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約4ヶ月近く続いた木星逆行が本日終了します。この逆行期間は「豊かさ、才能、財源」の見直しのターンでした。それらをちゃんと使えてますか?本当は何がしたいか、それと一致してますか?覚悟してますか?今までと同じでいいと思っていませんか?などなど、宇宙からはそんな波動が届いていました。キツかった方もいるのでは?自分と向き合えて見直しができた方は巡行期間にはちゃんとそれらの拡大パワーがもらえますよ。【もっと木星の波動と同調するための宇宙暦料理】現在木星は牡牛座♉️に滞
またまた慣れないTikTok画像本番は日曜日なんですが今日はタンポポさんの材料で練習ですご覧くださいませ〜↓↓↓↓↓↓↓https://vt.tiktok.com/ZSNACLjCv/ルナonTikTok#CapCut#ナチュラルパワーフード協会#ナチュラルフーズタンポポ#大田区#西蒲田#重ね煮#安井笑美式重ね煮vt.tiktok.com
亀戸で呑み歩き🚶♂️JR亀戸駅北口を出まして左手の明治通りを北進して亀戸二丁目🚦左折し突き当たりの亀戸丁目団地の1階にございます。お邪魔したのは養生料理高のさん2012年オ~プン口開け早朝7時(9時迄は朝蕎麦提供)17時迄通し営業(蕎麦無くなり次第早仕舞ぃ有り)で月曜お休みの昼から飲れる蕎麦居酒屋さん手打ち蕎麦とジビエ料理味わえるお店で『養生料理とは』健やかに過ごす為に正しく調理し食して頂く事だそぅ~当店名物『胡麻蕎麦』
台湾小幸福日記新たな世界で活き活き生きよう「より健康により日々元気に活きるエネルギーを送りたい」今週ご紹介したい台湾薬膳茶はこちらチャレンジ先ずは、大切な人から笑顔広がる活動台湾養生茶と日本の家庭料理お茶大国の台湾で見つけた[品盛堂]養生茶シリーズ「濕濕茶」💕油分カット旨味凝縮豚肉レシピ「蒸し豚肉と大根のトロトロ煮」冬の台湾毎日続く困ったちゃんなおかげで高湿度70%(濕濕)〜湿度が高すぎるから体調不良が発生しますむくみ→頭
【近日公開】#つれづれ蕎麦日記第2話:亀戸養生料理高の東京都江東区亀戸養生料理高の(ようじょうりょうりたかの)へ伺いました。「アジのなめろう」「江戸焼き」「丸丸素揚げ」「護摩蕎麦」変化球に富んだメニューをお楽しみください。https://www.turesoba.com/
オンライン講座で学んでいた養生料理。先月、リアル講座に参加してきました。写真は、夏のレシピ。夏の豚汁レシピがお気に入り。おいしくいただきました、黙食で。姉妹ネコが旅立って、半年。うりとびびが眠る墓苑のすぐ隣にある柿の木は、葉が青々と茂り、青い柿の実がたくさん。
ランチ付きセミナー毎回、お題を決めてお話させていただいています。今回は、二十四節気、小暑と大暑夏は夏らしく、、、夏の過ごし方と食べ方のお話。私達人間も、自然の一部だという事を忘れてしまってはいないか、、、?自然の摂理に沿って暮らしていれば病気を遠ざける事ができる、、、コロナウィルスも怖くない、、、そんなお話をさせていただきました。そして、お楽しみのランチ。😋メニュー*とうもろこしご飯*冬瓜とくずし豆腐のすまし汁*夏野菜の煮物*茎若布豆
昨夜は激しい雨で警報も出ていた大阪北部ですがお住まいの地域は大丈夫ですか?雨を心配しつつもコロナで延期になり、もう何ヶ月も楽しみに待っていたレッスンへ参加してきました。薬膳とワインのレッスン。ブログにも書いたことがあるんだけど、我が家の割と近くで団地でパンや料理のレッスンをされている、とても素敵なお教室があるのです。↑↑↑眼鏡の方がsuuさんこと、吉田かなこさん。10年以上前に天然酵母のパンのレッスンに参加して、ここ数年、お料理のレッスンに何度か通っています。
