ブログ記事88件
今日は妹に誘われて糸島ドライブお天気は曇り空時折雨なので今回は海を見るよりも糸島の食材産直品やお店巡りお昼は何処で食べようか…となりもちカフェ月うさぎへ予約でいっぱいでしたが2名ならと運良くお席へ案内されました古民家リノベーション奥の暖簾をくぐった先右がカフェテーブルスペース入口ですもちカフェって珍しいね毎日がお正月のようにお餅が食べられるカフェのようですそれぞれ違うメニューを頼んでみようと意見が一致して食後にコーヒーとぜんざい付きの博多雑煮セットと餅グラタンセット
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日はちょっとフライングして…😁お餅のアレンジレシピチーズとお餅みょ〜ん🤣もちもちとろ〜り🤤💕餅グラタンを紹介します✨牛乳と味噌、めんつゆのコクうまクリーミーなソースに、チーズとお餅が絡んでめちゃうま😍たっぷりの長ネギとベーコン、チーズで食べ応えもバッチリですよ😙ランチやおつまみにピッタリ👍詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです動画でより楽しく分かりやすく紹介しています✨ぜひチャンネル
【土曜は何する】餅のホワイトソースグラタン松本ゆうみ先生(ゆーママ)のレシピ(2023年1月7日)【土曜は何する】餅のホワイトソースグラタン松本ゆうみ先生(ゆーママ)のレシピ(2023年1月7日)土曜はナニする予約が取れない10分ティーチャ松本ゆうみ先生(ゆーママ)の「餅のホワイトソースグラタン」の作り方を紹介しますnews123.work
お餅のグラタン今日は暖かかったですね。明日もポカポカみたいですね。ランキングに参加しています下のバナーをクリックしてください。お願いします。↓↓↓↓にほんブログ村
おはようございます毎朝寒いですね〜今朝は子供の野球のお弁当を作るのにIHフル稼働、洗濯機回してエアコン付けてレンジ回したらブレーカー落ちましたガスの時は便利だったけど、IHにしたら、短い時間でサクサクやりたい私的には今一つという感じです土曜の野球弁当🍱鶏モモ照り焼き、鮭フレーク、子持ち昆布ご飯補食はバナナ🍌、芋羊羹日曜の野球弁当🍱ちくわと舞茸炒め、蓮根きんぴら、豚ヒレのバルサミコソテーご飯補食はバナナ🍌、芋羊羹、寒いので味噌汁電気代も上がってるし、蓄電池にした意味もあまりわか
おもちの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプベーシックに、ぜんざい(おしるこ)にお雑煮、きな粉餅かな?おでんの餅入り巾着、これも好きですね。揚げ餅凄く美味しそうだけど、我が家でなかなかする習慣がないですね。おろし大根にポン酢、子どもの時は苦手でしたが、今なら凄く美味しそう。やったことないけど、麻婆豆腐にちなんで麻婆餅、餅入りグラタン、凄く美味しそうですね。どっかでやってみよう。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日はお餅のアレンジレシピ\レンチンミートソース餅グラタン/をご紹介させていただきます♩レンジでできるミートソースにお餅を加えてボリュームアップ!とろもち食感のお餅に濃厚なソース&チーズが相性抜群
昨日頂いて湯がいておいた筍を、今日掃除しカットして若竹煮にしました。筍だけを薄味で、追いガツオをして一時間ほど煮込みます。その出汁に醤油を足して戻した和布を炊き盛り合わせました。木の芽の香りもおいしいですね。餅グラタン、器に、ミートソース、シャブ用スライスお餅、ミートソース、お餅と重ねていき、ピザチーズをのせてオーブンレンジで焼きました。かにかま巻き卵焼きひじき豆、
