ブログ記事14件
宮城県南三陸町「ぎんざけ」銀鮭養殖日本一の南三陸の鮭です。生で食べられます。*1976年南三陸町志津川で技術開発されました。全国生産の90%を占めています。餌にこだわり臭みなく脂がのっています。感染症リスクも少ないです。南三陸町は、震災時大変な被害がでました。漁業が壊滅しました。どん底から立ち上がり養殖も何とか震災前に戻りました。ぜひ宮城県の「ぎんざけ」応援よろしくお願いします。
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。以前から養殖魚は食べない方がいいと記事を書いてきましたが、映像で見ると説得力が強いですね。出荷前にかなりの鮭が病死するような環境で育つ魚が、健康なわけないし、それを食べる人間が健康になれるはずがない。サーモンなども、オメガ3が入っていて健康に良いといわれているけど、それは天然物の話ですよ。養殖サーモンは遺伝子組み換え作物の餌を与えられている。どこにオメガ3が入っているの?🟥養殖サケの実態日本は世
先日仕留めた天然尺レインボー捌いて見ると脂も乗りコンデション良好。気休めながら一応一晩冷凍し寄生虫対策とし、解凍して捌きに掛かり。(野生渓魚で脅威となるのはエキノコックス、線虫類、ハリガネムシ、サナダムシ等家電の冷凍庫程度の温度ではあくまで気休めなのでお奨めはせず、生食せず加熱するのが絶対安全)ニジマスは粘液質で柔らかく捌くのに四苦八苦。ストックの根ワサビを摺りアラと中骨は湯引きし味噌仕立て。手持ちの岩蛸とニジマスの握り。センナの醤油漬けも最近仕込んだ自給自足の食材か。昨今出
----------------------------世界&社会情勢、枠沈情報に関するブログ内容についてのFacebookなどからのメッセージ、コメント、メールでのお問い合わせはご遠慮ください。お返事は致しかねます。内容に関してはあくまで参考にされ、ご自分で調べられて下さい。----------------------------○枠沈を強制されて悩んでいる方へ日本弁護士連合:⭐️️○地域ごとの日弁連リスト:⭐️️○非接種で不当解雇される場合:⭐️️○【重要】スパイクタンパ
久々の西国詣り今回は満願のあと訪れると言われている『善光寺』🐮菩提寺ノブ住職に訊くと「別に良いの違うかなぁ!!」という事だったので私たち夫婦はお互い善光寺の位置を勝手にかなり南に設定実は🏠から560キロ今回は桑名在住の夫の友人夫妻と『湾岸長島PA』で合流「梓川SA」でランチサーモン刺身は⁇お蕎麦は美味しかった善光寺は長野市にあるんだ『お戒壇巡り』は600円錠前🔒わからんかったけど『おやき』とても楽しみにしてたけど、あまり美味しくなかったそれに平日だか
たまきちさんのブログよりまさか、飼料に色まで添加していたなんて知らなかった~~~😱”実際にサーモンに着色料を注入しているわけではありませんが、飼料に着色料を添加しています。養殖業者はサンプルから色を選択し、着色料の合成アスタキサンチンを飼料に添加します。写真は、アスタキサンチンのさまざまなレベルで何が起こるかを示しています。”https://t.co/JzTj3zNyBV—ユー子@カンジダ情報発信中(@yuko_candida)April5,2023もう、絶対、
養殖鮭の闇🛑WARNING養殖鮭の実態pic.twitter.com/cVv0GeVZ4m—GIGUEContinues(@GContinues)2023年2月26日【絶対食べてはいけない】回転寿司。妊婦さんやお子さまに食べさせてはいけないサーモン。安価な🇨🇱チリや🇳🇴ノルウェー産の養殖魚は闇の宝庫。輸入サーモンに隠れた闇すべての養殖場がこうであるとは思いたくないですね。とはいえ、やはり養殖は避けたいです。—ユー子@カンジダ情報発信中(@yuko_candi