ご訪問ありがとうございますからだ心バランスのえみですはじめましての方はプロフィールです先日参加させていただいたアースなおちゃんの身体が喜ぶ養生料理『身体にいいだけじゃ続かない。やっぱり美味しくないと!そして、簡単に・笑』いつもありがとうございます女性(アナタ)の中の何かを動かすヒト・モノ・コトと繋ぐ場【Earth】アースを運営しています北下奈緒子です★自分を生きる★ゼロリセ…ameblo.jpで教えていただいた麹納豆をその日のうちに仕込んで
こんばんは⭐️今日はどんな1日だった私はお勉強の1日でした旬の素材を活かした簡単ヘルシーしかも時短クッキングエビカツ🦐簡単酢豚きゅうりの塩麹漬けみょうがと梅の箸休めエビとズッキーニのニンニクマヨ和え雑穀ご飯サラダ30分ほどで、あっという間に出来上がりどれも美味し過ぎました〜調味料にはオーガニックや、手作りの塩麹を使い(塩麹作りは先日講座がありました)なんともまろやかなお味で体喜ぶ〜まさに養生料理でしたそして、なんと、麹は、日本の国菌だそうです和食、発酵
ご訪問ありがとうございますからだ心バランスのえみですはじめましての方はプロフィールです『新プロフィール』おはようございますご訪問ありがとうございます新たなスタートを歩き出してどんどんとワクワクが増えて🎵流れが一気に変わりました💕なので以前のプロフ…ameblo.jp昨夜は久しぶりに夜中までお勉強してました(笑)今月末に迫った試験のためなまってしまってる脳みそをフル回転してます💦さて本日午前中は以前からずーっと気になっていたア
こんにちはなつこです緊急事態宣言も解除され飲食店やデパートも営業再開して少しずつ日常が戻ってきましたねまた満員電車に揺られる日々ですがせっかくの解除ということで。。私も久しぶりに外食をしましたせっかくなので、健康にいいものを食べようと思い養生料理を食べにいきましたもちろんビールもファーストオーダーオリオン生ビールっていうのがまた嬉しいですこの日のつきだしは自家製かまぼこと自家製豆腐。見た目からすでに身体に良さそうこのお店の養生料理は、「健やかに過ごすた
ご機嫌いかがでしょうか?中島りえこです。凄くお天気いいのに風が冷たいですね〜〜そして結構、強風!今日は愛犬が亡くなられた方へのお供えのお花をご注文いただきました。コロナでの自粛で気持ちも落ち込んでらっしゃる中可愛がってらっしゃった愛犬とのお別れ。。。😢さぞやお寂しい事でしょう。今回はどんなお花を選ぼうかしら?仕入れ先で真っ先に目に飛び込んできた「ダリア」しかも元気を与えてくれるオレンジカラー🧡これに決まり🤞そしてそれを優しく包んでくれるのがピンクの
養生料理高の亀戸JR亀戸駅北口から徒歩約7分団地の中に異質な美味しいお店があると言う団地ですよ団地そんなお店が団地の敷地内にあるんです・・・ドカーンとデカい団地の一階にある、養生料理・高の店内は田舎のような雰囲気が落ち着きます夫婦らしきお二方が営業していますまずは生ビールグラスが冷え冷えの凍りついていますお通しも美味養生蕎麦・1200円胡麻ベースの鴨せいろ熱々の鍋に鴨肉たっぷりこの店の名物から揚げ選手権グランプリ金賞受賞丸丸素揚げボリュームある鶏肉を丸ごと素
団地の蕎麦居酒屋の魅力JR総武線亀戸駅から徒歩約五分、亀戸二丁目団地一階に蕎麦居酒屋(亀戸養生料理高の)がある。蕎麦をたぐる前に一杯やるのを「蕎麦前」と言う。肴は蕎麦で使う食材に限られ、焼海苔、かまぼこ、卵焼、蕎麦味噌あたり。想像するに、昼から飲みたい飲兵衛が「頼む、ちょっと飲ませろ、肴はありあわせでいい」と始まり、いつしか粋なことになった【したがって混んでいる昼時に、通を気取ってこれをするのは野望】。んが、この店は本格蕎麦屋でありながら、酒の肴は蕎麦