こんばんは、宵月です!(*´▽`*)今日もまたさっむいですねー!(((;゚Д゚)))❄️⛄みなさまお風邪などひかれてませんかー???さてさて今日は簡単に餅グラタン!クックパッドさんからお借りしたレシピです!(*--)(*__)ペコリ👩🍳甘辛ダレと海苔の相性がとても良いです~(o´ω`)ノ💕とても美味しくて、妹は「食べ続けたい」と言ってました(笑)オススメです~😌🌸💓最近、夕食を食べるのがとても遅いので(↑は昼食)、夕食をお粥にしてみました♪とても良いの
今日は15度まで気温が上がりもう春がやってきたんじゃないかと思うほどのポカポカ陽気☀️今日は自宅教室予定でしたが外出自粛要請が出ている為お休みにしました予定が空いたのでハサミ縫いの応用の研究をしました先ず製図とにらめっこ🤔よく考えながら縫っているつもりでも時折り縫ってはほどく作業もあり🤣今日はここ迄にしましたお昼は昨夜の豆乳鍋の残り汁にお餅を入れてとろとろになるまで加熱してチーズをのせてグリルで焼いて!グラタン風にして頂きました〜👍
おまはんなにいよんマカロニと餅ってよう合うんじぇ#外出自粛#家でメシ食う#長いツイート打ってる間にチンて音なりました#十五分🔥🔥🔥
昨日「ヒルナンデス」を見ていたら、簡単なお餅の料理を何種類か紹介していたので、ひとつ作ってみました!餅グラタンスープな気がするけど材料は(1人前)慌てて撮り光の加減で見づらいので💦下↓に書いてみました●切り餅2個●豆乳140cc←□?の部分●ベーコン30g●コンソメ小さじ1と1/2●とろけるチーズ2枚●黒胡椒
セブンイレブンの新商品✨「もっち餅とろ〰️りテリヤキ餅グラタン」😆💕このシリーズだいすき💕めっちゃ餅感凄かった…!
こんばんは!昨日ニトリでプレートを頼んだので早速お好み焼き作りました!粉は会社のリーダーにもらったやつ!豚玉。わりと適当に作るO型。お酒は最近はまってるアイスティーの焼酎割!あっさりしておいしいよ!これなんですけど私てっきりサワーだと思いまして笑69円安!って思ったんで5本買いました。で普通に飲んで酔っ払うミラクル笑やっぱり酒は気分ですよね〜!アルコールはいってると思って飲んだら酔いました笑これは焼酎割でアイスいれてます。おいしいんだこれが!二枚目はもちめんたいチーズお好
今日の職場の昼食です。今日は、焼豚、煮卵、餅グラタン等々。とても美味しかったです(^o^)
今日の職場の昼食です。今日は、野菜カレー、魚フライ、餅グラタン等々。とても美味しかったです(^o^)
侍クリエの当落の夢見た。なんてタイムリー5月、クリエで、侍を叫べますように💛行く気マンマン遠征費貯金しなくては♪今日は、お正月の余ってたお餅入れて、餅チキングラタンとエビス〜♡珍しく成功たまにはヤル💪アツアツとろ〜ん旨(๑´ڡ`๑)
こんばんは昨日、一昨日とたくさんの方がこのブログを見にきていただいたみたいでありがとうございますm(__)mのんびりと書いてるだけですが見ていただけるのは嬉しい(>ω<)です。ありがとうございます。で、今日は鏡開き、なのでお餅を使って餅グラタンを作ってみました!お餅を入れるのでホワイトソースに味噌を入れてアレンジしてみたらおいしい(๑´ڡ`๑)ペロッと食べてしまいました韓国の事ものんびりマイペースに書いて行きますのでまた、見に来ていただけたら嬉しいです
昨日は職場の方にフルコースランチをごちそうになりました品川に詳しい方いわく『この界隈で1番いいお店だよ!』だそうですアロマクラシコhttp://aromaclassico.jp/生ハムとソフトサラミのボリューム満点サラダ黒キャベツとパンチェッタのリゾット口いっぱいにパンチェッタの旨味とチーズの風味が広がる!パスタ、ペンネも選べますマカダミアナッツのアイスと抹茶のケーキ紅茶かコーヒーかを選べてデカフェありますか?って聞いたらハーブティー出してくれた!いやー!