忠平企劃有限公司@松崎と申します。今回も、世界のサーモン事情について、勉強しましょう!もう一つの理由についてお話します前回Blog:JAPAN廻転壽司何処へ?捌拾皿目|TAIPEISTYLECYUBEI台北スタイル-忠平企劃(ameblo.jp)【食べてはいけないチリ産養殖サーモン】もう一つの理由についてです(泣)前回1位ノルウェー産、2位チリ産ですが・・・世界のバイヤーは、量がノルウェー産で補えない場合・チリ産養殖サーモンを購入しようとするのですが・・
忠平企劃有限公司@松崎と申します。今回も、世界のサーモン事情について、勉強しましょう!前回Blog:JAPAN廻転壽司何処へ?柒拾玖皿目|TAIPEISTYLECYUBEI台北スタイル-忠平企劃(ameblo.jp)【世界の養殖サーモン輸出量】養殖アトランティックサーモンの輸出量(国別)1位ノルウェー1,220,000トン2位チリ495,000トン3位イギリス170,000トン4位カナダ141,000トン※参考資
コストコ好きの私ですが、人気商品にもかかわらずまだ買ったことのなかった「アトランティックサーモン・フィレ」。期間限定で安くなっていたので初めて買ってみましたノルウェーで養殖されているいけすから、冷凍せずに空輸されたサーモン。一度も冷凍していない生のサーモンならではの、とろけるような食感が人気なのです実は私、元々生サーモンが苦手で、お寿司屋さんでもサーモンは頼みません独特の生臭いイメージが拭い去れなかったのですところが、このサーモンを使ったコストコのお寿司を去年買った際「全然生臭くないか
これは人間も大事な奴や。天然の鮭が手に入らない残念なフィリピン(´;ω;`)ウゥゥ🐶🐱飼主様ペットフード「ヒューマングレード」のサーモン使用✨に気をつけましょう😄✋https://t.co/PgqCDW0dNF—🌸りや@🐶🐱を病気にしない病気を治すライフスタイル🐾💕🌍✨(@doggyandsoul)August27,2022養殖サーモンは危険エサが化学物質まみれ2015年11月19日、FDA(アメリカ食品医薬品局)によって、遺伝子組換えサーモンの食品認可が下りた
皆さん、こんばんは~明日以降、ようやく6月らしい気温に戻るみたい今までにない気温でしたからね〜明日から洗濯オバハン復活しそうです😆今日の晩ご飯でした🎵一品目は、麻婆茄子🍆茄子が食べたくて、思いついたのが麻婆茄子でした😉ニ品目は、サーモンのムニエル今回のサーモンは、岩手県久慈産の琥珀サーモンです最近養殖サーモン増えましたね😃この琥珀サーモンは、ふっくらして美味しかったです👍今日の晩ご飯は、こんなんでした🤗数年前に久慈市へ行ったことあって、久慈駅辺りに琥珀のお店あったのを思い
安いと買いたい、あかんけど買いたい国産とうたいながら、実は輸入やったりガーンリブログさせていただきます。中国産うなぎは猛毒薬に漬けまくりで餌は死体!!!!!!!中国産うなぎは猛毒薬汚染されている!!!養殖サーモンより多少はマシだがそれでも食べれば毒物が体内に残留!!!!あと日本産は遺伝子組み換え含有のタレでこちらも避けるべき!!!!!!!日本は既に中国やアメリカから宣戦布告されているようなもの!!!!!!!毒物で日本国民を狙
まず1つ目は、ラカントのチョコを発見し、お安くはなかったけれど、お味が気になり購入してみました😊ほろ苦で癖もなく普通に食べられました!2つ目がこちらのハーゲンダッツです。ルビィカカオって私がいつもiHerbでたのむ大好きなこちらのピンク色をしたカカオのチョコではないですかこちらは即決で購入しました😍大興奮していた割にこちらは今日は気候が寒すぎるからまだ食べていないという3つ目本当はコストコで売られているこちら↓↓↓が気になっていたのですが、量が多すぎるので購入出来ずにいたところ、
こちらでお寿司と言ったらほぼサーモン一択。でもサーモン自体すごく高いですよ。というか魚全般でしょうか?日本と比べると。今回もFoodchekingシリーズですまず最初に訪れたのはノルマンディーにあるサーモンの養殖業者サーモンの色はエサで決まるの知らなかったです。鶏卵みたい。餌であるエビの色。では養殖だとどうなるか。映像の中では本当は魚に色はつけたくないけどそれだと売れないと言っています。なのでカラーチャートの最低限のうっすい色にするようにあまり変質しないようにしているそう。そ