亀戸で呑み歩き🚶JR亀戸駅北口出て左手の明治通りを北へ🚶亀戸二町目左折し突き当たりの亀戸二町目団地の1階のお店っス😅お邪魔したのは養生料理高のさん2012年オープンのジビエ料理と蕎麦を味わえる立ち飲み席併設のお店です。営業時間はこ~んな感じお店は多分私と同世代のご夫婦で切り盛りされており全国各地のお寿司屋さんで腕を磨いたご主人のお店で開業当初は何故かラーメン居酒屋としてオープンしかしご自身の思い描く
InYouライター時代に友人の養生家庭料理家の美緒さんを取材し書いた記事↓↓↓温かくなる季節に増える「隠れ冷え性対策」に取り入れたい春夏の土鍋使いの魅力とレシピをお伝えします。今からの季節にぴったりなのでぜひどうぞすごく簡単ですごーく美味しいです。土鍋はコロンとしたフォルムがかわいい長谷園の土鍋を愛用しています。【送料無料】長谷園みそ汁鍋(大)CT-31【長谷製陶】9,720円楽天
4月のレッスン日程は後日ブログにてお知らせいたします。vol.1344日本四季大学監修春の食養生【薬膳】とは?中医学の薬食同源思想に基づき季節と体質に合わせて未病を改善する養生料理健康の増進又は健康維持に生薬と食物を組み合わせた美味しい料理…四季薬膳では私達の身近にある食材で薬膳の知恵を生かし☑︎美味しい☑︎簡単調理☑︎彩り美しい料理をお伝えしています。☑︎薬膳料理って漢方っぽい臭いがしそう☑︎茶色の料理が沢山並んでるイメージがすり☑︎食材が簡単に手
東大阪ヘナ&シロダーラSalonVERDE萩野和代です。ご訪問いただきありがとうございます。素敵な講座開催のお知らせです。アーユルヴェーダ講座とアーユルヴェーダ養生料理なんて凄い‼️‼️‼️いつも美しいご飯をつくってくれる高木麻衣子ちゃんの素敵な講座です。是非この機会に♥️詳しくは⤵️⤵️アーユルヴェーダヘナサロン&スクールVERDEwww.henna-verde.com/営業時間:10:00-17:00不定休・完全予約制お問合せhappysalonv
授乳相談ホームページ和薬膳講座に行ってきました茨木市にある『いのちをやしなう日々のご飯養生料理教室いちか』さん。先生は中谷美穂先生。応用編に参加したので基礎編よりも、深い話が聞けました薬膳茶今回は屠蘇散のお茶の試飲とお正月にお屠蘇が飲まれるようになった背景や何が入ってるか話を聞きながら座学と重ね煮料理のデモンストレーションを教わりながら見て、お皿に盛り付けてみんなで食べますデモンストレーションを見ながらすでにお腹が鳴りそうだったメニューは・黒米と松の実のご飯・金針菜と
2020オリンピックイヤーの始まりですね。東京に住むようになって、20年目を迎えました。無我夢中で大海に飛び込むようにやってきた東京。曲がりなりにも脚本家を名乗るようになって、さらには小説まで、20年前には全く考えもなかったようなことがあれこれ起きた歳月でした。きっと、これから先の20年もびっくりするようなことがいっぱい起きそうで、わくわくしています。その第一弾ともいえるのが、今月23日に発売開始となる拙作です。「お江戸やすらぎ飯」角川文庫江戸時代に実在した医学館を舞台に、身
こんにちは「香西家の暮らしごと」の香西慶子です。もう一昨日のことになるのですが東海地方で初の「四季薬膳」のレッスンを開催いたしました。今までの薬膳の印象は「薬くさそう」「お洒落じゃないよね~~」「美味しくない」そして「自分で作るには難しそう」大きな菊花が、食べられると知り皆さんテンションうなぎのぼり。どんどん出来上がっていく養生料理に「お腹すいた~~~!!」との声があちこちからそして皆様から素晴らしいご感想をたくさんいただきました。「とても
