場所に寄って見た。今朝のバスの車中から発見したルイヴィトンのマークの飾り付け。長蛇の列何なんだ??入口の男性(係員)に聞いて見た。何と男性用の靴(運動靴)の販売・ニューコレクションの特設会場だと言われた。コロナ時期なので順番で入場してるみたい、外には長蛇の列が、並んで入場して見ようかな?とは思ったが別に
非密の餡かけ炒飯店長気に入ってくれたかなシロクマパンから戻りシロクマジャージを着て非密の那須烏山へお昼を食べに富士食堂@烏山本当は手前の蕎麦屋に入ろうと思ってましたがちょっと密だったんで回避w今月のBランチは?決まりだな!気持ち良いほどに風通しがいいですね(笑)外とかわらんw出前の電話が鳴りっぱなしでも、素晴らしい連携プレーでどんどん配達されていきます一番人気はオムライス
本日のお昼大阪王将さんで日替わりランチ(^o^)醤油ラーメンと、餡かけ炒飯仕事が忙しいからスタミナも必要お腹いっぱい、とても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした。NEWスマホから入力・・・画像デカすぎ使い方まだわかっておりません・・(^_^;)ランキング参加中^^よろしくお願いします(^-^)/アートフォトブログランキングへ
龍鳳酒家#横浜#中華街#炒飯#チャーハン#蟹チャーハン#神奈川県#ランチ#中華料理#中華料理店
八宝菜だよ~ピーマンも考えたけど青椒肉絲とダブるのでアスパラにしてみました単にアスパラが安かったからよ~(∀)(∀)そして少し残った八宝菜をレンジde炒飯の上に乗せると....餡かけ炒飯っぼい
この間、蟹と卵白の餡かけを冬瓜で作りましたが本家と言えばコレですかねσ(^_^)《蟹と卵白の餡かけ炒飯》ですヽ(∀)/コレも細かな調理過程等々はいらないですよね…とりあえず餡かけの方は鶏ガラスープの素で作った鶏ガラスープに塩胡椒で味を整え醤油を少し加えてコク出ししたモンに蟹の剥き身を加え卵白で花を咲かせ水溶き片栗粉でトロミをつけたモンを使ってますd(^_^)炒飯はコレまた簡単で勿体無いンで余った卵黄に全卵1つ加えた溶き卵を使い刻んだザーサイとご飯を炒め合わせて炒飯
夜は植田町の華月で、1人ディナー座敷もあるからお子様連れにも良いよお得な夜のセットが1000円前後でね今夜は海老としめじの餡かけ炒飯と辛味肉そぼろラーメンのセット1250円餡かけ炒飯はクリームに負けてないね肉そぼろは、何と100%猪しん豚を使用しこのそぼろ肉がメッチャうんまいぞーそれに餃子も追加してお腹いっぱい幸せココ食べログの豊橋中華部門でも4位豊橋ラーメン部門でも5位に入ってますシェフとキャンカーの話しをしながらまたバーベキューでもやりますかね華月火水休053
7/16(月)の晩御飯炒飯風炊込みご飯餡玉帆立のカルパッチョ卵豆腐サラダ貝割れと油揚げのお味噌汁餡玉炒飯風炊込みご飯にかけて、餡かけ炒飯風で食べた。美味しかったー帆立のカルパッチョ帆立・貝割れ・ラディッシュ・トマトにオリーブオイル・青じそドレ・胡椒をかけた。さっぱり貝割れと油揚げのお味噌汁ほっこりーのご馳走様でした(o*。_。)o。.。:+*゚゜゚*+:。.。
5時半起き。昨日25時過ぎ寝だったのに起きられた。顔が浮腫みまくってたけど(笑)朝食はまだ残っていたたい焼きと青汁。洗濯。昨日録画したアド街ック天国をみる。今回は飯田橋だったから11時前に娘とスーパーに買い物へ。帰りに娘がサーティワンのアイスを買ってくれた昼食。餡かけ炒飯。美味しかった〜14時から、みほちゃんの娘のチアの大会を見に行く。高校最後の大会なんだって。ちょろっと見て帰ろうと思ってたんだけど、予想外に面白くて、帰らなきゃならないギリギリまで観戦。16時55分の
餡かけキムチ角煮炒飯と旨辛スープ餃子を作りました!いま、ニコニコ動画で開催されている『究極のコンビニめしを作ろう!』という企画の応募作品です。※既に応募済の作品はこちら⇒動画コンビニ食材を組み合わせたり、アレンジした動画を作り、ニコニコ動画に投稿して、『究極のコンビニめし』をタグロックすればいいようです。動画投稿したことが無い方でも、応募しやすい企画だと思いますので、是非チャレンジしてみてください!一緒に企画を盛り上げましょう!【応募期間】2017年11月24日(金
横浜に来たのなら、ホテルニューグランドで発祥メニューを頂くのはオツなコースですし、そうなれば夜は横浜を代表するバー、ニューグランド内にあるシーガーディアンに行き、横浜でしか見られないシェーカーを逆にして振るシェーク技術を楽しむのもまたオツなコースとなります。通常はシェーカーの底を下に持ち、トップを自分の方に向けてシェークしますが、横浜ではこれが逆となり、シェーカーのトップを下にして、底を自分に向けてシェークするんですよね。初めて見た時には驚きました
あんかけ炒飯を作りました。今回はお手軽にカニカマを使いました。またスープは鶏ガラスープの素を使用。そして炒飯の具材の叉焼も市販の物を使いました。原価は100円程度ですが、かなり美味しいです!お手軽なので、ランチにぴったりです!炒飯を上手に作るコツは、1人前ずつ作ることだと思います。少量だと鍋の温度が下がりにくいので短時間で仕上がります。高温短時間なので、香ばしく、かつしっとりパラパラに仕上がります。調理時間は具材にもよりますが、だいたい2分半から3分くらいです。たくさ
お友達に誘われて三溝先生が主宰される『CookingStudioLaCucinetta』さんへ瀟洒な佇まいのご自宅サロンでのレッスンですお写真が上手な方なら「フォトジェニックなサロン」と仰るでしょう今回は中華ですメニュウは豚と海老の焼売、麻婆豆腐、鶏肉とタケノコの餡かけ炒飯、タルトタタンまずは、先生の軽快なお喋りからスタート(笑)先生が巧みに8人の生徒さんに役割分担を手際よく、リズミカルにお料理していきますさりげなく、初めての私にも居心地良くしてくださるのが先生
お父さんのサンデークッキングの人気の双璧はカレーとチャーハンカレーはよく作るけど・・・最近炒飯は作ってないな~それでは、我が家のスペシャル炒飯福建炒飯を作りましょう山中湖半に数年前まであった「湖林」という中華レストランのマネッコですちょっとお高い炒飯(確か1800円だったと思います)でしたが・・・普通の炒飯がメニューに無かったのでよく頼みました娘が大の炒飯好きで、ランチは必ずこの炒飯でしたうんと小さい頃は半分位回って来たの