●"食の未来を本気で考える一般人"の健康教室。こんにちは、ハッピアッツァの三宅節郎(せつろう)です^^今回も、前回に引き続き、弊社代表の大下からの情報となります。それは、本職はスポーツインストラクターの食の未来を本気で考える一般人さんが執筆されておりますブログとなります。こちらでは、メディアには絶対に出ない、食に関する貴重な情報が配信されています。例えば、最近の記事として……◆ジュースに含まれる添加物~これだけは避けたい危険なジュース~◆チリ産養殖サーモンの危険性〜陸で産ま
今日も当ブログにお越し下さり、ありがとうございます😉👍🎶ようやく(?)、主人の4連休が終わりを迎え、明日から通常モードになりそうです今日の晩ご飯でした一品目は、白麻婆豆腐先日カルディで買ってきたコチラを使って以前このシリーズの、‘‘黒’’を買ってきてたんだけど、‘‘白’’もあるんだぁ~と即買い😊山椒が効いてて、私はコチラの方が良いかも二品目は、青森サーモン(養殖)のお刺身大畑サーモンは見てるけど、青森サーモン……同じかどうか不明ながらも購入食べ慣れてる、ノルウェーサ
この投稿をInstagramで見るダンスセラピー音楽セラピーコミュニケーションダンスさん(@aochantropicalny2018)がシェアした投稿-2019年May月27日pm6時53分PDT
いやいや今日の晩御飯はサーモンのムニエルでね美味しかったねー久しぶりムニエルだったねーってニコニコ話してる後にこのブログを見つけてねそう、今日の鮭はチリ産の養殖サーモンでしたもうおったまびっくり一気に吐き気が、、、子供達はあまり食べなかったから良かったみなさま気をつけてね
日本人としてはお寿司が無性に食べたくなります。お刺身で頂ける程新鮮なお魚がバーリントンで買えるのですが、ワイルドサーモンはシーズンオフになり、マグロもある時とない時があって、先日、一年半以上ぶりにトロントの魚屋さんに行ったら見つけました新鮮なウニ〜凄く大っきい店内を二人バラバラに見ていて、私が、すごいウニ見つけたよっと言ったらすでに夫は手にそのウニを持っていましたウニは軍艦にして頂きましたら、口の中
「オーストラリアの鶏肉の真実」に続いて、次は豚肉!って思ったんだけどその前にサーモンきました~10月31日にABCのFourCornersでやってたタスマニアの養殖サーモンについてのドキュメンタリー⇒リンク(45分あるのでお時間のある時にどーぞ!)オーストラリアでは有名な「Tassal」という養殖サーモン生産者。ざっと要約すると、・養殖場の中のサーモンの数が規定値を越えていて常に、酸素不足になっている。・病弱な状態なので、ストームが来ると1日で大量のサー
世界で初の遺伝子組み換え動物、GMOサーモンがこれからスーパーに売られ始めます。なんて恐ろしいニュース。。。去年11月にAquAdvantage社の20年に渡る申請がFDAより認可されました。どういう事なのか?世界でも消費の高いと言われているサーモン。生産が追いつかない事とコスト削減のために作られたのがGMOサーモンakaFrankenFish(フランケンフィッシュ)パナマの養成タンクで育てられているサーモンはホルモンの遺伝子を組み替える事により、自然のサーモンと比べ11倍
牛乳の危険性人が牛乳を飲むのは自然の摂理からはずれています。牛乳をたくさん飲む人ほど健康を害する可能性が高まります。牛乳を嗜好品として飲むぶんにはまだ良いのですが、毎日飲めば健康になるという考えは間違った考えです。健康に良かれと思って牛乳を毎日飲んでもたいした効果は望めません。それどころか健康を害する可能性が高まります。牛乳は牛の赤ちゃんの飲み物お母さんの母乳は赤ちゃんが飲むものです。大人は母乳を飲みませんよね。赤ちゃんもある時期が来ると、母乳を飲ませようとしても飲まなくなります。