今日のお昼御飯亀戸の団地のお蕎麦屋養生料理高の養生カレー養生そのあとの、おじや鶏肉の丸揚げ(ギャートルズの肉)
こんばんわお疲れ様デス午後過ぎからお出掛け.*・゚.゚・*.お店をぐるりんと回り、疲れたのでTully'sで休憩^^*🌰ダブルマロンラテマロンアイスを+130円でトッピング^^*⏰あっという間に
9月に入りましたが、残暑は相変わらず続く神奈川です。それでも日は短くなってきて、お日様の力は日々弱まっていくような感じがします。昨日までの一連の「えむの山日記・蝶が岳編」、お楽しみいただき、誠にありがとうございます。あんな素晴らしい朝日の写真がスマホで撮れるなんて…なんだか悔しいですね(苦笑)まぁ、でも、いいんです、いずれあんな写真を6×9サイズのツアイスでバシッと撮影したいものです。今朝のポン王子。ポン王子は、エアコンの効いた南和室から北側の洋室書棚の上でくつろ
久しぶりに学びと&養生料理いただく会にて8月7日は旧暦の七夕でした昔は土用とお盆もあるように七夕もご先祖様を感じ体調を崩しやすいこの季節に神仏に祈る祭りだったそうです短冊の五色にも意味があり書物により多少違うようです私がひいた短冊は赤偶然にも当日久しぶりに赤のサンダルを履いていました五行では赤は礼をつくすの「礼」礼→禮しめすへんは「神」神が豊かつまり礼をつくすとは相手の中にある神を豊かにすることだと私は『魂レベルでですね』というと「よろしくお願い
亀戸で呑み歩き🚶近年せんべろ店急増中の亀戸で呑み歩きJR亀戸駅北口を出て明治通りを北進して亀戸二丁目の🚥を左折し突き当たりの亀戸二町目団地の1階でつお邪魔したのは亀戸養生料理高のさん2012年オープンのお蕎麦屋さんでもあるがジビエ😋れる昼出来て立ち飲みコーナーもある居酒屋さん口開けは朝10時中休みなしで営業中お店は40代のご夫婦で切り盛りさせてる立ち飲みコーナードリンク養生とジビエ素揚げ部
乳腺炎になった時に食べる養生料理を紹介します。カンタンで、改善されるので、例えば乳腺炎には1番効くお料理ですが、他にも肩が重い、何だかだるい…といった体調不良にも、おすすめです。レンコンとひじき煮レンコンうすぎりに。ひじきは水にもどします。フライパンに、ひじきと、レンコンと水を入れてコトコト。5分くらいしたら、醤油を大さじ1〜好みで回し入れて、コトコト。レンコンは肺の機能を高める他にもそもそもの養生料理にも良いです!ひじきはレンコンと組み合わせがよく、
亀戸の集合住宅下にある髙のさん。貴重な朝呑みができます!大将とおかみさんお蕎麦も色々ありつつジビエもありつつ赤パンチとは!?まずは一杯!切子のグラスが素敵です。この日はそば懐石をいただきました。あったかいお豆腐あじと鯨のお刺身。真ん中の鯨の尾の身がめっちゃ美味しかった!お鍋登場!麦飯を入れて雑炊にすかさず二杯目八寸がやってきました!名物丸丸素揚げボリューム満点!締めにお蕎麦美味しかったけどちょっとだけお出汁が京都人の私にはお醤油味が強すぎたかなー
今日から5日間義母と4人で台湾へ✈️朝ごはんは、セントレアでお粥モーニングもちろん機内食もしっかり頂きます(笑)珍しいういろモナカ食べきれなかったので、感想は後日ランチは台北のアウトレットで養生料理体に優しい感じで、味も良かったです👍新幹線で高雄に行き、ディナーはお目当てのお店を見付けられず六合夜一で(笑)チェックしていた「方記」の水餃子と酸辣湯が絶品機会があったらぜひ続きは、同じ六合夜一の別のお店担々麺思ってた赤くて、ゴマ風味で・・・という予想とは違うアジアン