今日はお義母さん(旦那さんのお母さん)と2人で、札幌市西区琴似にある『もち甘味処さくら庵』さんへいってきました。https://www.daifukudo.co.jp/sakuraan.htmlこちらは『お餅の色々な食べ方を提案したい』という思いから、先日大福を購入した『もち処一久大福堂』さんが2015年にオープンされたお店です。『もち甘味処』の名のとおり、お餅のメニューがたくさんあり、定番のぜんざい、おしるこから、食事として餅グラタンや餅ピザなどもあります。そんな中で気になった
手ぶらでワークショップ㉑「宝ネズミ」作り先日(12月12日)、湯田英子先生主催の、手ぶらでワークショップ、ハンドメイド作りに参加してきました。本日のハンドメイド作品は、来年の干支の「宝ネズミ」作りです。小物やアクセサリー、ポーチなど世界で一つだけのハンドメイド作品作り、、、手ぶらで、初心者の方大歓迎、、、私にピッタリ!!、、、毎月とっても、楽しみなんです!今回も悪戦苦闘の末、世界で一つだけのハンドメイドの作品が出来上がりました。「宝ネズミ」、、、なんとか出来上がりました、、、
手ぶらでワークショップ⑳「ミニクリスマスリース」作り先日(11月28日)、湯田英子先生主催の、手ぶらでワークショップ、ハンドメイド作りに参加してきました。本日のハンドメイド作品は「ミニクリスマスリース」作りです。小物やアクセサリー、ポーチなど世界で一つだけのハンドメイド作品作り、、、手ぶらで、初心者の方大歓迎、、、私にピッタリ!!、、、毎月とっても、楽しみなんです!今回も悪戦苦闘の末、世界で一つだけのハンドメイドの作品が出来上がりました。「ミニクリスマスリース」、、、なんとか
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはフライパンで餅グラタンのレシピブログです<材料と下準備>=3~4人分☆ハム=20g(細切りに)☆ブロッコリー=1/2株(小房に分ける)☆玉ねぎ=1/4玉(薄切りに)☆切り餅=3パック(横半分、厚さ半分に切る)☆ソース調味料=バター(大3)・小麦粉(大3)・牛乳(300cc)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・コンソメ顆粒(小1)☆ピザ用チーズ=適量<調理手順>①小房に分けたブロッコ
よっ👋😊今日の一句なるほどねそういう意味ね秋といえば昨日の東大王で秋はAutumnと書いてあって私がえ!!秋ってそういうん?春、夏、冬はわかるけどって言ったらお兄ちゃんFallと間違われるからねとその違いすらわからない私さすが私のお兄ちゃん勉強が彼女のお兄ちゃん頼りになります花塗り絵アプリ今日の空吸収マック明太子餅グラタンポエム:親切とは耳の聞こえない人が聞こえ、目の見えない人が見える「ことば」です。
先週の休み石狩のサーモンファクトリーへ友達家族と行きましたおにぎり買って公園で食べたよ🍙大きい🍙米も具もおいしー!いくら美味しかったぎっしりでした大きくてお腹いっぱいになったよ次男はすじこ。🍙が似合う次男公園で少し遊んで神社へ餅まきいってきたよ餅必死にとってたので写真ないけど家族で沢山餅とりました。んで家に帰って餅料理餅をしたにひいて長芋すってたらこまぜてマヨネーズかけてチーズトッピングして焼きました。友達に教えてもらった餅料理。これにゆずこしょうつけて食べたら激ウ
5日間の実家帰省から、昨日我が家に帰宅。久々に朝から土鍋で玄米を炊き食べトレのレシピ本に載っているプレスサラダを作りお昼のお素麺に混ぜて食べたら、美味しかった〜こういうシンプルで美味しいサラダ、お漬物が好き。夜は豆乳+自家製白味噌で作ったホワイトソースで厚揚げとネギの餅グラタン。豆乳+白味噌+ネギ最強…!!!本当はチーズも乳製品だから、控えたほうが良いんだけどあたい大のチーズ好きですねん。。一応発酵食品と言うことで大目に見て…(笑)自分が好きなごはんって、ちょっと食べただ